А почему мужчины к весне оголадовывают?))
Авитаминоз, истощение организма. Сил на обе головы не хватает.
Организм идёт по пути наименьшего сопротивления, задействует ту, что поменьше.

Блин, да что вы все такие труднопробиваемые то:sarcastic::sarcastic::sarcastic:. Чувство влюбленности сравнивать с новыми проектами и даже (божечки) с банальным желанием "набить пузо."
Мдя.... Случаи оказались запущеннее, чем казалось:-P:-P:-P
С едой гораздо проще: например, рыбка никогда не обидится, если я предпочту котлетку (или наоборот) 😂

перестали предлагать.
Видимо во мне что-то изменилось.))
Да, надо попробовать зайти в другую точку.
Зашёл вчера в другую - там тоже не предлагают водки купить. Правда, обратил внимание, другим там тоже не предлагали.
Похоже это просто от инициативности продавцов в продаже акционных товаров зависит, а не от того, кто похож на алкаша, а кто нет.
А я уже себе напридумывал.))

А ещё вчера забавный случай был. Ездил я в одну контору, а у них, на стенде информации, написано, что тех оригиналов документов, которые я принёс, им будет недостаточно. Им копии ещё нужны. И копии эти нужно приносить с собой. И они копии не делают.
Ну, вы знаете, есть у нас такого рода конторы, которые занимают 4 этажа, но копии с документов ты там сделать не сможешь. Потому что ты там очень нужен, и тебя все очень уважают.

Короче, выскочил я на улицу, начал озираться, где можно сделать копии.
Смотрю, Евросеть рядом. Зашёл, спросил, нет, не делают. Теле2 недалеко. Зашёл, там "наш" стоит, с девушкой-продавцом общается. Вроде типа что-то узнать про списание с баланса, но вот что-то как-то за жизнь в целом. Я думаю, чтобы зря не стоять, дожидаясь конца откровений вдатого деда, спросил делают ли они копии с документов. Девушка отвечает, что делают.
Хорошо, стою жду.

Минуток через 5 синяк наговорился, и пошёл. Я отдаю девушке свои бумажки, мне нужно сделать 4 копии.
Делает, отдаёт мне.
Спрашиваю, сколько должен - говорит нисколько.
Ну, как нисколько, вы же бумагу тратили, тонер, время своё... Сколько? - Нисколько.
А мне неудобно. Можно, конечно, было сбегать за шоколадкой, но это тоже неудобно, у меня же очередь подходит. Да и не знаю я где там шоколадку купить можно. В Евросети точно не продают. В Теле2 - тоже.
В общем, оставил 100 рублей, сказал спасибо, и побежал радостный по своим делам, окрылённый чувством удовлетворения от того, какие у нас всё-таки отзывчивые люди есть. И пиля себя за то, что, такая скотина, не нашёл времени девушке за шоколадкой сходить, деньгами решил отмазаться.

Позже, когда я закончил свои дела в конторе не делающей копии, эйфория с меня малость спала. И я по достоинству оценил бизнес-схему. Сколько стоит один лист копии? 3 рубля? 5 рублей? 7? Я за свои 4 листика отдал 100. А если бы сходил за шоколадкой - отдал бы столько же. Даже больше, не дарить же какое-то дешевое мыло.
Короче, делай людям добро - это окупается.
Вот такую вот циничную скотину сделал из меня алкоголь.
Хотя, может быть, не в алкоголе дело.:-D

Спрашиваю, сколько должен - говорит нисколько...
В общем, оставил 100 рублей, сказал спасибо,
Какой, однако, удачный маркетинговый ход :-D
А вот скажи она "С вас 100 рублей..." могла бы в ответ услышать: "Чтооо? 25 за копию? Ну и расценки у вас, да тут красная цена - 7 рублей!"

Вот и я говорю, что бизнес-схема хорошая.))
Ты мог и не дать денег))) многие так и делают, и твои 100 руб пойдут в счёт оплаты тех , кто не столь щедр как ты))) это жизнь а не бизнес

Вот где бизнес был поставлен, так это в универе.
Копия - 5 рублей сторона.
Печать - тоже.
Сейчас, наверное, дороже сторона стоить стала, а суть осталась.

