И ко мне пришел этот зверь :-D
А у тебя девочка, или мальчик?
Если мальчик - отправляй к моему, загрызут друг друга. А если девочка, то не надо. А то они новых, на пол форума, наделают. :-D

а у меня ощущение, что идет подготовка.)
Обычно она начинается с того, что форумчанин, ранее бывшый болтуном, вдруг резко перестает болтать. Искренно пропадает у него всякий интерес
Потом возвращается с известным результатом)

Делись изменениями, вылавливай непонятки.
Вспомнил смешную тему "Кто сорвется". Не помню о чем там, но помню, что смешная тема
Вот как это видит мой питерский земляк СуньУкун:
Тем не менее какие признаки можно выделить, когда смотришь на форумчанина и понимаешь, что вот этот человек скорее всего сорвется? (я не беру очевидные случаи).
Я для себя выделил вот такие, которые прежде не формулировал, а просто на животном уровне ощущал, а теперь попытаюсь сформулировать:
1) Очень много внимания будущий срывник уделяет причинам алкоголизма (чаще всего на уровне дискуссии "генетика или среда"), и очень мало собственно анализу своих ощущений здесь и сейчас в процессе трезвения.
2) К первому пункту примыкает второй, это часто поднимаемая тема о социальной стороне вопроса (политика правительства в области распространения алкогольной продукции, заговор и вообще поиск различных виноватых
3) Часто, на второй -третьей неделе у будущего "срывника", возникает тема отказа от курения и сброса "лишнего веса", которые вскорости становятся основными и поглощают мозг "трезвеющего" целиком.
4) В разговоре часто слышится мотив "я принес себя в жертву", с использованием слов "держусь", "война со змием", "больше не пью, а что делать?", тема "бесов", искушения, испытания, вообще такого лже-Христа в собственном лице, распятом на кресте трезвости.
5) Часто возникает тема "давайте трезветь вместе", при этом нет обсуждения собственно чего мы делаем для трезвости, но очень много пустой болтовни и беготни друг за другом по форуму в моменты срывов с различными "утешениями".
Пробуем найти соответствия:
1) Причина алкоголизма - систематическое употребление. Мимо.
2) Во всём, конечно, виноваты жидо-массоны-рептилоиды, но, в основном, моё употребление. Мимо.
3) Я вообще не курю трезвым уже больше 10 лет. Т.е. если трезв - то не курю автоматически. Жру всё подряд, проверил холестерин - 6,4. Высокий, но пока буду продолжать жрать, ибо хочется. Мимо.
4) А мне кажется, быть трезвым приятней, чем пьяным. Какая же тут жертва? Мимо.
5) Трезвеет каждый сам по себе. У других только взять какой-то опыт. И поделиться чем-то своим. Со срывниками разговаривать просто неинтересно. Они на другой планете. Будут на моей - поговорим. Хотел я одного моего "любимого" форумчанина какой помазать, за его прошлые прегрешения, пока он был в срыве - так тоже бесполезно. Человек под парами, у него всё зашибись, к нему кака не липнет. Но пустой болтовни и беготни по темам - таки да, много. Так что здесь "ранил". Но не "убил".

Поумничаю задним числом: знал, что Заблудший сорвётся. Как только на него начал "город давить", и "на всё воля Божья" - так сразу и понял.

Этот город мне осточертел ооооочень давно. Меня сюда на убой заманили. Я это чувствовал ещё за год до переезда. Но если ты в этом нашёл признак... Для самоутверждения можешь себе от меня подкинуть баллов.

Этот город мне осточертел ооооочень давно. Меня сюда на убой заманили. Я это чувствовал ещё за год до переезда. Но если ты в этом нашёл признак... Для самоутверждения можешь себе от меня подкинуть баллов.
Конечно. Мне тоже многое уже 100 лет как осточертело. Как я начну про это ныть - верный признак срыва.
А сейчас у тебя вообще прекрасное настроение: заманили на убой. Вот ты и убиваешься там, я смотрю.

