такая точка зрения тоже имеет право на существование...
мне нравится другой вариант - ВС не носится как курица с яйцом с конкретным человеком...когда человек искренне просит что-то - помогает...если считает целесообразным..в той форме какой считает целесообразной...по всякой фигне может и отказать...

а ВС может не хочет чтобы просто ждали..у неё к человеку может свои требования, отличные от требований к амебе... вот и предпринимает некие действия дабы человек задумался...
а может, она хочет чтобы человек несколько поразмышлял и скорректировал свои представления о том, что является "добрым и хорошим"..

Эта не та самая ВС, которая отдала на смерть своего сына ради искупления грехов человечества, а до этого отправила человечество в ад на реактивных санях из-за того, что какая-то сука откусила не от того яблока?

Эта не та самая ВС, которая отдала на смерть своего сына ради искупления грехов человечества, а до этого отправила человечество в ад на реактивных санях из-за того, что какая-то сука откусила не от того яблока?
к рассказам про Адама и Еву и прочим библейским историям это никакого отношения не имеет...

Стремилась ввысь душа твоя —
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья —
Останешься свиньею.

Хорошую религию придумали индусы.))

Но, кстати, да, "закон кармы" как раз и объясняет смерть младенцев. Просто в прошлой жизни они были врачами, делающими аборты на поздних сроках, вот карма их и настигла.))

Кстати, как считаете, по "закону кармы", за своё пьянство вы сколько следующих жизней будете ослом?))
Не обижайтесь про осла, это не я придумал.)

Религия хорошая и аюрведа - хорошая наука
Младенцы мрут, потому что они молодые души для Земли и первый раз материализуются в качестве людей. Это такая вот адаптация, в следующий раз придут на подольше)
осел - не так плохо, ваще любое животное воплощение, это передышка и отдых. Никаких тебе внутренних диалогов и прочих мыслемешалок с планами, надеждами и угрызениями
Просто чистое сознание текущего момента, но не у домашних животных правда, кошки и собаки многое от человека перенимают, учатся обижаться и мстить даже
И болезни у них частенько человеческие уже

Зы: еле нашла на что отвечать, понаписали то, во какая тема животрепещщущая
Хотя , как показывает практика, споры о религии абсолютно бесполезны и пусты

А если не маниачить?

А я такого не встречал.
Религия и здравый смысл недолго остаются вместе.
Ну, это если верить.
А если так, на всякий случай, типа вдруг всё таки там что-то есть. Типа можно и поверить - от меня не убудет.
Только вот загвоэдка - в кого верить? Обидно, если всю жизнь верить в Христа или Магомета, а на том свете тебя встретит многорукий Шива.
А при таком разнообразии религий надо быть очень удачливым, чтобы выбрать верную.
Разговоры же о том, чтобы верить не в кого-то конкретно, а в высший разум или силу, совсем уж нелепы.
Потому что сила или разум, обладающие таким потенциалом, не могут подолгу оставаться в бездействии.
А судя по тому, куда катится этот мир, там явно не всё в порядке с инициативой.
Так что, если там кто-то и есть, то ему на нас в лучшем случае наплевать.
И если там кто-то и есть, то кто сказал, что он добрый?
Это если не маниачить, а подумать :-[

Он-он.
Просто так он выглядит в глазах графического дизайнера.
А вот так он выглядит в глазах неблагодарного покупателя.

407b1836a70d.jpg

Кстати, Оля, как ты с ним справляешься. Я вот, например, доесть не смог...

[

лучше, когда каждый за себя говорить будет..ты - за себя,я - за себя..

ответов масса-только тебя они не устраивают...но с этим я ничего поделать не могу...

мне нравится другой вариант - ВС не носится как курица с яйцом с конкретным человеком...когда человек искренне просит что-то - помогает...если считает целесообразным..в той форме какой считает целесообразной...по всякой фигне может и отказать...

а ВС может не хочет чтобы просто ждали..у неё к человеку может свои требования, отличные от требований к амебе... вот и предпринимает некие действия дабы человек задумался...
а может, она хочет чтобы человек несколько поразмышлял и скорректировал свои представления о том, что является "добрым и хорошим"..
Ну, понятно. Это называется "мне так удобно, я так и буду верить".
400 лет назад таких могли либо от церкви отлучить, либо вообще сжечь.
А через 400, будут проходить в школе по теме "мистика и суеверия постмодернизма".
Но это лучше, чем быть отлучённым от церкви 400 лет назад. :-D

А я такого не встречал.
Религия и здравый смысл недолго остаются вместе.
Ну, это если верить.
А если так, на всякий случай, типа вдруг всё таки там что-то есть. Типа можно и поверить - от меня не убудет.
Только вот загвоэдка - в кого верить? Обидно, если всю жизнь верить в Христа или Магомета, а на том свете тебя встретит многорукий Шива.
А при таком разнообразии религий надо быть очень удачливым, чтобы выбрать верную.
Разговоры же о том, чтобы верить не в кого-то конкретно, а в высший разум или силу, совсем уж нелепы.
Потому что сила или разум, обладающие таким потенциалом, не могут подолгу оставаться в бездействии.
А судя по тому, куда катится этот мир, там явно не всё в порядке с инициативой.
Так что, если там кто-то и есть, то ему на нас в лучшем случае наплевать.
И если там кто-то и есть, то кто сказал, что он добрый?
Это если не маниачить, а подумать :-[
Во что верить? В "большой взрыв"?

Биг тейсти - это guilty pleasure (греховное удовольствие). Заменяет обед на три блюда. Вкусная тварь, но что-то с желудком нехорошее делает :-D

Ну, понятно. Это называется "мне так удобно, я так и буду верить".

