А я просто бухал, не задумываясь обычный я, или не обычный. Компенсирую я что-то, или нет. Мне от алкоголя было весело, вот я и бухал.
Думаю, если бы я был самым "необычным" и самым "первым" - я всё равно бы бухал. Алкоголь бы на меня точно так же действовал, поэтому, какая разница, неудачник ты, или "удачник".
сейчас слушаю:
https://xmusik.me/s/64015491-Grigorij_T_-_S...aya_22.07.2014/

у него тоже (как и у меня) все оказалось не так как он думал

А я просто бухал, не задумываясь обычный я, или не обычный. Компенсирую я что-то, или нет. Мне от алкоголя было весело, вот я и бухал.
Думаю, если бы я был самым "необычным" и самым "первым" - я всё равно бы бухал. Алкоголь бы на меня точно так же действовал, поэтому, какая разница, неудачник ты, или "удачник".

я тоже просто бухал, по кайфу было пьяное состояние, по крайней мере так думал...бухло помогало сглаживать некоторые "углы" в жизни...сейчас понимаю, что зачастую старался выглядеть лучше, чем есть, ну и вранья было умотаться

сейчас слушаю:
https://xmusik.me/s/64015491-Grigorij_T_-_S...aya_22.07.2014/

у него тоже (как и у меня) все оказалось не так как он думал
А ты про что конкретно?
Григорий там много про что говорит, что для него оказалось не таким, как казалось.
Например, что он понял, что не стал алкоголиком, а родился им.
Ты тоже?

То есть - это тот, кому просто не везет, пральна?
Именно! Именно не везёт. Не "невезёт", а "не везёт".
Пошёл я за лотерейкой - купил и не выиграл. Не повезло.
Пошёл я за лотерейкой - по дороге мне пробили голову, забрали деньги - неповезло.
Неудачник - это человек, которому просто не везёт. Он живёт обычной жизнью, ничего выдающегося. Среднестатистический человек.
Ну, это лично в моём понимании. Думаю, толковый словарь на это смотрит несколько иначе.

я тоже просто бухал, по кайфу было пьяное состояние, по крайней мере так думал...бухло помогало сглаживать некоторые "углы" в жизни...сейчас понимаю, что зачастую старался выглядеть лучше, чем есть, ну и вранья было умотаться
Ты другое скажи: а если бы не было этих "углов", если бы всё замечательно было, всё лучше всех - не бухал бы?
В углах, думаешь, дело было?

Ты другое скажи: а если бы не было этих "углов", если бы всё замечательно было, всё лучше всех - не бухал бы?
В углах, думаешь, дело было?

на это нельзя ответить ибо предположения не будут верными...я могу анализировать только то, что было...а то, что могло было быть анализировать бессмысленно

на это нельзя ответить ибо предположения не будут верными...я могу анализировать только то, что было...а то, что могло было быть анализировать бессмысленно
Но есть оценка вероятности.
Прыгнул в пятницу с парашютом - парашют не раскрылся - умер в пятницу.
Не прыгал бы в пятницу с парашютом, смотрел бы дома телек - могли бы и дом взорвать, конечно. Но вероятность меньше.

Ладно, поставим вопрос по другому, по факту, а не по тому, что "могло бы быть". Пристрастился к бухаре из-за "углов", или из-за того, что вставляло?

Например, что он понял, что не стал алкоголиком, а родился им.
Ты тоже?
я уже объясняла ранее и с ним мы обсуждали это тоже,
у меня нет "физической аллергии" на алкоголь,
то есть у меня тяга как таковая не врубается, я могла выпить бокал вина, или писят грамм крепкого, и спокойно уйти с мероприятия (но предпочитала даже не мочить губ, ибо зачем если не до невменоза).

у меня было алкомышление, которое приводило меня к компульсивному поведению,
и это в большей части приобретенное,
в силу различных причин: рождения в определенной среде, воспитания и прочих факторов.

выпив с горла бутылку арагви в 11 лет, я мгновенно поняла самый простой и доступный способ превращения из "обычной" в "необычную".
и уже в устоявшейся трезвости, после 4-5 Шагов, я только начала понимать что то что я считала "обычным" и есть "необычное",
и что потребность казаться необычной она всегда была,
просто ранее она была неосознаваема,
а сейчас я вижу эти потуги быть "не как все" более чем ясно.
и свои и твои

у меня нет "физической аллергии" на алкоголь,
то есть у меня тяга как таковая не врубается, я могла выпить бокал вина, или писят грамм крепкого, и спокойно уйти с мероприятия (но предпочитала даже не мочить губ, ибо зачем если не до невменоза).

у меня было алкомышление, которое приводило меня к компульсивному поведению,
и это в большей части приобретенное,
в силу различных причин: рождения в определенной среде, воспитания и прочих факторов.
Аааа, т.е. "я алкоголик не физически, во мне нет изъяна. Всё дело в моём алкомышлении. Нет алкомышления, нет и алкоголизма у меня, я здоровая.".
Я тебя понял.
а сейчас я вижу эти потуги быть "не как все" более чем ясно.
и свои и твои
Неа, я как раз такой как все. Обычный алкаш. С тягой, и без закидонов "я пил, потому, что меня никто не понимал". Я пил потому, что мне было хорошо в алкоугаре. И всем (большинству) было хорошо алкоугаре. Они тоже пили поэтому. И уже потом начали придумывать оправдания: меня никто не понимал, меня никто не любил, меня изнасиловал отчим... вот поэтому я пил(а).
Мне таких оправданий не надо. Я пил, потому, что мне нравилось бухать. Нравилось - пил чаще. Пил чаще - спился. Всё просто.