Заб, ну расскажи чего ты забухал? Я тебя не пытал, пока ты пьяный был, какой с пьяного спрос. Кто тебе виноват? Город? Жена? Работы нет? Не понимает никто? В чём причина-то?

А насчёт баллов для самоутверждения... Слушай, давай вот без этого, а? На алкашах самоутверждаться, тоже мне подвиг.
Обижаешь, да!

Проф. Да я по дружески, о чем ты... Зачем конфронтации? Я человек мирный. У тебя есть интуиция? Так вот представь себе приступ интуиции, когда человек, с которым ты родишь и воспитываешь детей , несмотря на долгие и многие разговоры о том, что идея переезда туда где тепло, где мама, где подружки институцкие и юности, но ГДЕ НЕЧЕГО ЖРАТЬ! - невменяемым, одержим. Прояви я насилие в виде " я сказал будем жить тут" - счастья бы в семью не принесло. Она все равно свернула бы мне кровь. Последним моим вопросом было: " Мы поедем. Ты там будешь бедная но счастливая?" ответ был ДА. И вот тогда я понял что это пи#дец. Интуиция мне все раз рисовала в ярких красках.
Я знаю что ты скажешь что пи#дец породил ты своим бухачеством. Но поверь, это не так. Вал внешних событий, как лавина, в период моей полной трезвости. Я не могу с этим справиться один. А ждут решений проблем от меня. Все привыкли , что я рву пуп и спину, а мы будем получать удовольствие от жизни. Конь домовой. Знай- погоняй. Но загнали... И лупят загнанного мерина. Помнишь про "батарейки от жизни в разном возрасте"? Это про меня. Села батарейка...

очень знакомый слог у сказки @}->--
но мораль не заценила.

я совершенно здорова в данный момент,
в моем теле отсутствуют следы этанола,
я не испытываю ни привязанности, ни непривязанности к алкоголю,
мне он не интересен, не вожделен, не вкусен. безразличен.

сейчас, в данный момент, в моем восприятии нет прошлого,
(хоть я и вынуждена для понимания изъясняться буквами, которые есть символы из прошлого),
вкупе со всей историей моего многолетнего употребления.

Сейчас Я не алкоголик, не имею никаких взаимоотношений с алкоголем.
если впустить в Сознание образы и концепции, то мысль: йа-алкаш первой пытается утвердиться,
ибо алк/нарк - одни из самых сильных идентификаций, удерживающих человека связанным и несвободным

Я знаю что ты скажешь что пи#дец породил ты своим бухачеством. Но поверь, это не так. Вал внешних событий, как лавина, в период моей полной трезвости. Я не могу с этим справиться один. А ждут решений проблем от меня. Все привыкли , что я рву пуп и спину, а мы будем получать удовольствие от жизни. Конь домовой. Знай- погоняй. Но загнали... И лупят загнанного мерина. Помнишь про "батарейки от жизни в разном возрасте"? Это про меня. Села батарейка...
Неее, кто там какие проблемы породил - это к делу не относится. Может ты, может жена, может ещё кто. Они объективно (или субъективно) есть. Какая уже разница, кто эти проблемы породил.
Я спрашивал: почему ты забухал. И мне показалось, что я получил ответ: на мне все ездят, от меня все что-то хотя, поэтому я и забухал.
Мне правильно показалось?
Если правильно - продолжим, если нет - объясни ещё раз, будь добр.

Странно, но я когда прочитал эту сказку почему-то подумал, что Оля-маринаад, наверное, не считает себя алкоголиком.
Мне кажется, тут есть некоторая самонадеянность, хотя я уверен, что ты не будешь пить в этом своем состоянии. Но состояние может измениться, чему примером выступает Мито, который, казалось бы, тоже снял с себя всю шелуху до обнаженной луковички себя и пребывал в благостном состоянии до тех пор, пока не кончилось действие антидепов.
А как ты можешь понять, что ты действительно разобрала свою личность до первоначальной сути, а не наоборот надстроила ее еще парой рядов обороны? Ведь это все только в твоем сознании. Ты же не смотришь на себя снаружи.
Это я не задираюсь, чиста поболтать. :-P

я совершенно здорова в данный момент,
в моем теле отсутствуют следы этанола,
я не испытываю ни привязанности, ни непривязанности к алкоголю,
мне он не интересен, не вожделен, не вкусен. безразличен.

