Только вот загвоэдка - в кого верить? Обидно, если всю жизнь верить в Христа или Магомета, а на том свете тебя встретит многорукий Шива.
А при таком разнообразии религий надо быть очень удачливым, чтобы выбрать верную.
Я когда в детстве прочитал Библию (особенно Ветхий завет, про всякие там божьи кары) - сразу же уверовал. Даже попросил чтобы меня окрестили. Не, ну если добрый боженька половину египтян замочил, за то, что они в него не верили (хотя они даже не знали про него), то меня он просто как клопа размажет и не поморщится, тем более, что я Книгу-то прочитал, мне отмазываться незнанием никак.
Уверовал, короче.
Выучил заповеди, 2 молитвы и перестал материться. И ходил полоть траву в дом к батюшке, который жил недалеко от мой бабки. Так вернее, подумал я.
Потом узнал по телевизору, что есть какие-то католики, и это гады тоже верят в нашего Христа. Уточнил у батюшки, он сказал, что католики - еретики и гореть им в аду. Господь, конечно, их очень жалеет, то ничего не поделаешь, раз еретики - гореть в аду. А ещё есть всякие протестанты, баптисты и прочие мормоны, этих Господу и не очень-то жалко, они точно в котлах вариться будут. На медленном огне.
Угу, сказал я, и пошёл качать батюшке воду в огород ручным насосом.
И меня радовала мысль, что эти придурки во всяких там Европах с Америками будут гореть в аду, потому, что они тупые, и не могли прочитать правильную Библию и верить по-нормальному.
Через некоторое время, в раздевалке спортивной секции карате, я заметил на шее моего друга золотую цепочку с полумесяцем. Я спросил, что это означает. Ну, я тогда жил в таком районе, что там даже 10-тилетние дети, видя что-то незнакомое, могли сказать: а поясни за эту байду. Друган пояснил. Сказал, что у него отец мусульманин, и он тоже мусульманин. Я поинтересовался кто такие мусульмане. Он говорит - мы в Аллаха верим. Я как-то поднапрягся, думаю, ах ты ж крысёныш, как замаскировался, сам не пойми в кого веришь, а с виду и не скажешь, под нормального косишь. Я говорю, фигня это всё, Аллах твой, в Христа надо верить, он за нас на кресте умер. За грехи наши. Чтобы мы могли жить. И грешить, наверное.
А друган говорит, так мы и в Христа верим...
Я малость упокоился, но решил потом у батюшки уточнить, мол, а как с мусульманами быть, они наши, или не наши. Спрашиваю у батюшки, а мусульмане - они хорошие? Они же в Христа тоже верят. Батюшка отвечает - нееет, эти точно нехорошие, они Иисуса не признают сыном Божьим, зато сильно уважают Магомеда. А он вообще всё из Библии слизал и переврал. Мусульман тоже в ад, короче. И ещё иудеи. Не, ну про иудеев-то я знал. Не, ну а чо они, нашего русского Христа распяли. И вообще жиды. Понятно, по ним там котлы плачут маслеными слезами.
И пошёл собирать вишню, а сам расстроился насчёт мусульман. Тех, которые в Европах и Америках, гугенотов всяких, не жалко вообще, а друг-то вот он. Нормальный парень, но умудрился вляпаться, теперь в аду гореть будет.
Расстроился я, короче, из-за мусульман.
И вообще больше к батюшке не ходил, а то, мало ли что, может и каратисты должны в аду гореть, с батюшки станется.
Но сильнее всего меня подкосили индейцы.
Я когда только окрестился - меня батюшка похвалил, мол, молодец, некрещёные в Царствие Небесное не попадают. А ты теперь попадёшь. И тут я узнаю, что Колумб открыл Америку уже ближе к 1500-ому году. Т.е. там полторы тысячи лет индейцы некрещеными помирали, и фигушки им, а не царствие небесное. И неграм разным тоже фигушки. Ладно негры, негров не жалко. Но индейцы - они же крутые и благородные, я в фильмах видел. А тут такая засада.
И тут я что-то опечалился. Куда ни ткни, так все, получается, пролетают. Католикам с Папой не повезло, он их от правильной веры отвратил, другану не повезло с отцом-мусульманином, индейцам с Колумбом... и ещё негры с евреями за компанию, и все в ад. Думаю, что, походу, один что-ли в рай попаду? Дед ещё, коммунист, блин.
Где-то год я жил в непонятках, заповеди уже не соблюдал, но ещё не матерился. Потом узнал, что есть ещё и буддисты, и Брюс Ли и Джеки Чан - из них. Тоже в ад, блин.
Думаю неее, пошли вы все нафиг. Вы, вначале, разберитесь между собой, чьё кунг-фу сильнее, и чья вера самая верная, а потом уже мне на мозги капайте. А то сейчас выберу и окажется не то.
Вот такая вот ерунда.
А тем, кто верит в свою собственную Высшую Силу - им ещё хуже. Они, по мнению любой из мировых религий, будут гореть в аду, т.к. они верят в бога неправильно. А если вдруг окажется так, что они-то как раз верят правильно, то вообще трындец выходит. Они одни попадут в рай, а остальные 7 млрд. - в ад.
Основная часть этих мыслей мне пришла в голову в 11-12 лет. Про то, что каждый, оказывается, может верить в своего собственного бога - я узнал уже позже.