С позволения хозяйки еще один пост.
Причем здесь я или вообще кто то? Ну как ты не поймешь, что твоя попытка изменить кого либо, равно как и моя повлиять на тебя, адресована только самому себе. Твоя - тебе, моя - мне.
Не существует никого вовне, есть только предположение о кривом зеркале восприятия в котором якобы отображается мир. Язык - слова и образы, которые говорящий адресует отражению собеседника в себе самом. Каждый говорит только себе о себе и о своем. Вот и все, на этом пункте пропадает опора вовне.
Аналогично и внутри, как разум может постичь сам себя, а тем паче нечто большее по имени человек, частью которого является? Только поверив и приняв хоть что то за неизменную аксиому, т.е. тупо поверив.
Так что мы имеем в сухом остатке?
1. Тишку, пытающегося научить Кенгу быть счастливой через собственное понимание того что он (Тишка) сам живет не своей жизнью.
2. Грека, тщетно пытающегося научиться верить логикой через отрицание Тишки.
3. Оушена, давшего идеальную формулу счастья и случайно заглянувшего в этот дурдом.
4. Кенгу ошалело смотрящую на бардак творящийся в ее ветке
5. Форумчан которые освежают в памяти номера психиатрической неотложки для участников сего действа.
-----------------------
Ну вот, пока тыкал в клавиатуру пальцами, мысль сама материализовалась )))
Всем надо остыть...
Я чего собственно недоговариваю, одно намерение умалчивал...
Ты хочешь сказать, что все постиг и круг замкнулся... Каждый в своей капсуле...
Я чего доделывался с вопросом о намрении....
Когда убегаешь из тюрьмы - да, ее правила надо знать...устройство...
Да надо знать ее распорядок... Но на убегающего они распространяются только в качестве переменных и постоянных, которые надо учесть... А может и не надо, если на танке 😉
Грек, я спросил про ТВОИ намерения при уходе в момент смерти, а не то, что принято в этой тюрьме - замыкать души в круг рождений и смертей... Или что каждый может повлиять только на себя...
Думал, вдруг мой сокамерник (да еще и соалкоголик 😉 ) является еще и единомышленником... Тем более с таким складом ума, которого мне недостает...
Я отсюда , из этого мира, свалю и не вернусь. Очень злые тут энергии. Старт лет через 50 по земному. Если на пути будут хоть какие бессознательные - буду любить их до смерти... Пока на прорвусь... Какой тут уже алкоголь нах... 😄