Никогда не понимал значения "статусных" вещей.
Если мои часы стоят 200 долларов, а часы человека напротив стоят 20 000 долларов, при этом и те и другие показывают точное время и прослужат 20 лет - я подумаю: да, у тебя есть деньги. Но ты совершенно не умеешь ими пользоваться.

А я тебе помогу понять, если есть деньги - почему же не платить, или так, деньги же - невозможно жрать!

:-D

долбан(у)ться мои тапки за 2500 евро кракодиловые гнутся. Проф. Ты понял теперь? Все довольно в доступной форме, я понял.

Но известно другое.
Что часы - это показатель статуса.
Либо у меня нет "статуса", который я мог бы демонстрировать, либо мне просто не нужно демонстрироваться свой статус.

Ауди - машина немного лучше Лады. Не в разы, но существенно. При наличии денег - я готов платить за разницу в качестве.
Часы за 200 долларов не уступают часам за 20 000 долларов в тех функциях, которые меня интересуют. Здесь я не готов платить за "статус", даже при наличии денег.
Кому как.

Здравствуйте, Виктория.
Немного расстроен. Сразу отвечу на вопрос почему: есть люди, которым я сочувствую. Не потому, что "они заслуживают сочувствия больше других". Я просто не могу сочувствовать всем. Меня на это не хватит. Я сочувствую тем, кто "оказался рядом".
Паша оказался со мной рядом. Я ему сочувствую. И когда он срывается - я немного расстраиваюсь. Это обратная сторона медали сочувствия. Можно не только зарядиться чужой радостью, но и опечалиться чужой беде.

Я тоже ему сочувствую
Он там телефон написал
Это его телефон?
Может,позвонить?
Я помню,как мне важен был звонок маринад и Мушки

А я тебе помогу понять, если есть деньги - почему же не платить, или так, деньги же - невозможно жрать!

Когда у меня "Урал" - я хочу "Гибсон", Гибсон реально лучше. Когда у меня есть Гибсон - я не хочу Стратокастер Джими Хендрикса за 2 млн. долларов. Он лучше не звучит. На это 2 млн. долларов я лучше куплю себе студию.

"Статусные" вещи, чаще всего, покупают не потому, что денег девать некуда, а для того, чтобы "соответствовать". Меня не очень впечатляет идея чему-то там "соответствовать".

Ауди - машина немного лучше Лады. Не в разы, но существенно.

Ауди дороже чем ЛАДА, ровно в 4е раза, но явно не лучше в теже 4е раза!
Говно и то и то. Если подходить Трезво!
А вот левые мыслишки, типа а шо я лох, а шо они все те люди про меня подумают, .. переплачу за АУДИ.
А я не переплачу - ибо прозрел, шо понты мне не интересны.

:-P

Я тоже ему сочувствую
Он там телефон написал
Это его телефон?
Может,позвонить?
Я помню,как мне важен был звонок маринад и Мушки
Я не знаю о чём разговаривать с человеком в таком состоянии, особенно когда у него есть большое желание поговорить. Я не знаю как помочь человеку с печёночными коликами, кроме как вызывать ему скорую. Телефон "скорой" - Фиалка написала. Паша не хочет скорую, Паша хочет обсудить свои колики.

А вот левые мыслишки, типа а шо я лох, а шо они все те люди про меня подумают, .. переплачу за АУДИ.

Роман, мыслишь "в точку!"
И у меня они есть.
Формулируются примерно так: "Садясь в такую* машину - чувствуешь себя человеком!".
*такую - это "bmw/audi/..."
Вот сейчас езжу на полном брате-близнеце Калины. Обслуживание - копейки. Автомат-подогрев попы-кондей-мондей-музыка.
Сижу и думаю: да и пофиг мне на всех с их понтами вместе взятыми. Опу мою она возит исправно - и этого достаточно.

Хотя как один мой знакомый - купить Range Rover за 4 млн и в свои 40 лет жить с мамой - так не смогу...

Хотя как один мой знакомый - купить Range Rover за 4 млн и в свои 40 лет жить с мамой - так не смогу...

У меня знакомый в МСК.. на бэхе 750 БУ 5 лямов, хату снимает, глупости нет предела.
Понятно что маркетинг выдавливает все деньги, шоб заткнуть соё ХОЧУ!
Тупая потеря денег, через два года тот ренж будет стоить 2 ляма, таж мама, таж хата.

8-)

А, да. Пирамидон же рассказывал, что выпивает, но как бы "не в себя", что бы это ни значило ;-)
Может это как курить, но "не взатяг"?))

Пирамидон, правду люди сказывают, что КУшничаешь ты, али они "всё не так поняли"?
По ссылке которую я тебе выкладывал, была информация что Билл У. уже будучи основателем АА, какое то время довольно плотно сидел на ЛСД, которое в то время не считалось наркотиком, так что ребя, следим каждый за своим счетчиком, иначе к трезвости это не здоровое любопытство не приведет ;-)
Ну, нет так нет, значит наговаривают злые языки.
Пирамидон намекал на какие-то микродозы или что-то такое.
По крайней мере совести хватило счетчик убрать,
но не хватило на то, чтоб из подписи убрать это многозначительное:
"--------------------
трезвый с апр.2016"

Не, мне то до одного места.
Но раз тут собрался консилиум <strike>зануд </strike>скурпулезиков ;), то почему бы не объяснится,
а, Пирамидон?

доп. Если ТС не пошлет, конечно.
Эта тема уж куда ближе к профилю, чем часы или машины, не правда ли)

Пирамидон намекал на какие-то микродозы или что-то такое.
По крайней мере совести хватило счетчик убрать,
но не хватило на то, чтоб из подписи убрать это многозначительное:
"--------------------
трезвый с апр.2016"

Не, мне то до одного места.
Но раз тут собрался консилиум <strike>зануд </strike>скурпулезиков ;), то почему бы не объяснится,
а, Пирамидон?
Ну, раз уж тут собрался консилиум зануд, и заговорили про микродозы, то, каюсь. Употреблял. Два раза.
Пил божественный напиток "Корвалол". Примерно по 2/3 чайной ложки каждый раз.
В миллилитрах это получается около 3,5. Учитывая, что в Корвалоле содержится 96%-ный спирт, то, если грубо посчитать, в переводе на водку - 8,5гр.
Счётчик сбрасывать, или нет?

доп. Если ТС не пошлет, конечно.
Эта тема уж куда ближе к профилю, чем часы или машины, не правда ли)
Да не, не пошлю, у нас тут простор для общения. Любая тема, что способен измыслить поражённый этанолом мозг.
Ты, кстати, извини за флуд в теме твоей. Не знал, что ты к этому так щепетильно относишься.
Даже 2 раза извиняюсь. Отдельно за "интернационализм", и отдельно за ЛСД.
За вопрос является ли Платон Греком извиняться не стану, он, вроде бы, к теме отношение имел.

Назад
Сверху Снизу