Я про то, что начинать трезвость, плотно сидя на препаратах, не есть хорошо.
Так что ж теперь, НатАлке не начинать трезвость что ли?))
Разу уж она сидит на АД - пускай бросает пить на АД, а потом слезает уже с них.

Если же речь обо мне... Ну, я не планирую год принимать АД. Возможно месяц-полтора, чтобы снять тревожно-депрессивные состояния.
Понятно, что лучше трезветь "на чистую", но, ё-маё, иногда лучше перестраховаться и не сорваться, чем принципиально отказываться от любых костылей, а потом надорваться.
Я собираюсь к ПТ не потому что мне пару дней как взгрустнулось, а потому, что я нахожусь в такой состоянии почти 2 месяца, и конца ему не видно.

Я никого не агитирую, упаси Бог. Сам, с 4-х месяцев, пью лайт-транки и седативные, но редко, по мере необходимости, когда чувствую, что совсем тяжко, и сам не справляюсь. Я про то, что начинать трезвость, плотно сидя на препаратах, не есть хорошо.
безусловно, тонкую грань между зависимостями очень легко проскочить. поэтому и не стоит заниматься самолечением, а обратиться к специалистам, коли есть проблема.

Так что ж теперь, НатАлке не начинать трезвость что ли?))
Разу уж она сидит на АД - пускай бросает пить на АД, а потом слезает уже с них.

Если же речь обо мне... Ну, я не планирую год принимать АД. Возможно месяц-полтора, чтобы снять тревожно-депрессивные состояния.
Понятно, что лучше трезветь "на чистую", но, ё-маё, иногда лучше перестраховаться и не сорваться, чем принципиально отказываться от любых костылей, а потом надорваться.
Я собираюсь к ПТ не потому что мне пару дней как взгрустнулось, а потому, что я нахожусь в такой состоянии почти 2 месяца, и конца ему не видно.

Профессор, у меня пик был как раз с 3 месяца до 6-го, состояние было просто ужас. Это даже не возможно описать, только самому прочувствовать. Сейчас на много спокойнее. А про АДы, я уверен, что вы знаете, какими курсами они пьются. Боюсь, что от от месяц-полтора толку не будет. Лучше уж транки курсом на месяц. А седативные вы не пробовали пить?

я пробовала))) не лечат седативные депрессивные состояния. только хуже еще становится.
тут не успокоиться надо, а наладить выробутку определенных веществ в организме.

Профессор, у меня пик был как раз с 3 месяца до 6-го, состояние было просто ужас. Это даже не возможно описать, только самому прочувствовать. Сейчас на много спокойнее.
Т.е. предлагаете подождать месячишко и всё пройдёт?))
Не, ну если вы гарантируете результат - я продержусь ещё месяц без фармы и ПТ. Но только если гарантируете.))
А про АДы, я уверен, что вы знаете, какими курсами они пьются. Боюсь, что от от месяц-полтора толку не будет.
В 15-ом году у меня обострилась аритмия (как раз на фоне завязки). Я оббегал всех кардиологов (уже который раз, я их посещаю периодически) - с сердцем всё в порядке, аритмия носит "функциональный характер". На нервной почве, короче. Отправили меня к ПТ.
Мне прописали АД и успокоительные. Конкретно. Эглонил, Амитриптилин, феназепам и Мезапам.
Причём первые 2 недели я пил Эглонил+Фен+Мезапам, и очень неплохо себя чувствовал, но затем врач, зачем-то, заменила Эглонил на Амитриптилин. И тут я выпал в осадок. Если у меня была возможность спать 18 часов в сутки - я спал 18 часов в сутки. Если была возможность спать 20 часов в сутки - я спал 20 часов в сутки.
Однако помогло. Сильная аритмия ушла. Остались эпизодические явления. Правда, теперь, после употреба и новой завязки - что-то похожее возвращается.
Так вот, АД я пил полтора месяца. Не годами.

