я поняла последний раз что просто надо выйти из конфликта но не из темы,
оказалось что показалось,
Вот видишь, оказалось что твой вариант не правильный. Нужно было соблюсти формальности и на предложение "покинуть тему" - именно её покинуть.
Интересно, а читать тогда можно? Ну, если можно - то это уже не "покинуть", а "не писАть в теме".
Короче, действительно, нужны либо разъяснения, либо нужно сформировать свои варианты и идти с этой инициативой к администрации.

Лично моё предложение: на двое суток прекратить отписываться в теме, но с возможностью её читать.

Вот видишь, оказалось что твой вариант не правильный. Нужно было соблюсти формальности и на предложение "покинуть тему" - именно её покинуть.
нет, в моем случае было все очень правильно,
я на следующий день, не подозревая о бане,
такой пост закуевертила (вообще в другой теме), что славабоже что отправить не смогла,
выпрыгнула с форума как ошпаренная высшей волей :-D

нет, в моем случае было все очень правильно,
я на следующий день, не подозревая о бане,
такой пост закуевертила (вообще в другой теме), что славабоже что отправить не смогла,
выпрыгнула с форума как ошпаренная высшей волей :-D
Ну, слушай, мне нужны более внятные инструкции, чем порция кипятка со стороны высшей силы.

Поэтому выступаю за двое суток молчания в теме, с возможностью чтения что о тебе любимом пишут.

Ну, слушай, мне нужны более внятные инструкции, чем порция кипятка со стороны высшей силы.

Поэтому выступая за двое суток молчания в теме, с возможностью чтения что о тебе любимом пишут.
а что можно просмотр темы запретить? :-D

мне фиолетово насколько длинный или короткий срок запрета,
хочется знать его длительность как факт.

а что можно просмотр темы запретить? :-D
Ну, если "покинуть тему" воспринимать буквально - то это означает покинуть, и не только не писать, но и не читать.
Так что, наверное, можно и запретить. Если в этом есть смысл, конечно.
Кстати, он есть, если подумать. Допустим, пользователь впал в праведный гнев узрев что-то неприемлемое для себя. И администрация хочет поберечь не только других пользователей от возможных слюней "задетого за живое", но и психику самого возмущённого алкоголика.
Тогда требование не читать тему и успокоиться - было бы разумным.

Тем более, что, думаю, есть возможность посмотреть в какой теме пользователь находится. Ну, по крайней мере, у администрации.

Хотя я против таких крайностей, повторюсь, я за оставление "права чтения".

Так-то понятно, что иногда пользователям стоит остыть, и прекратить уже выяснять отношения в теме, где вообще-то не про это говорят.
Но до какого момента? Пока не "помирятся" что ли?))

Я это спрашиваю т.к. человек достаточно "законопослушный". Мне не приходит в голову спорить с администрацией, когда меня "попросят". Просто хочется понять - а это насовсем, или на определённый срок.
Думаю, что
1) как минимум до того момента как не улягутся ымоции. вероятно, что дня на 3 минимум. Суток, как правило не хватает. На вторые сутки начинаешь формировать то как бы "надо было" ответить", сочиняешь что-нибудь обольнее. На третьи уже начинаешь и эти свои правильные ответы "после драки" забывать.
А уже на 4-й день как-то совестно возвращаться к давно пройденному))
2) Либо до момента как не протрезвеет ТС или тот, кого попросили удалиться
3) На более длительный срок - когда у ТС с "удаляемым" возникают конфликты по всему форуму и по любому вопросу, то должен же быть у ТС такой островок (своя тема), где его не раздражает своим присутствием "удаляемый" :-D

Отсутствие в правилах четкого указание срока отсылает нас к здравому смыслу, духу закона (правил) и самих целей этого форума.
В конце концов, мы здесь для того, чтобы трезветь самим, и возможно, помогать трезветь другим, своим примером и общением с себе подобными и т.п.
Если держать в голове приоритетность задачи "зачем я здесь", то все остальное устаканивается само как правило (склоки, ссоры, обидки, сколачивание команд для совместной <strike>травли</strike> *слово мпециальное от КААши забыл* и т.п. мелкие страстишки быстро затухают, если не превращать их в спорт)

А "покинуть тему" - естественно, это значит перестать говорить/писать/постить

Допустим, пользователь впал в праведный гнев узрев что-то неприемлемое для себя.
И администрация хочет поберечь не только других пользователей от возможных слюней "задетого за живое",
но и психику самого возмущённого алкоголика.
:-D :-D
ребят, вы же шутите?
ну как можно носить в себе злобу на какого то левого болезного алкаша из интернета?
тем более день/два/три?
ну высказал свою позицию по факту и забыл ху из, через пять минут уже порадуешься, где то увидев проблески здравомыслия
короче, тема неочем, для психов :-D

