От каловых масс можно фортранс выпить: 5 литров разбодяживается - и на горшке потом как первая ступень от разгонного блока "Протон" будешь ))))

От каловых масс можно фортранс выпить: 5 литров разбодяживается - и на горшке потом как первая ступень от разгонного блока "Протон" будешь ))))
на эффекте слабительного построены почти все средства для похудания. когда кишечник пустой, то кажется, что живот похудел.

А что ты пьёшь, что набираешь при этом вес?
Я вот, когда в запое, практически ничего не ем.
И единственный плюс запоя - это то, что я в нём худею.
По моей программе употребления, после срыва дозы и частота употребления росли постепенно. Т.е. сперва пил ещё не каждый день, и не до отключки. В этот период я ел много. И на следующий день после употреба кушал, а во время пьянки, так вообще жрал как не в себя. Вторая часть "Марлезонского балета" характеризовалась ростом частоты и количества приёма алкоголя. После пьянок я уже есть не мог, ел только во время пития. Ну, или если вдруг случались 2-3 трезвых дня. Тут вес стабилизировался где-то на 90 кг. В третьей фазе я уже и закусывал плохо. Предпочитал запить, или огурчик. Котлеты и двух кусков хлеба хватало на бутылку водки. Соответственно, вес падал.
Но у меня и пьянство-то было ни тру-ЕУ, ни тру-запои. Взял всё лучшее и от тех, и от других.))

нет еды--нет каловых масс.

Ты хочешь сказать, что в остальные, внезапойные периоды, я ходил, потряхивая каловыми массами в животе и боках ? :-D
Давай каждый будет судить по своей физиологии и, думаю, что не стоит развивать эту тему.

Ты хочешь сказать, что в остальные, внезапойные периоды, я ходил, потряхивая каловыми массами в животе и боках ? :-D
Давай каждый будет судить по своей физиологии и, думаю, что не стоит развивать эту тему.
Правильно! Зачем нам каловые массы в этой теме?

как люди всё таки мало знают о своей физиологии :-( Да одного желудочного сока у взрослого человека вырабатывается 2-3 литра в сутки. это норма. это 2-3 кг. и куда думаете он девается? вместе с полупереваренной пищей поступает в тонкий кишечник. И лекции я тут читать не собираюсь. есть гугл для тех, кто хочет знать больше.
да живите неучами не желающими расширять свои познания. ваше дело.

Я не большой специалист в этом, но могу точно сказать, что говна в людях много.
В прямом смысле этого слова)))

Я не большой специалист в этом, но могу точно сказать, что говна в людях много.
В прямом смысле этого слова)))
В переносном тоже.

Сегодня был на АА, так как раз тема - проработка собственного я.
Ну, что, все люди, кто прорабатывал своё я, свои недостатки, обнаружили в себе столько г., что ассенизационной машины не хватит, чтобы увезти.
И ведь избавиться от него тяжело. Недостатки прописываешь, прорабатываешь, просишь ВС избавить тебя от них... А г. так до конца и не уходит.

Хотя, с другой стороны, оно, наверное, уже стало с нами единым целым, как скелет. И забери всё это г. ВС в один момент - мы бы просто сошли с ума.

В переносном тоже.

Сегодня был на АА, так как раз тема - проработка собственного я.
Ну, что, все люди, кто прорабатывал своё я, свои недостатки, обнаружили в себе столько г., что ассенизационной машины не хватит, чтобы увезти.
И ведь избавиться от него тяжело. Недостатки прописываешь, прорабатываешь, просишь ВС избавить тебя от них... А г. так до конца и не уходит.

А чем взрослому человеку, пусть даже и алкашу, может помочь этот дипрессивный клуб, в котором людей заставляют просить ВС исправить свои недостатки? Ведь трудно спорить, что это глупость. Люди не становятся лучше, только умнее.
Или там смысл не в разумом времяпровождении, а в том, чтобы любыми способами, пусть и идиотскими, загнать алкаша в непьющее стадо? Пусть бараны, но главное - бараны непьющее. Я так понимаю, что ты выбрал из двух зол. Но иногда знакомый демон лучше незнакомого.

А чем взрослому человеку, пусть даже и алкашу, может помочь этот дипрессивный клуб, в котором людей заставляют просить ВС исправить свои недостатки? Ведь трудно спорить, что это глупость. Люди не становятся лучше, только умнее.
Или там смысл не в разумом времяпровождении, а в том, чтобы любыми способами, пусть и идиотскими, загнать алкаша в непьющее стадо? Пусть бараны, но главное - бараны непьющее. Я так понимаю, что ты выбрал из двух зол. Но иногда знакомый демон лучше незнакомого.
ты там бывал? Есть опыт? Может поделишься?

Или там смысл не в разумом времяпровождении, а в том, чтобы любыми способами, пусть и идиотскими, загнать алкаша в непьющее стадо? Пусть бараны, но главное - бараны непьющее.
Интересная мысль.
А почему бараны?

Недостатки прописываешь, прорабатываешь, просишь ВС избавить тебя от них... А г. так до конца и не уходит.

Хотя, с другой стороны, оно, наверное, уже стало с нами единым целым, как скелет. И забери всё это г. ВС в один момент - мы бы просто сошли с ума.

