Что-то мы о водке ностальгируем. Можно, конечно, сказать что о молодости, но я-то вроде бы и не старый.))
Разливную водку вот не помню, может не было её в нашем регионе, или была, но в самом начале девяностых, когда я ещё ей не интересовался. А вот спирт в целлофановых пакетиках (как сейчас молоко и йогурт продают) - помню.
Но тут, чтобы выдержать правильный настрой, нужно сказать что-то типа "и как только эту отраву не пытались преподнести народу, и алюминиевых банках, и на разлив, и в мягкой упаковке... травят нас, капиталисты хр.новы".
Ну, вот, написал, теперь совесть чиста.
Сон мне сегодня снился, что я пиво пью. Как обычно лежу на диване, смотрю что-то в интернете и пью пиво с чипсами. Жена заходит, и говорит: ой, а чего это у тебя тут запах пива, ты же вроде бы пить перестал. А мне так стыдно вдруг стало, вроде бы клятвенно не обещал бросить, но но сказал же что, всё, завязал, стал трезвым человеком, а сам пью. Отвечаю, нет, показалось, наверное, просто душно в комнате, проветрить надо, а сам пытаюсь бутылку разливного под диван затолкать, и мурашки от страха, что жена заметит.
Проснулся, выдохнул с облегчением, что сон это, и дальше спать спокойный.
А не тут-то было. Опять какая-то ерунда сниться. Снится, что выпускной у меня. То ли из школы, то ли из института, не понятно. Потому, что там и одноклассники, и однокурсники, и вообще просто те, кого в юные годы знал. И вот мы вроде бы в большом зале какого-то ресторана, столы просто ломятся от еды, водка стоит замороженная чуть ли не в лёд, коньяк, вино-шаманское для девочек... Но вот там мне выпить не удалось. То я место себе найти не мог. То нашёл, кто-то с обеих сторон подсел, да так, что повернуться не могу. То тарелку найти не могу, то рюмку. То "поговорить" меня выцепляют на улицу. Не выпил, короче.
Приснится же, а?
Ещё обратил внимание на одну вещь. В предыдущие завязки первые несколько недель и даже месяцев, у меня все мысли сбивались на
алкоголь. Не в смысле что выпить хотелось, а в смысле, что я постоянно думал, как хорошо, что не пью, что это отрава, яд, наркотик, продают на каждом углу, кругом пьяные ходят, общаться народ без выпивки разучился, дни отмечал, часы, недели, декады... Постоянно мысли об этом в голове крутились. Сейчас, конечно, тоже об этом думаю много. Но бывает что полдня могу делами заниматься, и не вспомнить. Ну, как полдня... Несколько часов. Но ведь раньше и 0 минут не мог не думать о чём-то связанно с
алкоголем.
Короче, меньше зацикливаться стал в отношении синьки. Пока не пойму, хорошо это, или плохо.