Доброй ночи.
Все тухло, но трезво.
За три дня бесконечных войн в переписке и по телефону, нервы и силы иссякли, у меня переживальник сломался, у мужа х.з. что, но ему тоже надоело. Решили сделать перерыв.
Я вчера по разговору поняла - выпить хочет. Прям свербит у него, но пока нельзя - работа. Уверена, что при первой же возможности зальет. И немного даже порадовалась за себя, что я-то держусь, я вот на трезвую голову все перемалываю, и не планирую хряпнуть и напряжение снять. Я понимаю, что помимо мгновенного обезболивания придет и другое. Если сейчас мы как цивилизованные люди отношения выясняем, то по пьяной лавочке я могу такой скандал учинить с истерикой в слезах, вспомнить все, что вспоминать не надо, а кое-где и приукрасить для драматического эффекта, что потом два дня с опухшим от слез лицом придется ходить и сто раз извинятся за свое неподобающее поведение. Есть еще второй вариант - впасть в буйство, послать мужа далеко и надолго и в пьяном угаре начать строчить в соцсетях, что я теперь дама свободная и независимая и от радости на балконе танцевать пугая соседей и мимокрокодилов. Тоже позорище знатное.
Еще в употреблении я думала, что в таком состоянии да под
алкоголем я могу себя так накрутить, такого придумать, что сделаю что-то плохое и непоправимое. Когда жила на десятом этаже, реально несколько раз поутру думала с ужасом, что могла по дурости назло всем или еще по какой идиотской причине спрыгнуть. Но пить не бросала. День прошел, другой и все страхи забылись, снова за стакан.
Чем дальше, тем хуже - градус неадеквата по пьяни и количество стыда поутру растут вместе с алкогольным опытом. Цивилизованно и прилично пить я уже не могу, это факт.
Специально гадости всякие вспомнила, надо освежать периодически, чтобы не затиралось и не возникало чувство, что от одного бокальчика (только расслабится, чуть-чуть) ничего плохого не случиться.
Пока тут сидела, темы других читала и свою простыню строчила, пришло вдруг понимание почему конфликт вырос на пустом месте и разросся до безобразия. Мы же алкаши оба. Я в завязке 4 месяца, нервы как натянутая струна. Если меня раздражает до скрежета в зубах, как коллега яблоко грызет, что уж о более сложных вещах говорить. Много ли мне надо, чтобы выйти из себя? А он хоть пить полностью и не бросал, но после позорного поведения под самогоном держится и не пьет больше недели. Это ж тоже тяжело, очевидно, что и он на нервах. Попробую ему эту вещь донести, что мы сейчас оба в неадеквате из-за
алкоголя, поэтому злые такие.