нравишься себе сам
add.gif

это вопрос или утверждение? или что-то иное?

это вопрос или утверждение? или что-то иное?
А какие ещё бывают варианты?
Вопрос. Утверждение.... А что ещё?
Отрицание? Ну, отрицание - это тоже утверждение.

ну если если эта та эмоция которую испытал я, написав то, что я написал, то по этой аналогии ты, написав (и находясь в процессе оного) всё то что пишешь ты, давно должна была захлебнуться в оргазменных потоках от собственной невъ"бенности

А какие ещё бывают варианты?
Вопрос. Утверждение.... А что ещё?
Отрицание? Ну, отрицание - это тоже утверждение.

учитывая форумный бэкграунд персонажа, с которым я вёл этот диалог, сие вполне могло быть какой-либо сутрой из древнеиндийских трактатов о бытие

Проф. Ну ты же старый, умный мужик и прекрасно понимаешь, что " писания" нельзя читать и понимать " буквально". И не прикидывайся шлангом.

Проф. Ну ты же старый, умный мужик и прекрасно понимаешь, что " писания" нельзя читать и понимать " буквально". И не прикидывайся шлангом.
Тогда ты еретик и тебя нужно сжечь.
Или ты самый умный, а миллиарды (если посчитать всех за долгие века) людей, которые верили, что "так всё оно и было" - тупые.

А ещё, когда я слышу, что в "писаниях" не всё нужно понимать "буквально" (ну, кроме притч, разумеется), что там, в основном, "метафоры" - мне хочется спросить: а может и ваш Бог - это "метафора"?
Метафора для "я чего-то не знаю и боюсь того, чего я не знаю, назовём это Бог".

Так, Заблудший, к тебе конкретный вопрос: веришь что Адам был создан из глины, а Ева - из ребра Адама?

А я пока спать.
Терпеть не могу эти "божественные" диспуты.
Бессмысленные они и бесполезные.

учитывая форумный бэкграунд персонажа, с которым я вёл этот диалог, сие вполне могло быть какой-либо сутрой из древнеиндейских трактатов о бытие
Так вот эта "сутра", даже являясь цитатой, всё равно изложена либо в виде вопроса, либо в виде утверждения.

Просто мы, в детстве, в таких случаях, задавали следующий вопрос: это ты сам придумал, или кто подсказал?
Не вдаваясь в подробности что это было "вопрос, утверждение, или ещё что-то".
:-D

Не, всё, теперь точно спать.)

Ох уж эти атеисты и агностики - изобретатели велосипедов *JOKINGLY*
Тучка, ты чего Профессора жизни учишь, у него образование приличное и счетчик <strike>длиньше</strike> толще, так что сама подтягивайся :-D

Ихмо, Профессору шаги необязательны, я тоже их не ходил и из-за отсутствия не набожного наставника так же.

Сейчас Историю русской церкви Н.Никольского начал читать, весь смысл введения христианства был в ужесточении управлений разрозненным народом и в сборе податей.

Тогда ты еретик и тебя нужно сжечь.
Или ты самый умный, а миллиарды (если посчитать всех за долгие века) людей, которые верили, что "так всё оно и было" - тупые.

А ещё, когда я слышу, что в "писаниях" не всё нужно понимать "буквально" (ну, кроме притч, разумеется), что там, в основном, "метафоры" - мне хочется спросить: а может и ваш Бог - это "метафора"?
Метафора для "я чего-то не знаю и боюсь того, чего я не знаю, назовём это Бог".

Так, Заблудший, к тебе конкретный вопрос: веришь что Адам был создан из глины, а Ева - из ребра Адама?

А я пока спать.
Терпеть не могу эти "божественные" диспуты.
Бессмысленные они и бесполезные.
Жгите. Только быстро.

Ты веришь в то, что бабка испекла " колобок" и он убежал из дома? Нет. Но " сказка - ложь. Да в ней намёк. Добрым молодцам - урок". Добрым молодцам - это тем, кто был сделан из глины. А уж потом, из его ребра...
Я верю, (и единственное что временами душу греет), что был на земле такой человек. (Иисус, Будда, Мухаммед)Топтал эту землю положенный ему срок. Исповедовал людям где правда, а где ложь. И не кулаком и мечом.
Я не читал библию. Врать не буду. Не берусь. После встречи с людьми, которые прочитав не один раз и перечитывая не просто её пересказывают, декларируют, интерпретируют под себя, но понимают при каждом прочтении что то новое, понял что не время. Это не церковники. Обычные люди. Некоторые из под "теплотрассы" вылезшие.
Я к тому и привёл сегодня пример большого взрыва. Теория. Объяснить не можем. Пытаемся.

