мне нельзя было первое время, пока я на страхе висела,
а сейчас не нужно просто
Вот, вот, именно про это и говорю.
Можно подумать от того, что тебе сейчас стало "не нужно" - "рассосалось" "нельзя".
Ключевым и определяющим здесь будет именно "нельзя", а не "нужно - не нужно", "хочу - не хочу".
"Не нужно", в один момент, может поменяться на "всё, я так не могу, мне просто НУЖНО выпить".
"Не хочу", в один момент, может поменяться на "мне хочется выпить, мне чертовски хочется выпить.".
Это может поменяться (на время). Может не меняться. А вот "нельзя" - не изменится никогда.
Ну, до тех пор, пока не придумают лекарство от алкоголизма.
Кстати, Оля, про "отрицание нельзя" - я писал не конкретно о тебе. Ты ещё не самый "яркий случай".
Читал одного пользователя - ник "Совунья", вот она с кем-то зацепилась по этому поводу. Да так настойчиво, что я её даже запомнил.))
Я совершенно точно знаю, что мне НЕЛЬЗЯ, ни глоточка, ни полглоточка и ни даже листика мяты с того коктельчика.
Но ведь это не исключает того , что я сама, не хочу.
Конечно не исключает. Можно, действительно, "не хотеть". Может быть, действительно, "не надо". Это всё может быть. А "нельзя" - есть точно, и никуда не денется.
Читал тему одной женщины, ник не помню, помню, что она живёт в Германии. Так она сорвалась после ДЕВЯТИ лет трезвости. Я уверен, что за эти девять лет она тоже большую часть времени считала, что она не хочет, ей больше не надо. Так и было. Но в один момент ей оказалось зачем-то надо, она почему-то захотела. И допилась до сс.ных матрасов. Потому-что забыла про "нельзя".
Хочу - не хочу, надо - не надо - это зависит от сегодняшнего мироощущения, можно даже сказать от настроения. Нельзя - объективно и непреложно.
Поэтому, в первую очередь, НЕЛЬЗЯ. А потом уже, в довесок, не хочу и не надо.