дочь алкоголик мстит за 10 месяцев пребывания в реабилитационном центре

Получится , думаешь? Не к звёздам, в голове порядок навести?(
Да на форуме всё есть. Кому нужно, находит и читает, а не трясёт с других что бы дали и так и в том формате что им надо.
Так что конечно каждый находит что ищет, вот именно по своим запросам ))). Кто то новое для себя найдёт, а кому то подтверждение что весь мир бардак, все люди ... )))

Получится , думаешь? Не к звёздам, в голове порядок навести?(
если сильно попотеть, можно к звездам улететь)))
конечно. алики чем хороши, как говорят в народе,что у алкаша есть шанс проспаться. хотя я знаю людей с зависимостью с тяжелым наркотикам, которые уже лет 20 - 30 в ремиссии. а там вообще все дремуче. как говорят, у них наступает "рак души"....
неисправимо только кладбище, дорогая))))

Да на форуме всё есть. Кому нужно, находит и читает, а не трясёт с других что бы дали и так и в том формате что им надо.
Так что конечно каждый находит что ищет, вот именно по своим запросам ))). Кто то новое для себя найдёт, а кому то подтверждение что весь мир бардак, все люди ... )))
не все люди бл. в том то и состоит фишка нашего земного пребывания, самая сложная, чтобы в любом положении и состоянии оставаться человеками. да. проще плыть по течению. но мы не не ГЭ, мы не всплывем))))

На НГ меня занесло в компанию , где были незнакомые люди, спонтанно, собиралась на салют в 1 ночи , а брат с женой грят- поехали с нами в гости, я и поехала. Красивый дом за городом, шумная компания, но они там сильно пьющие и всемвертелось вокруг алкоголя, это заметно очень. Не знаю как объяснить. Я шампанское выпила бокал ещё на нг . Больше не хотела . Мужик один налил мне водки, я говорю- мне не наливайте, я не хочу. Он типа- ты меня обижаешь, тут такой номер не пройдет, давай пей.у дивление, как это не хочу, все смотрят, типа оскорбились. Я, думаю, не не, такая компания мне не нужна, вызвала такси и домой спать поехала
респект

Ага, как же. Наоборот: мир прекрасно живет Без алкоголя! Мне что в кафешку нельзя чаёк зайти попить в ДР? Вам надо пить, вот вы и отправляйтесь куда подальше, хоть в подъезд. Да, вина будут выпускать, только вот вечером ты уже не купишь бухло, по праздникам, или если тебе нет 21 год, знаешь ли, мир сам, без тебя принимает ограничения, и уже очень давно, потому как эта зараза убивает в человеке Человека.
когда я появился тут в первый раз, то мне сделали замечание, что нельзя сравнивать алкоголиков с другими больными, а у тебя виноваты все, аллергики - сидите дома, алкоголики - не пейте и пр. Может тебе тоже дома посидеть? А то Весна, видишь ли, обострения у некоторых случаются. )))
у вас есть возможность съездить в европейские страны и посмотреть как люди часами могут сидеть в кафешке и пить кружечку чая и кофе. это культура. у нас она тоже есть, только ты не на тех смотришь. многие уже подчеркивают свое стремление к здоровому образу жизни. порой это доходит до китча. что тоже перекос.
а чем алкоголическое заболевание сильнее / слабее от другого заболевания? какая разница?
если чел болен, он пытается прийти к мирному соглашению со своим заболеванием, нужно смирение двух сторон - я не буду по весне стараться себя как можно больше обезопасить от цветщих лютиков-цветочков (принимать лекарство, гулять там, где меньше цветущих растений и д.т.), а ты, пожалуйста, тоже веди себя хорошо))). и в большинстве случаев срабатывает...

Не так давно я ощутила, что возможно какой-то условный этап позади.
Муж пил на 9 мая коньяк, это меня раздражало: запах, атмосфера, прям настроение вхлам.
Ну и вывалила раздражение, конечно. Он сообщил, что убрал подальше, не будет допивать

А убрал за большую банку с рисом , я на следущий день случайно наткнулась. И абсолютно плевать, вот уж несколько дней прошло, даже не знаю: убрал ли в другое место, допил, или там же.
так основное правило близких - не искушай. не только видом, но и запахом. так что нормальное состояние раздражительности. почти предсрывное. хорошо сдержалась. значит уже получается собой управлять.

