Может, может. В анамнезе это именно так и звучит.
В диагнозе - по другому. :-D
Но мы тут не ставим диагнозы, ведь правда?
Диагноз у нас один - алкоголики. Другие диагнозы обсуждать не имеет смысла.
как скажешь

Привет, Проф!

Жила-была одна девочка.

Но мораль в ней такова, что даже если в твоей жизни "нет места алкоголю от слова совсем" - ты всё равно его не можешь пить. Потому, что бывших алкоголиков не бывает. Бывают алкоголики в стадии ремиссии.
Хороша сказочка *THUMBS UP*

А ещё это пример того, как заблуждается человек, считая, что "изменив себя" он перестаёт быть алкоголиком.
Он им остаётся. Пусть и "изменённым", но алкоголизма эти изменения не касаются.
Не, я 4-мя лапами за духовный рост, но задача духовного роста открывать новые горизонты, а не "излечивать от алкоголизма". Алкоголизм неизлечим. Хоть с духовным ростом, хоть без.
Конечно, духовный рост не лечит от алкоголизма.
Он "лечит" от эгоизма, обид, гордыни, вседозволенности, распущенности и тп.
Помогает повзрослеть и принять ответственность за себя и свою жизнь, найти новые интересы и стимулы.
"Учит" пониманию и принятию себя и окружающих, прощению, любви.
А это уже не мало.

Для верующих это стремление быть похожим на Христа. В Библии много об этом.
Понятно, что это требует времени и работы.

Хотя бывают чудеса - у кого то разом "просветление" случается ;-)

Аффтар, пеши исчо! ;-)

Привет, Проф!

Конечно, духовный рост не лечит от алкоголизма.

Для верующих это стремление быть похожим на Христа. В Библии много об этом.
Привет Облако.

Помню где-то в Библии, от Иоанна, кажется, читал как Иисус помогал догнаться пьяным на свадьбе, когда у них бухлишко кончилось.
Ну, не знаю. Я в этом не хочу быть похожим на Иисуса Иосифовича. Но мне можно, я-то безбожник. :-D

Привет, Проф!

Ты уже откинулся? Праздравляю! ;-)
Как попарился? Продуктивно? 8-)
Привет.
Да я что-то не парился о том как я попарился.
Правда выяснил одну вещь - читать когда не можешь написать - не так интересно, как читать и иметь возможность ответить.))

А вообще у меня тут некоторые перемены. Не хочу озвучивать, не то чтобы я суеверный, но должна же быть какая-то загадка не только в женщине, но и в мужчине.))
Плюс очень сильно я обзавидовался Белой Мишке, как она быстро свой уровень английского подняла. Меня тоже периодически посещали мысли выучить наконец-то язык, но хватало, от силы, на неделю, максимум месяц. Сейчас я настроен серьёзно.))
Поставил цель прочесть Jack London - John Barleycorn в оригинале (потихоньку начал), на очереди Terence Gorski - Staying Sober, и слушать спикерские американских АА (вот это пока плохо получается).
Так что мы и английский учим, и про трезвость не забываем.))

Нормалды. А я потихонечку к английскому деградирую... Ибо некуда его приспособить. Переводить текста песен для обывателя - надоело. Вот матерный - русский востребован.

А вообще у меня тут некоторые перемены. Не хочу озвучивать, не то чтобы я суеверный, но должна же быть какая-то загадка не только в женщине, но и в мужчине.))
Заинтриговал :-[
:-D

Последние несколько дней плохое настроение. Подавленность, раздражительность.
В воскресенье даже с женой поругался. Пошли парами в ресторан, она там выпила бокал клубничного коктейля. Он красиво оформлен - много льда, листики мяты, долька лимона, оригинальная трубочка, красивый клубничный цвет. Ну, и супруга предложила мне попробовать, мол, такой красивый, так приятно пахнет - попробуй. Я, разумеется, отказался.

Под конец вечера, когда уже уходить, жена так и не осилила до конца бокал (она у меня малопьющая), но наклюкалась, снова начала приставать - допей да допей, такой вкусный, жалко оставлять. Ну, я оказываюсь, а она поддатая, с первого раза не понимает, раза три предлагала. Ну, я и завёлся.
Всю дорогу домой нудел "ты же знаешь, мне нельзя, зачем предлагаешь, и вообще, сама бы не пила при мне...". И дома ещё продолжил. Даже спать ушёл в другую комнату.

Утром, конечно, извинился. Но раздражение никуда не ушло. Мол, всё равно нечего мне предлагать и нечего при мне пить. Прямо "заход поймал".
Так-то я понимаю, что если я пить бросил - это не значит, что весь мир вокруг должен тут же отказаться от алкоголя (должен, но я даю ему время :-D), но тут родной человек, жена... :-D

А сегодня я всю ночь во сне пил. Вернее даже похмелялся. Снилось, что мне лет 18-19, мы ещё общаемся с одноклассниками и одноклассницами, обрались у нашего однокашника Дениса (так, кстати, бывало) и тёплой компанией весело потусили. С развратом и танцами. Только я этого ничего вообще не помню, мне про это рассказывают, и даже показывают видео. И вроде бы я себя не очень хорошо вёл. Даже очень не очень хорошо. И никто вроде бы даже не в обиде, всем прикольно. А мне стыдно. Причём и другим это сейчас, на утро, прикольно, а на пьянке меня пытались утихомирить даже с применением силы.