Лучше уж транки курсом на месяц. А седативные вы не пробовали пить?
Представляете, третий день решил заняться самолечением. У меня есть феназепам (остался ещё с прошлого раза) - третий день пью по полтаблетки утром и вечером. Особого эффекта не ощущаю. Ну, может чуть-чуть спокойнее стал, даже сонливости нет.
До этого ничего не принимал.

Кстати, схожу-ка я за успокаивающим фито-сбором. Слабенькое успокоительное, конечно, но зато натуральное.

Профессор, 1-2 месяца это не про АДы, многие из них раньше чем через 3 нед приема даже не начинают работать.
А транки вызывают привыкание, но месяц попить наверное можно.
Очень желаю Вам найти хорошего ПТ. Ну хотя бы чтобы понял, из какой группы АДы Вам прописать. Ведь одно дело лечить тревожное расстройство, а другое-меланходию и опатию.

Профессор, вы же понимаете, что ни я, ни кто-то другой, не может ничего гарантировать. Я не раз говорил, что в этом деле все очень индивидуально. До "всё пройдёт" еще далеко, но что после полугода легче, это факт.
По-поводу психотерапевта, я не против. Даже "за". Но только если пациент обращается за помощью и готов работать над собой, а не приходит за рецептом на "волшебные" таблетки.
Что-то вы жестко себя самолечить начали. Сразу с феназепама.
Я принимаю атаракс, по половинке, в основном на ночь. Седативные - беллатаминал, по одной. Но там содержится фенобарбитал. Получается где-то 2-4 раза в неделю, если чувствую, что начинает "крыть" и сам уже не могу успокоиться.

Профессор, 1-2 месяца это не про АДы, многие из них раньше чем через 3 нед приема даже не начинают работать.
А транки вызывают привыкание, но месяц попить наверное можно.
Очень желаю Вам найти хорошего ПТ. Ну хотя бы чтобы понял, из какой группы АДы Вам прописать. Ведь одно дело лечить тревожное расстройство, а другое-меланходию и опатию.

В то и дело, что у нас, будь то тревога, раздражительность, навязчивость, апатия и т.д. по списку, суть расстройства не сами по себе, а проявления болезни алкоголизм, а точнее, обострение на фоне отказа. Таблетками, к большому сожалению, это не вылечить. Если только пить их пожизненно. Но это уже не лечение, а фармонаркомания, взамен алкогольной.

кстати, как вариант, вполне возможно и обойдется без таблеток, врач может подобрать и не фарм терапию...
не лечись, Профессор, сам, жалко будет тебя в срыве однажды обнаружить, честно. с сердцем же ты пошел к кардиологу?

Историк, ну что ж ты сам то на колесах сидишь с такими мыслями?)

кстати, как вариант, вполне возможно и обойдется без таблеток, врач может подобрать и не фарм терапию...
не лечись, Профессор, сам, жалко будет тебя в срыве однажды обнаружить, честно. с сердцем же ты пошел к кардиологу?

Историк, ну что ж ты сам то на колесах сидишь с такими мыслями?)

Ну, если в твоем понимании одна таблетка атаракса, или 2-3 таблетки седативного в неделю - это "сидеть", то я "сижу" на колёсах, потому что, так мне прописал врач - пить по мере необходимости. Но лучше, конечно, совсем не пить. Это я блажной очень и жалостливый к себе.

Как ни странно, но психотерапия у психотерапевтов нынче не в чести. Выписал рецепт, и до свидания, приходите ещё. Да и большинство людей идут к ним именно за рецептом. Ни одно пограничное расстройство ещё не вылечили одними таблами. Если в комплексе, то да. Поэтому и получается, что симптом гасится, но на время,потому что причина остаётся. Причина глубже, в душе, туда таблетки не дойдут, а то что мы чувствуем, и в чем она, причина, проявляется, это только вершина айсберга.
Желаю Профессору найти хорошего, настоящего Врача! В храм идти не предлагаю, так как ТС атеист.

