Дорога к трезвой жизни

Не знаю, может, это еще одна стадия отвыкания от алкоголя. Мне стало очень скучно с окружающими, до раздражения и легкой мизантропии.
Поддержу и разделю, знакомо. В первой ремиссии даже работу сменил, чтобы коллектив был творческий. Сейчас часто приходится заземляться что ли, чтобы не выпадать. Я тут, понимаш, духовно расту и пробуждаюсь, а мужики РенТВ про рептилоидов смотрят :smile: Они хорошие мужики, но наши интересы сильно сдвинуты относительно друг друга.
Приходится мимикрировать, привык уже.

Не знаю, может, это еще одна стадия отвыкания от алкоголя. Мне стало очень скучно с окружающими, до раздражения и легкой мизантропии. Не то чтобы раньше было интересно, я ж понимаю, что работа - это не кружок по интересам. Сегодня достало просто. Слушать монологи о том, как кто-то ездил в Сочи пять лет назад или как здорово ему натянули потолок всего за два дня (остальные слушают, но не слышат, ждут своей очереди вставить "а вот я в прошлом году был в Турции..." и начать свой нудный монолог, который тоже никому не интересен (ладно бы там были какие-то жареные подробности, что-то эдакое, но нет ведь). Или обсуждать меню в столовой: котлеты сегодня не очень, дома мы обычно крутим фарш на сливочном...
Самое тухлое, когда ты это уже слышал, но за столом или в курилке новое лицо, и вся эта шарманка идет снова, он-то еще не слышал историю, как чьи-то одноклассники в далеком 85-ом готовили макароны.
Это можно обсуждать, но не постоянно же. Причем, все такие разговоры крутятся вокруг себя, своей семьи, своей биографии (скучной чаще всего до зевоты). "А вот я, а вот у нас, а вот мы...". Что можно сделать: не вслушиваясь в бубнеж кивать в паузах, иногда рандомно говорить что-то типа: "ничего себе"; включиться в игру и как только собеседник замолчит начать зудеть про свое "а вот я однажды..."; попытаться вкинуть что-то более глобальное для обсуждения. Если компания больше двух человек - не участвовать, молча покурить (поесть) вообще не включаясь. Радикальный вариант - ходить курить и обедать в гордом одиночестве.

На предыдущий работе коллектив был странный и временами невыносимый, конфликты постоянные и истерики. Но мы могли обсудить книги, фильмы, новости, да много чего еще. Именно обсудить, поделиться своим мнением и выслушать мнение другого, подискутировать о чем-то. То есть общение было содержательным. На новой работе все по-другому, когда пытаюсь с коллегами о чем-то кроме бытовых и рабочих вопросов говорить, такое ощущение, что в игре с плохим искусственным интеллектом пытаюсь взаимодействовать с ботами.

В связи с этим анализирую свою предновогоднюю пьянку. До этого был корпорат. Я не собиралась пить, так, чуть пригубить для приличия. Прошло минут сорок от начала и я взяла себе вискарь от безысходности. Скучно было так, что я пожалела сто раз, что пошла. Бесконечные вот эти тухлые истории о том, как идет строительство бани на даче, как чья-то дочь переживает из-за маникюра, где и как покупали холодильник, оформляли страховку... Причем все обстоятельно рассказывают, с большим количеством подробностей. И уйти неприлично, и достать из сумки книгу тоже, и в телефон залипать, сидишь как дура, глазами хлопаешь, пытаясь не зевать. Выпила я тогда немного, алкоголь не помог, мне было скучно невыносимо весь вечер. Я думала, что у меня не получается общаться с людьми, что я не вливаюсь. Все довольные сидят, а я даже подкачавшись вискарем чувствую себя очень не очень, изолированно от коллектива. В следующие посиделки я накидалась уже от души. Это не о том, что окружение виновато. А о том, что если что-то не нравится - надо вставать и уходить, а не пытаться плыть с окружающими на одной волне. Типа: они же хорошо проводят время, почему же мне так скучно-то и дурно, почему мне неинтересно и сказать нечего, почему я не вливаюсь в коллектив? Потому что это и в самом деле неинтересно, но градус в крови придаст любой тухлой беседе задору, только вот надо ли оно?
Я такой же)) поэтому сбежал от людей несколько лет назад на удалённую работу. Там есть и свои минусы, но из плюсов только рабочий чат с коллегами.

