Она просто любит тебя, и не хочет верить, что ты алкоголик)
Кстати в этом-то и проблема. Ей очень сложно принять то, что её муж - алкоголик. Она предпочитает думать, что у неё муж "нормальный, просто иногда много пьёт". Я уже пытался объяснять, что у меня алкоголизм, причём запущенный... ну, вроде как слушает и соглашается, а в глазах - вижу непринятие и отрицание.

Кстати в этом-то и проблема. Ей очень сложно принять то, что её муж - алкоголик.

У меня такая история с мамой :-D. Я ей конечно не пытаюсь доказывать, что я алкоголик натуральный, по идее сама должна понимать, но нет. Подумаешь, ну выпила пару раз больше, чем надо, все пьют. Причем сама не пьет вообще. Еще и на праздники иногда агетирует, если родственники собираются, чуть-чуть ведь можно, выпей? И вот как объяснить, что "чуть-чуть" в далеком прошлом. Трезвенникам алкашей не понять.

Кстати в этом-то и проблема. Ей очень сложно принять то, что её муж - алкоголик. Она предпочитает думать, что у неё муж "нормальный, просто иногда много пьёт". Я уже пытался объяснять, что у меня алкоголизм, причём запущенный... ну, вроде как слушает и соглашается, а в глазах - вижу непринятие и отрицание.

Я знаю, вижу по мужу. Кому охота признавать, что женат на алкоголичке? Да и не понимают они, что не все алкаши в теплотрассах, некоторые с ними в одном доме живут и даже в одной кровати спят))

У меня такая история с мамой :-D. Я ей конечно не пытаюсь доказывать, что я алкоголик натуральный, по идее сама должна понимать, но нет. Подумаешь, ну выпила пару раз больше, чем надо, все пьют. Причем сама не пьет вообще. Еще и на праздники иногда агетирует, если родственники собираются, чуть-чуть ведь можно, выпей? И вот как объяснить, что "чуть-чуть" в далеком прошлом. Трезвенникам алкашей не понять.
Я специально писал не "трезвенникам", а "нормальным людям". Потому, что человек, пусть даже не пьющий, но уговаривающий другого выпить и нормально к этому относящийся - не трезвенник. Это "питейно запрограммированный". По терминологии глубокоуважаемого Г.А. Шичко.
А таких вот "питейно запрограммированных" (пьющих или нет) - большинство. Поэтому, это уже стало "нормой". Стало быть - "нормальные люди".

Ну, а чтобы не путаться в терминах: не алкашам тяжело понять алкашей. Алкаша только другой алкаш поймёт и пожалеет. Главное, чтобы не наливал. :-D

Да и не понимают они, что не все алкаши в теплотрассах, некоторые с ними в одном доме живут и даже в одной кровати спят))
Буквально на днях объяснял младшему брату, что алкаш, это не только тот, кто живёт под забором, но и его друг Серёга, который пятница-воскресенье "фестивалит" в клубе, а среди недели пьёт каждый вечер "понемногу". Он бы и больше пил, если бы не на работу. А вот что Серёга допьётся до теплотрассы - не факт. Здоровья может не хватить. Не у всех хватает здоровья допиться до теплотрассы.
Можно тихо-мирно цивилизованно умереть в своей постели.
В 40 лет.

Привет, Проф и гости!

Мне труднее дается отказ, если не предлагают, а говорят, мол, ты ж не пьешь, или еще хужее - тебе нельзя.
От тут моя алкашеская половина вообще на дыбы встает - как это не пью? что значит - нельзя? пью и еще каки, и мне все можно. А даже если нельзя на самом деле, то по чуть-чуть и очень редко, если очень хочется - то можно. Так как не щитово :-D

Думаю, есть огромный смысл в так называемых "границах безопасности" на ранних сроках трезвости.
Жаль, что только моими силами это не реализовать. :-(

Ну а так то да - не алкаш фиг поймет алкаша. Ну че такого то - глоточек коктейля? ;-)

Привет, Проф и гости!

Мне труднее дается отказ, если не предлагают, а говорят, мол, ты ж не пьешь, или еще хужее - тебе нельзя.
От тут моя алкашеская половина вообще на дыбы встает - как это не пью? что значит - нельзя? пью и еще каки, и мне все можно. А даже если нельзя на самом деле, то по чуть-чуть и очень редко, если очень хочется - то можно. Так как не щитово :-D
Привет.