но такая ВС лучше чем каноны какого - либо религиозного течения...будь то православие, свидетели Иеговы, буддизм или мусульманство...
и не противоречит здравой логике...

и мне позволяет атеистом оставаться...

Я когда в детстве прочитал Библию (особенно Ветхий завет, про всякие там божьи кары) - сразу же уверовал. Даже попросил чтобы меня окрестили. Не, ну если добрый боженька половину египтян замочил, за то, что они в него не верили (хотя они даже не знали про него), то меня он просто как клопа размажет и не поморщится, тем более, что я Книгу-то прочитал, мне отмазываться незнанием никак.
Уверовал, короче.

Выучил заповеди, 2 молитвы и перестал материться. И ходил полоть траву в дом к батюшке, который жил недалеко от мой бабки. Так вернее, подумал я.
Потом узнал по телевизору, что есть какие-то католики, и это гады тоже верят в нашего Христа. Уточнил у батюшки, он сказал, что католики - еретики и гореть им в аду. Господь, конечно, их очень жалеет, то ничего не поделаешь, раз еретики - гореть в аду. А ещё есть всякие протестанты, баптисты и прочие мормоны, этих Господу и не очень-то жалко, они точно в котлах вариться будут. На медленном огне.
Угу, сказал я, и пошёл качать батюшке воду в огород ручным насосом.

И меня радовала мысль, что эти придурки во всяких там Европах с Америками будут гореть в аду, потому, что они тупые, и не могли прочитать правильную Библию и верить по-нормальному.

Через некоторое время, в раздевалке спортивной секции карате, я заметил на шее моего друга золотую цепочку с полумесяцем. Я спросил, что это означает. Ну, я тогда жил в таком районе, что там даже 10-тилетние дети, видя что-то незнакомое, могли сказать: а поясни за эту байду. Друган пояснил. Сказал, что у него отец мусульманин, и он тоже мусульманин. Я поинтересовался кто такие мусульмане. Он говорит - мы в Аллаха верим. Я как-то поднапрягся, думаю, ах ты ж крысёныш, как замаскировался, сам не пойми в кого веришь, а с виду и не скажешь, под нормального косишь. Я говорю, фигня это всё, Аллах твой, в Христа надо верить, он за нас на кресте умер. За грехи наши. Чтобы мы могли жить. И грешить, наверное.
А друган говорит, так мы и в Христа верим...

Я малость упокоился, но решил потом у батюшки уточнить, мол, а как с мусульманами быть, они наши, или не наши. Спрашиваю у батюшки, а мусульмане - они хорошие? Они же в Христа тоже верят. Батюшка отвечает - нееет, эти точно нехорошие, они Иисуса не признают сыном Божьим, зато сильно уважают Магомеда. А он вообще всё из Библии слизал и переврал. Мусульман тоже в ад, короче. И ещё иудеи. Не, ну про иудеев-то я знал. Не, ну а чо они, нашего русского Христа распяли. И вообще жиды. Понятно, по ним там котлы плачут маслеными слезами.

И пошёл собирать вишню, а сам расстроился насчёт мусульман. Тех, которые в Европах и Америках, гугенотов всяких, не жалко вообще, а друг-то вот он. Нормальный парень, но умудрился вляпаться, теперь в аду гореть будет.
Расстроился я, короче, из-за мусульман.

И вообще больше к батюшке не ходил, а то, мало ли что, может и каратисты должны в аду гореть, с батюшки станется.

Но сильнее всего меня подкосили индейцы.

Я когда только окрестился - меня батюшка похвалил, мол, молодец, некрещёные в Царствие Небесное не попадают. А ты теперь попадёшь. И тут я узнаю, что Колумб открыл Америку уже ближе к 1500-ому году. Т.е. там полторы тысячи лет индейцы некрещеными помирали, и фигушки им, а не царствие небесное. И неграм разным тоже фигушки. Ладно негры, негров не жалко. Но индейцы - они же крутые и благородные, я в фильмах видел. А тут такая засада.

И тут я что-то опечалился. Куда ни ткни, так все, получается, пролетают. Католикам с Папой не повезло, он их от правильной веры отвратил, другану не повезло с отцом-мусульманином, индейцам с Колумбом... и ещё негры с евреями за компанию, и все в ад. Думаю, что, походу, один что-ли в рай попаду? Дед ещё, коммунист, блин.

Где-то год я жил в непонятках, заповеди уже не соблюдал, но ещё не матерился. Потом узнал, что есть ещё и буддисты, и Брюс Ли и Джеки Чан - из них. Тоже в ад, блин.
Думаю неее, пошли вы все нафиг. Вы, вначале, разберитесь между собой, чьё кунг-фу сильнее, и чья вера самая верная, а потом уже мне на мозги капайте. А то сейчас выберу и окажется не то.

Вот такая вот ерунда.

А тем, кто верит в свою собственную Высшую Силу - им ещё хуже. Они, по мнению любой из мировых религий, будут гореть в аду, т.к. они верят в бога неправильно. А если вдруг окажется так, что они-то как раз верят правильно, то вообще трындец выходит. Они одни попадут в рай, а остальные 7 млрд. - в ад.
Основная часть этих мыслей мне пришла в голову в 11-12 лет. Про то, что каждый, оказывается, может верить в своего собственного бога - я узнал уже позже.

атеист ЗНАЕТ, что ВС не существует. ;-)
нет, ЗНАЕТ это тот познал опытно,
когда ты стоишь, смотришь на дом, и внезапно осознаешь что "тебя" нет,
а Ты есть все,
и Вселенная внутри тебя, из Тебя,
причем их много, одновременно,
как разноцветные шарики, выбирай любую какую хочешь.
и Ты есть все они

а атеист просто верит что этого нет и не может быть ;-)

Назад
Сверху Снизу