... Вот он не продался за деньги. ..
Мне к Агафье Лыковой штоли переселиться предлагаешь? .. она слишком набожная мне для соседства *JOKINGLY*

Британцы с помощью опиума построили Гонк-Конг получается *SCRATCH* Пока остальной Китай воробьев отстреливал. :-D
Блин, совсем забыл что твой ник родом из Англии :-D

Профессор, с вином засада вышла, у греков этому слову придавалось около двадцати значений, в том числе и виноградный сок.
Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, — а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, — тогда распорядитель зовёт жениха и говорит ему: всякий человек подаёт сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберёг доселе. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою

Т.е. ты хочешь сказать, что народ на свадьбе хлебал виноградный сок, а распорядитель пира втолковывал жениху про то, что надо бы сперва подавать хороший виноградный сок, а уж когда гости его напьются - то подавать тот сок, который похуже?

Не, я слышал эту версию про виноградный сок. От, так сказать, "коллеги" - профессора (загадочной академии) Жданова. Но Жданов - соврёт - не дорого возьмёт. Он, как бы это выразиться, противоалкогольный абсурдист, если выражаться языком уважаемого Геннадия Андреевича Шичко. Вроде ради благого дела врёт, но своими "фабрикациями" так свою репутацию подпортил, что уже ни ему веры нет, и трезвенническое движение в целом порочит.
Про алкоголь и так сколько угодно негативных фактов. Зачем ещё прибрёхивать-то?

Теперь вот Бога приписывают власть имущим.
Не бога, а религию.
Богов люди придумывали самостоятельно. Совершенно искренне. По незнанию и в попытках всё объяснить.
Молния на небе сверкает, в дерево бьёт, или в человека. Что это такое? Наверное, какое-то могущественное существо гневается. Назовём его бог. Допустим Зевс. Или Перун.
Ну, и, соответственно, ему там дети нужны, жёны, братья... Чтобы всё как у людей, короче. А особо хитрые люди стали утверждать, что могут "толковать волю богов" и стали "жрецами". От чего получили возможность не работать и не воевать, но очень сытно кушать и даже свою волю диктовать. Даже вождей и царей к ногтю прижимать. С переменным успехом.
А когда до вождей и царей дошло, каким влиянием на массы обладают эти жрецы, их стали пытаться "приручить". И со временем это получилось.
И встала религия расширила круг тех, кому она служит. Теперь она обслуживает не только касту жрецов, но и касту власть имущих.

Ну, и, разумеется, если опять откатиться в прошлое, идею Бога придумали обычные люди. По-простому, по-наивному. А жрецы уже развили это до "учения", до "писания". Которыми вообще можно было (на тот момент) объяснить всё.
Но выясняется, что для большинства людей - эти "учения" и "писания" - слишком сложны. Им проще не вникать в детали, а слушать "что батюшка скажет". Или вообще "а я вот в церковь не хожу, я верю в Бога так, как я в него верю".
И, в итоге, суеверные (пусть никто не обижается, но это так. Вы же называете атеистов бездуховными, мы же не обижаемся) люди поделились на "воцерквлённых", кто идёт за "истинной" к жрецам, и на "богооткровенных", которые без всяких посредников, напрямую, знают как им в бога верить, какие заповеди соблюдать, а какие по желанию.

Но, ничего, история обратного хода не имеет, во тьму средневековья мы уже не вернёмся, и скоро (в историческом смысле) бога упразднится за ненадобностью.
Тихо, мирно упразднится.

Ну, или есть другой вариант. Бог всё-таки есть (осталось выяснить какой), и грядёт Страшный Суд. И там, разумеется, все хорошие попадут в рай, а плохие в ад. Хорошие, понятно, это те кто верили правильно. Например православные. Сколько их там? Около 200 млн.? Вот они и попадут в рай. Ну, не все конечно, не все православные праведные. Но для ровного счёта будем считать, что 200 млн. А вот остальные 7 млрд. - те в ад.
Ничего себе такой вариантик.