И вот я слушаю все эти рассказы, а у самого одна мысль - надо похмелиться. Раз уж сорвался - можно похмелиться. И вот сидим мы у Дениса, только вместо его квартиры - огромный дом с большим количеством комнат, и я шарю по шкафам и холодильникам, ищу (и нахожу) алкоголь, уговариваю выпить со мной. Никто не хочет, наконец одна девочка соглашается, я наливаю, меня отвлекают какие-то дела, а я, решая эти вопросы думаю только о той рюмке, что стоит на столе. Возвращаюсь, она уже совсем тёплая и отполовиненая кем-то, я пью без закуски, давлюсь. Снова ищу алкоголь, снова ищу с кем выпить, снова меня отвлекают...
При этом я просыпался раза 3-4, снова засыпал и сон продолжался, я опять пытался похмелиться.

Утром проснулся уставший и в плохом настроении. И до сих пор как-то тоскливо на душе.

ЗЫ а ведь какие красивые девчонки у нас в классе были. И много. А не только те 3 <strike>которых я</strike> которые мне нравились. :-D

Потому что была пьяная.

Я понимаю, что ты намекаешь, что "трезвый я какой-то не такой".
Ни на что я не намекаю! Что за намёки?! :-D

Испытываешь ли ты чувство вины перед ней, что ты "не такой"?

Потому что была пьяная.

Я понимаю, что ты намекаешь, что "трезвый я какой-то не такой".
А вот я почему-то другое мнение сложилось,Профессор.
Я считаю,что если близкие реально хотят помочь алкоголику бросить пить,то провоцировать его не должны,мы конечно не в идеальном мире живем,но если еще самым родным доказывать..У меня дома не пьют при мне,потому что знают-это чревато ..

Испытываешь ли ты чувство вины перед ней, что ты "не такой"?
Абсолютно никакого чувства вины по этому поводу не испытываю.
Наоборот, испытываю гордость, что у большинства мужья пьющие, а я - нет.
Ну, как не пьющий... Завязавший. :-D

Мне даже периодически в голову приходят мысли: а почему меня жена не поздравляет с неделей трезвости, с месяцем, с двумя.... А потом я смеюсь над этими мыслями. Т.к. нормальный человек не считает дни свой трезвости и не гордится этим. И жена не обязана считать дни моей трезвости и гордиться этим.
Трезвость - это не подвиг, как сказано в одной из тем на форуме.))

У меня дома не пьют при мне,потому что знают-это чревато ..
Так мы и не дома были, а в ресторане.))

Да не было это никакой провокацией. Обычное пьяное женское "попробуй какое вкусненькое, ну попробуй... ну, попробуй, ведь такое вкусненькое...".
Сопли с сахаром, короче.

И только мой озлобленный мозг абстика раздул это до того, что мне специально, назло, предлагают выпить.
Ага, выпить, напиться и уйти в полугодовой запой. Конечно. Жена именно на это и рассчитывала.))
Нормальный человек просто никак не может понять, что для алкоголика "смертелен" даже глоток "вкусного коктейльчика".

Нормальный человек просто никак не может понять, что для алкоголика "смертелен" даже глоток "вкусного коктейльчика".
Видимо жена у тебя еще не сильно "напуганная" :-D

Мои близкие зная чем может закончиться глоток вкусненького вина /коктейля даже валерьянку на спирту убирают с глаз долой))

Ну у всех по разному конечно...

Все дело в разнице мышления.
Трезвый (не алкоголик) просто не понимает обычных для больного человека вещей.
Ну а мы действительно больны.
Меня раздражают разговоры за столом какой коньяк лучше. Жене предлагали выпить (это кстати действительно серьезный раздражитель). А ты Оля вместе с Конфетой злились что родители нарочито ограждают вас от контакта с алко, даже за столом. Как бэ намекая на болезнь...
Короче все нам не в кассу. :-D

Видимо жена у тебя еще не сильно "напуганная" :-D
Ну, наверное да. Я не буйный был когда пьяный, и из дома не пропадал. Бухал себе спокойно с компьютером, и старался вообще ни с кем не общаться из семьи. Видать не напугал.))

И только мой озлобленный мозг абстика раздул это до того, что мне специально, назло, предлагают выпить.
Ага, выпить, напиться и уйти в полугодовой запой. Конечно. Жена именно на это и рассчитывала.))

Ну так ты ей так и скажи, один раз в красках распиши все последствия "глоточка". С подробностями.
У нас, женщин, такое воображение, что она один раз представив, даже духами при тебе прыскать не будет))
Она просто любит тебя, и не хочет верить, что ты алкоголик)

Меня раздражают разговоры за столом какой коньяк лучше.
Раз уж мне сон про юность приснился, то скажу, что тогда, когда у нас ещё не было достаточно денег на коньяк, разговоры были о том "какая водка лучше", а ещё раньше - "у какой бабки самогон лучше".
Не удивлюсь, что гопники на подъезде рассуждают о том, что лучше "Яга" или ... ну, что там ещё подобное пьют.))

Поэтому - разговоры о "качественном, хорошем" коньяке, или вине - алкомышление, обсасывающее тему о том, как хорошо употреблять этанол. Вне зависимости от того, в какую "обёртку" этот этанол завёрнут.

Назад
Сверху Снизу