Она спросила, мол сейчас не пьешь с помощью кодировки?! На что ответил, что с помощью общения с алкоголиками...Мой ответ её ввел в ступор...Уточнила, зачем общаюсь с алкашами, если сам не употребляю...Ответил, потому что сам алкаш...На этом тема про мою алкогольную жизнь закрылась :-D но её глаза выражали полное непонимание)))
Алекс вот тоже не понимает, зачем общаться с алкашами, да ещё и на гитаре с ними лабать. Хоть сам и алкаш, но не понимает.
Чего уж от неалкоголиков ждать.

Кстати, если уж речь зашла про "лабать с алкашами под гитару" - не поеду. Планы изменились. Долго объяснять, хотелось бы поехать, но придётся остаться в городе.
Сглазил Алекс, короче.))

Кстати, а чем Алексу НД не АА? Тоже одни алкаши, тоже когда тему заводят пишут "Всем привет, я Яйцеслав и я алкоголик". Тоже опытом делятся. С Высшей Силой у многих порядок, у некоторых даже покруче, чем у ААшников. Взаимопомощь присутствует. "Анонимность". Некий "депрессивный элемент"... Короче, у нас тут тоже АА. Только НД.))

Мне нравилось это состояние. Ощущение некоторой свободы от алкомыслей и полной от торгов которые ну просто всю душу вынимали при КУ.
Бедные КУшники. Постоянно пить меньше чем хочется, реже чем хочется, и считать часы до того дня, когда "по программе" можно выйти. Это ж прямо издевательство какое-то над собой. Проще вообще не пить.

Та же фигня. Это наверно "опыт бросаний" сказывается?)) Трезвая жизнь становится нормой, а срывы недоразумением. А раньше все было наоборот
Мне нравится твой оптимизм. Очень хочется его разделить. Делись, Кики, не будь жадиной.)

Ну я не совсем понимаю отношение некоторых алко к трезвлению. Самокопания, самоистязания, анализы и тому подобное. Это все нужно, никто не спорит. Но иногда создается впечатление смены зависимостей. То есть вместо бухать мы теперь будем об этом постоянно думать: сегодня сказал пиво 2 раза, подумал о водке 3 раза, вспомнил вкус самогона 8 раз.
Мне кажется, экстренные меры нужны, когда появляется желание немедленно бежать в магазин сам знаешь зачем. А если этого нет, не стоит слишком заморачиваться, лично мне так проще.

Мне кажется, экстренные меры нужны, когда появляется желание немедленно бежать в магазин сам знаешь зачем. А если этого нет, не стоит слишком заморачиваться, лично мне так проще.

Самоанализ и общение по профилю - это не экстренные меры, а профилактика.
Прикол в том, что когда тебе хочется немедленно бежать в магазин, только самые тертые калачи выходят на форум. Для большинства это все равно, что остановиться силой воли, когда ты катишься с ледяной горки.

Самокопания, самоистязания, анализы и тому подобное.

самокопания, анализы понимаю, причем тут самоистязания - не понимаю?! я много анализирую, свои мысли, где мои, а где то, что навязало общество, где эго...просто не пить мне было мало для сохранения трезвости

Прикол в том, что когда тебе хочется немедленно бежать в магазин, только самые тертые калачи выходят на форум. Для большинства это все равно, что остановиться силой воли, когда ты катишься с ледяной горки.

большинство и бегут

самокопания, анализы понимаю, причем тут самоистязания - не понимаю?! я много анализирую, свои мысли, где мои, а где то, что навязало общество, где эго...просто не пить мне было мало для сохранения трезвости

У многих самокопания приводят к самоистязаниям, я ведь не имела в виду конкретно тебя)) А вообще, каждый ищет свой эффективный метод и даже иногда находит.

У многих самокопания приводят к самоистязаниям, я ведь не имела в виду конкретно тебя))
А это зависит от цели "самокопания". Если цель заключается в том, чтобы наслаждаться самобичеванием - внутри себя мы найдём много того, что позволит сперва поругать себя нехорошего, а потом пожалеть себя несчастного. А в нашему случае - ещё и бухнуть для достижения полного катарсиса.
Но если цель заключается как раз в выявлении тех моментов, которые приводят к тому, что мы любим себя ругать, жалеть, и травить алкоголем - "самокопание" очень даже полезно.

Хотя, конечно, не стоит пытаться выдумать себе "момент" там, где его нет. Если я стал алкашом не потому, что "пережил в детстве психологическую травму", а потому, что мне нравилась состояние алкогольного опьянения и я повторял его раз за разом, то не нужно это "травму" искать. "Травма" может какая и была, но она на пьянство влияло не больше, чем мог повлиять перелом рёбер на просмотр Дома-2. Ну, понятно, что когда лежишь с переломом, хочется чем-то заняться, но читать Ницше, или Лену Миро - это твой выбор, с переломом никак не связанный.

Самокопания, самоистязания, анализы и тому подобное.
А у меня они сами полезли, эти самокопания.
Вроде и не было цели такой особо, а мозг перестает думать об алкашке и начинает думать о самом себе.
Самовынос мозга, короче.

А у меня они сами полезли, эти самокопания.
Вроде и не было цели такой особо, а мозг перестает думать об алкашке и начинает думать о самом себе.
Самовынос мозга, короче.
Процесс местами неприятный, но полезный и небесконечный.

Женя! Привет, милый друг! Забежала тоже поздороваться к тебе.
Вижу, со счетчиком все отлично. Хотя я и не сомневалась почему-то. Рада за тебя.
И спасибо, что не забываешь. Я ж на форуме каждый день. Просто не всегда получается отписаться. Так что знай, что мое око за тобой приглядывает ;-)

Так что знай, что мое око за тобой приглядывает ;-)
646ce224b482.jpg

:-D

Привет, Проф!

С птицем тебя! @}->--

Собирай бооольшую стайку на радость себе и нам ;-)

Долгой и легкой трезвости! O:-)

Всем спасибо за поздравления. Очень приятно. И очень приятно, что эти 2 месяца вы были со мной. Без вас бы я не справился.))

ЗЫ стоит у меня на телефоне приложение "Счётчик чистого времени".
Показывает: "Привет, Профессор! Ты трезвый с 16-го апреля 2017 г. День за днём 62 дня. Час за часом 1496. Минута за минутой ... Секунда за секундой...".
Заглядываю в него иногда, приятно.))

Всем спасибо за поздравления. Очень приятно. И очень приятно, что эти 2 месяца вы были со мной. Без вас бы я не справился.))

ЗЫ стоит у меня на телефоне приложение "Счётчик чистого времени".
Показывает: "Привет, Профессор! Ты трезвый с 16-го апреля 2017 г. День за днём 62 дня. Час за часом 1496. Минута за минутой ... Секунда за секундой...".
Заглядываю в него иногда, приятно.))
,
Поздравляю,а с какого ты района?)

И от меня поздравления, Проф! Я почему-то уверена, что твой "счетчик чистого времени" будет только увеличиваться ;-)

Назад
Сверху Снизу