У каждого есть свой персональный ад и свой персональный рай,а так же свой персональный конец света и свой персональный страшный суд
И нечего рассчитывать проскользнуть на шару незамеченным в толпе
Каждый
Сам
За себя

Мостиков много. Вопрос куда они ведут.
Тут "механика" такая, ввяжешься поймёшь. Заранее результат не понятен*PARDON*

Я понимаю, что тему мою прочитать полностью уже сложно . Даже я уже подзабыл, что писал на какой странице. Но прошу поверить на слово, что я, кажется с диалоге со Скучателейм, употреблял именно такие формулировки как "ВС ПОФИГУ". Слово в слово. А сейчас просто выразился мягче "не помогает и не мешает". Она есть, и она есть совокупность законов природы, законов Вселенной. Законы кому-нибудь помогают? Или мешают? Они просто есть. Они никого не наказывают и не вознаграждают. Мы сами себя наказываем (когда идём против них), и вознаграждаем (когда действуем в их русле).
Мостик №1 - есть.
ПОФИГ - это практично. Так же пофиг, как ЛЕСУ пофиг на судьбу муравья. ... очень грубая аналогия ... ну да ладно

Мостик №2. Я вот не физик, но тоже знаю, что существует несколько "агрегатных состояний вещества". Не только "твёрдое, жидкое и газообразное", но ещё и "плазма", "динамическое волновое поле", и, наверное, ещё несколько, про которые мы пока не знаем.
И я понимаю, что волна - это колебания. И т.к. все во вселенной, в некотором роде, волна - всё во вселенной - есть колебания. А раз всё есть колебания, то а) колебания "материальны" б) мысли - есть "колебания" в) мысли - "материальны".
....
А вот привёл ли он меня в бок и под кровать - это вопрос.
Ну тут отвечать на этот вопрос тебе самому :-D
Р.С. Дискуссий о божественном не люблю ... да и сказать ничего не могу (первоисточников не читал).

Богов люди придумывали самостоятельно. Совершенно искренне. По незнанию и в попытках всё объяснить.
Так же и отрицают самостоятельно и совершенно искренно. По незнанию, в попытках все объяснить.
Я для себя сделала маленькое открытие: Кто-то из популярных людей, будь то ученый, академик, телеведущий и т.д. как только начинает говорить о Боге, становится понятна его суть, его внутреннее, настоящее - Я. Несмотря на ненависть, или любовь к нему в диалоге оппонента, меньшинства, большинства людей.

https://www.youtube.com/watch?v=MqYF2E58LUs

Забавный и жалкий в ответе Познер. Если не на кого вину свалить, то Бог - самое то :-D
Если от обратного идти, то вера - то в нем в Бога присутствует - в отрицании, обиде, недовольстве.
Веры не может быть только в безразличии. Если бы он в ответе промолчал. Я бы ему поверила.

Профессор, твое отношение к Богу, к вере в отрицании - это взгляд на сегодняшний день. Он есть и слава Богу. :-D

Забавный и жалкий в ответе Познер. Если не на кого вину свалить, то Бог - самое то ag.gif
а что в его ответе забавного и тем более жалкого? ответ образованного умного человека с незапудренным мозгом.
Ни один волос не упадёт с головы человека без Божьего на то соизволения.
Значит и дети дохнут и мучаются по воле Бога.
Логично всё.

<font face="Arial Black">а что в его ответе забавного и тем более жалкого? </font>ответ образованного умного человека с незапудренным мозгом.

"Как тебе не стыдно" ( на вопрос: чтобы вы сказали, оказавшись перед Богом) Ну ладно бы, еще пошутил.

А так - да, умнейший и интереснейший человек. Обожаю смотреть его последние передачи.

Значит и дети дохнут и мучаются по воле Бога.
Логично всё.
Святые говорили: "Не смейте думать, что Бог справедлив. Он – милостив, но не справедлив. Если бы Он был справедлив, то мы бы уже давно были в аду"

"Как тебе не стыдно" ( на вопрос: чтобы вы сказали, оказавшись перед Богом) Ну ладно бы, еще пошутил.
ну вообще то это была почти в шутка, в конце он добавил "к счастью его нет, так что мне не придётся этого ему говорить".
Он как раз воспользовался вопросом, чтобы донести до студентов лживость утверждения, что Бог милосерден. Было бы глупым сказать " Бога нет поэтому отвечать на вопрос не буду"

Познера терпеть не могу.
А вот его ответе про бога - я с ним согласен.