Привет.
Да у меня всё на ВС стопорится. Я даже могу признать её наличие. Более того, чем больше я об этом думаю, тем больше я допускаю вероятность её существования. Только моя ВС никому никогда не помогает (и не мешает). Она как гравитация. Она есть - и всё. Она есть, и её не волнует какие у кого отношения с гравитацией. Поэтому "вверять себя воле гравитации" то бишь Высшей Силы - смысла не имеет. А уж тем более о чём-то там её просить.
Хотя я уже писал в теме, что многие моменты в "Шагах" кажутся мне очень разумными. Убираем оттуда ВС - и готовая программа действий.
Поэтому АА пока как "групповая терапия", а "шаги".. Шаги, наверное, буду проходить. Но по-своему.
Млин ... влезу без спроса. :-[

Для меня есть удобно (практично) и не удобно (не практично).

Для меня УПОВАТЬ НА ВОЛЮ ГОСПОДА - не практично (долго) ... это мой пример для меня.

Вот предлагаю два "мостика" для атеиста (я физик/технолог/производственник ... для ясности ):

Мостик №1 Только моя ВС никому никогда не помогает (и не мешает). - не практично.
ПРОСТО НЕ МЕШАЕТ - практичнее ... а ещё практичнее ВС ПОФИГ.

Мостик №2 Сначала техническая лирика. Твёрдое тело одновременно и частица и волна. ... и кусок "камня" и поле ... и всё это одновременно. Толи твёрдое тело излучает, толи поле создаёт "стоячую волну" в виде твёрдого тела.
На самом деле мне лично ПОХ, что вперёд КУРИЦА ИЛИ ЯЙЦО :-D

Человеческое тело (как твёрдое тело, тушка) то же излучает ... и одновременно "человеческая форма" как "стоячая волна" в полевой форме "рождает ТУШКУ"

... и мне ПОХ что вперёд. Для меня КУРИЦА и ЯЙЦО появились одновременно :-D

Р.С. Если инфа "не легла" забей. Если легла - походи с этим пару&#092; тройку дней.

Р.С.№ Это мостики в другую реальность ... совсем другую ... типа в бок и под кровать :-D

Тучка, ты чего Профессора жизни учишь, у него образование приличное и счетчик <strike>длиньше</strike> толще, так что сама подтягивайся :-D

Ихмо, Профессору шаги необязательны, я тоже их не ходил и из-за отсутствия не набожного наставника так же.

Сейчас Историю русской церкви Н.Никольского начал читать, весь смысл введения христианства был в ужесточении управлений разрозненным народом и в сборе податей.
Пирамидоша, ну в этот раз бяку написать не вышло, но все равно подколоть хотца :-D

Вопрос был о книге - там есть глава, посвященная агностикам. Если не читал, а насколько знаю, Проф не идет по шагам, так что такое имело вероятность быть - порекомендовала прочесть.
Не более.

Ну по поводу щетчега ты прав. Че уж, в арьергарде плетусь :&#39;(

Ну так про русскую церковь - как именно была выбрана Византийская Восточная Правоверная - история довольно известная. Владимир выбирал даже не между католиками и правоверными христианами, а между мусульманами и Восточной церковью.
It's strictly business (с)

Млин ... влезу без спроса. :-[

Для меня есть удобно (практично) и не удобно (не практично).

Для меня УПОВАТЬ НА ВОЛЮ ГОСПОДА - не практично (долго) ... это мой пример для меня.

Вот предлагаю два "мостика" для атеиста (я физик/технолог/производственник ... для ясности ):

Мостик №1 Только моя ВС никому никогда не помогает (и не мешает). - не практично.
ПРОСТО НЕ МЕШАЕТ - практичнее ... а ещё практичнее ВС ПОФИГ.

