Да, я помню, было хорошо. Не сразу, займет времяЛучше готовься к удивительным открытиям трезвой жизни.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да, я помню, было хорошо. Не сразу, займет времяЛучше готовься к удивительным открытиям трезвой жизни.
Согласен. Трезвому приходится брать на себя ответственность за слова и поступки.Еше одну вешь понял. Алкоголик он как ребенок. Его обидели, он напился. А мужчина должен отвечать действием на обиду, а не прятаться в свой спасительный уютный алкоголь.
То есть выбор либо повзрослеть, либо скоро умереть обиженным ребенком. Ну в принципе, хорошо понять ето в более раннем возрасте, но и шаз нормально :)
Ну. Я для себя вижу ето так. Ну пил пока мог. Дурачился как будто мне 20 лет. Разрушал себя.Согласен. Трезвому приходится брать на себя ответственность за слова и поступки.
Когда обиделся (рассердился) - выпил - расслабился - пожалел себя, это не зрелое поведение, не взрослое.
Да у меня тоже самое. ЕУ оно такое. Не хочешь а надо. Ничего у меня не хорошо. Хожу по грани пи$%ца последние лет 10.Я пила, даже не желая этого. И не хочу пить, но и не пить тоже не могу. Безумное мышление - надо выпить, а зачем, не знаю. Просто надо и всё. И мне уже давно перестало быть хорошо, и алкоголь перестал доставлять удовольствие. А не могла остановиться. Думаю, что если бы у меня было всё хорошо, как ты говоришь - то пила бы и дальше, и не парилась.
Отлично чувствую себя, алкоголь боллше не интересует и не будоражит ум) но это чудо стало возможным только благодаря АА и ежедневной работе по программе 12 шагов.
Ещё есть не вполне очевидный вариант - не обижаться.Еше одну вешь понял. Алкоголик он как ребенок. Его обидели, он напился. А мужчина должен отвечать действием на обиду, а не прятаться в свой спасительный уютный алкоголь.
Мущщина! Да, да, вы, который с дзеном! Ну куда вы? Ваш выход во втором актеЕщё есть не вполне очевидный вариант - не обижаться.
Третий путь, кроме действия и алкоголя.
Прекратить автоматически реагировать на всё подряд - это определенный вызов для того, кто наоборот - привык искать и ежедневно находить поводы для алко-реагирования.
Таки да, если просто кто-то медленно плетется в левом ряду - просто не обижаться. Ну ето когда нервы оголенные алкоголем зарастут. Займет годик.Ещё есть не вполне очевидный вариант - не обижаться.
Третий путь, кроме действия и алкоголя.
Прекратить автоматически реагировать на всё подряд - это определенный вызов для того, кто наоборот - привык искать и ежедневно находить поводы для алко-реагирования.
Что-то я впрочем волнуюсь насчет второго акта (трагедии?)Мущщина! Да, да, вы, который с дзеном! Ну куда вы? Ваш выход во втором акте![]()
Ты, небось, и в конец книжки заглядываешь?Что-то я впрочем волнуюсь насчет второго акта (трагедии?)
Поподробнее можно? :)
Ишь какая! Пятница тут вообще одно из главных действующих лицМущщина! Да, да, вы, который с дзеном! Ну куда вы? Ваш выход во втором акте![]()
До дна лучше не доходить, а то сил может не хватить что бы оттолкнутсяХочу просто написать о своей проблеме. У нас она у всех одна, но весь дьявол находится в деталях :)
Чукча много читал форум, да, но не писал никогда :) Так что теоретическая база имеется :)
Мне 37. В семье где я вырос, политика "полезного ЕУ" - 50 граммов водки ежедневно для здоровья. Родители соответственно видимых проблем с алкоголем не имеют, так что негативного примера особо и нету. Когда обсуждал с ними тему алкоголизма, они не считают ето проблемой, просто пей меньше, говорят. Последние лет 5 пытался делать КУ, но всегда возврашался к ЕУ. На самом деле одна часть меня хочет бросить совсем, другая все еше думает что контроль не совсем потерян.
Пью потому что все хорошо - почему бы не выпить, каждый день, 2-6 пива, ну или 200 грамм крепкого. На выходные больше. Если совсем больше - 500 грамм крепкого + пиво - следуюший день потерян... Пока ничего серьезного не потерял, балансирую на грани. Она очень близко, хорошо видна. Начали болеть почки. Перманентное торможение и пофигизм. Когда не пил месяц - было классно (ну кроме первых дней конечно) - в итоге выпил опять же потому что все хорошо, почему не сделать еше лучше... :(
Вчера была ссора с женой, крепко выпил. Взял выходной на работе. Задумался :))
Вкратце, вопрос наверное такой - как дойти до дна, не доходя до него? Думаю если авторитетный врач бы мне сказал что печенке конец - может и послушал бы. Но пока анализы в норме... Если бы работу потерял из-за етого - тоже наверное задумался бы. Не хочется ждать однако дна.
Каску одел :) Флудите кому не лень :)) Главное про дно.
А я думала, что почти друг, а тут такое, модераторХаха, 3 модератора в моем личном дневничке. Чем я заслужил такое внимание?![]()
Отвечу приватно :)А я думала, что почти друг, а тут такое, модератор![]()
*ушла в слезах от головы до кед ))
Слава богу, концепция дна давно была отвергнута в процессе борьбы (посмотри на дату начала треда :)Д
До дна лучше не доходить, а то сил может не хватить что бы оттолкнутся