Добро пожаловать в реальный мир! :)

• Автор темы Автор темы Lan@
  • Дата начала Дата начала
Привет всем обитателям форума! Решилась-таки открыть свою темку!
На форуме я примерно месяц. Однажды утром, когда в очередной раз поняла, что нет больше сил так жить
<
, тупо набрала в поисковике ПОМОГИТЕ БРОСИТЬ ПИТЬ и среди прочего нашла ссылку на этот форум. Очень этому рада! Захожу каждый день. Хожу в гости в темки, читаю.... 😄
И хотя у меня на счетчике всего-ничего, для меня это много! За последние 10 лет мой рекорд непития был дней 10-11 (после ботокса нельзя было) 😋. А все остально время практически в режиме ЕУ. Если однин день в неделю был трезвым, то уже счастье.
Пила в основном сухое вино, шампанское, иногда коньяк. Если не хватало, то бежала за добавкой. И ведь стыдно так! Кажется что все продавцы и кассиры все про тебя знают и понимают. Едешь домой и думаешь, в какой бы магазин сегодня заехать? Ну, что бы часто в одних и тех же не мелькать, типа без палева. И лучше где-нить подальше от дома затариться. 😝
Последние года два дошла до того, что по утрам стала похмеляться, если есть чем. Потом еще выпить в течение дня. Самое ужасное, что если выпила немного, то могла сесть за руль. Очень много раз такое было! И надо же, как везло, что ни разу не остановили, а главное, что не случилось ничего более страшного. Так стыдно писать про это! ☹️
Частенько бывало, что выпью, например пузырь вина и на работу. Работаю в основном по вечерам. Я танцовщица и преподаватель в танц школе. Веду не только взрослые, но и детские группы. Все время с ужасом думала, вдруг кто-то из родителей запах почувствует! Кошмар! Но пофиг. Жевачки нажуюсь и вперед!
Алкоголика трудно напугать! У меня отец алкоголик. Раз в два-три года ложится в клинику, кодируется и живет себе нормально. Срок подходит - недельный запой. Влежку лежит. Так что.... отвожу его лечиться, еду домой и покупаю себе по дороге пузырь.
<

И главное - почему так? Всё у меня нормально. Семья: муж, сын. Любимая работа.....
Мне кажется, что эти 5 трезвых дней я живу как будто в другом мире. С одной стороны он, вот он и есть РЕАЛЬНЫЙ, а с другой такой эфимерный и зыбкий. Всё вокруг какое-то другое: ощущения, запахи, звуки.... Как сон!
Сегодня светит солнце и за окном впервые запищали синички. Значит вес
Приветик!держись!у всех похожий ситуации..я держусь уже 3 дня и такой подвиг..тоже муж ребёнок..все хорошо и свинца вечером всегда бы купить..сама в магазинах думала что все уже знают...столько сил тратила на эти прятки..
на уже идет к нам! 😉

Спасибо всем большое за поддержку! 😍

Муж, выпивает время от времени. Иногда вместе устраивали себе "праздники" - заказывали пиццу или роллы с вином, коньяком и оттягивались. Зависимости как у меня у него нет. Он не квасит один, мне кажется, что я бы заметила, никогда не похмеляется. Если он, например, предложит, бутылочку вина купить, а я скажу "нет, не хочу", то он спокойно это переживет. :)
О проблеме моей он не знает. Я конечно, говорю иногда, что "все, надо завязывать, скоро алко из ушей полезет, не могу больше пить" и что-то в этом роде, но он даже не представляет, что я действительно зависима, а не так как он. Скорее как шутку воспринимает.
У меня муж тоже не замечает..и не понимает..и не видит проблемы..мы же все успеваем по дому сделать,работать..значит не алкашка думает..

Эх да, Chubaka! Все мы очень-очень похожи! 😁
Сейчас ехала домой, проезжала мимо всех моих "любимых" магазинчиков и вспоминала как покупала там.
Приятно, что за несколько дней дом избавился от пустых бутылок. Раньше как - выпила, пузырь не в ведро а куда-нить сныкать. На следующий день выкидываешь. Собираясь выходить из дома суешь себе в сумку 1-2 пустых пузыря.
<
Подходишь к мусоропроводу, осматриваешься нет ли соседей и - швырь.... бутылки с адским грохотом полетели 😁. И все равно, нет-нет, да забудешь где-нить в доме пустую. Достаешь белье в стирку - бац! пузырь пустой там лежит. Лезешь за крупой в стол - бац! то же самое. И так в самых разных местах. Ой, блин!
Как знакомо.сама прятала пустые бутылки..это надо же так унижаться из ща вина?думала если бы кто это видел или знал.какой позор..

Ахаха 😁 Ты знаешь, я чем больше историй читаю, тем больше мне кажется, что здесь на форуме собрались не просто алкоголики, а алкоголики-КЛОНЫ 😁 ну все как один блин
<
Я вот только позавчера у себя в шкафу одну пустую бутылку нашла, даже зааааабыла вообще про нее уже, а вчера бац и вам здрасте 😁 Нужно будет шкаф на выходных перебрать, мож еще что найду 😁
Anele это в точку!точно клоны...все прячут бутылки...думаем что все знают в магазинах..чем больше историй читаю тем больше поражаюсь..все как и я...а я думала это я одна так прячу...

