Довольно слов, перейдём к делу!

Ну да ладно, когда проблема ясна (в 100-й раз), с ней можно и нужно работать
Пробуй быть активнее в жизни форума. 147 сообщений за десяток с лишним лет - удивительная результативность ;)

Ну и в плане поделится пожизненным опытом борьбы со змеем. Напишу тут сейчас банальностей. Но ето больше для себя. Дневничок тут планирую вести. Снова.

ЕУшникам в чем-то проше бросать. Ну просто не покупай пиво да и все. Поедь на том же велосипеде, но не за пивом, а в новый парк поблизости.

Однако ЕУшники не имеют дна в принципе. Они как-то функционируют, ходят на работу, в употребе.

И банальная ошибка поджидает за углом. Каждый день. Ведь я раньше функционировал под пивом. Сегодня такой прекрасный день. Приедут хорошие друзья.
Я ведь могу с ними пару пива? Я ведь молодец, столько не пил.

И вот на эти самые грабли я наступаю много лет подряд.

Дай бог мне сил. Я устал бороться сам с собой. Даже пожалуй так напишу: "Дай Бог мне сил". Более сильная мантра :)

Я признаю свое поражение перед алкоголем. Он сильнее и коварнее меня. Я больше не могу себе позволить играть в ети смертельные игры.

И пожалуй один позитивный момент. Я перестал покупать крепкий алкоголь за последний год. Типо 4 пива + чекушка ранше было. Сейчас только 4 пива. Так что я вижу позитивную динамику :) Надо же себя и похвалить

Пробуй быть активнее в жизни форума. 147 сообщений за десяток с лишним лет - удивительная результативность ;)
Дададада.

Именно об етом себя уговариваю

Я просто слегка необшителен. Сам редко пишу в чужих темах. Ну хоть на дневничок ежедневный вроде уговорил себя.

И пожалуй один позитивный момент. Я перестал покупать крепкий алкоголь за последний год. Типо 4 пива + чекушка ранше было. Сейчас только 4 пива. Так что я вижу позитивную динамику :) Надо же себя и похвалить
Так ты плюшевый алкоголик! :-D Или организм поизносился.

Так ты плюшевый алкоголик! :-D Или организм поизносился.
ЕУ оно коварное. Вроде плюшевый. А голова так закодирована алкоголем что пипец.

Тушка вышла на режим, изнашивается ускоренно но перерабатывает яд

А вот мой бедный мозг... Он уже все

Ну вот выговорился. Спасибо форуму.

Ето как АА для бедных :)

Первый шаг. Признал бессилие. Попросил помоши у форума :)

Пора заняться чем нибудь полезным

Я тут ради смеха прикинул. За свою карьеру я выпил 15 кубометров пива примерно.

Вино и крепкое считать не буду, слишком епизодически. Но ето сверху 15 кубометров.

Пожалуй я свою цистерну выпил!

Привет! Ура! Ты меня помнишь!

А мне стыдно. Я опять скатился в ЕУ. стандартные 2л пива в день и 4л в выходные

Стыд и позор.

Моя женшина никогда не жила с алкоголиками до етого. Поетому не понимает что происходит. Ей просто кажется что я многовато пью.

Она конечно поможет. Но все как всегда надо делать самому.

Бросать надо самому. В который раз.

Сбросил счетчик. Надо писать 1 сообшение в день. Читать ужасы. Все снова. Но впрочем 8 месяцев трезвости мне понравились в прошлый раз. не такое маленькое достижение.

Пойду на рекорд второй раз!
Вау! Джимми, ты даже не представляешь, как я тебе рада, пусть даже и с такими, не самыми мной ожидаемыми новостями! :obnim1: Всё снова, но не с нуля, никуда опыт быть трезвым не делся, и раз нет желания просто пить дальше и гори оно всё огнём, - значит ты молодец. Привет!

Вау! Джимми, ты даже не представляешь, как я тебе рада, пусть даже и с такими, не самыми мной ожидаемыми новостями! :obnim1: Всё снова, но не с нуля, никуда опыт быть трезвым не делся, и раз нет желания просто пить дальше и гори оно всё огнём, - значит ты молодец. Привет!
Ура! Рад тебя видеть и что у тебя все хорошо! Ну значит и у меня все будет оки :)

Есть еще важная проблема. Я пользовался пивом как источником энергии. Универсальным. Как еда, как психостимулятор. Как социальный любрикант.

