дочь алкоголик мстит за 10 месяцев пребывания в реабилитационном центре

На НГ меня занесло в компанию , где были незнакомые люди, спонтанно, собиралась на салют в 1 ночи , а брат с женой грят- поехали с нами в гости, я и поехала. Красивый дом за городом, шумная компания, но они там сильно пьющие и всемвертелось вокруг алкоголя, это заметно очень. Не знаю как объяснить. Я шампанское выпила бокал ещё на нг . Больше не хотела . Мужик один налил мне водки, я говорю- мне не наливайте, я не хочу. Он типа- ты меня обижаешь, тут такой номер не пройдет, давай пей.у дивление, как это не хочу, все смотрят, типа оскорбились. Я, думаю, не не, такая компания мне не нужна, вызвала такси и домой спать поехала

Ну такие компании не нужны - зачем? Если они пьют много - то значит там не спокойно с алкоглем - тоже подальше держаться.

У алкоголиков же нет меры - либо много, либо - никак.

По этим признакам их хорошо и видно.

Я так и поняла).
Я видела детей с обратной реакцией, неприятно защемило тогда, такой озорной и вкусный взгляд был.
У моей не озорной и не вкусный, сказала - гадость. Спирта дома много, протирает им все, пить желания не возникает🤣

[
так основное правило близких - не искушай. не только видом, но и запахом. так что нормальное состояние раздражительности. почти предсрывное. хорошо сдержалась. значит уже получается собой управлять.

основное правило близких - займись собой.

И ответь себе на вопрос - почему ты живешь по "чужим" правилам - а не по своим?

Ну такие компании не нужны - зачем? Если они пьют много - то значит там не спокойно с алкоглем - тоже подальше держаться.

У алкоголиков же нет меры - либо много, либо - никак.

По этим признакам их хорошо и видно.
Да я побыла там меньше часа, мне неинтересно, где так пьют

Пост в обще то был не вам. А в ответ на тезис - я пью вкусное вино, а все остальные - алкаши, а я белая и пушистая.

Почему остальные?

не остальные - а определенные люди.

У котрых проблемы во взаимоотношениях с алкголем.
И то, что у этих людей пробьлемы - не имеет ни ко мне . ни к остальному миру - никакого отношения.

Это не моя война. )))

Да я побыла там меньше часа, мне неинтересно, где так пьют

С алкоголиками вообще очень трудно находится в компаниях.
они быстро напиваются и начинается неадекват.
Подальше держаться.

А я вижу, что тс не может "свои" правила пропихнуть.

Ну дак в том ее пробема.
Что она СВОИ правила пропихивает другим людям.А я например призываю САМОМУ жить по своим правилам.
А то у соза как получается - сам живет по чужим правилам.
А другим пытается навязать свои.)))

Я так и поняла).
Я видела детей с обратной реакцией, неприятно защемило тогда, такой озорной и вкусный взгляд был.

Возможно - взрослые сами подогревают такую обстановку.
например запретами.

Или какой то нездоровой движухой вкруг этой темы. Или двусмысленными посланиями - типа - алкоголь употребляют настоящие мужики. и прочие "странности".

Когда все спокойно - и не акцентировано на этом специально - всем пофег.

Возможно - взрослые сами подогревают такую обстановку.
например запретами.

Или какой то нездоровой движухой вкруг этой темы. Или двусмысленными посланиями - типа - алкоголь употребляют настоящие мужики. и прочие "странности".

Когда все спокойно - и не акцентировано на этом специально - всем пофег.
Нет , не пофег. Неоднократно это наблюдала в подростковой компании.
Отказываются единицы.
И воспринимаются как отщепенцы и люди со странностями.
Что само по себе уже перекос.

У моей не озорной и не вкусный, сказала - гадость. Спирта дома много, протирает им все, пить желания не возникает🤣
Алисон, ты играешь с огнем
Я вот вообще спирт не пила никогда и не буду, самогон пила два-три раза в жизни. И что?!
На спиртном, которое дорого по цене, очень можно спиваться всю жизнь. Конечно, это не начнется в 16лет , а может в 30?! Ты об этом подумай.Вдруг, начнешь стареть и узнаешь что дочь бухает. Как такой расклад((( Не думай, что это всегда с кем- то и где то там... Все может быть.

Нет , не пофег. Неоднократно это наблюдала в подростковой компании.
Отказываются единицы.
И воспринимаются как отщепенцы и люди со странностями.
Что само по себе уже перекос.

Люди знакомяться с окружающим миром.
Они столкнуться с ним неизбежно.

Мир не изменить.

И среди тех, кто столкнется - будет примерно 15% аклоголиков. Так устроен мир.
и оттого. что подростков оттаскивать за уши от алкоголя - нЕ иЗМЕНИТСЯ НИЧЕГО.

