поздравишь меня через пару неделек с 5 во второй? разделю с тобой
Обязательно.))
а ты не оценивай свой период, бывают, наверняка, и хуже :-(
629841d6d4fb.jpg

Бывают и хуже, наверняка. Но хочется что бы были лучше.
Наверное, для этого нужно что-то делать, а не просто хотеть. :-D

Большое спасибо за поздравления. Всем-всем-всем. И каждому персонально. Мне очень приятно. Очень, правда.)

роняю семя раздора в сознание некоторых приспешников относительно того, что пойло наших стран с названием пивас не может породить "пивной алкоголизмом". ежели даже и допустить такой.
В каждой шутке - доля шутки. Алкоголизм, действительно, не может быть "пивным", "винным", "водочным", или каким-то ещё. Алкоголизм - это этаноловая наркомания. А этанол - содержится во всех спиртных "напитках". А вот что человек пьёт (сколько и как часто) - это программа употребления. И она, да, может быть, например, пивной. Причём она может меняться. С пивной стать водочной, а с водочной - пивной. Может, но не обязательно. А дозы и частота меняются однозначно. Сперва растут и дозы и частота, потом дозы могут снижаться (здоровья уже нет по литру водки засаживать), может снижаться даже частота, ибо просто нет сил пить каждый день. А может и не снизаться. Но все эти разнообразные варианты комбинаций сочетающих вид спиртного, дозы и частоту употребления (при имеющейся зависимости) - называются одним словом - алкоголизм. "Пивной", или "винный", "коньячный" - это для эстетствующих товарищей.
с годовщиной.. хотя подхоронение рептилии требуют торжеств по поводу 9 дней, 40 и тп
Договорились. Заходи на полгода, кутью поедим. Но плакать по покойнику не станем. Умер Максим, да и ... с ним.

Договорились. Заходи на полгода, кутью поедим. Но плакать по покойнику не станем. Умер Максим, да и ... с ним.
[/QUOTE]

с бубном и трембитой заскачу. станцуем на могилке

Алкоголизм, действительно, не может быть "пивным", "винным", "водочным", или каким-то ещё. Алкоголизм - это этаноловая наркомания. А этанол - содержится во всех спиртных "напитках".
"Пивной", или "винный", "коньячный" - это для эстетствующих товарищей.
:facepalm:
Эх, нехай буде так - естетствуючих товаришів.

Голос Лорака из пятой палаты - Снимите с меня рубашку, я посланник Господень.
Голос Профессора из шестой палаты - Вяжите его, я никого не посылал.

Профессор, поздравляю с 5 ю месяцами трезвости .
Странно, что на форуме не придумали особый драндулет в названии, типа деревянных ограждений, мебели или позвоночных хордовых . :-D

В каждой шутке - доля шутки. Алкоголизм, действительно, не может быть "пивным", "винным", "водочным", или каким-то ещё. Алкоголизм - это этаноловая наркомания. А этанол - содержится во всех спиртных "напитках". А вот что человек пьёт (сколько и как часто) - это программа употребления. И она, да, может быть, например, пивной.
вот уперся Проф. и не сдвинуть) а ведь от диагноза может зависеть лечение. . например сосед по палате утверждает, что с отказом себе в пиве он лишился сбалансированного карбонатного питания. так оно вот..

на самом деле согласен с тобой на 100.
шанс скорость и степень выздоровления зависит ИМХО от того кол-ва в пересчете на этанол и степени экспериментов над головой. кто в сопельку оттягивался, кто до характерных взглядов бармена. . тут бы я настаивал на корреляции

Гааасспада, я вот все-таки скудным своим умишком не могу понять, какая разница как, что и сколько? Где-то уже писала, ну вот положим, лежим мы все дружно в травматологии, один ногу на танцульках сломал, второй в ванне поскользнулся, а третий - ваабче специально, при помощи подручных средств(дайте мне точку опоры, и я вам всем похохотать устрою). Эти обстоятельства как-то повлияют на назначенное лечение? А-то с этим дележом на виды и сорта можно далеко зайти в своей нетаковости.
Кстати, всем здравия желаю))

Гааасспада, я вот все-таки скудным своим умишком не могу понять, какая разница как, что и сколько?
Приветствую .
Если правильно понимаю, камень вновь в мой "пивогород" .
Просто приведу статистику, чуть позже, сколько на форуме пивных алкоголиков - кто дотянул хотя бы до 2.5 месяцев . Их 6, я в числе . А год всего трое .
Статистика, тут не поспоришь .
Сейчас тут будут писАть - я, и я тоже пивной- не верь - тот кто может пить и пиво и крепкие - тот не пивной в моём понимании .
Выложу чуть позже, блин их в архив уже засунули, найти сложнее .

Приветствую .
Если правильно понимаю, камень вновь в мой "пивогород" .
Добрейшего дня)
Не только в твой. Вон и Участник пытается вывести какие-то особенности у употребляющих то или это. Мне не понятно. Я недоумеваю. По-моему, эти нюансы являются нюансами только в процессе употребления, но не в процессе трезвления. Что-то я сегодня косноязычна, словесный мешок прохудился(( Прошу пардону.

Добрейшего дня)
Не только в твой. Вон и Участник пытается вывести какие-то особенности у употребляющих то или это. Мне не понятно. Я недоумеваю. По-моему, эти нюансы являются нюансами только в процессе употребления, но не в процессе трезвления. Что-то я сегодня косноязычна, словесный мешок прохудился(( Прошу пардону.

