И минздрав рекомендует до года трезвости не мешать организму, так как в этот период идете активное восстановление. Ну, а неприятные ощущения, это побочка "симптомов выздоровления". Это нужно просто прожить.

И я так считала, была фанаткой естественного пути. Еще полгода назад я написала бы - СОГЛАСНА.

Два первых месяца все было хорошо, алкоголь ушел, но потом начался кошмар.
2 месяца - это же мой стандартный перерыв и организм к нему привык
но больше ждать не захотел. Состояние трезвости организм воспринял как патологию, не нормальность.
Я мучилась до 6 месяцев, не могла выйти из дома, начинались ПА,тахикардия, головокружение
постоянное состояние что вот еще и все уйду,страх смерти, пот градом и это малое что я перечисляю
проблемы с ЖКТ, 2 недели абсолютного голода, нервный тик, постоянное скрежетание зубами по ночам
Утром так болели челюсти, как будто я на зубах висела над пропастью.
Но я терпела. Симптомы выздоровления, ПАС. Твердила что пройдет только терпи.

А ровно в дату 6 месяцев меня по скорой увезли в больницу с гипертоническим кризом.
Проверили все органы, сердце,легкие, кровь - везде норма!!!

Держали один день в палате. А потом меня пригласил к себе обычный невропатолог и сказал
- Это все нервное и выписал АД . Рексетин (пароксетин) .
И жизнь вернулась. Сейчас сижу на снижении 1/2 от дозы.

Извините что отняла ваше время и влезла в тему.
Иногда без АД никак!

...часть пациентов составляют медикаментозависимые.
На фоне алкоголиков-жалкое зрелище,приезжают овощами и уезжают такими же.
Кстати,во время терапии категорически запрещён приём любых препаратов,исключая хроников(диабет и т.д.)
Ну слава богу, хоть где-то есть остатки разума.

Я мучилась до 6 месяцев, не могла выйти из дома, начинались ПА,тахикардия, головокружение
постоянное состояние что вот еще и все уйду,страх смерти, пот градом и это малое что я перечисляю
проблемы с ЖКТ, 2 недели абсолютного голода, нервный тик, постоянное скрежетание зубами по ночам

Дульсинея, это же симптомы классического неврза. На фоне отмены. Нервная система разбалансирована и не знает как ей работать без алко.
Понятно, что фарма их сняла. А после курса как быть? Уйдут они навсегда, или возвратятся снова? Вот в чём вопрос. Шёл ли процесс восстановления НС во время приема препарата, или просто она успокоилась до поры, получая подкормку.
Если бы было все так просто, пропил АДы - и всё, нервы, как у молодого! Обманул "ломку" и быстро, а главное безболезненно, восстановился.
Дай Бог, чтоб у тебя всё было хорошо! Долгой и счастливой трезвости тебе, и всем нам!

Дульсинея, это же симптомы классического неврза. На фоне отмены. Нервная система разбалансирована и не знает как ей работать без алко.
Понятно, что фарма их сняла. А после курса как быть? Уйдут они навсегда, или возвратятся снова? Вот в чём вопрос. Шёл ли процесс восстановления НС во время приема препарата, или просто она успокоилась до поры, получая подкормку.
Если бы было все так просто, пропил АДы - и всё, нервы, как у молодого! Обманул "ломку" и быстро, а главное безболезненно, восстановился.
Дай Бог, чтоб у тебя всё было хорошо! Долгой и счастливой трезвости тебе, и всем нам!
Скорее это симптомы классической панической атаки ПА на фоне ВСД. Естественно после отмены основного анальгетика - этанола.
Так написано в диагнозе.
Я много прочитала про препараты, я не сразу стала их пить. Пугала и побочка и привыкание.
Но (перелопатив форумы, посоветовавшись со своим врачом) пришла к выводу - организму надо помочь.
Иначе будет просто инвалидность.

