Допилась уже, качусь вниз....

• Автор темы Автор темы ANNA1
  • Дата начала Дата начала
Анна, так ты все-таки хочешь пить культурно ? Это мало у кого получается даже после года воздержания/ ты- алкоголичка, не попей хотя бы месяц и все станет понятно.
А я решила бросить пить. Поначалу очень помогало - не пью сегодня)

Анна, так ты все-таки хочешь пить культурно ? Это мало у кого получается даже после года воздержания/ ты- алкоголичка, не попей хотя бы месяц и все станет понятно.
А я решила бросить пить. Поначалу очень помогало - не пью сегодня)

Да, хочу культурно, у меня нормальная семья, родственники, алкашей нет, все пьют в меру, по поводу
Координально решится, чтоб вообще не пить, я не хочу....
Но вот пытаюсь стараться пока, делать промежуток и не искать лишних поводов(не обоснованных)

Давай попробуй. А фик его знает..Может, получится у тебя...
У меня точно нет..(( Хотя полторы недели назад я прямо думала, что могу))

Почитай тогда раздел про КУ...Хотя я лично не в курсе, что там))

ANNA, удачи тебе! Я для себя поняла, что мне пить бросить полностью (при всей сложности этого) гораздо проще, чем научится пить культурно. И совсем не важно, есть в семье алкаши или нет, я-алкаш, этим всё сказано. Ты, главное долго не играйся с попытками стараться, не будет получаться - завязывай совсем, у тебя дети, не до особых экспериментов должно бы быть.

Девочки спасибо за поддержку, я буду стараться, буду отписываться по возможности
но я реально хочу знать меру, мне нравится в компании попить пиво, гдето на праздниках выпить более крепкого, но я не хочу перебарщивать, хочу научится делать все с умом, мне это проще, чем вообще отказаться от этого.

Девочки спасибо за поддержку, я буду стараться, буду отписываться по возможности
но я реально хочу знать меру, мне нравится в компании попить пиво, гдето на праздниках выпить более крепкого, но я не хочу перебарщивать, хочу научится делать все с умом, мне это проще, чем вообще отказаться от этого.
если бы это было проще, многие так бы и поступили 😎

но все равно удачи ))

Весь день читаю форум, както легче стало немного и надежда наверное есть.
Я допилась уже до такого состояния, что голова уже слабо соображает, постоянно нахожусь в тревожном состоянии, мир прекрасен только после выпивки.
Такое могу сотворить, как бесы вселяются, на следующий день жалею очень, имею последствия конфликтов с мужем от своих действий, чуть до развода не долшло, но начинаю похмеляться и к вечеру жизнь прекрасна.
Раньше пила не много, училась, работала. Сейчас в декрете затяжном, двое детей один за одним (во время беременностей не пила). Чувствую что уже я практически на дне((((((( Но так тяжело бросить пить, пару месяцев назад продержалась неделю, потом опять все сначала.
Вчера насинячилась так что уснула и дочь сидела без присмотра, сегодня так стыдно и страшно, понимаю что могло случится что угодно....((((
Внутри все разрывается.... Не хочу так жить....
прочетал первую мессагу....

патом эту...

Привет ANNA1!
Мечта всех алкоголиков(без исключения) научится правильно пить,к сожалению она незбыточна.

И к сожалению нам очень трудно в это поверить,пока мы сами в этом несколько раз не убедимся,теряя при этом здоровье, работу,уважение и доверие близких людей...
Алкоголь коварная штука,с ним не поторгуешься,рано или поздно он свое возьмет...
Но пока ты видимо еще не готова. В любом случае Желаю Удачи))))

прочетал первую мессагу....

патом эту...

да я не отрицаю первой свой пост, я так и думаю, бухло это зло, но если это не контролируемо тобой, ужастные вещи могут происходить.
но если пользоваться всем рационально, то можно оставаться человеком и быть в своем уме, главное знать меру.

да я не отрицаю первой свой пост, я так и думаю, бухло это зло, но если это не контролируемо тобой, ужастные вещи могут происходить.
но если пользоваться всем рационально, то можно оставаться человеком и быть в своем уме, главное знать меру.

