Ну, с моим год с чем-то я не такой уж и бывший.

А теория такая, да, есть.
Но, всё равно, проходит.
Есть тут человек, долготрезвый. Я не буду писать кто, ибо немного не тактично. Но я видел фото после нескольких лет трезвости - заметно, что из наших. Более новые фото - вообще нет. Вообще. Никогда даже не подумаешь.
Я думаю, в запущенных случаях лицо может оставаться характерным 3-5 лет.
В незапущенных - "беск" исчезает быстрее.

Ну про более-менее запущенные ясно... Человека в сильном употребе видно...
А касается ли это так называемых плюшей? Я по начинающим алконавтам, в особенности молодым, вижу тенденции только когда они в употребе, а в рядовой жизни вроде как и не видно. Или не так смотрю?

а зачем тебе это знать?
или ты выбираешь партнера по работе или застолью

Любопытство. Люди интересны. В свое время поступала на психфак, с ним и профессией не сложилось, но интерес остался. Как действуют, как думают. Как вот это все отражается на внешнем виде.
ЗЫ - и да, с мужиками хорошо бы определять собратьев по несчастью))))) Чтобы не встрять в историю. Тут бы с собой разобраться, в созы записываться не хочется.

Я по начинающим алконавтам, в особенности молодым, вижу тенденции только когда они в употребе, а в рядовой жизни вроде как и не видно.
Думаю, что по начинающим не видно.
Это же не во взгляде дело. Там на уровне физики изменения. Лицо меняется по алкогольному типу. А это не за год происходит. И не от бутылки пива по пятницам. И в синефейс превращаешься долго (ну, если не стартовать с водки литрами), и обратно - тоже не быстро.
Плюс у молодых идёт компенсация, некоторых не видно, даже если сильно пьют. А некоторых видно даже молодых.
Но после 30-35 - всё равно результат на лицо. Если алк сурьёзный, а не плюш.
Другое дело, что люди с проблемой не знакомые, могут неправильно трактовать эти последствия.
Ну, круги под глазами, ну, бывает, не выспался.
Не во сне тут дело, не во сне.

Я тут на форуме встречала теорию, что даже бывших алков видно)) по особому блеску в глазах или выражению лица, уже не припомню.
На прошлой работе сидел в одном кабинете с женщиной (моя ровесница), которая раньше была начальником отдела в коррумпированной столичной гос.структуре.
У таких глаза - рабочий инструмент, ошибёшься - кандалы, паровоз, Сибирь...
Вот она мне и сказала, что по мне видно. А больше ни от кого не слышал.

Вот она мне и сказала, что по мне видно. А больше ни от кого не слышал.
Остальные молчат.

Я как-то приятельствовал с одной тётенькой на работе. В хорошем смысле этого слова. И она мне, так, за чайком в комнате отдыха, мол, Женя, чего ж ты себя не бережёшь, кажный божий день с похмела.
Я говорю, Тань, а что, сильно заметно, я же вроде нормально себя веду, плюс надушенный, плюс жвачка.
Да все видят, говорит, только, во-первых, таки да, на работе твоей это не сказывается, а, во-вторых, тебе попробуй скажи.
:-D
Вот так я и расстался с иллюзиями, что "никто не замечает, по мне не видно".)

Опа! вот вы где все. Посижу тут, умные мысля послушаю.

:-D не знаю. А что, влюбленные как-то по особенному паляться? Едешь в трамвайчике, смотришь на человека и оп, сразу понятно, влюбленный? ))
Я тоже вижу. Человек, как будто не в этом мире. Взгляд блуждающий, весь в себе, улыбается загадочно своим мыслям. Короче, с легкой сумашедшинкой, в положительном смысле слова, во взгляде.

Остальные молчат.

Женя, чего ж ты себя не бережёшь, кажный божий день с похмела.
:-D
Вот так я и расстался с иллюзиями, что "никто не замечает, по мне не видно".)
Не, ну если парашют за собой всё время таскать, то да, замечают 😁
А вне употреба вполне получается маскироваться. Пиджачёк накинул, рожу умную состроил - и вперёд, таким макаром на нынешнюю работу меня и взяли, контора приличная.
На одной из работ, когда я с катушек слетел, дамы-коллеги ходили к руководству за меня просить, мол, он нитакой, это у него что-то случилось.

Я тоже вижу. Человек, как будто не в этом мире. Взгляд блуждающий, весь в себе, улыбается загадочно своим мыслям. Короче, с легкой сумашедшинкой, в положительном смысле слова, во взгляде.

хз, мне кажется, разные причины могут быть легкого сумасшествия *CRAZY* Я могу стать легким неадекватом, потому что в голову пришла какая-нибудь *гениальная* идея и я вся вдохновилась, замечталась...

хз, мне кажется, разные причины могут быть легкого сумасшествия *CRAZY* Я могу стать легким неадекватом, потому что в голову пришла какая-нибудь *гениальная* идея и я вся вдохновилась, замечталась...
А у кого-то может МДП в фазе мании :-D

А по поводу того, видно был человек в употребе или нет, зависит от длительности употреба и от того, насколько пострадал организм ( почки и печень и сосуды). Но я встречала и женщин, про которых думаешь, ага - наша, но потом оказывалось что именно почки больные и характерная одуловатость, мешки под глазами.
А если нос стал красным или синим, значит уже сосуды потеряли эластичность и как правило это навсегда.

Назад
Сверху Снизу