Можно меня тоже записывать в "забавные и жалкие".
Только недавно натыкался на высказывание какого-то "духовного" (хотя, может быть и без кавычек - духовного) человека, что "неверующие люди - это моральные инвалиды".
Так что меня "забавным и жалким" - не удивишь.
Бога нет. А если бы он был, то...

Чем дольше ты живёшь, чем больше смотришь на то что происходит вокруг... тем больше ты понимаешь - что-то навернулось!
Что-то здесь не так!

Война, болезни, смерть, разрушение, голод, разврат, нищета, пытки, преступность, коррупция и "Шоу на льду"...
Что-то совершенно точно не так!

Так никуда не годится! Если это лучшее на что Бог способен, то я не впечатлён! Подобные результаты не подходят для резюме совершенного существа! Всё это дерьмо можно было бы ожидать от временного офисного сотрудника с плохим отношением к своим обязанностям! И между нами говоря, в любой нормальной вселенной, этот парень вылетел бы с нагретого своей всемогущей задницей места уже давным-давно!

И кстати, я сказал "этот парень", потому что я твёрдо уверен, глядя на все эти результаты, что если Бог есть, то это мужчина... ни одна женщина никогда не смогла бы натворить столько х..ни!

(с) Дж. Карлин.

Но, повторяю, если вера в вымышленные существа помогает человеку не пить - я это только приветствую.
Лишь бы только этот человек не начинал делить людей на "нормальных" и "забавных и жалких моральных инвалидов" по признаку принадлежности к "тусовке".

Да и вообще, ежели говорить за "моральных инвалидов", некто Адик Алоизович Шикльгрубер в своей речи от 28-го года заявлял: "«Мы не терпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства […] в действительности наше движение христианское»".
Может это, конечно, и популизм, но христианская общественность хавала.

" Бога нет поэтому отвечать на вопрос не буду"
Для меня ( Познера) Бога нет. Он же наверняка не знает, чтобы утверждать.
Для каждого студента свой личный выбор верить, или нет Бог. Не с подачи кого - либо.

Оставьте Бога в покое
Все болезни,войны и прочие беды-творение рук человеческих
Лично я пила сама,ко мне Бог не приходил и в рот не заливал
Думаю и к остальным алкашам тоже

Святые говорили: "Не смейте думать, что Бог справедлив. Он – милостив, но не справедлив. Если бы Он был справедлив, то мы бы уже давно были в аду"
Ну, может святые знали о себе что-то такое, что "по справедливости" им "светил" ад.
Но их счастье, что бог не справедлив, и не милостив, а просто иллюзорен. Поэтому лежат теперь эти святые спокойно в земельке, а не попали туда, куда они считали их отправит божья справедливость.

Оставьте Бога в покое
Все болезни,войны и прочие беды-творение рук человеческих
Лично я пила сама,ко мне Бог не приходил и в рот не заливал
Думаю и к остальным алкашам тоже
А зачем он создал нас такими, что мы можем "подсесть" на такую дрянь, которая нас убивает?
Кстати, когда в африканских странах засуха, и народ там пухнет с голоду, это не творение рук человеческих. Это либо капризы климата (если бога нет), либо божья воля, если он есть.

Ну и, разумеется, бог не нуждается в том, чтобы его кто-то защищал.))

Он Бога воспринимает как власть и предъявляет ей претензии.
Бог - все живое. Все что в нас, рядом, вокруг - жизнь.
В жизни ничего без нашего действия просто так не происходит с нами.

А зачем он создал нас такими, что мы можем "подсесть" на такую дрянь, которая нас убивает?
Кстати, когда в африканских странах засуха, и народ там пухнет с голоду, это не творение рук человеческих. Это либо капризы климата (если бога нет), либо божья воля, если он есть.

Вот видишь, я права. Действительно забавный.

Ладно, Проф. Не обижайся. Вера - то внутри. Как думаешь, так и думай. Таков твой путь к Богу. Через тернии.

А я и не защищаю
Моя значимость слишком мала для этого
Просто противно слушать как ищут виноватого извне
В себе искать первопричину надо
Раз уж так жалко африканцев-надо заняться вплотную помощью голодающим,а не Бога обвинять(особенно если учесть что вы считаете,что его нет-вообще маразм винить того кого нет)

Насчет -создал такими
Опять же,если нет Бога -какие претензии?
Сами создались-сами и бухаем

Назад
Сверху Снизу