Тем не менее, эффективность самостоятельного бросания, при помощи чтения Карра - оставляет желать лучшего. ИМХО, конечно. На мой, несомненно субъективный, взгляд, больше пользователей бросает безо всяких методик, чем при помощи Карра. Но часто встречается следующее: человек на пути поиска решения проблемы натыкается на Карра, пытается использовать рекомендации в книге, разочаровывается в них и продолжает поиск. И, что интересно, в дальнейшем нередко находит.
Ну, что вы так серьёзно отнеслись к этому Карру? Я привёл его как пример формального соответствия словам Эфа.
Пункт "осознанно и легко" есть? - Есть. В матчасти (раздел Важно) присутствует - присутствует. Формально подходит.

Мне вот Карр тоже бросить не помог. Однако помог "структурировать" в голове алкогольные мифы. Это, конечно, не всё равно что отрезветь, но уже смотришь иначе на процесс употребления.
Поэтому я Карра советую многим новичкам, которые пишут в стартовом посте "я просто не представляю как я теперь буду без алкоголя в случае когда...".
Предлагаю ознакомиться с Карром и структурировать (то что и так уже знали), что алкоголь не нужен и не помогает ни в каких случаях.
При этом предупреждаю, что не факт, что Карр поможет бросить.))

И, повторюсь, я не Карра педалирую, а говорю, что "осознанно и легко" - и такой способ есть в матчасти.
А то, что он не всем бросить помогает.
Ну, знаете... Мне вот глубокоуважаемый Стец тоже бросить пить не помог. В смысле книга его.
Хорошая книга, но не помогла.

Мой опыт по Карру примерно такой.

Прочитал. Осознал.
Выпил тот самый, препротивный "последний бокал".
Осознал - уже хорошо.
Правда ты не осознал.
Осознал - не пил бы этого "последнего бокала".
Я думаю, это "проверка на вшивость" такая. Если ты зачем-то выпиваешь это "последний бокал", значит ты так и не понял, что алкоголь тебе вообще не нужен. Даже в виде "последнего бокала".
Ну, это так, моё скромное мнение.

Осознал - уже хорошо.
Правда ты не осознал.
Я думаю, это "проверка на вшивость" такая. Если ты зачем-то выпиваешь это "последний бокал", значит ты так и не понял, что алкоголь тебе вообще не нужен. Даже в виде "последнего бокала".
Ну, это так, моё скромное мнение.
что то мне этот Карр вот этого мужичка напомнил..

Знал я одного мужичка, который помогал поступить в ВУЗ. Имел много знакомых среди ректоров, брал дорого, но если вдруг кто-то из его протеже в ВУЗ не поступал — возвращал все деньги без проблем. Как оказалось впоследствии, никаких знакомств у него не было и в помине, расчёт был на то, что кто-нибудь из обратившихся поступит и без всякой помощи, что собственно и происходило нередко. Ну а в случае фэйла тоже особых претензий не было — деньги-то вернули.

что то мне этот Карр вот этого мужичка напомнил..

Знал я одного мужичка, который помогал поступить в ВУЗ. Имел много знакомых среди ректоров, брал дорого, но если вдруг кто-то из его протеже в ВУЗ не поступал — возвращал все деньги без проблем. Как оказалось впоследствии, никаких знакомств у него не было и в помине, расчёт был на то, что кто-нибудь из обратившихся поступит и без всякой помощи, что собственно и происходило нередко. Ну а в случае фэйла тоже особых претензий не было — деньги-то вернули.
Отличная история. Если правда, то просто потрясающая.))

А Карра мы не любим, да?
Ну, а что, имеем право, хотим любим, хотим не любим.
Тем более он уже того. Ему уже всё равно на критику его "бизнес-модели". :-D

Отличная история. Если правда, то просто потрясающая.))
"Дефект всех его прежних частных инициатив заключался в том, что каждый раз надо было что-то делать. Отныне он решил только обещать. За это тоже платят, но мало. Мало кто дает деньги вперед. Но он придумал нечто невероятное.
Он брал 10 тысяч (на старые деньги) за то, чтобы устроить чье-нибудь любимое дитя в любой институт. Это были заниженные демпинговые цены. Он был вне конкуренции. Конкуренты взвыли — они брали гораздо больше. Они устраивали истерики ускользающей клиентуре. Но те были неумолимы. Так как мало того, что муж Кристаловны брал меньше, но он еще возвращал деньги, если дитя все же не удавалось устроить.
- Все деньги? — удивился я.
- До копеечки, — сказала Кристаловна. Никто из конкурентов не мог пойти на такой риск. Повторяю, он придумал нечто невероятное. Он брал пачку купюр, заворачивал в газету, надписывал фамилию клиента и клал в ящик. Все.
- Как все?
- На этом его работа заканчивалась.
- Я не понимаю, — жалобно сказала мать моего ребенка.
- Где уж вам, — пренебрежительно сказала Кристаловна. — Все гениальное просто. Он вообще никого не подкупал и не развивал коррупции. Если дитя сдавало экзамены, он пакет оставлял себе, если проваливалось — возвращал. Безропотно.
Мы молчали.
- То есть вы хотите сказать, что он, как это всегда бывает, зарабатывал на тех, кто был способнее?
- Вот. Вот именно, — сказала Кристаловна."
Михаил Анчаров, "Записки странствующего энтузиаста" 1979г.
Если история и реальная то вот с таке-е-е-енным хвостом))
Но идея хороша :-D

Михаил Анчаров, "Записки странствующего энтузиаста" 1979г.
Если история и реальная то вот с таке-е-е-енным хвостом))
Но идея хороша :-D
Ну, Скучатель и не утверждал что это реальная история.
Более того, видно, что это цитата откуда-то.
Так что оснований обвинять его в плагиате - нет.))