Алкоголик всегда найдет свой наркотик - будет кто-то его контрооллировать извне или нет.

Европейскую культуру не надо привозносить.

В Германии, Франции и Голландии большие проблемы с употреблением алкоголя.

В Германии каждый год статистику публикуют о том, сколько стоит лечение болезней связанных с употреблением и сколько денег получает государство от продажи. Государство в минусе.

А во Франции по ЕС меньше коронарных заболеваний, но зато выше показатели по циррозу печени и трансплантауии печени.

у нас в Германии народ встречается на "Feierabendbierchen"

Feierabend - конец рабочего для
Bierchen - уменьшительно ласкаьелтное от слова Bier. - пиво

Там где у нас виноградникт растут, как первые вина готовы, есть такие тур походы от одного виноградника до другого с дигустацией вин. Туда на год - полтора вперёд места бронировать можно.

Пиво у нас по закону - Lebensmittel, продукт питания. Другой алкоголь - Luxusprodukt, луксус. На продукт питания меньше налог чем на луксус продукты.

У нвс можно ездить на машине с 0.5. Промиля. Больше 80% смертельных аварий на дороге из-за того что водитель выпил.

Люди знакомяться с окружающим миром.
Они столкнуться с ним неизбежно.

Мир не изменить.

И среди тех, кто столкнется - будет примерно 15% аклоголиков. Так устроен мир.
и оттого. что подростков оттаскивать за уши от алкоголя - нЕ иЗМЕНИТСЯ НИЧЕГО.

Алкоголик всегда найдет свой наркотик - будет кто-то его контрооллировать извне или нет.
По твоей теории и с наркотиками пусть столкнутся. Это же часть мира.
А наркоманами станут те же 15%.

Так что ли ?
Кстати алкоголь наркотик или нет по твоему ?
Алкоголик это наркоман этаноловый или нет ?

Да - в этом отношении Европа еще больше удивляет...
Особенно езда в пьяном виде.
Я это объясняю только незагруженностью дорог.
В Москве - где каждое движение руки за рулем сопряжено с риском - это просто нонсенс!

По твоей теории и с наркотиками пусть столкнутся. Это же часть мира.
А наркоманами станут те же 15%.

Так что ли ?
Кстати алкоголь наркотик или нет по твоему ?
Алкоголик это наркоман этаноловый или нет ?

Конечно.

А как может быть иначе?

Наркотики - это запрещенное вещество. На него имеется запрет государственный.

Поэтому любой, кто сталкивается с наркотиком - это уже "группа риска" - девианты, которые нарушают законы.

Что тут можно поделать?

Конечно.

А как может быть иначе?

Наркотики - это запрещенное вещество. На него имеется запрет государственный.

Поэтому любой, кто сталкивается с наркотиком - это уже "группа риска" - девианты, которые нарушают законы.

Что тут можно поделать?

То есть вся система профилактики это ни о чем по твоему.
Ничего же сделать нельзя.
Я не согласна если что.

а чем алкоголическое заболевание сильнее / слабее от другого заболевания? какая разница?
если чел болен, он пытается прийти к мирному соглашению со своим заболеванием, нужно смирение двух сторон - я не буду по весне стараться себя как можно больше обезопасить от цветщих лютиков-цветочков (принимать лекарство, гулять там, где меньше цветущих растений и д.т.), а ты, пожалуйста, тоже веди себя хорошо))). и в большинстве случаев срабатывает...
Я так, полюбопытсвовать, априори же фуфло будет, да, Светлана?
1. Вторая сторона - это лютики? Им надо согласиться не цвести, видимо, ибо у кого то там аллергия? И надо всю планету от лютиков выкосить, а дочери, которая кайфует от анафилактического лютикового шока, как то донести, шо это не кайф и ей показалось и она такая вся прониклась и грит фу такой кайф и пошла с лютиками договариваться, маме ж так хочется.
2.дочку бьет муж, тебя бьет дочь, отсель вывод прост и примитивен - физических границ у обеих нет, с вами так можно. Кто бил дочь или тебя в её присутствии, когда она маленькой была? Почему у нее нет жестких и однозначный отпоров тому битью? А у тебя?
3. Сама то пьешь? Сколько? Как часто?

То есть вся система профилактики это ни о чем по твоему.
Ничего же сделать нельзя.
Я не согласна если что.

Да.

Я считаю, что это именно так.

Единственно, что может помочь - это не запреты, а спокойное разъяснение и объяснение людям, что такое алкоголизм и наркомания.

То есть - вот по-взрослому. Что это болезнь. Тяжесть этой болезни.

Почему кто-то болеет, а кто-то нет.

То есь убрать туман с болезни. И тем более нездоровый флер.

Вот в этом я вижу профиклактику.

Назад
Сверху Снизу