Забыл распечатать курсовую? Плати...
Хочешь копию лекций? Плати...

Особенно на сессию было много людей, толпы стояли.

Про бумагу-это ее проблемы, она тратит не своё))
А вот твоё «неудобно» стоит 100 рублей. Интересно, а ей нудобно ведь тоже может быть? Она куда эти 100 рублей? В кассу? Или себе? У меня не праздное любопытство))) мне тоже приходится сталкиваться с такими, кому «неудобно»))) делаю что то, что в принципе могла бы и не делать. Допустим, приходит посетитель в обед (а я не хожу на обед-далеко мне) и просит принять, я могу и отказать, типа ждите, но как правило -не отказываю, просто жалко людей, понимаю как это муторно бумажки собирать и стоять везде в ожидании приема, делаю это не через силу, но некоторые бывает ступорят))) и пытаются заплатить. Мне от этого неудобно)))

А можешь обьяснить почему не мог не дать?
Я объясню.
Зажав денежку, Проф бы защемил свою значимость в плане ресурсов, а когда наша значимость щемится, появляются неприятные эмоции.
А так-то Проф маленько продоминировал перед девицей (дескать, смотри, с ресурсами у меня всё ок), а когда мы доминируем, появляются приятные эмоции :smile:

Я объясню.
Зажав денежку, Проф бы защемил свою значимость в плане ресурсов, а когда наша значимость щемится, появляются неприятные эмоции.
А так-то Проф маленько продоминировал перед девицей (дескать, смотри, с ресурсами у меня всё ок), а когда мы доминируем, появляются приятные эмоции :smile:
Но потом то он просчитал что это накладно?)))

Но потом то он просчитал что это накладно?)))
И так тоже бывает.
Потом неокортекс Профа всё проанализировал, и пришёл в выводу, возможная потеря значимости из-за зажима сотни не стоит этой самой сотки. В другой раз он сотку не даст :smile:

Про бумагу-это ее проблемы, она тратит не своё))
Если бы я был её начальником, я бы её за эти 4 листочка "не своего" - уволил. Тебе зарплату не за то платят, чтобы ты деньгами собственника раскидывалась. Тебе бумагу для операционных нужд привозят, а не чтобы ты левым людям левые копии делала. Кто тебе такое право давал?
Вот такая у меня работа сволочная.

А как человек... мне очень приятно, что есть такие отзывчивые люди, которые потратят на тебя своё время, и сделают то, что не входит в их должностные обязанности.

Вот где бизнес был поставлен, так это в универе.
Копия - 5 рублей сторона.
Печать - тоже.
Сейчас, наверное, дороже сторона стоить стала, а суть осталась.
У нас так же было. Я, правда, цен уже не помню, ибо было давно, но точно помню, что снять копию с книжки в читальном зале (чтобы не там сидеть читать, а дома, ибо из читального зала домой не дают) - было раза в 3 дороже, чем в магазине напротив.

Берёшь книжку в читальном зале. Садишься за дальний столик. Засовываешь книжку под ремень. Прикрываешь свитером или пиджаком, или что у тебя там сверху одето. Выходишь покурить. Бежишь в магазин напротив, делаешь копии. Возвращаешься. Посидишь минут 10 для вида. Сдаёшь книжку, едешь домой читать на диванчике.

В другой раз я поищу место, где делаю копии за деньги. Не люблю злоупотреблять людской добротой.
Там не придётся щемить свою значимость зажимом сотки, потому что имеет место быть оплата по прейскуранту, т.е. без возможности манёвров.

А этот маркетинг с "бесплатными" копиями замешан чисто на биологии сапиенсов и внезапности :smile:
Кстати, если придти делать "бесплатные" копии в хорошем подпитии, то можно дать больше сотни: алко снижает контроль неокортекса над лимбой (проще говоря - выпивка ослабляет контроль рассудка над биологическими желаниями) и стремление продемонстрировать свою ресурсную состоятельность может быть выше.

Кстати, если придти делать "бесплатные" копии в хорошем подпитии,
Интересная формулировка: придётся... в подпитии.
Пока я шёл делать копии, меня поймали враги, залили водки клизмой, теперь придётся идти делать копии в подпитии.
:-D

Назад
Сверху Снизу