Ну, Скучатель и не утверждал что это реальная история.
Более того, видно, что это цитата откуда-то.
Так что оснований обвинять его в плагиате - нет.))
Та я нисколько. Просто за справедливость)
Ну и поумничать, разумеется. Как без этого))

Та я нисколько. Просто за справедливость)
Ну, хорошо.
Тогда справедливым будет сказать, что автор опуса, который цитировал Скучатель, говоря, что "знал я одного мужичка" - может, как бы это помягче сказать... немного прибрёхивать.

А ещё, если уж мы за справедливость: я считаю, что Карр - молодца. Пить с него, может и не все бросают (а может и "не только лишь все, мало кто может"), но энтузиазмом заряжает и помогает немного мозги в кучу собрать.
Главное, не вестись на этот "последний бокал". :-D

А ещё, если уж мы за справедливость: я считаю, что Карр - молодца.
Ну-у, все субъективно. "Бросала" я с ним как-то курить. Многа букафф, ниасилил. По-моему, лютая тягомотина. Даже не вспомню ничего из прочитанного. Но это мой опыт.

Ну-у, все субъективно. "Бросала" я с ним как-то курить. Многа букафф, ниасилил. По-моему, лютая тягомотина.
Про курить не читал.
Курить - я сам.

А вот ты так и не бросила.
Я, сто лет назад, отцу дарил такую книжку. Он дымит как паровоз.
Потом спрашиваю, ну, как?
Говорит, да, начал, но что-то не дочитал.
А чего не дочитал?
Да, блин, страшно. Вдруг брошу.

Многа букаф, многа букаф... Можно подумать Британскую энциклопию тебе читать заставили.
Так и скажи - испугалась, что бросишь. "И ваще, это же НЛП, это же зомбирование, это же на мозг может повлиять". :-D

Многа букаф, многа букаф... Можно подумать Британскую энциклопию тебе читать заставили.
Так и скажи - испугалась, что бросишь. "И ваще, это же НЛП, это же зомбирование, это же на мозг может повлиять". :-D
Неправда ваша, дяденька. По такому поводу - пусть бы зазомбировалась, но не тут то было.
Ладно, и с этим справлюсь. Но позже.

Неправда ваша, дяденька. По такому поводу - пусть бы зазомбировалась, но не тут то было.
Ладно, и с этим справлюсь. Но позже.
Ну, а чего же не дочитала?
Ладно бы какую-нибудь ерунду ненужную, типа новой книги Пейсательницы детективов всея Руси.
А тут вроде бы нужное, но не дочитала.

Это как, ой, да нифига этот хирург операции делать не умеет, мне не помог совсем. Я, ещё на этапе подготовки поняла, что шняга это всё, собрала манатки и ушла.

Ну, а чего же не дочитала?
А вот не скажу, не пошло и все. Может еще раз попробую, хотя бы вспомню, в чем затык был. (Так-то я его далеко не вчера пыталась постичь)
И умения хирурга я не оспариваю, поскольку написала "по-моему". И более того, никого не отговариваю.

Тем не менее, эффективность самостоятельного бросания, при помощи чтения Карра - оставляет желать лучшего.
Как по мне, все хорошо с бросанием по Карру. Не всем подходит? Да.
Я думаю, это "проверка на вшивость" такая.
Может, и так. Для меня последний бокал, как и последняя сигарета, были точкой. Чертой.
Люблю всякие символы и ритуалы. Не курю десятый год, не пью скоро 9 как уже).
Если после последнего бокала потянуло на последний-2, последний-3 и так далее, значит, книга просто не прижилась в голове, значит, не была проведена необходимая внутренняя работа. ИМХО.
Карр - молодца.
+100500!

Привет, Профессор. Вызывали?
У меня все стабильно ;-) У себя отписалась, пропажа.
А тут вы еще и о Карре. "Как бросить пить" прослушала аудиокнигу. Не скажу, помогло или не помогло. Мне сейчас АА помогает. На определенном этапе подтолкнуло бы точно. Года 2-3 назад, когда все уже было плохо, но не запущено. Отличный разрушитель мифов. Прочитать стоит. А вдруг.

По крайней мере, когда решусь бросать курить (спонсор рекомендует до сентября подождать) - начну с Карра. Так что я в него тоже верю.

Привет, Профессор. Вызывали?
У меня все стабильно ;-) У себя отписалась, пропажа.
Привет-привет.
Очень рад. И видеть в моей теме, и стабильности и оптимизму.)
Ну и, пользуясь случаем, поздравляю с 2-мя месяцами трезвости.

С птицами, Проф))

Про запойный цикл знаешь надеюсь?
Какие мысли по этому поводу? Готов морально?))
Привет.
Ух ты, птицы. Прямо как чувствовал, что сегодня нужно на форум зайти.))

Про цикл знаю. Где-то у себя в теме писал "хронологию моих срывов". Т.е. по опыту предыдущих завязок (а их было не мало), я выделил те периоды, в которые я обычно срывался. Ближайший - 2,5-3 месяца. Т.е. сейчас.
И я ощущаю предпосылки. Раздражительность, утомляемость, депрессивные и ангедонические настроения. Да и внутренний "паразит" - алкоголизм - запустил мою ВСД на полную катушку. Раскачивает лодку так сказать, паразит.
Так что морально готов. Предупреждён - вооружён.
Мысли? - Стандартные. Стараюсь много кушать, гулять, побольше отдыхать, меньше раздражаться (вот на форум реже захожу :-D) и на любую попытку "пойти в разнос" говорю себе: спокойно, спокойно, всё идёт по плану. Просто у тебя планы одни, а у алкоголизма - другие. Сейчас активная фаза у планов алкоголизма. Отнесись с пониманием.

Назад
Сверху Снизу