Бухло - не зло и не добро. Просто продукт. Все равно, что заявлять - пчелиный, змеиный яд - это зло.
Зло - все, что не в меру, или не на своем месте не в свое время.
Ты мыслишь, в общем, в верном ключе. Но я тебе вот что скажу. Попробуй очень тщательно, по винтику и шпунтику, разобрать свои мысли, ощущения, рефлексы. Та самая пресловутая "тяга", про которую говорят - что это такое? Из чего она состоит? В какие моменты начинается?
Я так поняла, до длительного декрета прблем с с алко у тебя не было. Почему они появились именно в это время? Может, возникла какая-то пустота, которую надо было заполнить? Где именно она возникла, эта пустота? ЧТО ты заполняла алко-суррогатом?
В общем, разберись, где у тебя пробелы - безотносительно алко. И попробуй их заполнить, ответив самой себе на вопрос: "Чего мне не хватает".
А специально "учиться пить" - точно не надо. Тем более, раньше ты это, как я поняла, умела. 😁
Еще одно от лукавого - если вдруг начнешь изобретать себе "СИСТЕМУ КУ". 😁
Никаких систем, только самоанализ. Ключ к избавлению от звисимости - лишить бухло статуса незаменимости.
Удачи! 😉

и где же сдесь мера?, если пить каждый день?... я тоже раньше так думала: мера, в своём уме и тому подобный бред, да и сейчас не могу вспомнить токого случая, когда была в отключке... даже режим дня для сына до сих пор соблюдаю... а смысл..., если в душе кошки насрали, да и вообще тошно, что себя контролировать не можешь..

Что сказать, пытайся. У меня вроде начинает получаться - НО начало получаться с большим напрягом, и начало через 8 месяцев осознания что я алкаш. Все корпаративы, малоинтересные компании и друзей алканафтов (да мы ж не пьём, так по цуть-цуть) я забросил.

Бухло - не зло и не добро. Просто продукт. Все равно, что заявлять - пчелиный, змеиный яд - это зло.
Зло - все, что не в меру, или не на своем месте не в свое время.
Ты мыслишь, в общем, в верном ключе. Но я тебе вот что скажу. Попробуй очень тщательно, по винтику и шпунтику, разобрать свои мысли, ощущения, рефлексы. Та самая пресловутая "тяга", про которую говорят - что это такое? Из чего она состоит? В какие моменты начинается?
Я так поняла, до длительного декрета прблем с с алко у тебя не было. Почему они появились именно в это время? Может, возникла какая-то пустота, которую надо было заполнить? Где именно она возникла, эта пустота? ЧТО ты заполняла алко-суррогатом?
В общем, разберись, где у тебя пробелы - безотносительно алко. И попробуй их заполнить, ответив самой себе на вопрос: "Чего мне не хватает".
А специально "учиться пить" - точно не надо. Тем более, раньше ты это, как я поняла, умела. 😁
Еще одно от лукавого - если вдруг начнешь изобретать себе "СИСТЕМУ КУ". 😁
Никаких систем, только самоанализ. Ключ к избавлению от звисимости - лишить бухло статуса незаменимости.
Удачи! 😉

Кстати очень такая тема затронута что сидит внутри. Да наступила пустота в декрете, а больше сказать , это не кантролируемость и свобода своего графика, раньше я знала что надо работать, если не приду то уволят, что надо учится, если не буду ходить и учится, то отчислят, да и родители контроль держали! А сейчас свобода действий, дети в саду, родители в другом доме, я одна, моггу расслабится и никто слова не скажет!!!!! День начинается, до 6 еще много часов, можно бухнуть, поспать и к вечеру одуплица.... жутко все это, но правда((((((((((((((

Координально решится, чтоб вообще не пить, я не хочу....
но я реально хочу знать меру, я не хочу перебарщивать, хочу научится делать все с умом, мне это проще, чем вообще отказаться от этого.
Пробуй,конечно,раз хочешь.Только почему же раньше не получалось останавливаться вовремя? Что б были только эти "бокал за ужином раз в неделю" или "100гр для аппетита"? И название темы...Конечно,в голове алкоглика первая мысль - пить проще,чем не пить...На то мы и алкаши,что б так размышлять и себя уговаривать...Это еще одно доказательство зависимости...
Только тут дело такое-пока сама будешь КУ-шничать,никто не запретит. А когда напробуешься-не забывай про вариант отказаться от алко вообще....У меня такая мысль тоже не сразу прижилась,а сейчас вот ничего,привыкаю и даже нравится.