Думаю, что
1) как минимум до того момента как не улягутся ымоции. вероятно, что дня на 3 минимум. Суток, как правило не хватает.
2) Либо до момента как не протрезвеет ТС или тот, кого попросили удалиться
3) На более длительный срок - когда у ТС с "удаляемым" возникают конфликты по всему форуму и по любому вопросу, то должен же быть у ТС такой островок (своя тема), где его не раздражает своим присутствием "удаляемый" :-D
Не очень ясен второй пункт. Как опьянение ТСа связано со сроками удаления стороннего пользователя.
Пользователь А создал тему в "Срыве", где благополучно пьёт неделями. Пользователи В и С в этой теме поругались на почве "искусства". Им теперь не заходить в тему пока ТС не протрезвеет? А смысл?

По первому и второму пункту согласен. Однако считаю что это требует формализации. Т.е. добавления в правила. Иначе одного пользователя могут наказать за то, что он появляется в теме ТСа, которого он "достаёт" после соответствующего предупреждения, а другому пользователю это могут спустить на тормозах, и даже не к чему будет апеллировать. При этом, инициатива должна исходить от самого ТС, мол, прошу запретить удалённому пользователю появляться в моей теме от ныне, и до моей противоположной просьбы. А то ведь так тоже можно "нарешать", и оставить ТСа без положительных эмоций от весёлых пользователей приходящих в его тему.

ЗЫ про формализацию - это было как раз к упоминанию "здравого смысла".
Отсутствие в правилах четкого указание срока отсылает нас к здравому смыслу, духу закона (правил) и самих целей этого форума.

:-D :-D
ребят, вы же шутите?
ну как можно носить в себе злобу на какого то левого болезного алкаша из интернета?
тем более день/два/три?
Но мы же видим соответствующий примеры. Поэтому и приходится "работать" с тем, что есть, а не с тем, что хорошо бы в идеале.

формализация лишает администрацию гибкости маневра
кто ж себе враг
Ну, отчего же. Насколько я понимаю, администрация может соблюдать и трактовать правила так, как это ей удобно, а обсуждение модерации - наказуемо.
Поэтому добавление этого пункта в правила - ничуть гибкости манёвров не повредить.
Но даст хоть какое-то основание пользователя не "умолять администрацию войти в его положение", а изложить свою просьбу на основании пункта правил.
Немного другая позиция, вы не находите?

Ну, отчего же. Насколько я понимаю, администрация может соблюдать и трактовать правила так, как это ей удобно, а обсуждение модерации - наказуемо.
Поэтому добавление этого пункта в правила - ничуть гибкости манёвров не повредить.
Но даст хоть какое-то основание пользователя не "умолять администрацию войти в его положение", а изложить свою просьбу на основании пункта правил.
Немного другая позиция, вы не находите?
ну, для того, чтобы не умолять администрацию, вполне достаточно одного основания - чувства собственного достоинства
апропо "администрация может соблюдать и трактовать правила так, как это ей удобно," - на ресурсе - да, в кулуарах - обсуждают же (мессенджеры и т.д) . Так что мне все же кажется правила налагают некоторые ограничения и на зелено-красных

С другой стороны, если наличие такого оформленного положения поможет чувствовать себя увереннее - я всеми руками за, хотя мне и кажется любое изменение настоящих правил маловероятным

и да, можно не на вы?

а вот еще, если комменты , оставленные в моей теме, темы касаются, но мне не нравятся, например, кто-то начинает мне правду -матку в глаза резать в какой-нибудь особо циничной форме, могу ли я , согласно правилу, его удалить из своей темы? Если нет, то почему двух не по теме беседующих могу , а этого - пипипи - нет, хотя он, возможно , причиняет мне куда больший вред? Если да, то не окажется ли это пагубным для моего выздоровления,т.к. я ограждаюсь от реальности, честных оценок со стороны и т.п.?

а вот еще, если комменты , оставленные в моей теме, темы касаются, но мне не нравятся, например, кто-то начинает мне правду -матку в глаза резать в какой-нибудь особо циничной форме, могу ли я , согласно правилу, его удалить из своей темы? Если нет, то почему двух не по теме беседующих могу , а этого - пипипи - нет, хотя он, возможно , причиняет мне куда больший вред? Если да, то не окажется ли это пагубным для моего выздоровления,т.к. я ограждаюсь от реальности, честных оценок со стороны и т.п.?
заноси таких в игнор-лист даифсё.

Назад
Сверху Снизу