Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И ко мне пришел этот зверьНу, вот и ко мне пришёл зверь "ой, меня совсем не тянет выпить и мне нечего писать".
А у тебя девочка, или мальчик?И ко мне пришел этот зверь
Вот как это видит мой питерский земляк СуньУкун:а у меня ощущение, что идет подготовка.)
Обычно она начинается с того, что форумчанин, ранее бывшый болтуном, вдруг резко перестает болтать. Искренно пропадает у него всякий интерес
Потом возвращается с известным результатом)
Делись изменениями, вылавливай непонятки.
Вспомнил смешную тему "Кто сорвется". Не помню о чем там, но помню, что смешная тема
Пробуем найти соответствия:Тем не менее какие признаки можно выделить, когда смотришь на форумчанина и понимаешь, что вот этот человек скорее всего сорвется? (я не беру очевидные случаи).
Я для себя выделил вот такие, которые прежде не формулировал, а просто на животном уровне ощущал, а теперь попытаюсь сформулировать:
1) Очень много внимания будущий срывник уделяет причинам алкоголизма (чаще всего на уровне дискуссии "генетика или среда"), и очень мало собственно анализу своих ощущений здесь и сейчас в процессе трезвения.
2) К первому пункту примыкает второй, это часто поднимаемая тема о социальной стороне вопроса (политика правительства в области распространения алкогольной продукции, заговор и вообще поиск различных виноватых
3) Часто, на второй -третьей неделе у будущего "срывника", возникает тема отказа от курения и сброса "лишнего веса", которые вскорости становятся основными и поглощают мозг "трезвеющего" целиком.
4) В разговоре часто слышится мотив "я принес себя в жертву", с использованием слов "держусь", "война со змием", "больше не пью, а что делать?", тема "бесов", искушения, испытания, вообще такого лже-Христа в собственном лице, распятом на кресте трезвости.
5) Часто возникает тема "давайте трезветь вместе", при этом нет обсуждения собственно чего мы делаем для трезвости, но очень много пустой болтовни и беготни друг за другом по форуму в моменты срывов с различными "утешениями".
Конечно. Мне тоже многое уже 100 лет как осточертело. Как я начну про это ныть - верный признак срыва.Этот город мне осточертел ооооочень давно. Меня сюда на убой заманили. Я это чувствовал ещё за год до переезда. Но если ты в этом нашёл признак... Для самоутверждения можешь себе от меня подкинуть баллов.
Неее, кто там какие проблемы породил - это к делу не относится. Может ты, может жена, может ещё кто. Они объективно (или субъективно) есть. Какая уже разница, кто эти проблемы породил.Я знаю что ты скажешь что пи#дец породил ты своим бухачеством. Но поверь, это не так. Вал внешних событий, как лавина, в период моей полной трезвости. Я не могу с этим справиться один. А ждут решений проблем от меня. Все привыкли , что я рву пуп и спину, а мы будем получать удовольствие от жизни. Конь домовой. Знай- погоняй. Но загнали... И лупят загнанного мерина. Помнишь про "батарейки от жизни в разном возрасте"? Это про меня. Села батарейка...
Сейчас Я не алкоголик, не имею никаких взаимоотношений с алкоголем.
Знатное отрицалово.я совершенно здорова в данный момент,
в моем теле отсутствуют следы этанола,
я не испытываю ни привязанности, ни непривязанности к алкоголю,
мне он не интересен, не вожделен, не вкусен. безразличен.
сейчас, в данный момент, в моем восприятии нет прошлого,
(хоть я и вынуждена для понимания изъясняться буквами, которые есть символы из прошлого),
вкупе со всей историей моего многолетнего употребления.
Сейчас Я не алкоголик, не имею никаких взаимоотношений с алкоголем.
И ты такой сел варианты разбирать:Образно -да. Делай нам красиво. КАК? Ну ты же умный, ты же сильный, ты обязательно что нибудь придумаешь. А ху# то там. Родные, и её и мои ждали меня тут как мессию. Вот он приедет, и заживем! Но, ребята, есть "помечтать", а есть объективная реальность. Я не Дэвид Коперфилд. Я обычный, заурядный человек. Ко всему ещё и алкоголик с истощенной нервной системой. В таком состоянии новую жизнь не начинают. Только просрать сил есть.
Действительно странно, что ты подумал именно про Олю.Странно, но я когда прочитал эту сказку почему-то подумал, что Оля-маринаад, наверное, не считает себя алкоголиком.
ничего странного, потому что так оно и естьСтранно, но я когда прочитал эту сказку почему-то подумал, что Оля-маринаад, наверное, не считает себя алкоголиком.
Мне кажется, тут есть некоторая самонадеянность, хотя я уверен, что ты не будешь пить в этом своем состоянии. Но состояние может измениться, чему примером выступает Мито, который, казалось бы, тоже снял с себя всю шелуху до обнаженной луковички себя и пребывал в благостном состоянии до тех пор, пока не кончилось действие антидепов.
А как ты можешь понять, что ты действительно разобрала свою личность до первоначальной сути, а не наоборот надстроила ее еще парой рядов обороны? Ведь это все только в твоем сознании. Ты же не смотришь на себя снаружи.
Это я не задираюсь, чиста поболтать.
Я вот знаю кучу людей, которые не считают себя алкоголиками.
Даже темы такие на форуме читал, как они "выздоровели и больше не алкаши".
ничего странного, потому что так оно и есть
Это состояние не может измениться, оно основа,
на него может, и есть накручено много всего,
как игра,
но внимание ко всему происходящему как к этой игре, всегда есть,
оно никогда не исчезает,
всё, что через меня воспринимается, постоянно и беспрерывно, свет/ночь/клавиатуру/щебет птиц,
все это осознавание и есть Это состояние,
из которого невозможно бухать или как то еще изменять сознание,
что то придумывать и что то додумывать, стремиться к чему то другому/иному,
ибо и так все супергуд
зачем?
как дыхание никуда не может исчезнуть,
так и это состояние, однажды став им,
невозможно более не чувствовать или забыть или развидеть.
а снаружи мне смотреть не на кого просто, это состояние Одно общее на всех,
все есть Оно,
знаете вы об этом или нет, неважно.
как неважно кем кто себя считает в уме, алкашом там или зверюшкой какой.
"алкоголик" это ведь просто образ себя в уме и памяти, разве нет?
Ну, здесь можно ответить, что "не надо", "не хочется".Ну если ты не алкоголик, если "алкоголик" - это всего лишь образ, то почему бы тебе не выпить пива? Состояние же не может измениться.
Ну, здесь можно ответить, что "не надо", "не хочется".
А вот правильный ответ будет - "нельзя".
Я не люблю кофе. Вообще его не пью. Мне не надо и не хочется.
Но могу выпить. Например на спор (теоретически, пока никто со мной на этот счёт не спорил ) . Или когда жидкости другой рядом нет, а пить хочется. Не надо, не хочется, но попью, жажду утолю. Не обижать же хозяина.
Может ли Оля выпить пива, которое ей "не надо" и "не хочется", например, на спор, или когда хочется пить, а пить больше нечего - вопрос?))
как дыхание никуда не может исчезнуть,
так и это состояние, однажды став им,
невозможно более не чувствовать или забыть или развидеть.