Участник он не "ВОН! ", а "ВОТ") и не завидовать! да, употреблял радостно, продолжительно и шумно. так что минимум вырабатывал дольше хорошие гармоны).
тезисы мои следующие.
1) пиво-пиву рознь. все же. как говорит ТС, порошковое и бродильное. так что за пивной алкоголизм удел бюргеров тужить.
2)в процессе потребления пива меньше этанола поступает. (6 стаканов по о,5 это граммов 150 этанола или чекушка водяры). то есть надеюсь это воздастся в скорости реабилитации.
иных замечаний нет. все на одной черте. стартовые условия наверное у всех разные.

Участник он не "ВОН! ", а "ВОТ") и не завидовать! да, употреблял радостно, продолжительно и шумно. так что минимум вырабатывал дольше хорошие гармоны).
Завидовать чему, стесняюсь спросить?) Вот, Участник))

Вон и Участник пытается вывести какие-то особенности у употребляющих то или это. Мне не понятно. Я недоумеваю. По-моему, эти нюансы являются нюансами только в процессе употребления, но не в процессе трезвления.
А вот у посланника Господня из пятой палаты имеется статистика, что алкоголики которые какой-то существенный период времени употребляли только пиво - плохо поддаются отрезвлению. По-моему, формат форума вообще не подходит для выведения статистики, здесь был лучше проанализировать какую-то более упорядоченную информацию, например записи наркологов об истории алкоголизма их пациентов.
К тому же, невооружённым глазом видно, что "исследователь" имеет устоявшуюся, я бы даже сказал, эмоционально окрашенную уверенность в результатах своего исследования, поэтому, немудрено, что и результаты оказываются подтверждающими эту уверенность.

Хотя, могу найти некую логику в том, что так называемые пивные алкоголики трезвеют реже и хуже алкоголиков с другой питейной программой.
Думаю, здесь дело в отношении к пиву. Многие просто считают (например Мадам Грицацуева), что "пиво это вам не водка". Что пиво, это как бы даже и не очень серьёзно. Поэтому, какой человек алкоголик, если он пьёт пиво? Он просто любитель пива. А если человек не осознаёт что он алкоголик, соответственно, он и не ищет путей исцеления. Т.е. до пивных алкашей (не всегда, но часто) туго доходит, что они алкаши. Они же пьют полезное солодовое пиво, а не вашу гидролизную водку.

Да и соваться им проще. Я, если представлю себе свой срыв, как он будет протекать, это будут посиделки с друзьями, где мы будем пить до утра, вливая в себя не менее литра крепкого, следующий день, обязательно, будут похмелушки, ну а дальше - как попрёт.
А пивной алкоголик... ну, он же что, он же "только выпьет пивка под футбол", можно сказать и не срыв.
Потому и срывается.

Т.е. дело-то не в том, что употребление пива как-то хуже купируется, по сравнению с употребление другого спиртного, из-за свойств самого пива. А в более "легкомысленном" отношении к пиву. Ну, это же просто пивко, безобидный, можно сказать напиток.

Только вот этиловый спирт - одинаковый. И в пиве, и в водке.

2)в процессе потребления пива меньше этанола поступает. (6 стаканов по о,5 это граммов 150 этанола или чекушка водяры). то есть надеюсь это воздастся в скорости реабилитации.
Занимательная математика для самых маленьких алкоголиков.
6 стаканов пива по 0,5л =3 литра.
3 литра 4-х градусного пива = 300гр. 40-градусной водки;
3 литра 5-и градусного пива = 375гр. 40-градусной водки;
3 литра 5,5 градусного пива = 412гр. 40-градусной водки.

И, это, что-то слабоват ты с пивасиком. Я 3 литра, так, вечерком под кино выпивал. А вот если я собирался именно ПОПИТЬ ПИВКА.. ну, 5-6 литров, а дальше - как попрёт. Если квасит весь день, можно и 8 литров уговорить. И даже 10. Но 10, конечно, редкость. Такое только в компании проверенных камрадов, когда никто не может терпеть, что кружки пустые, а мы ещё не в отключке.

Проф, ну рюмками мериться - это не комильфо)
А я не меряюсь.
Я просто считаю, что Участник скромничает, насчёт "шести бокалов".
Когда шесть, а когда и побольше.
Так что не нужно думать, что "не так всё плохо".
Было бы не так всё плохо - не пришёл бы сюда.

Пил бы и дальше свои "бокалы". :-D

К тому же, невооружённым глазом видно, что "исследователь" имеет устоявшуюся, я бы даже сказал, эмоционально окрашенную уверенность в результатах своего исследования, поэтому, немудрено, что и результаты оказываются подтверждающими эту уверенность.
Вижу опять камень в мой .
Sadnesses
Я помню его, и просил Вас помочь товарищу, а Профессор - "не так ник написан" , "не так перевод" . Парень за помощью пришёл, не до того было .
Эх )))
Я собственно поздравить зашёл . Всё ухожу, всем всех благ .
Только вот этиловый спирт - одинаковый. И в пиве, и в водке.
Тысяча извинений, повторяетесь в 1 000 раз .

5-6 литров, а дальше - как попрёт. Если квасит весь день, можно и 8 литров уговорить.
вот и я о том же,
опытно знала что 16 банок это литр крепкого,
обстоятельства употреба могли меняться, сорта напитков,
доза этанола - нет.

Тысяча извинений, повторяетесь в 1 000 раз .
нормально, пишется новая программа, скажи: Спасибо!

Назад
Сверху Снизу