Интересно, конечно. Так же как интересен образ жизни друидов или мормонов. Чисто в плане антропологии.
Интересно как они себе объясняют то, что они делают и какой образ жизни ведут.
Беееес понятия какой образ жизни ведут друиды или мормоны.
АА и не друиды, и не мормоны. У них нет какого-то "особого образа жизни". Тут ничего рассказать не могу.
Наверно потому интересно, что сам я себе этого не смогу объяснить.
Не смогу объяснить себе просьб к чему то, придумав для него термин, о том, чтобы я улучшился.
Не просьб к "термину", а термин "просьбы к ВС". Что, на самом деле, не является просьбой. Это работа над собой, которая называется термином "просьба к ВС". Никто ничего не просит у самоанализа. Люди проводят самоанализ, но называют это "обращением, просьбой к ВС". Ну, так им проще и привычнее. Причём это лично моё мнение. У других ААшников может быть любое другое мнение. Это НЕ религиозная организация и не партия, чтобы у всех было одно мнение. У меня одно мнение, оно меня устраивает. У кого-то другое.
Групповое пение песен под гитару тоже себе объяснить не смогу.
Что ты себе не можешь объяснить? Что людям нравится поорать песни под гитару? Прикинь, нравится. И многим. Барды там всякие, туристы, "рокеры"... Вообще любые люди, кто любит песни под гитару - любят поорать в хорошей компании песни под гитару. Почему "поорать" - потому, что петь умеют не все, но любят. Что ты тут не можешь объяснить?
И мыть полы вне своей квартиры так же не намерен. Клининговые службы не так дороги, даже для компании бывших алкоголиков.
Что значит не намерен? Ты что, вообще страх потерял? Завтра же к шести утра чтобы был в Челябинске, бери зубную щётку, пойдёшь драить толчки на вокзале. Пока не отмоешь - домой не пойдёшь.
Ты так что ли себе это представляешь?
Работа для группы - это часть терапии, часто "служения". Её, бывает, даже "придумывают". Поэтому, что пользу группе принести хочется, а ничего в голову не приходит. Готов человек помыть полы - моет. Не готов, не моет. Будет готов через 3 года - помоет через 3 года. Не будет готов никогда - не будет мыть никогда. Что понять-то не можешь? Кто тебя к чему обязывает? Ни мытьё полов, ни твоё присутствие на собраниях никому не нужно. Кроме тебя. Никто тебя ничего не заставляет делать. Даже не предлагает лично тебе. Есть работа, есть "служение" - кто хочет, тот и делает. Обычно желающих хватает. Потому, что люди находятся в дружеском коллективе, и хотят для него что-то сделать. Потому, что люди избавились от понтов: вот это я делать не буду, это ниже моего достоинства, пусть этим клининговые службы занимаются.
Ну, есть у тебя такие понты - пожалуйста, всем пофигу, не мой ничего, никому этого от тебя не надо, если не надо самому тебе.
Насколько мне надо изменить отношение к себе и к жизни, чтобы сказать семье "Хей, ребята, на этих выхах без меня - я еду тусить и петь песни с алкашами в Челябинск. Мы уже и песню разучили".
Тебе? Вообще без понятия. Может ты вообще петь песни под гитару не любишь. А я люблю. Играю на ней с 14-ти лет, и петь люблю. И постоянно мотался по всяким-там "бардовским" фестивалям, "турслётам", да и просто брал гитару на пьянку. Мне нравится петь под гитару. У меня это получается неплохо. Могу с алкашами песню разучить, могу с коллективом на День Строителя выступить, могу после встречи выпускников сыграть для друзей "а помнишь то, которую мы тогда пели". Мне менять ничего в себе для этого не нужно. И тебе тоже не нужно. Если тебе это не нравится - зачем тебе что-то менять?
Я нисколько не осуждаю, каждый бросать пить так, как ему смешнее.
И если ты уже отчаялся бросить пить сам, то состав выбранной для этого компании, в списке твоих приоритетов пойдет во втором десятке.
Ну, тут просто посмеялся.
Вывод: пытаться обсуждать фильм, который ты не смотрел - смысла не имеет. Есть желание - посмотри фильм. Хочешь сперва прочитать отзыв о фильме - прочитай. Спорить с этим отзывом - бессмысленно, предварительно не посмотрев фильм.
Что ты пытаешься до меня "донести"? Что я отчаялся, и готов продать душу дьяволу, чтобы бросить пить? Ну, не знаю, я бы тогда сперва бы зашился. Чтобы уже "никак" не иметь возможности употреблять. Может быть закодировался. В кодировку я, правда, не очень верю, а вот под "торпедой" - употреблять бы точно боялся до смерти.
Пока же я пробую "щадящие методы".
АА - достаточно щадящий. Плюс, как оказалось, для меня интересный. А раньше, я тоже к нему относился со скептицизмом. Пока ничего про него не знал.
И когда пошёл на группу - сам себе сказал, что не буду складывать своё мнение по первому собранию. Складываю постепенно, по мере накопления информации. Хочешь - делай так же, не хочешь - как хочешь. Только не пытайся меня убедить, что ты, не побывав в
АА, лучше меня понимаешь что там вообще происходить.
Ничего ты не понимаешь. Передаю по буквам: Никодим Иван Харитон Евгений Роман Антон.
И ведь спросить-то оно не зазорно. Можно спросить, можно поинтересоваться. Я вот тоже, перед тем как пойти на собрание, общался по скайпу с одним "опытным" ААшником, задавал ему свои вопросы. И слушал, что он отвечал. А ты меня не слушаешь. Ты мне РАССКАЗЫВАЕШЬ своё мнение об
АА.
Ну, оно у тебя совершенно неверное. Ты его просто придумал.