Опасно это. Ну ничего, не впервой. Пробьемся.

Есть еще важная проблема. Я пользовался пивом как источником энергии. Универсальным. Как еда, как психостимулятор. Как социальный любрикант.

Опасно это. Ну ничего, не впервой. Пробьемся.
Мы все наделяли алкоголь чудодейственными мифическими свойствами, обманывая себя. Как их ни называй: хоть источником энергии или ритуальным действием, хоть смазкой для общения, средством снять напряжение или усилителем приятных моментов - суть не меняется, алкоголизм, абсолютно без всех этих симпатичных обёрток.

Мы все наделяли алкоголь чудодейственными мифическими свойствами, обманывая себя. Как их ни называй: хоть источником энергии или ритуальным действием, хоть смазкой для общения, средством снять напряжение или усилителем приятных моментов - суть не меняется, алкоголизм, абсолютно без всех этих симпатичных обёрток.
Ога, но змей коварен. Встраивается в обмен вешеств. Первые недели заметно его отсутствие.

Да это все ерунда. Для себя просто проговариваю. Готовлюсь к битве :)

Ога, но змей коварен. Встраивается в обмен вешеств. Первые недели заметно его отсутствие.

Да это все ерунда. Для себя просто проговариваю. Готовлюсь к битве :)
Ты все еще считаешь, что АА не для тебя?
Напоминаю, что там не лишают девственности и не просят у тебя денег.

Для себя просто проговариваю. Готовлюсь к битве :)
Битву мы уже проиграли, поэтому и готовиться к ней не надо.
Готовимся быть трезвыми, свободными (от зависимости) и счастливыми.

Битву мы уже проиграли, поэтому и готовиться к ней не надо.
Готовимся быть трезвыми, свободными (от зависимости) и счастливыми.
Согласен.

Просто первые дни всякие мелочи будут. Сон нарушен. А я когда не выспался, мне еще хуже чем с похмелья. Похмелье оно привычное :)

Согласен.

Просто первые дни всякие мелочи будут. Сон нарушен. А я когда не выспался, мне еще хуже чем с похмелья. Похмелье оно привычное :)
Ты давно здесь, все сам знаешь.
Пиши каждый день, ставь счетчик.
Не пей один день.
Каждый день делай для своей трезвости поступок - действие.
Пиши сам себе план на один день.

Ты все еще считаешь, что АА не для тебя?
Напоминаю, что там не лишают девственности и не просят у тебя денег.
Мне форум нравится как механизм. "АА для бедных". Главное не уходить отсюда.

Остальные шаги по жизни очевидны. Просить прошения, помогать. В АА ето просто все более формализовано.

Или я чего-то не понимаю? Надо еше раз перечитать все 12.

Я не думаю что порядок важен. Главное принципы понимать.

Может я неправ, и дурак, и не лечюсь.

Но мне кажется что форум как есть многим помогает. Я даже етот ресурс как следует не использовал. Или ты говоришь что нет успешно бросивших только с помошью форума и поддержки друзей и семьи?

Мне форум нравится как механизм. "АА для бедных". Главное не уходить отсюда.

Остальные шаги по жизни очевидны. Просить прошения, помогать. В АА ето просто все более формализовано.

Или я чего-то не понимаю? Надо еше раз перечитать все 12.

Я не думаю что порядок важен. Главное принципы понимать.

Может я неправ, и дурак, и не лечюсь.

Но мне кажется что форум как есть многим помогает. Я даже етот ресурс как следует не использовал. Или ты говоришь что нет успешно бросивших только с помошью форума и поддержки друзей и семьи?
Что есть в АА? Есть шаги - программа действий. Важно и содержание шагов и порядок шагов и обсуждение выполнения шагов с другими алкашами - живой контакт.
12 шагов - 12 принципов, которые я стараюсь применять в моей жизни. Чтобы усвоить, принять, научиться применять шаги - принципы я ходил на собрания несколько лет.
Можно или нет быть трезвым с помощью форума и и поддержки близких, я не знаю, не пробовал.
Когда я начинал трезветь форума еще не было, а когда у меня была первая ремиссия на 9 лет, у нас в стране и АА не существовало.
Ты везунчик, и форум есть, и АА есть, бери и пользуйся, если жить хочешь.
Удачи.

Все идет по плану. Устроил небольшую вечерину для друзей. Еда, костерок, музончик правильный. Девочки пили немного вина, мальчики по паре пива. Я лимонад :)

Назад
Сверху Снизу