Достоинства и недостатки различных методов

Ясно написал(а):
Если я сегодня не увижу доказательств того, в чем меня упрекают, я уйду с этого сайта навсегда.
Из-за одного человека? Ну, знаешь... укусили разочек. Я ваще весь в боевых шрамах! :D

Ясно написал(а):
Если я сегодня не увижу доказательств того, в чем меня упрекают, я уйду с этого сайта навсегда.

Ясно, я понимаю, что ты чувствуешь. Обидно, когда бросят бездоказательное обвинение, а по мере того, как ты пытаешься его опровергнуть, цепляются к отдельным словам и фразам, вместо того, чтоб вслушаться в смысл и выступить уже наконец по существу...
Доказательств, как мне кажется, никаких ты не увидишь. Их нет, и не может быть никогда. Они и не предполагались, судя по ходу предшествующего диалога. Но я из этого сделала бы противоположный вывод. Зачем уходить навсегда с форума из-за того, что кто-то там не сумел доказать, что ты верблюд (в то время как ты сама уже вполне доходчиво, для меня, по крайней мере, объяснила обратное :) )?..

Ну, и Алекс прав, конечно. Хотя у меня лично не всегда получается проявить такую мудрость. Проклятые эмоции!.. :) На это и рассчитаны действия тех, кто переходит на личности.
Но ничего, когда-нибудь, именно благодаря таким вот историям, все мы станем, как Лао Цзы... Спасибо, что есть учителя "от противного"...))

Действительно, из-за одного наезда "уходить навсегда"... как справедливо заметил коллега SA, мы тут все в шрамах:)
Агата, так это я сейчас такой, почти как Лао-Цзы :D , да даже больше - он просто несдержанный, эмоционально неуравновешенный истероид по сравнение с моим непоколебимым, непрошибаемым, самадхи-подобным спокойствием , а раньше тоже весьма эмоционально иногда воспринимал некоторые дискуссии.
Но это нормальное явление на любом форуме в инете, если все так воспринимать - так никаких нервов на Сеть не хватит:)

Господа(жи), вам, "закалённым во многих заварухах" и облепившими ракушками в долгих плаваниях свои днища)) легко советовать "не обращать внимание" когда каравелла цепляется за ржавые мины догматических учений)). К тому же, ваши, в разной степени умиротворённые счётчеги, позволяют вам "сидя на башне и хлебая из котелка" равнодушно интересоваться на виртуальные наезды - "а чего, собственно, надо?"....

А несравненная Ясно со своими свежевыкрашенными изящными интеллектуальными бортами каждую царапину воспринимает, как досадное разочарование в анонсированной цели форума и его посетителях... и я её понимаю

А у Андрея К хочется полюбопытствовать где у Шичко-Жданова или автора какого друго метода, с помощью которого вы оттачиваете своё полемическое мастерство, написано, что для достижения просветлённой трезвости нужно старательно самоутверждаться на форуме НД такими наивными и неуклюжим методами, какие вы изволите демонстрировать в утомительной беседе с обладательницей любезного многим интеллекта и просто очаровательной госпожой, скрывающейся за ником Ясно?

Сизиф, ты и в жизни так вычурно изъясняешься? Мне пришлось напрячься, чтобы понять про что ты говоришь :D

Сизиф, ну просто мед читать твои строки!:)
Серьезно, плюсадин как всегда!
Коллега, ну вам с Агатой действительно нужно писать. Книжные полки ломятся от обилия графоманов, не умеющих толком связать пару слов, а вы... нет, НД вполне достойная площадка для реализации, я ничего не хочу сказать, но имхо не совсем достаточная.

SA написал(а):
Сизиф, ты и в жизни так вычурно изъясняешься? Мне пришлось напрячься, чтобы понять про что ты говоришь :D
Эх... не вычурно, а "красиво"! Не напрягайся, а расслабся и получай удовольствие от красивого русского языка:)
Все бы так "вычурно" изъяснялись...

Алекс написал(а):
Эх... не вычурно, а "красиво"! Не напрягайся, а расслабся и получай удовольствие от красивого русского языка:)
Я за "красивостями" не понимаю про что идёт речь, теряю смысл, пытаясь разобраться, где информация, а где красиво.

P.S. А к Тургеневу с детсва отвращение - за "литературные отступления" на несколько страниц.

Да Тургенев нервно курит в коридоре! :lol:
Тут скорее уровень Набокова!
А по поводу информации - да хрен с ней с информацией, ты текст сам читай :) В случае чего обращайся к коллегам за дополнительным разьяснением.

Ребята, вы правы. Я совсем с утра не смогла справиться с эмоциями. :cry: Вечный недосып и предстоящий визит к врачу раскачали не на шутку мою и так нестабильную нервную систему.