Мостик №2 Сначала техническая лирика. Твёрдое тело одновременно и частица и волна. ... и кусок "камня" и поле ... и всё это одновременно. Толи твёрдое тело излучает, толи поле создаёт "стоячую волну" в виде твёрдого тела.
На самом деле мне лично ПОХ, что вперёд КУРИЦА ИЛИ ЯЙЦО :-D

Человеческое тело (как твёрдое тело, тушка) то же излучает ... и одновременно "человеческая форма" как "стоячая волна" в полевой форме "рождает ТУШКУ"

... и мне ПОХ что вперёд. Для меня КУРИЦА и ЯЙЦО появились одновременно :-D

Р.С. Если инфа "не легла" забей. Если легла - походи с этим пару&#092; тройку дней.

Р.С.№ Это мостики в другую реальность ... совсем другую ... типа в бок и под кровать :-D
Мостиков много. Вопрос куда они ведут.
Я понимаю, что тему мою прочитать полностью уже сложно. Даже я уже подзабыл, что писал на какой странице. Но прошу поверить на слово, что я, кажется с диалоге со Скучателейм, употреблял именно такие формулировки как "ВС ПОФИГУ". Слово в слово. А сейчас просто выразился мягче "не помогает и не мешает". Она есть, и она есть совокупность законов природы, законов Вселенной. Законы кому-нибудь помогают? Или мешают? Они просто есть. Они никого не наказывают и не вознаграждают. Мы сами себя наказываем (когда идём против них), и вознаграждаем (когда действуем в их русле).
Мостик №1 - есть.

Мостик №2. Я вот не физик, но тоже знаю, что существует несколько "агрегатных состояний вещества". Не только "твёрдое, жидкое и газообразное", но ещё и "плазма", "динамическое волновое поле", и, наверное, ещё несколько, про которые мы пока не знаем.
И я понимаю, что волна - это колебания. И т.к. все во вселенной, в некотором роде, волна - всё во вселенной - есть колебания. А раз всё есть колебания, то а) колебания "материальны" б) мысли - есть "колебания" в) мысли - "материальны".

Т.е. мысли, идеи, эгрегоры (как совокупность мыслей и идей множества носителей) - своего рода информационные поля. А раз "поля" - значит они материальны. Они могу оказывать влияние на другие объекты. Например на людей.
Поэтому придуманный большой группой людей бог - вполне может оказывать на них реальное воздействие. И, более того, если эгрегор этого "бога" силён, если очень много людей думают схожим образом, то данный эгрегор может влиять не только на носителей таких людей, но и на людей посторонних. Т.е. вымышленный христианами бог, теоретически, может влиять и на не христиан.

Но это теоретически.
В реальности христианский эгрегор (если говорить именно о нём) сильно ослаб. Верят многие, но каждый "по своему". Каждый видит в "писаниях" - "метафору". И понимает как ему удобно. Т.е. эта вера, по сути, у каждого своя и в своё. Идея уже не создаёт резонанса, мысли разных людей уже не усиливают друг друга, подпитывая мощный эгрегор. Эгрегор себя изжил.
Вот он второй мостик.

А вот привёл ли он меня в бок и под кровать - это вопрос.

и счетчик <strike>длиньше</strike> толще, так что сама подтягивайся :-D

Ну по поводу щетчега ты прав. Че уж, в арьергарде плетусь :&#39;(
Я не помню по каким праздникам христиане лижут кровь Христову (то бишь винишко) из ложечки, в Библии так-то только апостолом предлагалось, но знаю есть такая традиция. И в эти дни Облаку день за 2 идёт.
Так что догонит, если уже не догнала.
Ну, это при условии, что откажется лизать кровь Христову. А тело есть можно.
Этот ритуальный каннибализм, конечно, вещь жутковатая, ну да ладно, лишь бы не бухали.

Утро субботы, я проснулся в 6 утра (при том, что вчера лёг почти в 3), полез на форум, что-то пишу про эгрегоры и тело Христово...
Ну вот разве так должна выглядеть трезвость нормального человека?

А как она должна выглядеть? Есть какие-то нормы?
Ну, как же, поспал хотя-бы до 8-ми, позавтракал, посмотрел новости, взял в руки барсетку, надел трико, посадил семью в машину и повёз их в торговый центр.
Ну, или что там нормальные люди субботним утром делают.

Назад
Сверху Снизу