Я пила/пью в терапевтической дозе с постепенным снижением 6 месяцев, сначала на 1/2,через неделю 1/4.
Как раз после года закончу.
Про нервы я ничего сказать не могу, так как я интроверт и на людей не кидаюсь, скандалы не устраиваю.
Нервы мои внешне как канаты.
тело взяло на себя выражение эмоций вот таким путем.
А лекарства всего лишь наладят выработку дофамина и серотанина.
Подлатают мои нервы.
Сейчас ничего не могу сказать как будет дальше. Поживем увидим.
Главное ТРЕЗВОСТЬ!!!

Спасибо за пожелания!!!

Проф, поправь меня, если ошибусь.

Как только настроение в минус - хвататься за спасительную веселую/затормаживающую таблетку.
Поправлю. Настроение в минус уже 2 месяца. Без перерыва. Тревожные состояния, обострение невроза.
Я терпел сколько мог. Лучше не становится. Становится хуже.
Феназепам вообще за "колёса" не считаю. Дозировку применяю щадящую.
Неделю попью - посмотрю на результат.
В понедельник - к ПТ (если она выздоровеет, конечно.)

А "эйфорийка" с меня не сползла.
У меня ещё не было.

Я просто не люблю сопли разводить.
Я бы и не начал. Просто задают вопросы "каково оно на 5-ти месяцах", а мне пока не весело на 5-ти месяцах. Причём не от того, что от тяги мучаюсь, тяги-то нет. А депрессняк кроет.
Понимаешь, я вообще человек не депрессивный. Я не знаю что-это такое.
У меня настроение если падает - то на полчаса, не больше.
А здесь меня сутками штырит. Неделю, месяц... Я стал уставать.
Я не от трезвости устаю. Я от тревожно-депрессивных состояний устаю.

Так что я тебя поправил. Теперь ты правая. :-D

Скорее это симптомы классической панической атаки ПА на фоне ВСД. Естественно после отмены основного анальгетика - этанола.
Так написано в диагнозе.
Я много прочитала про препараты, я не сразу стала их пить. Пугала и побочка и привыкание.
Но (перелопатив форумы, посоветовавшись со своим врачом) пришла к выводу - организму надо помочь.
Иначе будет просто инвалидность.

Я пила/пью в терапевтической дозе с постепенным снижением 6 месяцев, сначала на 1/2,через неделю 1/4.
Как раз после года закончу.
Про нервы я ничего сказать не могу, так как я интроверт и на людей не кидаюсь, скандалы не устраиваю.
Нервы мои внешне как канаты.
тело взяло на себя выражение эмоций вот таким путем.
А лекарства всего лишь наладят выработку дофамина и серотанина.
Подлатают мои нервы.
Сейчас ничего не могу сказать как будет дальше. Поживем увидим.
Главное ТРЕЗВОСТЬ!!!

Спасибо за пожелания!!!

ВСД - любимый диагноз наших врачей, когда не знают причину! Во всем мире ставят диагноз - невроз.
Наладят выработку дофамина и серотонина. Вот, я об этом и говорю. Нужно ли что-то налаживать? Думаю уровень гормона очень быстро нормализуется, но алко-мозг привык к феерии, и его уже не устраивает обычный уровень. И не просто не устраивает - для него это катастрофически мало, настолько, что начинаются неврозы и депрессии. Антидепрессанты повышают уровень"гормонов удовольствия", и алко-мозг успокаивается. Но что будет после прекращения фармакологической терапии? Мозг-то так и не привык к нормальному уровню гормона.
В общем, буду ждать твой отчет, после отмены лекарств. А то, может, сам курс пропью.

Скорее это симптомы классической панической атаки ПА на фоне ВСД.
Знакомая штука.))

И, вообще, чтобы подытожить: тут все умные (КВЛ) только не хватает, поэтому слушать никого не буду. :-D
Послушаю врача. Я про неё знаю, что она много лет проработала в наркологии, так что тему знает.
Если скажет, что посталкогольная депрессия - терпи и всё пройдёт - буду терпеть.
Если выпишет горсть препаратов - буду глотать.

