Ну что, не спаслось бы тебе на плече любимого?
Сомневаюсь че то.
Это ж еще попробуй найди не храпящего и не бздящего любимого, который не ворочается, и любит на самом краешке кровати спать :-D

Сомневаюсь че то.
Это ж еще попробуй найди не храпящего и не бздящего любимого, который не ворочается, и любит на самом краешке кровати спать :-D
Не останавливался в поиске! Где то он, гад, есть. Но скучный... Попугайчиков небось разводит.

рассуждения о боге людей, которые никогда не переживали его,
похожи на рассуждения 3 летних детей о сексе (с)

ты или в нем, и тогда любые рассуждения бессмысленны,
или вне, и тогда размышления о боге местом, в котором его нет, нелепы, смешны и иллюзорны

У Шекли есть рассказ "Средний американец". Там не совсем про группу статистиков, но очень забавно про "эталонного среднего человека".
Ну приврала чутка. Он самый))

Проф, у меня нет проблем с Причастием.
Если ты на церковный кагор намекаешь.
Эту претензию можешь предьявить к половине форуме, если не больше, в том числе и к гуру трезвления.
Но на счет меня - мимо.

Видишь ли, в протестантских церквях нет никакого канона для жидкости на Вечере. ;-)
А учитывая "трудности перевода" - нет никакого запрета на использование для этих целей виноградного, совершенно не забродившего, сока.
;-)
В смысле ты протестантка, а протестанты соком причащаются?
Ну, это хорошо. Значит догнала уже.))

А претензии я никому предъявлять не собираюсь. Даже тем, кто кагором причащается.
Лишь бы не стаканами.

Я вот, например, не вижу ничего особо страшного выпить ложку корвалола (хоть и не пью, но так, в теории) - а там вообще чистый спирт. Это же не для пьянства, а для "экстренной медицинской помощи". Так что если славные православные в обрядовых действиях и навернут ложку кагора закусив пресным хлебом, так то исключительно для души, не пьянства ради.

ты или в нем, и тогда любые рассуждения бессмысленны,
или вне, и тогда размышления о боге местом, в котором его нет, нелепы, смешны и иллюзорны
Смех продлевает жизнь.
И вообще, в таком случае, не мешай веселить народ. :-D

Так что если славные православные в обрядовых действиях и навернут ложку кагора закусив пресным хлебом, так то исключительно для души, не пьянства ради.
именно так.
я причащалась в трезвости и неоднократно,
не вижу проблемы совершенно

Проф. В кинематограф ты ходишь не будучи ни режиссером, ни сценаристом, ни композитором. А есть ещё обалденная, решающая профессия - продюссер.
Смотришь. Выносишь впечатление.
Не находишь аналогий?

Я не помню по каким праздникам христиане лижут кровь Христову (то бишь винишко) из ложечки, ...
Профессор, с вином засада вышла, у греков этому слову придавалось около двадцати значений, в том числе и виноградный сок. Случайно прокисший сок (вино), тоже употребляли, но как неликвиды, после кипячения и разбавленное водой. При переводе с целью упрощения понимания те нюансы похерили, примерно так же произошло со словом смЕрение, которое натянули на смИрение, а верующие только тому и рады.

С каннибализмом через хлебушек пока не встречал разбор полетов.. :-D

Ихмо, черпать инфу с религиозных текстов, это как из грязной лужицы пить, по прошествии столького времени с их написания там все догмы сводятся к одному - так одна баба сказала.

С барсеткой в руках трико надевать неудобно)
Почему? он же не через голову трико надевает *JOKINGLY*

Ихмо, черпать инфу с религиозных текстов, это как из грязной лужицы пить, по прошествии столького времени с их написания там все догмы сводятся к одному - так одна баба сказала.

Про время, ты правильно заметил.

Сколько времени прошло, а все читают. Зачем-то. Зачем?)
И понять не могут.

..Сколько времени прошло, а все читают. Зачем-то. Зачем?)
И понять не могут.
Мне лично все понятно, так же как и с алкоголем, власть имущие навязывают ложные убеждения, что бы удобно было управлять.
Религия в иных случая пострашней любого наркотика будет.

Мне лично все понятно, так же как и с алкоголем, власть имущие навязывают ложные убеждения, что бы удобно было управлять.
Религия в иных случая пострашней любого наркотика будет.

Зачем это власть имущим?
У них же и так есть и власть и имущество. :-D

Управлять с помощью денег или мечом, что есть в наличии у имущих, намного легче чем заниматься придумыванием каких то религий. Или нет?)

что туд?
всесильный и всемогущий Бог нуждается снова в защите от этих мерзких людишек :-D

Немного не так.

Власть имущие нуждаются снова в защите от этих мерзких людишек.

Много настрадались власть имущие. И жгли их, и врагами народа объявляли, и отбирали и оббирали. Теперь вот Бога приписывают власть имущим.

..Управлять с помощью денег или мечом, что есть в наличии у имущих, намного легче чем заниматься придумыванием каких то религий. Или нет?)
За деньги многие люди не продаются, а рабство очень не эффективно в управлении, иногда даже бесполезно.

С алкоголем и прочим опиумом, тебе в голову закладывают такие убеждения в которые ты сам начинаешь верить и ишачить на дядю в ущерб себе.
Подними опиумные войны в азии, британцы с помощью наркотика смогли сделать то что, не получилось деньгами и оружием. Так же и с религией.

За деньги многие люди не продаются, а рабство очень не эффективно в управлении, иногда даже бесполезно.

С алкоголем и прочим опиумом, тебе в голову закладывают такие убеждения в которые ты сам начинаешь верить и ишачить на дядю в ущерб себе.
Подними опиумные войны в азии, британцы с помощью наркотика смогли сделать то что, не получилось деньгами и оружием. Так же и с религией.

Эхххх... )) История человечества говорит об обратном. За деньги продаётся все и все человеки до одного. Ну, за исключением очень редких. Недавно был в одном месте...там жил Антоний Дымский. Ему должность предлагали серьёзную по тем временам, но он в чисто поле ушёл. И 30 лет так прожил. И о нем помнят, даже через 800 лет. Вот он не продался за деньги. Если у тебя течёт из крана горячая вода, в округе 30 магазинов с изобилием всего, ТВ, инет, самолёты, голые тети на улицах или в инетах...это не значит что ты не в рабстве или не продался))).

Британцы с помощью опиума построили Гонк-Конг получается *SCRATCH*
Пока остальной Китай воробьев отстреливал. :-D

Назад
Сверху Снизу