сейчас, в данный момент, в моем восприятии нет прошлого,
(хоть я и вынуждена для понимания изъясняться буквами, которые есть символы из прошлого),
вкупе со всей историей моего многолетнего употребления.

Знатное отрицалово.

Образно -да. Делай нам красиво. КАК? Ну ты же умный, ты же сильный, ты обязательно что нибудь придумаешь. А ху# то там. Родные, и её и мои ждали меня тут как мессию. Вот он приедет, и заживем! Но, ребята, есть "помечтать", а есть объективная реальность. Я не Дэвид Коперфилд. Я обычный, заурядный человек. Ко всему ещё и алкоголик с истощенной нервной системой. В таком состоянии новую жизнь не начинают. Только просрать сил есть.

Образно -да. Делай нам красиво. КАК? Ну ты же умный, ты же сильный, ты обязательно что нибудь придумаешь. А ху# то там. Родные, и её и мои ждали меня тут как мессию. Вот он приедет, и заживем! Но, ребята, есть "помечтать", а есть объективная реальность. Я не Дэвид Коперфилд. Я обычный, заурядный человек. Ко всему ещё и алкоголик с истощенной нервной системой. В таком состоянии новую жизнь не начинают. Только просрать сил есть.
И ты такой сел варианты разбирать:
- Буду рвать жилы, и буду делать красиво;
- Не буду рвать жилы, буду делать как получится;
- Скажу всем, что сперва собираюсь свои проблемы решить, а потом уже приняться за ваши;
- Вообще пошлю всех нахрен и уеду, буду раз в месяц на выходные с шоколадкой заглядывать;
- Забухаю.

Конечно, самое "логичное" в такой ситуации - забухать. И ты сам понимал насколько это "логично". Потому и накручивал себя - город дерьмо, жена на понимает, всем что-то надо, как тут трезвым быть, да пошло оно всё, я забухаю.
Или ты не накручивал себя? Или дерьмовый город и непонятки с женой - это, действительно, причина забухать?

Я вот про что, а не про то, что у тебя хороший город и он должен тебе нравиться.

Странно, но я когда прочитал эту сказку почему-то подумал, что Оля-маринаад, наверное, не считает себя алкоголиком.
Действительно странно, что ты подумал именно про Олю.
Я вот знаю кучу людей, которые не считают себя алкоголиками.
Даже темы такие на форуме читал, как они "выздоровели и больше не алкаши".
Только что-то темы заброшенные.
Ну, правильно, не алкаши же, чего им на НД сидеть. :-D

Мне кажется, тут есть некоторая самонадеянность, хотя я уверен, что ты не будешь пить в этом своем состоянии. Но состояние может измениться, чему примером выступает Мито, который, казалось бы, тоже снял с себя всю шелуху до обнаженной луковички себя и пребывал в благостном состоянии до тех пор, пока не кончилось действие антидепов.
А как ты можешь понять, что ты действительно разобрала свою личность до первоначальной сути, а не наоборот надстроила ее еще парой рядов обороны? Ведь это все только в твоем сознании. Ты же не смотришь на себя снаружи.
Это я не задираюсь, чиста поболтать. :-P
ничего странного, потому что так оно и есть

Это состояние не может измениться, оно основа,
на него может, и есть накручено много всего,
как игра,
но внимание ко всему происходящему как к этой игре, всегда есть,
оно никогда не исчезает,
всё, что через меня воспринимается, постоянно и беспрерывно, свет/ночь/клавиатуру/щебет птиц,
все это осознавание и есть Это состояние,
из которого невозможно бухать или как то еще изменять сознание,
что то придумывать и что то додумывать, стремиться к чему то другому/иному,
ибо и так все супергуд ;-)
зачем?

