Кстати очень такая тема затронута что сидит внутри. Да наступила пустота в декрете, а больше сказать , это не кантролируемость и свобода своего графика, раньше я знала что надо работать, если не приду то уволят, что надо учится, если не буду ходить и учится, то отчислят, да и родители контроль держали! А сейчас свобода действий, дети в саду, родители в другом доме, я одна, моггу расслабится и никто слова не скажет!!!!! День начинается, до 6 еще много часов, можно бухнуть, поспать и к вечеру одуплица.... жутко все это, но правда((((((((((((((
Почему не выходишь на работу, раз дети в саду?
Значит - домохозяйки из тебя не получилось - выходи в люди, чтоб были обязанности в социуме. Это многих держит в форме.
Если бы было так легко -
КУ.
Те, кто
КУ - сюда, в основном, не ходЮт, только ради разве что любопытства...
Есть маленький раздел про
КУ, где наши периодически пишут: Какое
КУ, какой я был дурак/дура, что думал/думала, что смогу
КУ!!!
Кто может
КУ - тот является человеком здоровым.
Он не ищет
НД в минуты полного душевного и физического развала.
Ты дошла до этого развала, потому что
КУ - для тебя невозможно.
Но внушить это также невозможно. Ты сама к этому должна прийти, понять и
принять раз и навсегда.
Алкоголик от здорового человека тем и отличается, что жить он может только в трезвости.
Любая провокация приводит к ежедневной тяге - буквально через считанное время.
Все возвращается на круги своя и усугубляется.
Не пугаю, просто подумай и честно, совсем честно, ответь себе, можешь ли ты пить раз в месяц по очень большим праздникам по два бокала вина?
А с друзьями? А зачем с друзьями пить? По какому случаю? Пятница, суббота, воскресенье, просто, потому что пришли?
Так это можно - кажНый день - повод: пятница, суббота, воскресенье, кто-то пришел, приехал и т.д.
Какое же это
КУ? Говорю все это, потому как долго думала над сим вопросом. Что такое
КУ для меня? МОЕ
КУ, ведь у каждого свое представление о нем.
Ку, в моем понимании:
-На 31 января
-23 февраля
-8 марта
-9 мая
-День рождение свой, мужа, мамы, сестры.
-В свой проф. праздник
Да и все, пожалуй!
Можешь ты так? Я могу честно сказать, я - не могу.
Я не являюсь ежедневницей, пью всегда в компании, с мужем под вкусный ужин, знаю свою смертельную норму, НО - я так не смогу.
Лучше - не пить совсем!!!
Что в твоем понимании
КУ?
Подумай и ответь предельно честно. Через день, раз в неделю - по сколько?
Могу сказать точно. Это уловки мозга для оставления все, как есть, для разрешения продолжать такой же образ жизни дальше.
Я после года трезвости тоже решила попрактиковать
КУ.
Но когда серьезно задумалась, что же такое - мое
КУ, меня аж в пот бросило.
КУ для меня - мой бывший график употребления. Через день/два да каждый день по поводу: пятница, суббота, друзья пришли, мы к друзьям пришли, в кино, кафе, парк пошли, дни рождения всех многочисленных членов нашей семьи, проф. праздники, на дачу поехали: это вообще отдельная песТня - про дачу, муж накалымил - принес, а накалымливает он - каждые через 2 дня (работает 2 через 2). Ужас, ужас - когда я это представила честно и как на духу себе призналась, что
КУ для меня - это та самая моя схема употребления, которая была полтора года назад, когда я пришла на
НД, у меня в мозгу просветлело.
И умом этим я понимаю, что той схемы уже не будет.
Она для меня - пройденный этап. Она будет уже намного жестче, если отпущу тормоза...
Алкоголик уверяет, прижав руки, к тому месту, где по видимому должно быть сердце.
-Нееет, нет, всё, всё! Больше я
так пить не буду!
-
Так не будешь, а как будешь?
Обводит бессмысленными глазами комнату.
-Как все - буду! Другие пьют, им можно, а мне, что - значит нельзя???
😁
Что для алкоголика значит:
Как все?