Это что ж такое, а?! Бутылки заныканые, в магазины стараешься разные ходить (остатки стыда), по пути на кассу всякой ерунды нахватаешь, я же, типа, за продуктами... Две бутылки стараешься рядом не ложить, звенеть будут, а я же с ребенком иду, такая вся хорошая ☹️
Я еще если мусор на утро собирала, просила старшую дочку выкинуть, когда в школу пойдет, бутылки в газет заворачивала, чтобы не грохотали. Ужас какой.
Привет, Лана. Я чуть-чуть до опохмеления не дошла, отвращения к спиртному на утро уже не наблюдалось, страшно, капец.
Это точно..продуктов ненужных часто покупала..типо к вину..то конфетки то рыбку..типо что подходит..типо день рождения..можно и цветочки прихватить..что бы на кассе не лежало одно вино..да да и проложить бутылки надо. Что бы не гремели 😁

А еще лучше продукты в пакет а винище в сумочку. У Непьюшки в теме такое было. Почему мы не покупаем себе маленьких сумочек? А пузырь не влезает ☹️. Мне, конечно, еще удобно с большой ходить потому, что на танцы много всего таскать приходится, но и из-за пузыря тоже. У меня есть маленькая симпатичная сумочка-пусичка, так пару дней похожу с ней и понимаю, что не удобно. НЕ ВЛЕЗАЕТ БУТЫЛКА!
<
Мода-модой а пьянка по расписанию! 😲

И бытылку на ленту перед кассой лучше не ставить, а потожить, зарыть в продукты. Не так заметно. И как бы невзначай посматриваешь по сторонам. Знакомых, соседей нет ли в сосоедней очереди.
Бли, что-то у меня уже глаза на мокром месте.......
Сами себя стыдимся..зато бой прошёл в магазине и когда поставил бутылочку на стол то все забылось как она досталась... 😉

Ой, ой, ой... чуть не пропустила 😲 Ланочка, с заборчиком тебя! 😉 Вот и ты дотрезвелась до первой значимой даты 😁 Молодец, держись с таким же настоем!!!
<

289390053.jpg
А что это ща даты?панели?лебеди заборы?у меня когда первый праздник будет? 😳

Анель, привет! Да я с ним еще накануне поссорилась. Угораздило меня в магазин его взять с собой!
<
И что-то он там ляпнул такое... короче, мне показалось, что типа жадничать начал. У меня-то тоже нервы ни к черту, понятное дело. 😁 Короче, я психанула и демонстративно с ним не разговаривала ни вечером, ни на следующий день.

А мыслишки замучали меня. Качельки закачали. Днем все было норм. Купила вкусное пирожное и захомячила прям в машине от нетерпения. 😁 😁
Вспомнилось, как бывало коньяк купишь и нет терпения даже до дома дойти. Припаркуешься около дома и сделаешь пару глотков.
Потом поехала пошопилась малость. Накупила всяких приятных красивых вещичек (украшений, косметики)...
Подъезжаю к дому, паркуюсь и понимаю, что вот сил нет никаких больше! Сейчас просто побегу в магазин и куплю вина! Ладно, думаю, отнесу сначала сумки домой а потом в магаз выйду.
Пришла домой и сразу за комп на НД. И мысли такие, ну, продержалась же я две недели. Буду считать, что это была репетиция. Две недели - это и много и мало. Для меня очень много с одной стороны, потому что уже и не помню когда было такое. А мало, потому, что я же ведь надеюсь на большее. Надеюсь, что смогу держаться дольше а может и всю оставшуюся жизнь. А вот будет месяц на счетчике, тогда будет очень жалко, не то, что сейчас.
Сидела перед монитором в обнимку с собакой и плакала! 😭 Вот такие дела....
Я думаю меня ждёт тоже самое..всегда мысль..заскочить купить свинца..сегодня ужин подходящий..настроение хорошее...держись!я иду следом за вами..

А что это ща даты?панели?лебеди заборы?у меня когда первый праздник будет? 😳

Да, я тож по началу не совсе понимала 😁 Забор это когда единички. Лебеди когда двоечки. У тебя первый заборчик будет, когда дотрезвеешься до 11 дней 😉

Мелиса, советую цитыровать без картинок, модераторы ругаться будут ☹️ Меня уже два раза поругали за большие картинки 😳

Да, я тож по началу не совсе понимала 😁 Забор это когда единички. Лебеди когда двоечки. У тебя первый заборчик будет, когда дотрезвеешься до 11 дней 😉

Мелиса, советую цитыровать без картинок, модераторы ругаться будут ☹️ Меня уже два раза поругали за большие картинки 😳
Так это не мои картинки..нажала ответ..я ещё не разабралась..тыкаю так вездеспасибо..пошла я спать..тебе тоже хороших снов 👩

Ты специально ждешь пока поробьют, чтобы увидет как счетчик меняется? 😉 А у меня это раньше происходит, в 20.00 получается. И ждать не приходится 😄
Я особенно первые дни ждала. Даже если не была в жто время на форуме, то специально заходила после 12ти, что бы посмотреть на счетчик и порадоваться. 😁 😁 Детский сад, конечно, но это было очень приятно!