как дыхание никуда не может исчезнуть,
так и это состояние, однажды став им,
невозможно более не чувствовать или забыть или развидеть.

а снаружи мне смотреть не на кого просто, это состояние Одно общее на всех,
все есть Оно,
знаете вы об этом или нет, неважно.
как неважно кем кто себя считает в уме, алкашом там или зверюшкой какой.
"алкоголик" это ведь просто образ себя в уме и памяти, разве нет?

Я вот знаю кучу людей, которые не считают себя алкоголиками.
Даже темы такие на форуме читал, как они "выздоровели и больше не алкаши".

В реале смиренного алкоголика вообще днем с огнем не сыщешь. :-D Все как один "алкоголики", с юмористическим подмигиванием - мол, какова самокритика, а?
А на форуме встречались такие, но они либо быстро исчезают <strike>в запой</strike>, либо стараются скромно умалчивать о своем необычном даре. Тут все-таки своя Школа, извольте уважать традиции.

ничего странного, потому что так оно и есть

Это состояние не может измениться, оно основа,
на него может, и есть накручено много всего,
как игра,
но внимание ко всему происходящему как к этой игре, всегда есть,
оно никогда не исчезает,
всё, что через меня воспринимается, постоянно и беспрерывно, свет/ночь/клавиатуру/щебет птиц,
все это осознавание и есть Это состояние,
из которого невозможно бухать или как то еще изменять сознание,
что то придумывать и что то додумывать, стремиться к чему то другому/иному,
ибо и так все супергуд ;-)
зачем?

а снаружи мне смотреть не на кого просто, это состояние Одно общее на всех,
все есть Оно,
знаете вы об этом или нет, неважно.
как неважно кем кто себя считает в уме, алкашом там или зверюшкой какой.
"алкоголик" это ведь просто образ себя в уме и памяти, разве нет?

Ну если ты не алкоголик, если "алкоголик" - это всего лишь образ, то почему бы тебе не выпить пива? Состояние же не может измениться.

Ну если ты не алкоголик, если "алкоголик" - это всего лишь образ, то почему бы тебе не выпить пива? Состояние же не может измениться.
Ну, здесь можно ответить, что "не надо", "не хочется".
А вот правильный ответ будет - "нельзя".
Я не люблю кофе. Вообще его не пью. Мне не надо и не хочется.
Но могу выпить. Например на спор (теоретически, пока никто со мной на этот счёт не спорил :-D) . Или когда жидкости другой рядом нет, а пить хочется. Не надо, не хочется, но попью, жажду утолю. Не обижать же хозяина.
Может ли Оля выпить пива, которое ей "не надо" и "не хочется", например, на спор, или когда хочется пить, а пить больше нечего - вопрос?))

Ну, здесь можно ответить, что "не надо", "не хочется".
А вот правильный ответ будет - "нельзя".
Я не люблю кофе. Вообще его не пью. Мне не надо и не хочется.
Но могу выпить. Например на спор (теоретически, пока никто со мной на этот счёт не спорил :-D) . Или когда жидкости другой рядом нет, а пить хочется. Не надо, не хочется, но попью, жажду утолю. Не обижать же хозяина.
Может ли Оля выпить пива, которое ей "не надо" и "не хочется", например, на спор, или когда хочется пить, а пить больше нечего - вопрос?))

Но ведь это значит, что "нельзя" она прячет под маской "не надо" и "не хочется", грубо говоря, занимается самовнушением. Хотя, она, конечно же, с этим не согласится)

Ну, не знаю. По-моему, тот факт, что пол-литра этаноловой жидкости разнесет эту осознанность в щепы, вполне достаточное доказательство, что это состояние не универсально и является порождением конкретно твоего индивидуального сознания.
Что такое твоя осознанность против химии? Против инстинктов? Против физической боли?

Назад
Сверху Снизу