Отправить бы тебя к матчасти, чтобы перечитал, что усилия в нашем деле трезвости - вещь лишняя. Все должно быть осознанно и легко.
Но не буду - воспринимаю тебя таким как есть, тут ты прав)
Эф, в сотый раз говорю тебе, что ты меня не читаешь. Вообще.
Силы и усилия тебе понадобятся не для трезвости.
Тебе понадобится трезвость, долгие годы жизни и силы. Для работы над собой.

И, знаешь, что я не пойму: ты принципиально "увидел одно слово а остальное придумал", или реально не можешь по другому?
Но это так, как говорится, вопрос риторический.

К слову от матчасти... Твой счётчик показывает степень твоего владения ей, и способности применять свои знания.)

Тебе понадобится трезвость, долгие годы жизни и силы. Для работы над собой.
Работа над собой, духовный рост, бла-бла-бла...
Пусть работают над собой те, которых свое я в силу разных причин не устраивает. Я же собой в целом доволен, гармоничен и хорош. Менять себя - только портить.
Нет, ну не всегда доволен, конечно. Мне, например, сегодня дела надо делать, а я тут с тобой себя обсуждаю... Исправлюсь! Только поработаю над собой.

Мне, например, сегодня дела надо делать, а я тут с тобой себя обсуждаю... Исправлюсь! Только поработаю над собой.
Ну, ты на правильном пути. Слушай меня и я сделаю из тебя человека.
Только не бухай. А то процесс затянется. Мне ведь может и надоесть. Я ведь и рукой могу махнуть на тебя. И кто тебя тогда пожалеет? Не знаю кто.
Мне это не известно.
Я этим вопросом не интересовался.

Фух, всю тему осилил Очень интересная тема, много полезного себе в блокнотик записал, спасибо, Профессор.

Фух, всю тему осилил Очень интересная тема, много полезного себе в блокнотик записал, спасибо, Профессор.
Не за что. Лишь бы пригодилось.
Иногда мне даже стыдно за то, что я развожу в своей теме какие-то бесполезные пикировки с неравнодушными пользователями. А кто-то потом читает этот оффтоп, тратит своё время.
Подумаю над этим вопросом.

Иногда мне даже стыдно за то, что я развожу в своей теме какие-то бесполезные пикировки с неравнодушными пользователями. А кто-то потом читает этот оффтоп, тратит своё время.
По моему в своем сообщении я ясно дал понять, что время тратил не бесполезно. Если хотя бы мне одному это полезно, это уже не зря, а ведь полезно явно не только мне.

Норм. Я читал маленько, а смеялся много :-D

Отправить бы тебя к матчасти, чтобы перечитал, что усилия в нашем деле трезвости - вещь лишняя. Все должно быть осознанно и легко.
мне тоже ссылку дайте..

По моему в своем сообщении я ясно дал понять, что время тратил не бесполезно. Если хотя бы мне одному это полезно, это уже не зря, а ведь полезно явно не только мне.
Ну, Ройз, вы же знаете как я люблю прикапываться к словам.
И могу заметить, что "много полезного себе в блокнот записал" - ещё не значит, что "пригодилось".
У меня, например, на "винте" лежит очень много полезных книг, которые неплохо было бы прочитать. Я был очень рад, когда на них натолкнулся.
Но пока не прочитал. Пока не пригодились.))
Потому и уточнил - лишь бы пригодилось.
Так что ещё раз желаю - лишь бы пригодилось то, что показалось полезным.)
Удачи.

Ну, Ройз, вы же знаете как я люблю прикапываться к словам.
И могу заметить, что "много полезного себе в блокнот записал" - ещё не значит, что "пригодилось".
У меня, например, на "винте" лежит очень много полезных книг, которые неплохо было бы прочитать. Я был очень рад, когда на них натолкнулся.
Но пока не прочитал. Пока не пригодились.))
Потому и уточнил - лишь бы пригодилось.
Так что ещё раз желаю - лишь бы пригодилось то, что показалось полезным.)
Удачи.
Профессор, вы немного путаете. Полезное - значит пригодилось. На винт сложить, это то же самое, что просто в шкаф убрать, а вот в блокнот записать, это положить в карман, с собой (пригодилось).

Профессор, вы немного путаете. Полезное - значит пригодилось. На винт сложить, это то же самое, что просто в шкаф убрать, а вот в блокнот записать, это положить в карман, с собой (пригодилось).
Ах, т.е. уже пригодилось?
Я рад.

Записал я себе в тему, что не стоит вступать в бессмысленные пикировки с пользователями.
Полезная запись? Полезная.
Близко к себе её храню? Близко.
Пригодилось? Пока нет.
:-D

Ну, а вам если уже пригодилось, что в блокнот выписали - здорово. Могу тогда даже признать, что "я немного путаю".
Я человек не упёртый, признавать небольшие ошибки умею.)

"английский за десять дней" <strike>занимайтесь во сне</strike> - тоже неплохая
Отличная идея, просто отличная.
Но Карр всё-таки в матчасти есть.))
Хотя не знаю, что имел ввиду Эф про "легко и осознанно". Я то ему не про трезвость толковал. :-D

Отличная идея, просто отличная.
Но Карр всё-таки в матчасти есть.))
Хотя не знаю, что имел ввиду Эф про "легко и осознанно". Я то ему не про трезвость толковал. :-D

НД не позиционирует себя как форум, придерживающийся какого-либо "правильного" направления (лечения зависимости) .
Книги, которые приводятся в "Важном" , подобраны с таким расчетом, чтобы человек, который только-только решил прочитать про наше заболевание, хотя бы немного заинтересовался. Карр с его "Легким способом" для этой цели подходит.

Но подбор книг имел и еще одну, неявную, цель - пусть читающий задумается - почему нет одной хорошей универсальной методики (или книги) "для всех".

Тем не менее, эффективность самостоятельного бросания, при помощи чтения Карра - оставляет желать лучшего. ИМХО, конечно. На мой, несомненно субъективный, взгляд, больше пользователей бросает безо всяких методик, чем при помощи Карра. Но часто встречается следующее: человек на пути поиска решения проблемы натыкается на Карра, пытается использовать рекомендации в книге, разочаровывается в них и продолжает поиск. И, что интересно, в дальнейшем нередко находит.
Это соответствует цели форума.

Мой опыт по Карру примерно такой.

Прочитал. Осознал.
Выпил тот самый, препротивный "последний бокал".

А потом был еще последний.
И еще один.
И еще.

Назад
Сверху Снизу