И чертовски обидно за Лао-Цзы! Хороший был мужик!
Разве мог он представить более двух тысяч лет назад, сидя на буйволе задом на перед, и провозглашая, что "Великий квадрат не имеет углов", что кое-кем его идеи будут восприняты как вредноносные? :D

Андрей К написал(а):
Lars написал(а):
Андрей К, я, к стыду своему, запамятовал: я уже Вас просветил насчёт моих взглядов на Ваш интеллектуальный статус?
О да, и при этом Lars очень удачно охарактеризовал собственный интеллект. Можете не продолжать, одного выражения "интеллектуальный статус" вполне достаточно.
Хотите подсказку?
В другой раз прежде чем писать что-либо загляните сначала в какой-нибудь словарь или справочник, либо пригласите в качестве консультанта хотя бы школьника старших классов для разъяснения не очень хорошо понимаемых Вами слов.

А что Вы, собственно, имеете против выражения "интеллектуальный статус"? Какие-то у Вас с этим неприятные ассоциации, что ли? Имхо, термин "мудак" применительно к кому-либо совершенно однозначно может быть использован в качестве определения интеллектуального статуса субъекта. Так же точно, как и определения "мудрец", "глупец", "дурак", "гений" и т.п. Согласно моей личной градации, т.н. "мудак" - практически самый убогий интеллектуальный статус, кстати. Чудовищнее этого статуса может быть лишь статус имбецила или анацефала, но это - крайне редко встречающиеся тип людей (в силу категорической нежизнеспособности оных).
Спасибо, кстати, за совет Я чувствую, Вы по жизни придерживаетесь мудрого правила раздавать только те советы, которые проверены глубоким личным опытом - и это похвально в высшей степени. Позвольте же и мне дать Вам совет: если Вы не в состоянии чего-то понять, не спешите обвинять в глупости автора. Возможно, дело не в косноязычии автора, а в Вашем собственном интеллектуальном статусе.
С наилучшими пожеланиями, Ларс Йоханссон.

Алекс написал(а):
А по поводу информации - да хрен с ней с информацией, ты текст сам читай :) В случае чего обращайся к коллегам за дополнительным разьяснением.

Если человек хочет выразить свою мысль он пишет ясно, доступно и понятно. Если же мысль выражена в столь вычурной форме это обыкновенный "выпендреж" (простое понятное слово :) ) Еще понятнее - "понты". И мне кажется, что это в первую очередь неуважение к собеседникам, которым через заросли словоблудия приходится добираться до какого то смысла.

зы Читать Набокова мне легко, приятно и главное понятно.

sepraga, какая вы бука, право... :)

Как-то вам надо учиться отличать дружеские "подколы"), в данном случае Алекса, от угрюмых попыток покуситься на стилистические и прочие "авторитеты"... хотя, могу вас поздравить)),- про точечное "неуважение" в контексте всей веточки вы правильно уловили...

sepraga написал(а):
Если человек хочет выразить свою мысль он пишет ясно, доступно и понятно. Если же мысль выражена в столь вычурной форме это обыкновенный "выпендреж" (простое понятное слово :) )
Вы забыли написать "имхо":) Придумали какие-то новые правила постинга в сети... написали бы просто - "Мне не понравилось, потому что никуя непонятно :evil:, неуважуха в натуре ко мне как читателю!! "
Еще понятнее - "понты". И мне кажется, что это в первую очередь неуважение к собеседникам, которым через заросли словоблудия приходится добираться до какого то смысла.
А, ну вот и "имхо" наконец:) "Вам кажется" - вот и славно.

Сизиф, это были не подколы там какие-нибудь, а на полном серьезе восхищение стилем!:) Кое могу повторить и еще раз - надо писать!

Пусть примыкающая дорожка лингвистической темы несколько отошла от накатанной дороги понеслася, ранее отделившейся от шоссе сабжа, но не откажу себе в удовольствии вступить на неё.))

Речь Сизифа, который в наименьшей мере нуждается в моём заступничестве, настолько хороша, что, попытавшись уподобиться ей, ваяя данный опус, занимаюсь именно понтами, в то время как впечатление от его постов настолько разноплановы, что каждому вольно видеть исключительно своё...

sepraga написал(а):
Алекс написал(а):

Если человек хочет выразить свою мысль он пишет ясно, доступно и понятно.
Именно так, имхо, и пишет Сизиф. И при всём при этом - пишет красиво и технично.
sepraga написал(а):
И мне кажется, что это в первую очередь неуважение к собеседникам, которым через заросли словоблудия приходится добираться до какого то смысла.
А мне - напротив, кажется, что такой стиль изложения мысли говорит об исключительном уважении к собеседникам и их интеллектуальному потенциалу.
Я надеюсь, Вы согласны с тем, что нельзя одинаково разговаривать с даунами в спецшколе и с коллегами на симпозиуме? Если Вы будете с коллегами разговаривать как с даунами, Вас в лучшем случае не поймут, а в худшем - устроят Вам обструкцию. Тот же эффект, кстати, будет достигнут и в том случае, если Вы вздумаете с даунами из спецшколы разговаривать так же, как с коллегами на симпозиуме...

З.Ы. Лично я испытываю истинное интеллектуальное наслаждение, читая посты глубокоуважаемого Сизифа, за что хочу сказать ему спасибо!
sepraga написал(а):
зы Читать Набокова мне легко, приятно и главное понятно.
Набоков, думаю, перевернулся в гробу...

Назад
Сверху Снизу