И ты тоже просил ВС избавить тебя от недостатков?? А как же твой атеизм?

Интересная мысль.
А почему бараны?

Ну, ассоциации у меня такие.
Множество людей, ходящих в место, где их заставляют чего-то просить у высшей силы, у меня ассоциируются именно с этими безобидными животными.
Хочется узнать мнение разумного, пока ещё, человека - зачем он, неверующий человек, ходит в это место?
И просит там чего-то у той, в которую он не верит.
Где он лукавит? Здесь или там?
И зачем?

Ну, ассоциации у меня такие.
Множество людей, ходящих в место, где их заставляют чего-то просить у высшей силы, у меня ассоциируются именно с этими безобидными животными.
Хочется узнать мнение разумного, пока ещё, человека - зачем он, неверующий человек, ходит в это место?
И просит там чего-то у той, в которую он не верит.
Где он лукавит? Здесь или там?
И зачем?
Так их не заставляют! Сами просят!

Депрессивный? Ну, мы там ржём на каждом собрании. А вчера я и несколько человек на полтора часа задержались. Репетировали песню под гитару, едем на базу отдыха на форум посещённый 20-тилетию АА в Челябинске. Причём "старички", которые побывали в разных группах, говорят, что наша ещё довольно скучная. Есть такие, что хоть на Евровидение отправляй вместо Бурановских бабушек.

Для меня там смысл в групповой терапии. Рассказать какие мне мысли пришли о моём алкоголизме, и послушать, какие мысли пришли другим, об их. Иногда можно услышать что-то интересное. Это как НД. Только в живую.

Алекс, если тебе интересно - сходи посмотри. Сходи пару раз и просто посмотри. Получи представление.
Если не интересно... Зачем тогда вопросы задаёшь? Показать, что ты "зришь в корень" лучше чем я? Ну, так это бесполезное занятие.))

И ты тоже просил ВС избавить тебя от недостатков?? А как же твой атеизм?
Так никто никого не заставляет у кого-то что-то просить. И никто тебе не говорит, какая она есть эта ВС. Это просто удобный термин, для определения некой работы над собой. Общепринятый и широкий.

Можно под ВС понимать "самоанализ", "групповая терапия", "здравый смысл", "работа над собой", "совесть"...
Например: "я использовал самоанализ, чтобы избавиться от недостатков"; "групповая терапия на собраниях помогла мне осознать мои проблемы", "здравый смысле мне подсказывает, что я слишком много на себя взваливаю", "работа над собой помогает мне стать лучше", "моя совесть направляет мои поступки"...
Но принято говорить "Я просил у ВС, и ВС мне дала".

Ну, термин и термин.
Я вот в юности карате занимался - там всё на японском было. Удар ногой, например, назывался "гери". Йока гери, маваши гери, мае гери. Я же не говорил сэнсею - А давай вместо "гери" говорить "удар ногой".
Так что с моим атеизмом всё в порядке. У бородатого боженьки я ничего не прошу. От недостатков меня избавляет "самоанализ, групповая терапия...". Я просто для этих понятий использую термин "ВС". Ну, так у них принято, что поделаешь.

А ещё нас там заставляют молиться Верховному Алкоголику - Сыну <strike>божьему</strike> Трезвости, переписать квартиры на группу, поругаться со всеми родственниками кто не вступил в АА, и уехать жить и работать в ребцентр.

ЗЫ вчера было воскресенье, по воскресеньям моют полы, там где мы собираемся. Моют по желанию. Вчера изъявили желание 4 человека. В итоге мыть остался самый "старенький", говорит, я уже редко хожу, давно ничего для группы не делал.

Наверное так ведут себя "эти безобидные животные".

Так бывает, что алкоголизм встает как кость в горле.
Он ломает характер, привычки, способность к социализации, волевые качества и как следствие чувство отвественности.
Такие изменения неминуемо ведут к выбрасыванию больного на обочину жизни.
Если инстинкт самосохранения пересиливает жажду бесконечного праздника - есть возможность выкарабкаться.
Если судьба даёт шанс осознать мозгами суть проблемы, то для её устранения хочется хвататься за любые средства.

Просто хочется жить, а для этого есть одно непременное условие. Надо быть трезвым любой ценой.
АА не противоречат никаким общечеловеческим морально-нравственным ценностям.
И стадом там не становятся. Там становятся свободными людьми.

Любят на НД поговорить про унылую трезвость. Возможно ещё не напились. Кривая падения не перешла критическую отметку.

Привет Женя, привет всем)))

Любят на НД поговорить про унылую трезвость. Возможно ещё не напились. Кривая падения не перешла критическую отметку.

Йош, я в кавычках писал!)) Имелось в виду, что трезвость - это не вступление в орден черных монахов. И противопоставлял я не веселое пьянство унылой трезвости, а наоборот унылое пьянство - радостной трезвости. Но так-то, конечно, любая жизнь без алкоголя - это огромный шаг вперед в качестве жизни по сравнению с этим медленным суицидом, который мы называем употреб.
Понимаю, что ты не только обо мне, просто вижу, что концепт "унылой трезвости" тебя немножко зацепил в последнюю неделю.

Шо значит не напились? Мне хорош)

Назад
Сверху Снизу