дочь алкоголик мстит за 10 месяцев пребывания в реабилитационном центре

понятно. такая прям семейная игра "усиди одной жопой на всех стульях".

Такая длинная история.

Но это не иимеет значения для сути проблемы...

Кто был алкоголиком? были такие в семье?

Какие варианты с отдельной жилплощадью?
милая Амариш. я здесь под "новичек" и по сему не знаю что будет иметь "значение для сути проблемы". подскажите, любезная....
про жилплощадь и варианты я написала. в самом конце.

милая Амариш. я здесь под "новичек" и по сему не знаю что будет иметь "значение для сути проблемы". подскажите, любезная....
про жилплощадь и варианты я написала. в самом конце.

1) когда дебютировала проблема - в каком возрасте. Когда вы стали замечать неладное?

2) насколько отягощена наследственность в вашей семье.

3) выделениеотдельной жилпощади. насколько это возможно в ваших реалиях.
4) Ребенок. Юридическая сорона вопроса. а также этическая.

в идеале - все жили долго и счастливо... )))
в этой квартире сначала проживали мои родители, мой брат и я. у брата отдельная жп, у меня тоже (на которую претендует дочь), умерла мама 15 лет назад. переехали с мужем в эту квартиру, потому как было тяжело и работать и мотаться н 2 дома. жили отец, муж, я, дочь. когда дочь заканчивала институт, переехала на мою жп. мы с мужем были против, мол, пусть закончит, устроится на работу и тогда.... мой отец настоял. тогда я еще верила, что он старше, а значит мудрее.
вот это и есть предыстория. а, возможно, она началась гораздо раньше. это суть. дочь съехала жить одна. не имея на то даже материальных возможностей. платила сначала за квартиру я, т.к. она же на мне, а той нечего было платить... дед ей подбрасывал.. закончила институт... по началу даже работал и по всей видимости неплохо. были сожители. то бандерлог какой-то. потом другой... ни рыба ни мясо. нигде не работал. уехал в Питер, звал ее, как она говорит "мы ее не пустили". фигня полная.
попивала. пивасик и все такое. туса. подружки.
5 лет назад встретила нынешнего. не русский. сван. типа грузин. отец сван. мать русская. соответствующие семейные отношения. муж ?был конкретным торчком. мы были не в курсе. даже когда дед их к иконе приложил, ничего не знали. хотя уже и "сватовство" прошло, все умолчали..... затем пора жениханий с гулянками и пьянками. затем беременность. долго собиралась замуж (зарегистрировались за1,5 месяца до рождения ребенка). начал поколачивать. до свадьбы еще. купив дочери платье и фату, долго убеждали ее не ходить туда, мы уже поняли что за супчик. пошла. ее выбор. рождение сына. у роддома мы с мужем, ее муж отсыпался до обеда - перенервничал. все приданое за наш счет. да сторона также в кустах отсиживалась - денег нет.... на встречу из роддома не пошли - не хотели участвовать в этом шоу и последующей пьянке. мы понимаем любовь - это действие, а не работа на публику. пока дочь была в роддоме мой муж мотался (чаще со мной) то пеленки то соски, то мазь.... год вроде как прошел с участием дочери в воспитании сына. мою помощь не принимала на ее стороне (в нашей квартире)))). так и не пойму почему. но внука мы брали с младенчества к себе. на несколько дней. дочь попивала пивасик. пока еще целомудренно.
дальше история умалчивает. стала замечать за зятем ... стала быть колокола... долго и больно. летом оказался в наркодиспансере на излечении. на промывке. 1ый его визит туда мы еще его посещали... выносил из дома все. вплоть до сережек, оставшихся от моей бабушки. многое от нас скрывалось. был в курсе дедушка. но ему всегда худой мир лучше худой соры... дочь заквашивала, была вечно переломана. меня близко не подпускали с моей же квартире))) дедушка пытался все пытался решить мирком-ладком. мой муж рвал и метал..
начиталась про наблюдателей, жертв, спасателей. объявили ультиматум, ушли в сторону. на почти 2 года. ждали как в той песне "позови меня с собой"....
как-то шла мимо, зашла, открыли, видно ждали другого кого. ребенок ам, зять там. я с фруктами ребенку. зять - мама, ну что вы все носите и носите, у нас чего только нет... в кои-то веке встала и пошла на кухню. открываю холодильник, а там и вправду чего только нет! вообще ничего! кроме наледи.
зятем ребенка забрали те деды. они стали полноправными его хозяевами. нам позволялось купить коляску, сани.... внука практически не видела. те жили и не тужили у нас на квартире.
опять шла мимо. не открыли. пошла по соседям. соседи сказали - спасай или он ее когда-нибудь добьет.
написала заявление на зятя - а это ни о чем. я же не пострадавшая... ели приняли. у нас полная фигня с жертвами домашнего насилия. виновата сама жертва - сама напросилась. дел заводить тоже дохлый номер - статистика...
по этому я и с органами опеки знаю не просто так. я это уже все прочувствовала на себе.
не буду рассказывать какие перипетии прошлось пройти, чтобы "выкурить" из той квартиры, привезти дочь к нам... остальное написано.
выхода не вижу. с мужем мы солидарны, отец вроде как согласен, но.... я не знаю куда его поведет.
1. съехать самим? политически не верно + отец не ходячий, как быть с ним?
2. отдать ту квартиру им? политически не верно + квартира на мне, прописан муж, т.е. все проблемы с оплатой, недовольством соседей решать нам. с чем мы неоднократно сталкивались - мужу постоянно блокировали карту за неуплату квартиры. они это быстро скумекали.
3. отдать ту квартиру в обмен на ее долю здесь? 1) ей нужно все иметь право на наследствотам и долю здесь... 2) на эту квартиру (на долю отца) есть и другие наследники не только в лице моего брата, но и его сына. 3) Не представляю техническую сторону - если она не идет на диалог, то здесь и подавно.
4. разменять эту квартиру. недвижимость стоит не только у нас.
вариант, который хотелось бы: дочь живет отдельно (хорошо бы с внуком, путевым мужем и трезвая); 2) мы живем с мужем вдвоем и отдельно от всех (потому как 2 года ухаживать за отцом в одну каску без больничных выходных, праздничных жней и отпуска очень тяжело, наследников зато много, отец всех поставил в равные)))) условия, но судно выношу я, не говоря об остальном. 3) отец живет отедльно, но рядом, чтобы балп возможность за ним ухаживать и дальше, а затем приходить домой и не быть никому ничем обязанной и в своих условиях. видимо так.
наверное всё. вопросы?
Какие тут могут быть вопросы. Так как вы хотите, к сожалению, не будет. Ваша дочь - этаноловый наркоман, алкоголик, который этого не признает, её все устраивает, потому что вы созите ей изначально, вы тоже больны - созависимостью и судя по всему тоже не хотите от этого избавляться.Вам уже много дельных советов дали, но вы их все отвергли, вы как и ваша дочь в отрицание, вас пока все устраивает. ИМХО

