Ты вменяемая? Мать ребенка алкашка, отец героиновый наркоман. Наркоман на учете в нарколожке, походу и судимости имеет. Оба не работают. Дальше будет только хуже. От таких родителей ребенка изолируют. По крайней мере пока оба в активном употребе.
Вы правы.
по последним источникам. дед рассказал. я не лезу в чужую жизнь. или хотя бы пытаюсь.
внук у тех дедов (назвав хозяевами их, я именно это и сказала, они себя ведут так, как будто они его родили, мне хватает звания почетной бабушки), дочь не берет трубку, дед ей звонит второй день. ее муж трубку не брал, но таки взял, где наша дочь не сообщает (нико бы не помчался ее забирать, тем более что дед не ходячий), говорит, что "они все еще пытаются договориться". зная его все выше перечисленные достоинства и то, что он ее беспощадно бил, я почему-то не чувствую себя спокойной. вот хоть ты тресни!
вы можете спать спокойно, веселиться и т.д., когда кто-то из ваших близких тяжело болеет? даже не зависимостью? даже, если вы будете считать, что не думаете, это будет сидеть глубоко у вас в сердце занозой. ну... если вы не пофигист какой-то.
про созависимость плетут много. мы все созависимы. от рождения. у мамы болит голова - дети ходят на ципочках, у ребенка тепература - родители почти в панике, поранив один палец на руке - болит вся рука....
пересаживая родителей / жен /мужей и т.д. на тему созависимости с темы чувства вины, мы только лишь получаем вторую половинку все той же задницы. увы...
не вестись на манипуляции - это да, но ведь каждый случай индивидуален. один рецепт у каждой хозяйки выходит по своему... чел не может знать все. и он не в состоянии быть уверенным на все 100 в том, что он наверняка не знает. вот вы сейчас обсуждаете одну тему. посмотрите сколько мнений. одна говорит - мама вмешалась, слава богу, другая - я бы ее никогда не подпустила, не простила - другая....
я не ищу рецепта. его нет. я пытаюсь войти в тему.
спасибо вам, кто это делает с душой. ну а мелкие пакости со стороны мне тоже дают опыт - я начинаю немного понимать что копошится в голове моей дочери. и вам спасибо!