Ну, что вы так серьёзно отнеслись к этому Карру? Я привёл его как пример формального соответствия словам Эфа.Тем не менее, эффективность самостоятельного бросания, при помощи чтения Карра - оставляет желать лучшего. ИМХО, конечно. На мой, несомненно субъективный, взгляд, больше пользователей бросает безо всяких методик, чем при помощи Карра. Но часто встречается следующее: человек на пути поиска решения проблемы натыкается на Карра, пытается использовать рекомендации в книге, разочаровывается в них и продолжает поиск. И, что интересно, в дальнейшем нередко находит.
Пункт "осознанно и легко" есть? - Есть. В матчасти (раздел Важно) присутствует - присутствует. Формально подходит.
Мне вот Карр тоже бросить не помог. Однако помог "структурировать" в голове алкогольные мифы. Это, конечно, не всё равно что отрезветь, но уже смотришь иначе на процесс употребления.
Поэтому я Карра советую многим новичкам, которые пишут в стартовом посте "я просто не представляю как я теперь буду без алкоголя в случае когда...".
Предлагаю ознакомиться с Карром и структурировать (то что и так уже знали), что алкоголь не нужен и не помогает ни в каких случаях.
При этом предупреждаю, что не факт, что Карр поможет бросить.))
И, повторюсь, я не Карра педалирую, а говорю, что "осознанно и легко" - и такой способ есть в матчасти.
А то, что он не всем бросить помогает.
Ну, знаете... Мне вот глубокоуважаемый Стец тоже бросить пить не помог. В смысле книга его.
Хорошая книга, но не помогла.