Ты шей, только с форума не пропадай. А то я заметила, что все кто начинает заниматься рукоделием, куда-то в итоге исчезают 😲 Куда деваются... об этом история умалчивает
<
Рукоделие их полностью поглощает. 😁 😜 Надеюсь, что не алкоголь.

Это точно..продуктов ненужных часто покупала..типо к вину..то конфетки то рыбку..типо что подходит..типо день рождения..можно и цветочки прихватить..что бы на кассе не лежало одно вино..да да и проложить бутылки надо. Что бы не гремели 😁
во-во! Поэтому и денег много вылетало в трубу. Только с вином на кассе стоять - палево во первых, во вторых просто по инерции набираешь еще какой-то еды.

Ланочка, привет!

Как дела? Как очередной трезвый день прошел?

А я забежала опять на пару минут, ща на йогу иду.
Блин, ну и зараза же этот форум, по моему он одну зависимость на другую заменят ☹️ Только свободная минутка, сразу сюда, а не зайдешь, так прям ломки начинаются 😁 Ну конечно хорошо то, что отвлекает от всяких ненужных мыслей 😳

Ланочка, привет!

Блин, ну и зараза же этот форум, по моему он одну зависимость на другую заменят ☹️ Только свободная минутка, сразу сюда, а не зайдешь, так прям ломки начинаются 😁 Ну конечно хорошо то, что отвлекает от всяких ненужных мыслей 😳
Это точно затянул форум то.но лучше эта зависимость..позитива много 👼

Ланочка, привет!

Приветик, Анель! Доброй ночки! А я вчера даже в темку свою не заглянула. 😄 Как-то мы стобой так хорошо в личке заболтались.
Вчера занятий у меня было много, а сегодня занятие только одно, но зато ездила в магазин тканей и фурнитуры швейной. Жалко не все купила. Шьем костюмы для детской группы - вот ищу ткань. Завтра придется опять рано встать, что бы утром успеть в другой магазин съездить. Закрутилась совсем! 😜

Это точно затянул форум то.но лучше эта зависимость..позитива много 👼
Верно. Так и тянет на НД! Не могу понять, что больше помогает держаться и не пить....советы и поддержка форумчан или боязнь придти на форум, сбросить счетчик и написать, что сдаласи и выпила.
<

Анель, ты еще у себя в темке про рассеянность писала. Так это вообще беда.Открываю шкаф - не помню зачем полезла. Иду на кухню - тоже не знаю, зачем пошла. По несколько раз заглядываю в миски собаке и попугаю - покормила ли
<
. Хорошо, что на работу это не влияет. Там как-то собираюсь и все ок.
А! Про мужа еще хотела рассказать. Он бросить курить пытается, но пока не очень успешно. Сегодня у него был выходной. Вечером спрашивает меня, заметила ли я, что он сегодня ни разу не покурил. А я спрашиваю, заметил ли он, что я уже почти месяц (ну, это я преувеличила) 😁 не пью спиртных напитков. А он говорит: "Да!" В голосе удивление..... 😁

Анель, ты еще у себя в темке про рассеянность писала. Так это вообще беда.Открываю шкаф - не помню зачем полезла. Иду на кухню - тоже не знаю, зачем пошла. По несколько раз заглядываю в миски собаке и попугаю - покормила ли
<
. Хорошо, что на работу это не влияет. Там как-то собираюсь и все ок.

Та не говори, беда страшнючая
<
А сегодня увидела, что Светлана у себя в темке тоже про это писала и у нее тоже 29 дней помоему. Наверное это нормальный процесс отрезвления организма... он просто в ШОКЕ 😐

А! Про мужа еще хотела рассказать. Он бросить курить пытается, но пока не очень успешно. Сегодня у него был выходной. Вечером спрашивает меня, заметила ли я, что он сегодня ни разу не покурил. А я спрашиваю, заметил ли он, что я уже почти месяц (ну, это я преувеличила) 😁 не пью спиртных напитков. А он говорит: "Да!" В голосе удивление..... 😁

😁 Ой, ну какой же он у тебя замечетельный, прям все замечает.
Не, ну муЩины мне вообще нравятся. Главное как ты месяц не пьешь, так фиг заметят, а как он один день не покурил, так все, хвалите его каждые пять минут
<

😁 Ой, ну какой же он у тебя замечетельный, прям все замечает.
Не, ну муЩины мне вообще нравятся. Главное как ты месяц не пьешь, так фиг заметят, а как он один день не покурил, так все, хвалите его каждые пять минут
<
Ага! Я только о нём и думаю. Только и смотрю пошел ли он покурить или нет. 😋
А хорошо бы, если б бросил. Так запах этот раздражает от него.

Назад
Сверху Снизу