Не один раз замечал, что некоторые на этом форуме (в основном женщины), когда речь заходить об их личном воздержании от алкоголя - тоже избегают формулировки "нельзя". Предпочитают "мне это не нужно", "я этого не хочу"... Т.е. как бы можно, но не желательно.
Иногда это даже подаётся в тоне "не надо меня ограничивать, я сама решу что мне можно, а что нельзя".

Да ради бога, кто вас ограничивает. Лишь бы вы сами "границы" видели. Потому, что от этого вот "мне всё можно, просто что-то я сама не хочу" - один шаг до "вот раньше не хотела, а теперь захотела, имею право, мне всё можно".

Я это не осуждаю. В конце концов, это проблемы таких вот "трезвеющих". Я этого просто не понимаю. У меня такого нет.
Мне совершенно не сложно сказать себе и другим, что мне НЕЛЬЗЯ алкоголь. Никогда. Ни при каких условиях, ни в каких количествах. У меня "алкогольная инвалидность". Пожизненная.

Только это не страшная "инвалидность". Она не мешает. Совсем. Если ты трезвый - то эта "инвалидность" исчезает. Ты совершенно здоров. И можешь делать всё, что делают остальные. За исключением употребления алкоголя.
Ну и ладно. Я уже давно не вижу плюсов в его употреблении. Я только за. За полный отказ. Поэтому то, что мне его "нельзя" - меня абсолютно не смущает. Почему других смущает? - Непонятно.

Может быть, это какая-то форма гордыни? Мол, я всё могу, если захочу. Даже выпить алкоголь, несмотря на то, что это приведёт к срыву. Я свободный человек, не надо мне тут никаких ограничений.
А, Облако? Как считаете? Не гордыня ли это?

Всем доброго времени суток.

Всем доброго времени суток.
и тебе
мне нельзя было первое время, пока я на страхе висела,
это продолжалось какое то время,
а потом страх отпустил,
а сейчас не нужно просто

Потому, что от этого вот "мне всё можно, просто что-то я сама не хочу" - один шаг до "вот раньше не хотела, а теперь захотела, имею право, мне всё можно".
[/QUOTE]

Это нормально для тех, , кто подзавязывает. Сегодня нехочу/не надо, завтра-захотела и понеслось.

Это, как мне кажеться , не имеет отношения к тем, кто настроен не пить больше. Вообще.

Я совершенно точно знаю, что мне НЕЛЬЗЯ, ни глоточка, ни полглоточка и ни даже листика мяты с того коктельчика.

Но ведь это не исключает того , что я сама, не хочу.

Хотя я так вопрос уже не ставлю.

У меня вопрос стоит последнее время зачем?

Зачем мне сейчас пить?

И о снах.
Мне всегда снились алкосны после ''питейных мероприятий''.
Они и так то задалбывали, а уж после участия в застольях-всенепременно.
Хотя сам процесс участия в пьянках меня никак не напрягал.
И первый год зачастую было - муж пьёт, я утром болею.
Я даже приставала с вопросами о сухом похмелье.
Потом как то рассосалось.
Вот только сейчас прочитав и вспомнила.

Что реально не пьешь? Вообще ? А почему?
старым знакомым говорю, вы что забыли что я алкаш и свин и выпью все что вы тут новое насобирали за эти 2 года ?
а пью я жестко, открываю запакованные бутылки и типа дегустирую, могла за раз бутылок 5-6 вискаря хорошего отсомельировать :-D
а новым ничего не объясняю, не хочу и все, имею право выбирать. как и каждый человек

мне нельзя было первое время, пока я на страхе висела,
а сейчас не нужно просто
Вот, вот, именно про это и говорю.
Можно подумать от того, что тебе сейчас стало "не нужно" - "рассосалось" "нельзя".
Ключевым и определяющим здесь будет именно "нельзя", а не "нужно - не нужно", "хочу - не хочу".
"Не нужно", в один момент, может поменяться на "всё, я так не могу, мне просто НУЖНО выпить".
"Не хочу", в один момент, может поменяться на "мне хочется выпить, мне чертовски хочется выпить.".
Это может поменяться (на время). Может не меняться. А вот "нельзя" - не изменится никогда.
Ну, до тех пор, пока не придумают лекарство от алкоголизма.