Мне стало очень скучно с окружающими, до раздражения и легкой мизантропии

Да, не на постоянку, но такое есть - то ли мы такие, то ли это кровоточащие язвы болезни - я не знаю🤷‍♂️
когда пытаюсь с коллегами о чем-то кроме бытовых и рабочих вопросов говорить, такое ощущение, что в игре с плохим искусственным интеллектом пытаюсь взаимодействовать с ботами.

Всегда начинай с себя, рано или поздно или растопишь лёд или возгорится пламень🙏

Уверен ты милаха в общении, но, как и многим из нас, приспосабливаться под эстеблишмент не всегда получается.

Последнее редактирование:
Не знаю, может, это еще одна стадия отвыкания от алкоголя. Мне стало очень скучно с окружающими, до раздражения и легкой мизантропии. Не то чтобы раньше было интересно, я ж понимаю, что работа - это не кружок по интересам. Сегодня достало просто. Слушать монологи о том, как кто-то ездил в Сочи пять лет назад или как здорово ему натянули потолок всего за два дня (остальные слушают, но не слышат, ждут своей очереди вставить "а вот я в прошлом году был в Турции..." и начать свой нудный монолог, который тоже никому не интересен (ладно бы там были какие-то жареные подробности, что-то эдакое, но нет ведь). Или обсуждать меню в столовой: котлеты сегодня не очень, дома мы обычно крутим фарш на сливочном...
Самое тухлое, когда ты это уже слышал, но за столом или в курилке новое лицо, и вся эта шарманка идет снова, он-то еще не слышал историю, как чьи-то одноклассники в далеком 85-ом готовили макароны.
Это можно обсуждать, но не постоянно же. Причем, все такие разговоры крутятся вокруг себя, своей семьи, своей биографии (скучной чаще всего до зевоты). "А вот я, а вот у нас, а вот мы...". Что можно сделать: не вслушиваясь в бубнеж кивать в паузах, иногда рандомно говорить что-то типа: "ничего себе"; включиться в игру и как только собеседник замолчит начать зудеть про свое "а вот я однажды..."; попытаться вкинуть что-то более глобальное для обсуждения. Если компания больше двух человек - не участвовать, молча покурить (поесть) вообще не включаясь. Радикальный вариант - ходить курить и обедать в гордом одиночестве.

На предыдущий работе коллектив был странный и временами невыносимый, конфликты постоянные и истерики. Но мы могли обсудить книги, фильмы, новости, да много чего еще. Именно обсудить, поделиться своим мнением и выслушать мнение другого, подискутировать о чем-то. То есть общение было содержательным. На новой работе все по-другому, когда пытаюсь с коллегами о чем-то кроме бытовых и рабочих вопросов говорить, такое ощущение, что в игре с плохим искусственным интеллектом пытаюсь взаимодействовать с ботами.

В связи с этим анализирую свою предновогоднюю пьянку. До этого был корпорат. Я не собиралась пить, так, чуть пригубить для приличия. Прошло минут сорок от начала и я взяла себе вискарь от безысходности. Скучно было так, что я пожалела сто раз, что пошла. Бесконечные вот эти тухлые истории о том, как идет строительство бани на даче, как чья-то дочь переживает из-за маникюра, где и как покупали холодильник, оформляли страховку... Причем все обстоятельно рассказывают, с большим количеством подробностей. И уйти неприлично, и достать из сумки книгу тоже, и в телефон залипать, сидишь как дура, глазами хлопаешь, пытаясь не зевать. Выпила я тогда немного, алкоголь не помог, мне было скучно невыносимо весь вечер. Я думала, что у меня не получается общаться с людьми, что я не вливаюсь. Все довольные сидят, а я даже подкачавшись вискарем чувствую себя очень не очень, изолированно от коллектива. В следующие посиделки я накидалась уже от души. Это не о том, что окружение виновато. А о том, что если что-то не нравится - надо вставать и уходить, а не пытаться плыть с окружающими на одной волне. Типа: они же хорошо проводят время, почему же мне так скучно-то и дурно, почему мне неинтересно и сказать нечего, почему я не вливаюсь в коллектив? Потому что это и в самом деле неинтересно, но градус в крови придаст любой тухлой беседе задору, только вот надо ли оно?