Пусть лучше мне ПТ будет виновата, чем Историк с НД. :-D

Знакомая штука.))

И, вообще, чтобы подытожить: тут все умные (КВЛ) только не хватает, поэтому слушать никого не буду. :-D
Послушаю врача. Я про неё знаю, что она много лет проработала в наркологии, так что тему знает.
Если скажет, что посталкогольная депрессия - терпи и всё пройдёт - буду терпеть.
Если выпишет горсть препаратов - буду глотать.

Пусть лучше мне ПТ будет виновата, чем Историк с НД. :-D

Спасибо, Профессор! Хоть этот грех не возьму на душу! :-D

Не мог пройти мимо данной дискуссии...вставить свои 5 копеек так сказать. Лично я феназепам могу пить как витаминки, и хоть бы хны. А вот пару месяцев назад перестали проходить более серьезные седатики. от одного препарата у меня прямо таки наступает сухая интоксикация. Но таблетки у меня вызывают желание упороться(алкашки то нет, а прибалдеть охото) так что без острой необходимости стараюсь даже одну таблеточку(дабы успокоится) не принимать. Правда и депрессий у меня особо на данный момент...есть паническая атака которая в течении несколько минут сменяется приступом гнева. Но на этот случай пользуюсь не рецепторными препаратами, потому как при агрессивном настрое ситуация может выйти из под контроля и...ну вообщем перестраховываюсь.

поэтому слушать никого не буду. :-D
Послушаю врача.
уфффф :dance: :cleanglasses:

зы: не могу не вставить свои пять копеек. есть у нас в обществе стереотип про феназепам, мол чуть ли не типа витаминки - ребят это не так. его даже нельзя взять и прекратить пить просто так без проблем для здоровья (цитирую врача). как и самостоятельный прием остальных лекарств (ад, транков и снотворных) может аукнуться на психике впоследствии. а так все взрослые, канешн, решать вам.

уфффф :dance: :cleanglasses:

зы: не могу не вставить свои пять копеек. есть у нас в обществе стереотип про феназепам, мол чуть ли не типа витаминки - ребят это не так. его даже нельзя взять и прекратить пить просто так без проблем для здоровья (цитирую врача). как и самостоятельный прием остальных лекарств (ад, транков и снотворных) может аукнуться на психике впоследствии. а так все взрослые, канешн, решать вам.

Феназепам это даа...во-первых вызывает привыкание(цитирую врача). Во-вторых от него тупеешь(цитирую врача).

Блин, конечно, если пить феназепам стабильно неделями, то будет и привыкание, и "отупеешь", и синдром отмены.
Но эпизодически (на выходе с запоя, например) - ничего страшного. Лучше выпить феназепама, чем смотреть пустыми, уставшими, мёртвыми глазами на мультики из рисунка обоев и слушать Европу плюс из раковины. Это точно не так вредно)

. Так-то я ВСД с 16 лет мучаюсь, перечитал уже горы литературы. Собственно, везде одно и то же: здоровый образ жизни, активный отдых, полноценный сон, сбалансированное и умеренное питание, избегание стрессов, алкоголя, наркотиков, не злоупотреблять "бодрящими напитками"...
историк прав, нет никакого ВСД, есть невроз. В книге про это и написано, почитай.

И я так считала, была фанаткой естественного пути. Еще полгода назад я написала бы - СОГЛАСНА.

Но я терпела. Симптомы выздоровления, ПАС. Твердила что пройдет только терпи.

Проверили все.

Я тоже терпела. У меня тоже тахикардия, трясучка, все что и у тебя было, плюс зрение стало резко садиться, невозможно стало ходить, одышка, душ невозможно принять, себя как бы со стороны видишь, не могла даже улыбку натягивать, подруга сказала - у тебя глаза мертвые. По всем врачам прошлась, что только не делала. Это конечно был ад. Просто каждый день. И пошла к ПТ не потому что что то настроения нет, просто жить уже было невыносимо.