Кстати, Оля, про "отрицание нельзя" - я писал не конкретно о тебе. Ты ещё не самый "яркий случай". :-D
Читал одного пользователя - ник "Совунья", вот она с кем-то зацепилась по этому поводу. Да так настойчиво, что я её даже запомнил.))

Я совершенно точно знаю, что мне НЕЛЬЗЯ, ни глоточка, ни полглоточка и ни даже листика мяты с того коктельчика.

Но ведь это не исключает того , что я сама, не хочу.
Конечно не исключает. Можно, действительно, "не хотеть". Может быть, действительно, "не надо". Это всё может быть. А "нельзя" - есть точно, и никуда не денется.
Читал тему одной женщины, ник не помню, помню, что она живёт в Германии. Так она сорвалась после ДЕВЯТИ лет трезвости. Я уверен, что за эти девять лет она тоже большую часть времени считала, что она не хочет, ей больше не надо. Так и было. Но в один момент ей оказалось зачем-то надо, она почему-то захотела. И допилась до сс.ных матрасов. Потому-что забыла про "нельзя".
Хочу - не хочу, надо - не надо - это зависит от сегодняшнего мироощущения, можно даже сказать от настроения. Нельзя - объективно и непреложно.
Поэтому, в первую очередь, НЕЛЬЗЯ. А потом уже, в довесок, не хочу и не надо.

старым знакомым говорю, вы что забыли что я алкаш и свин
А нам ты рассказываешь, что "алкаш и свин" - остались далеко в прошлом, и вообще умерли.
Кого-то ты обманываешь.
Или нас, или старых знакомых.
Или себя. :-D

А нам ты рассказываешь, что "алкаш и свин" - остались далеко в прошлом, и вообще умерли.
Кого-то ты обманываешь.
Или нас, или старых знакомых.
Или себя. :-D
да, нагло всем лгу,
вам, знакомым, себе,
улыбаясь и глядя в глаза своими честными голубыми очами :-D

☆☆☆ а если серьезно, я же не буду раскладывать людям, предложившим стакан, все свое мировоззрение и восприятие мира, объяснять акценты,
поэтому говорю кратко: забыли чтоле что я олкаш? (мне ведь это ни на 0,001% не стремно и не взападло ;-)
некоторые товарищи мои мне с первого дня завязки категорически не предлагают, даже обидно было первое время,
я жаловалась наставнику в АА, и получила ответ:
радуйся что тебя, свиноту, исчо в приличные дома приглашают :-D

Кстати, про мяту с коктельчика.
Мне вот вспомнились прения насчёт кваса и лекарств на спирту. Можно или нельзя.
Вот лично я считаю, не настаиваю, но считаю, нельзя то, что может ассоциироваться с опьянением.
Если человек мог "прибалдеть" и с кваса (у меня жена такая) - ему нельзя квас. Если человек мог захмелеть с ложки настойки пустырника - ему нельзя эту настойку.
А если человек пьёт квас потому что вкусно, а не потому что штырит - риска, думаю, минимален.
Касательно же спиртовых лекарств, конечно, их лучше заменить на бесспиртовые аналоги. Сорвёшься ты с ложки Корвалола, или нет - это одно, а вот то, что спирт в нём содержащийся - вреден - это другое.
Поэтому, такие слабоалкогольные напитки как квас или кефир - должны рассматриваться с той точки зрения, ассоциируются ли они с "употреблением". Если да - то нельзя даже кефира. Если нет - то можно.
Главное не перегибать палку с "я водочный алкаш, пиво у меня с пьянкой не ассоциируется, поэтому можно бутылочку для вкуса". :-D
Всё, оправдал себя, пойду налью себе кружку кваса. :-D

да, нагло всем лгу,
вам, знакомым, себе,
улыбаясь и глядя в глаза своими честными голубыми очами :-D

☆☆☆ а если серьезно,
А если серьёзно - так все делают. Нагло всем лгут. Лгут одним, лгут другим, лгут себе.
Просто кто-то больше, а кто-то меньше.
А так лгут все.

Everybody Lies © Доктор Хаус.

Назад
Сверху Снизу