не все люди бл. в том то и состоит фишка нашего земного пребывания, самая сложная, чтобы в любом положении и состоянии оставаться человеками. да. проще плыть по течению. но мы не не ГЭ, мы не всплывем))))
Что именно означает оставаться человеком? У каждого из нас с детва, от родителей, нормы свои и своё понимание что есть правильно и хорошо. Чьи правила правильнее и чьими пользоваться будем? Или всё же каждому оставим возможность пользоваться своими, если человека это устраивает?
Всё что нельзя - оно прописано в УК, остальное - это личное, даже мораль у каждого своя. И твоя точно не идеал, если живешь так как живешь сегодня - в раздрае сама и делая для других то, что им оказывается и не нужно.

А кого и если не устраивает своё сегодняшнее - это означает что стоит поискать где и что заложено провальное, в самой себе. А не предъявлять претензии к другим и пытаться переделать их так что бы самой было удобно.

Так что это не о том что бы оставаться человеком, а том что бы живя по своим правилам - не вмешиваться в чужую жизнь.
"Живи и давай жить другим " !

так основное правило близких - не искушай. не только видом, но и запахом. так что нормальное состояние раздражительности. почти предсрывное. хорошо сдержалась. значит уже получается собой управлять.
Без самоуправления не получится даже бросить пить. С самого начала придется держать себя. Но вот сейчас новый уровень - свободное решение приносит свои плоды! Уходят и окончательно пропадают болезненные реакции на алкоголь в доступности вытянутой руки. Только раздражение остается.

В основном, поэтому считаю рехабы скорее ловушкой (или уловкой) чем потенциально действенной мерой.
Только добровольный отказ - верный путь.
Возможно, некоторые в принудительной изоляции смогут это осознать, понять и уже дома станут САМИ бросать. Пот таких говорят, что их рехаб вылечил.

Что именно означает оставаться человеком? У каждого из нас с детва, от родителей, нормы свои и своё понимание что есть правильно и хорошо. Чьи правила правильнее и чьими пользоваться будем? Или всё же каждому оставим возможность пользоваться своими, если человека это устраивает?
Всё что нельзя - оно прописано в УК, остальное - это личное, даже мораль у каждого своя. И твоя точно не идеал, если живешь так как живешь сегодня - в раздрае сама и делая для других то, что им оказывается и не нужно.

А кого и если не устраивает своё сегодняшнее - это означает что стоит поискать где и что заложено провальное, в самой себе. А не предъявлять претензии к другим и пытаться переделать их так что бы самой было удобно.

Так что это не о том что бы оставаться человеком, а том что бы живя по своим правилам - не вмешиваться в чужую жизнь.
"Живи и давай жить другим " !
общеизвестные истины. христианские. хотя бы эти:
  • Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
  • Не убивай.
  • Не прелюбодействуй.
  • Не кради.
  • Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
  • Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
из них и выходит - живи и дай жить другим.

у вас есть возможность съездить в европейские страны и посмотреть как люди часами могут сидеть в кафешке и пить кружечку чая и кофе. это культура. у нас она тоже есть, только ты не на тех смотришь. многие уже подчеркивают свое стремление к здоровому образу жизни. порой это доходит до китча. что тоже перекос.
а чем алкоголическое заболевание сильнее / слабее от другого заболевания? какая разница?
если чел болен, он пытается прийти к мирному соглашению со своим заболеванием, нужно смирение двух сторон - я не буду по весне стараться себя как можно больше обезопасить от цветщих лютиков-цветочков (принимать лекарство, гулять там, где меньше цветущих растений и д.т.), а ты, пожалуйста, тоже веди себя хорошо))). и в большинстве случаев срабатывает...
Пост в обще то был не вам. А в ответ на тезис - я пью вкусное вино, а все остальные - алкаши, а я белая и пушистая.
И чего вы мне тут Европой тыкаете ........ культура трали-вали. У них, что алкашей нет? Приезжал "культурный" англичанин настраивать станок, среди наших таких алкашей редко увидишь.
Пусть сидят, что там они пьют меня не волнует. Зачем я буду провоцировать? И в вашем случае аналогично, не знаю поняли ли вы, или нет. Наличие рядом созависимого - провоцирует зависимого. Треш какой то возникает. Поэтому первое, что вам сказали - разъехаться. Иначе и у вас крыша поедет.
Чем отличается алкоголизм от других болезней? Так терапии нет, нет той волшебной таблеточки , или того метода, которые бы вылечили.
Ползать в лес, когда есть аллергия на березку, например, чревато без лекарства, если вы не видели людей, которые отекают от своих аллергенов. Поэтому смирение - как раз принимать лекарства, а не делать вид, что я справлюсь.
Для зависимых средство одно - не пить. Которое должно быть принято самим зависимым. Обычно путь трудный, чем то похожий на других , но свой. А что там у них в головах щелкает, мне не известно, я не алкаш.

• Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
  • Не убивай.
  • Не прелюбодействуй.
  • Не кради.
  • Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Так это не оставаться , а быть. И всё равно у каждого своё. Я видео не давала, я там давала ссылку на книгу Барьеры. Написана она с опорой на веру. В христианских истинах нет такого что бы заставлять других их исполнять - каждому дан выбор, и каждый сам принимает решения за себя и сам пожинает плоды своих дел.

• Не убивай.
  • Не прелюбодействуй.
  • Не кради.
Сами всегда выполняете? )))

Не - ну когда моей дочери уже было лет 15-16 и мы собирались с компанией - я ее спрашивала - будешь пить вино или нет?

И как она скажет. Ну как бы достаточно взрослая уже в таком возрасте то...

У меня как о нет загонов по этому поводу.
Я вижу - что у алкогликов это пРИНЦИПИАЛЬНО отличается от неалкоголиков.

Поэтому особых страхов не испытываю.
Вспомнила. Шашлыки, друзья с 15 летними детьми, сидим, вино, мясо, зелень. Отец детей, предложил им вина, какая гамма чувств была на лицах интерес, неудобство и желание, их аж трусило, так хотелось.
Вот это неприятно было видеть. Мне увиделось нехорошее тут.

Так это не оставаться , а быть. И всё равно у каждого своё. Я видео не давала, я там давала ссылку на книгу Барьеры. Написана она с опорой на веру. В христианских истинах нет такого что бы заставлять других их исполнять - каждому дан выбор, и каждый сам принимает решения за себя и сам пожинает плоды своих дел.
ё-моё, я сто раз уже говорила, что дочь сдали туда не насильно. вроде прониклись.
многие даже написали, что сами так не прочь отойти.
я высказываю свою точку зрения в теме, которую сама и создала. в чем проблема-то?

Вспомнила. Шашлыки, друзья с 15 летними детьми, сидим, вино, мясо, зелень. Отец детей, предложил им вина, какая гамма чувств была на лицах интерес, неудобство и желание, их аж трусило, так хотелось.
Вот это неприятно было видеть. Мне увиделось нехорошее тут.

Я ничего такого не наблюдала, если честно))

Как правило дочка сама отказывалась. Ни интереса, ни желания)))

ё-моё, я сто раз уже говорила, что дочь сдали туда не насильно. вроде прониклись.
многие даже написали, что сами так не прочь отойти.
я высказываю свою точку зрения в теме, которую сама и создала. в чем проблема-то?

Ну с этим ясно.

реабилитация "типо прошла". Она кстати уже пьет опять?

Что дальше?

Я ничего такого не наблюдала, если честно))

Как правило дочка сама отказывалась. Ни интереса, ни желания)))
Я так и поняла).
Я видела детей с обратной реакцией, неприятно защемило тогда, такой озорной и вкусный взгляд был.

Ага, как же. Наоборот: мир прекрасно живет Без алкоголя! Мне что в кафешку нельзя чаёк зайти попить в ДР? Вам надо пить, вот вы и отправляйтесь куда подальше, хоть в подъезд.

именно так и сделаем))

Не просто в подъезд - а в прекрасный сад с беседками))

И даже не вспомним о страждущих алкоголиках :sarcastic:

Назад
Сверху Снизу