Ну, если в твоем понимании одна таблетка атаракса, или 2-3 таблетки седативного в неделю - это "сидеть", то я "сижу" на колёсах, потому что, так мне прописал врач - пить по мере необходимости. Но лучше, конечно, совсем не пить. Это я блажной очень и жалостливый к себе.
да, в моем понимание необходимость в употреблении несколько раз в неделю - это регулярное употребление (учитывая период выведения фармы из организма). оно же "сидение". но я не в упрек спросила, а из любопытства.

надо походить к разным, возможно, психотерапевтам и выбрать того, кто не будет нацелен поставить своего пациента на пожизненные костыли.

Либо ПТ сурёзно захворал, что с выходных не вышел. Либо в поликлинике уже знаю сколько длятся эти "болезни" ПТ.))
Если я правильно поняла на что ты намекаешь, тебе круто повезло.
ПТ и алкаш в одном флаконе. Может получится помочь друг другу.)))

Доброго!!!!

да, в моем понимание необходимость в употреблении несколько раз в неделю - это регулярное употребление (учитывая период выведения фармы из организма). оно же "сидение". но я не в упрек спросила, а из любопытства.

надо походить к разным, возможно, психотерапевтам и выбрать того, кто не будет нацелен поставить своего пациента на пожизненные костыли.

Знаешь, больше перестраховка, чем необходимость. Трус я... Да к тому же ещё и ленивый.

Ну, если в твоем понимании одна таблетка атаракса, или 2-3 таблетки седативного в неделю - это "сидеть", то я "сижу" на колёсах, потому что, так мне прописал врач - пить по мере необходимости.
Ну, а я пока за 3-е суток выпил 2,5 таблетки феназепама.))
Доза - 1мг. в сутки. Достаточно небольшая, причём я и не ощущаю сильного действия препарата.

У меня Эглонил дал эффект на 3-и сутки, причём дозировка была 100 мг, в то время, как "рабочая доза" от 200 мг. до 1 гр.

Так шо всё работает?))

Профессор, сам, жалко будет тебя в срыве однажды обнаружить, честно.
Вероятность такого события крайне мала.))

Это я блажной очень и жалостливый к себе.
Как и большинство алкоголиков.
Здесь,в Европе,во всех клиниках,где проходят терапию алкоголики,часть пациентов составляют медикаментозависимые.
На фоне алкоголиков-жалкое зрелище,приезжают овощами и уезжают такими же.
Кстати,во время терапии категорически запрещён приём любых препаратов,исключая хроников(диабет и т.д.)
Собственно,эмоциональная раскачка,свойственная нам при прекращении,вполне быстро проходит сама,если не долбить себе постоянно о своём алкоголизме и не лелеять страхи всяческие,с ним связанные.
На НД,кстати,эти страхи вполне успешно поддерживаются и раздуваются,типа взаимозапугивания. :-D
И в этой теме тоже.

Мне стало завидно, что все такие депрессивные и тревожные и я тоже решила пройти тест: Д-11, Т-11 Ребята, я с вами :-D
А есть на форуме люди с длительным сроком трезвости, которые какой-то период вспомогали себе фармой? Хоть полюбопытствовать на реальный успешный опыт других.

Я трезвела без фармы
Отдупять(уж простите,но это самое точное определение)
Начала месяца через три-четыре
Терпела,наверное...
Считаю,что нужно просто переломаться
Да,время...а что делать?
Все равно прийдется

Ну, а я пока за 3-е суток выпил 2,5 таблетки феназепама.))
Доза - 1мг. в сутки. Достаточно небольшая, причём я и не ощущаю сильного действия препарата.
Проф, поправь меня, если ошибусь.

Ты поставил себе диагноз депрессия и начать глушить нехилые препараты.
С тебя сползла эйфорийка? Не можешь принять свое похоронное настроение?
Как только настроение в минус - хвататься за спасительную веселую/затормаживающую таблетку.

Вот в этом и суть алкоголизма - неприятие себя в разных состояниях, в том числе в миноре.
Почему в трезвом, незамутненном состоянии не можешь принять и переЖить грусть-печальку?

Назад
Сверху Снизу