но я теперь думаю, что это у меня началось раньше, лет 4- 5 назад, причину знаю, писать не буду. И я активно начала это состояние
заливать алкоголем, ничего не прошло, только алкоколиком стала. :-D ( хотела отредактировать, решила не буду- так прикольнее, не алкаш, а алкоКолик :-D )

есть у нас в обществе стереотип про феназепам, мол чуть ли не типа витаминки - ребят это не так. его даже нельзя взять и прекратить пить просто так без проблем для здоровья (цитирую врача). как и самостоятельный прием остальных лекарств (ад, транков и снотворных) может аукнуться на психике впоследствии. а так все взрослые, канешн, решать вам.
О боже, я пью его уже 3 дня - как же прекратить без проблем для здоровья? :-D

Феназепам назначают:
при различных невротических, неврозоподобных, психопатических и психопатоподобных состояниях, сопровождающихся тревогой, страхом, повышенной раздражительностью, эмоциональной лабильностью.
при навязчивости, фобии, ипохондрических синдромах (в том числе резистентных к действию других транквилизаторов),
при психогенных психозах, панических реакциях и др., так как снимает состояние тревоги и страха,
для купирования (снятия) алкогольной абстиненции и делирия (состояния, возникающего в результате внезапного прекращения приёма алкоголя),
как противосудорожное и снотворное средство,
для премедикации при подготовке к хирургическим операциям.

Наш препарат. Must have!
:-D

но алко-мозг привык к феерии, и его уже не устраивает обычный уровень.
И не просто не устраивает - для него это катастрофически мало, настолько, что начинаются неврозы и депрессии.
Антидепрессанты повышают уровень"гормонов удовольствия", и алко-мозг успокаивается. Но что будет после прекращения фармакологической терапии? Мозг-то так и не привык к нормальному уровню гормона.
В общем, буду ждать твой отчет, после отмены лекарств. А то, может, сам курс пропью.
Привет еще раз (ну и расписались мы в чужой теме) :-[

Все немного не так, алкоголь мне нужен был не для феерии
даже не так , уже много лет он стал для меня релаксантом, успокоителем и снотворным
А веселится я могла и без алко, а вот перезагрузиься ну ни как(((

Никаких "гормонов удовольствия" я не получала, видно я получала необходимую норму
своих то уже наверное не было
Я не была весела, я не была вся на позитиве, я и сейчас остаюсь такой НОРМАЛЬНОЙ

грущу и плачу когда плохо и грустно, веселюсь и смеюсь когда смешно и весело

Я ПОЛУЧИЛА ОБЫЧНЫЙ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ, ЧТОБЫ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ

И если не дай бог после полного отказа от АД, через какое-то время мой организм не восстановится
А я умею ждать, я это себе показала и доказала
ничего не вернется и не восстановится (это полный пипец)
мне придется пить таблетки всю оставшуюся жизнь
и я буду пить,потому что я хочу жить трезво

п.с. Предлагаю дальше писать у меня, дабы не флудить у уважаемого мной ТС
куда я и скопирую сейчас все твои вопросы и свои ответы

Засим откланиваюсь <strike>Пух</strike> ой, Дульсинея!!))))

историк прав, нет никакого ВСД, есть невроз. В книге про это и написано, почитай.
Да я так по старинке называю.
У меня же
Кардионевроз Код по МКБ-10 R07.2

Дульси, мне кажется мы и не флудим. Просто опытом делимся. Только врач может определить что с Профессором, а мы так, просто пишем как бывает. По разному бывает.
я, кстати, до ПТ и деприм пила 3 месяца и фенибут по 3 таблетки в день несколько месяцев. А фик, это не помогало. Пт сказала, что для меня это уже было ни о чем.

Назад
Сверху Снизу