Средняя зарплата в России — это когда один человек получает 2000000, а 100 других по 8000 руб. Тогда в среднем они все получают по 27000 руб. А теперь простым языком: у Пети 10 яблок, а у Васи — 0. В среднем у обоих по 5 яблок. Чиновники едят мясо, а я капусту, в среднем мы едим голубцы. Жена директора колхоза Глаша спит со всеми, а доярка Маша не даёт никому, но в среденм они обе бл*ди…(с)

Так и со среднестатистическим алкоголиком.

Среднестатистический немец выпивает за год 200 литров пива. По ходу у нас среднестатистические немцы учатся в восьмых-девятых классах! (С)

Всвязи с чем вопрос то возник то ''а какой он'' вон Алекс считает что если среднестатистического алкаша заставить книшки читать , то он расстроиться, ни вы, Профессор, ни я не похожи на людей которых можно книжкой напугать)))

во мне нет изъяна.

Всё просто.
во "мне" есть изъяны.
такие или другие.
так же как и во всех.
"нет изъянов" или "мои изъяны самые окуительные" разобрано в 4 шаге.
и в 5 объяснено мое кривое понимание вообще.
понял - это хорошо, спасибо.

всё просто,это очень хорошо. на каждом этапе.
но будет сильно проще принять что то что ты о себе "понял и знаешь",
это всего лишь твое текущее понимание и знание,
что а процессе эти понимания будут меняться,
если твоя цель прийти к отличному от того, хотящего бухать, состояния сознания

Хорошего дня

Всвязи с чем вопрос то возник то ''а какой он'' вон Алекс считает что если среднестатистического алкаша заставить книшки читать , то он расстроиться, ни вы, Профессор, ни я не похожи на людей которых можно книжкой напугать)))

У нас 70% населения можно книжкой напугать.
Если из оставшихся 30% убрать неалкашей, то и останутся алкаши читающие.
Если сохранять пропорции, то 0,3 * 0,3 = 9% населения страны - читающие алкаши.
Много, но явно меньше половины.

Неа, я как раз такой как все. Обычный алкаш. С тягой, и без закидонов "я пил, потому, что меня никто не понимал". Я пил потому, что мне было хорошо в алкоугаре. И всем (большинству) было хорошо алкоугаре. Они тоже пили поэтому. И уже потом начали придумывать оправдания: меня никто не понимал, меня никто не любил, меня изнасиловал отчим... вот поэтому я пил(а).
Мне таких оправданий не надо. Я пил, потому, что мне нравилось бухать. Нравилось - пил чаще. Пил чаще - спился. Всё просто.

Ну я то тоже слово в слово могу сказать о себе так же. Мне даже не интересно врожденное или приобретенное. Вторичная физиология уже есть и никуда от этого никуда не денешся.

Ну это как с бронхиальной астмой к примеру, какая разница что ее запустило двадцать лет назад, за эти годы в бронхах уже необратимые явления произошли.ну отсидит чел 200 часов в кресле психоаналитика, выяснит что причиной его бронхоспазмов в детстве была удушающая любовь матери или тотальный контроль, что от этого фиброз рассосется?

Так и с алкоголизмом. Алгоритм лечения один что у человека с алкашами в роду до четвёртого колена, что с приобретенным алкомышлением.

Средняя зарплата в России — это когда один человек получает 2000000, а 100 других по 8000 руб. Тогда в среднем они все получают по 27000 руб. А теперь простым языком: у Пети 10 яблок, а у Васи — 0. В среднем у обоих по 5 яблок. Чиновники едят мясо, а я капусту, в среднем мы едим голубцы. Жена директора колхоза Глаша спит со всеми, а доярка Маша не даёт никому, но в среденм они обе бл*ди…(с)

Так и со среднестатистическим алкоголиком.
Я бы объяснил разницу между среднеарифметическим, средневзвешенным и модным значениями, медианой и математическим ожиданием, но что-то не хочется.))
"Среднестатистический алкоголик" - бухал много алкоголя. Можно остановиться на этом.))

Ну я то тоже слово в слово могу сказать о себе так же.
Так я же говорю, что я такой как все. И вы такая же как все. И все такие же как все.
Просто некоторые пытаются казаться особенными. :-D

"Среднестатистический алкоголик" - бухал много алкоголя. Можно остановиться на этом.))

Ну вооот, так бы сразу и скаэал :-D

Так я же говорю, что я такой как все. И вы такая же как все. И все такие же как все.
Просто некоторые пытаются казаться особенными. :-D

Я согласна, но давай остановимся нас том что у среднестатистического и человека и алкаша таки есть индивидуальные особенности, ну, пожалуйста)

Просто некоторые пытаются казаться особенными.

Женя, вот смотри, бухал я ради опьянения, реально нравилось это состояние...был период, что и на работу податый приходил и на работе накидывался...и остроумие из меня в этом состояние сыпало (ну по крайней мере мне так казалось), и внимания со стороны слабого пола было много (чем я пользовался), и "друзей", с которыми были приключения, было завались....даже когда стал домашним алком, было ощущение в пьяном угаре состояние полёта/легкости над жизнью....но стоило убрать синьку и остроумие показалось не остроумным, не смешным, да и строилось чаще всего на унижение кого-то другого, слабый пол - да млин в большинстве случаев эти страницы из книги жизни вообще было бы лучше вырвать и сжечь :-D также и с "друзьями" и приключениями - в большинстве случаев быдлячество под кайфом...

Назад
Сверху Снизу