Кстати очень такая тема затронута что сидит внутри. Да наступила пустота в декрете, а больше сказать , это не кантролируемость и свобода своего графика, раньше я знала что надо работать, если не приду то уволят, что надо учится, если не буду ходить и учится, то отчислят, да и родители контроль держали! А сейчас свобода действий, дети в саду, родители в другом доме, я одна, моггу расслабится и никто слова не скажет!!!!! День начинается, до 6 еще много часов, можно бухнуть, поспать и к вечеру одуплица.... жутко все это, но правда((((((((((((((
Почему не выходишь на работу, раз дети в саду?
Значит - домохозяйки из тебя не получилось - выходи в люди, чтоб были обязанности в социуме. Это многих держит в форме.
Если бы было так легко - КУ.
Те, кто КУ - сюда, в основном, не ходЮт, только ради разве что любопытства...
Есть маленький раздел про КУ, где наши периодически пишут: Какое КУ, какой я был дурак/дура, что думал/думала, что смогу КУ!!!
Кто может КУ - тот является человеком здоровым.
Он не ищет НД в минуты полного душевного и физического развала.
Ты дошла до этого развала, потому что КУ - для тебя невозможно.
Но внушить это также невозможно. Ты сама к этому должна прийти, понять и принять раз и навсегда.
Алкоголик от здорового человека тем и отличается, что жить он может только в трезвости.
Любая провокация приводит к ежедневной тяге - буквально через считанное время.
Все возвращается на круги своя и усугубляется.
Не пугаю, просто подумай и честно, совсем честно, ответь себе, можешь ли ты пить раз в месяц по очень большим праздникам по два бокала вина?
А с друзьями? А зачем с друзьями пить? По какому случаю? Пятница, суббота, воскресенье, просто, потому что пришли?
Так это можно - кажНый день - повод: пятница, суббота, воскресенье, кто-то пришел, приехал и т.д.
Какое же это КУ? Говорю все это, потому как долго думала над сим вопросом. Что такое КУ для меня? МОЕ КУ, ведь у каждого свое представление о нем.
Ку, в моем понимании:
-На 31 января
-23 февраля
-8 марта
-9 мая
-День рождение свой, мужа, мамы, сестры.
-В свой проф. праздник
Да и все, пожалуй!
Можешь ты так? Я могу честно сказать, я - не могу.
Я не являюсь ежедневницей, пью всегда в компании, с мужем под вкусный ужин, знаю свою смертельную норму, НО - я так не смогу.
Лучше - не пить совсем!!!
Что в твоем понимании КУ?
Подумай и ответь предельно честно. Через день, раз в неделю - по сколько?
Могу сказать точно. Это уловки мозга для оставления все, как есть, для разрешения продолжать такой же образ жизни дальше.
Я после года трезвости тоже решила попрактиковать КУ.
Но когда серьезно задумалась, что же такое - мое КУ, меня аж в пот бросило.
КУ для меня - мой бывший график употребления. Через день/два да каждый день по поводу: пятница, суббота, друзья пришли, мы к друзьям пришли, в кино, кафе, парк пошли, дни рождения всех многочисленных членов нашей семьи, проф. праздники, на дачу поехали: это вообще отдельная песТня - про дачу, муж накалымил - принес, а накалымливает он - каждые через 2 дня (работает 2 через 2). Ужас, ужас - когда я это представила честно и как на духу себе призналась, что КУ для меня - это та самая моя схема употребления, которая была полтора года назад, когда я пришла на НД, у меня в мозгу просветлело.
И умом этим я понимаю, что той схемы уже не будет.
Она для меня - пройденный этап. Она будет уже намного жестче, если отпущу тормоза...

Алкоголик уверяет, прижав руки, к тому месту, где по видимому должно быть сердце.
-Нееет, нет, всё, всё! Больше я так пить не буду!
-Так не будешь, а как будешь?
Обводит бессмысленными глазами комнату.
-Как все - буду! Другие пьют, им можно, а мне, что - значит нельзя???
😁

Что для алкоголика значит: Как все?

Анна..здесь тыщи людей..Они что? Глупы настолько, чтоб не проанализировать и не проявить свой рационализм? Все взрослые, с высшими образованиями, а не могут никак умно пить...Да потому что это не возможно уже нам. Если мы сюда пришли, то мы алкаши. Если мы алкаши, то пить не можем, не рационально, никак 😁

Анна семья, родственники, оброзования, нормальность и тд тут совершенно не при чем. Вы алкаш, ни чем не отличающийся от тех под забором, и постарайтесь как можно скорее избавится от иллюзий.

Назад
Сверху Снизу