А квартира брата все время звучит? Что с ней?

это брату решать, я думаю. нефик пасть разевать на все до чего ручки дотянутся. они могут рулить своей квартирой, своей долей и долей деда, если тот согласится. а брат тут причем?

это брату решать, я думаю. нефик пасть разевать на все до чего ручки дотянутся. они могут рулить своей квартирой, своей долей и долей деда, если тот согласится. а брат тут причем?

Да кто ж знает?
Я запуталась в долях.

И вообще не поняла - причем тут брат? Но тС все время это упоминает...

Светлана , то есть по сути у вас вполне жилплощадь позволяет разъехаться.
У вас есть своя квартира.
Вы пишете муж , он не отец дочери ?
То что вы прописали как выход таковым не является , так как жили счастливо в вашем понимании и в понимании вашей дочки это разные вещи.
Выход один всем разъезжаться отдельно .
И не лезть в жизнь другого .

понятно. такая прям семейная игра "усиди одной жопой на всех стульях".
не судите по себе.
у меня есть жилплощадь и я к великому сожалению своему и моего мужа, вынуждена сидеть жопой на другой территории, которую все пилят. однако, я еще успеваю ухаживать за основным сидуном на жопе, правообладателем, работать, балансировать в качелях с дочерью и иже с ней, заниматься внуком, любить и быть любимой и т.д... и реально пытаться получить инфу, которая бы мне помогла просто посидеть на жопе и отдохнуть.

продаете свою долю, долю деда, забираете с собой деда. все. каки еще варианты то?
Лишить алко-нарков родительских прав. Оформить на себя опекунство. Оформить долю ребенка в квартире. Продать квартиру. Долю дочери выделить ей, официально у нотариуса. Пусть себе покупает какую комнату в коммуналке. Купить себе другое жилье, туда переехать с дедом и ребенком.

Светлана , то есть по сути у вас вполне жилплощадь позволяет разъехаться.
У вас есть своя квартира.
Вы пишете муж , он не отец дочери ?
То что вы прописали как выход таковым не является , так как жили счастливо в вашем понимании и в понимании вашей дочки это разные вещи.
Выход один всем разъезжаться отдельно .
И не лезть в жизнь другого .
я это написала. в самом конце

не судите по себе.
у меня есть жилплощадь и я к великому сожалению своему и моего мужа, вынуждена сидеть жопой на другой территории, которую все пилят. однако, я еще успеваю ухаживать за основным сидуном на жопе, правообладателем, работать, балансировать в качелях с дочерью и иже с ней, заниматься внуком, любить и быть любимой и т.д... и реально пытаться получить инфу, которая бы мне помогла просто посидеть на жопе и отдохнуть.

это я бы назвал "смотрите, я же незаменима". зачем так страдать то? перестаньте все это делать и живите своей жизнью, все просто.

Если соседям будет мешать шум, они вызовут полицию. Не надо решать за соседей. Всему городу что ли хотите угодить? На всех сил не хватит.
Не может не пустить... Она там прописана и доля. Полиция приедет тогда к ТС
полноправными его хозяевами
Ребенка?! Те деды стали хозяевами ребёнка? Вы себя слышите?

судя по всему она все контролит, как моя мать любит делать, например.

ТС не отвечает на мои вопросы например.
Они ей неудобны.
Она хочет рассказать - как она все успевает)))) Это интереснее!

ТС не отвечает на мои вопросы апример.
Они ей неудобны.
Она хочет рассказать - как она все успевает)))) Это интереснее!

не, она написала же про жилье. ну и так, она на своей волне, мы у нее - "непослушные дети". это чувствуется.

не, она написала же про жилье. ну и так, она на своей волне, мы у нее - "непослушные дети". это чувствуется.

Я так понимаю - что возможность отселить взрослую дочь есть.

Значит ТС не отселяет ее по каким то великим созосоображениям.

Назад
Сверху Снизу