Забей на них

Поддержу и разделю, знакомо. В первой ремиссии даже работу сменил, чтобы коллектив был творческий. Сейчас часто приходится заземляться что ли, чтобы не выпадать. Я тут, понимаш, духовно расту и пробуждаюсь, а мужики РенТВ про рептилоидов смотрят :smile: Они хорошие мужики, но наши интересы сильно сдвинуты относительно друг друга.
Приходится мимикрировать, привык уже.
Рептилоиды это уже что-то, можно зацепиться, хоть на поржать. В моем коллективе вообще кроме своих личных дел (еда, дети, ремонт и т.д.) ни о чем не говорят. Ничего не смотрят, не читают, из новостей только прогнозом погоды интересуются (проверено, они так и говорят с презрительной усмешкой: "я не читаю новости" или "я не смотрю ютуб"). Причем, я бы поняла если бы они предпенсионеры были, так ведь все от 30 до 40.

Рептилоиды это уже что-то, можно зацепиться, хоть на поржать. В моем коллективе вообще кроме своих личных дел (еда, дети, ремонт и т.д.) ни о чем не говорят. Ничего не смотрят, не читают, из новостей только прогнозом погоды интересуются (проверено, они так и говорят с презрительной усмешкой: "я не читаю новости" или "я не смотрю ютуб"). Причем, я бы поняла если бы они предпенсионеры были, так ведь все от 30 до 40.
А ты чем интересуешься? (не подкол, серьёзно спрашиваю)

Я такой же)) поэтому сбежал от людей несколько лет назад на удалённую работу. Там есть и свои минусы, но из плюсов только рабочий чат с коллегами.
Была у меня мысль чему-то новому обучится, чтобы из дома работать, но так и не раскачаюсь никак. К тому же, есть вероятность, что на удаленке я совсем одичаю и разучусь разговаривать.

Всегда начинай с себя, рано или поздно или растопишь лёд или возгорится пламень🙏

Уверен ты милаха в общении, но, как и многим из нас, приспосабливаться под эстеблишмент не всегда получается.
Да, думаю, надо собой заняться, у меня сейчас на первом месте трезвость должна быть. Желание быть частью коллектива, не выбиваться из стаи надо убирать, от того, что пытаюсь быть в теме и поддерживать тухлые беседы только раздражение накапливается и прочие внутренние напряги, а мне это сейчас вредно.

А ты чем интересуешься? (не подкол, серьёзно спрашиваю)
Обычное все - книги читаю, сериалы смотрю, кое-что на ютубе, новости читаю в телеге и твиттере, лекции или подкасты иногда слушаю, ничего особенного нет. С дочерью могу спокойно обсуждать игры и аниме, т.к. в теме, хотя давно уже этим не занимаюсь.

Отработала 6 дней подряд, сегодня первый выходной. Я уже в четверг себя чувствовала как разбитое корыто, но в полной мере вся усталость навалилась сегодня. С утра запланировала переделать кучу дел по дому, но все тяжело шло. Сначала переживала: чего же я ничего полезного сделать не могу, надо как-то собраться. Но реально сил ни на что нет, состояние напоминает простудную температуру 37, когда еле шевелишься, тело тяжелое и побаливает. И моя сегодняшняя попытка домохозяить похожа на те ситуации, когда я с этой температурой из последних сил героически тащилась на работу, превозмогая.

Остановилась, подумала, вспомнила предыдущий свой опыт отвыкания от алкоголя и все, что читала на эту тему. Успокоилась и перестала себя стыдить, что ленивая жопа и ничего не хочу делать. Да и вообще - какого х я должна как электровеник скакать по квартире после шести рабочих дней?
Книгу села новую читать, подождут дела, никуда не денутся.

Правильно. Не нужно себя загонять. Тем более после длинной рабочей недели. Самое главное, что ты сделала за сегодня - это осталась трезвой. Это уже очень большое дело:THUMBS UP:

Прочитала книгу за 2 дня. Купила ее спонтанно в субботу (и еще 4, это вместо бутылки виски)). С января кроме форума и специализированной литературы ничего не читала так, чтобы от начала и до конца.
"Воин любви" Гленнон Дойл Мелтон. На обороте стоит такое описание: "Алкоголь, наркотики, беспорядочный секс, булимия, аборт, борьба с собственным телом и притворство". Книга мне зашла, хотя под конец немного затянуто стало и слишком много религиозности. Тема борьбы с алкоголем, на мой взгляд, не раскрыта, похоже, что автор ходила на аа (собрания, резкое принятие Бога), но она не пишет о том, как именно справлялась и насколько ей было тяжело трезветь. Зато очень подробно описан период, когда автор узнает, что муж регулярно изменял. Короче, книга для тех, кто страдал от пищевых расстройств, алкоголизма, измен, разводов, низкой самооценки.
Есть у меня дурная привычка читать рецензии на книги, которые читаю, чтобы сравнить ощущения. В этот раз пригорело немного после негативных отзывов. Ладно бы писали о самой книге, текст кривой, например, или скучная, но эти рецензенты недоделанные обсуждают автора - как она неправа, неправильна и плоха. И блудницей ее называют, и обвиняют в том, что ноет много и сама мужа довела (а он-то бедный терпел все ее закидоны, в заложниках его держали, видимо).
Из той серии, когда человеку, который мучается в депрессии всякие умники говорят: "Ты просто ленишься" или "Перестань себя жалеть, встань и займись делами", или "Не ной, соберись тряпка". Когда слышу или читаю такие вот бодрые вскукарекивания людей, которые ничего подобного не испытывали, но рассуждают (чаще всего с подтекстом "сам виноват" и "все это от безделья"), думаю - вот повезло людям. Живут то ли на пофигизме, то ли на полном отсутствии рефлексии, то ли ничего хуже просроченного йогурта или сломанного ногтя с ними не случалось никогда. А может, они просто здоровы на все 100% психически, настолько нормальные, что им даже представить сложно каково это - страдать от вот этой всей ерунды.

По теме. Сегодня 26 день без алкоголя. Пью очень много чая, разного, от успокаивающих сборов до крепкого черного. Вернулся интерес к сладкому, ем шоколад и сушеные бананы. Сон нормальный пока не вернулся, вчера резко отключилась, а сегодня опять не могу заснуть. Настроение скачет - от улыбчивой безмятежности до безнадежной тоски. Утром читаю молитву и "только сегодня", настраиваюсь. Вечером читаю форум. Слушала спикерское и еще есть одно на примете. Купить и выпить не тянуло, спокойно прохожу в магазине мимо алко рядов.

Рабочая неделя прошла трезвая, была пара странных моментов. Сижу как-то в столовой и вдруг отчетливо чувствую запах виски, какое-то наваждение. И еще состояние сегодня было как с похмелья - вялость, тупость, пищеварение сбоит, как будто вчера несколько банок пива в себя закинула.
К концу недели настроение уже с утра паршивое. Читаю в пятницу перед работой "только сегодня я буду счастливым...", а счастливым быть не хочется и сил никаких нет. "Не видеть недостатков" и "не судить" тоже получается не очень, часто за руку себя ловлю, когда начинаю кого-то ругать (но уже прогресс - хотя бы замечаю это). С этим сложно, на работе много дурачков, которые косячат постоянно, "каждый в этой комнате отупел" - наша вечная тема. Да и ребенок-подросток отбивается опять от рук, так что из меня выходят длинные нотации с мрачным лицом, угрозы санкциями и переписки с ее отцом, где мы нет-нет да отойдем от обсуждения проблемы к обсуждению личности. Тут бы нам надо на себя посмотреть и спросить: "А судьи кто?", сами-то хороши, родители. Сегодня подумала, что поведение дочери в чем-то напоминает мою историю с алкоголем. Все хорошо и спокойно, а потом раз дала слабину и покатилась в яму, снова все испорчено - отношения, репутация, учеба... Надо эту мысль додумать, может годное чего получится, сэкономлю нервы и деньги на психолога.
Даже кошка на мозг капает, ей будто передается расшатанное семейное настроение и она тоже странно себя ведет. То жор у нее, то март (пенсионерка уже, а все не угомонится), то ремонт.
Короче, мне надо выспаться (сон так в норму и не пришел, сплю по 5-6 часов), а завтра со свежей головой (какое счастье, что вместо похмелья будет бодрость) думать о том, над чем надо работать.

Рабочая неделя прошла трезвая, была пара странных моментов. Сижу как-то в столовой и вдруг отчетливо чувствую запах виски, какое-то наваждение. И еще состояние сегодня было как с похмелья - вялость, тупость, пищеварение сбоит, как будто вчера несколько банок пива в себя закинула.
...

Поздравляю с месяцем.:ax: То, что тебя все раздражает - это нормально. Перетерпеть надо. Потом легче будет. У меня так же бывает....переодически

Назад
Сверху Снизу