Решил поделиться.
У нас тут мороз за сорок и скрипит на мне кирза, опять сегодня нормы не одюжим сильно холодно, лишине 100 метров пройти по улице - целая история.
Короче, лень мне было за продуктами в супермаркет идти, потопал в КиБ (алкомаркет), ибо в соседнем доме.

Если честно, я туда частенько хожу. Во-первых, близко, блин.)) Во-вторых, есть у них некоторые продукты (нет, не бухло) которые мне нравятся, а в других магазинах я их почему-то не вижу.
Насчёт полок с алкоголем писать не буду, это этап пройдённый, они меня больше не смущают, ибо я на них больше не смотрю.

Ладно, набрал продуктов, встал на кассу.
В магазине не я один такой за покушать пришёл, всем видать холодно, поэтому работают сразу 2 кассы.
Я продукты пробиваю, и мужик рядом тоже.
С виду - приличный мужчина. Ну, по крайней мере без перегара и оттенка на челе.
И мне на кассе предлагают что-то купить по акции. Чай, кофе, ещё что-то. А ему предлагают водку по акции. Мол, "хорошая и недорогая".

Я так посмотрел - у него в корзинке никакого бухла нет, с чего ему решили предложить?
Потом понял, видать он тут постоянный клиент. Его вкусы знают.

А затем меня осенило: а ведь я тоже постоянный клиент. Был и есть. И раньше мне тоже постоянно предлагали. Даже если я приходил за продуктами.
И продолжали предлагать какое-то время после того, как я бросил.
А теперь - нет. И давно.
И девочки там вроде те же самые работают, и я даже их немного знаю, ибо любил в пьяном виде залечить про производство алкоголя (работал в этой отрасли). Но перестали предлагать.

Видимо во мне что-то изменилось.))
Им просто надоело предлагать,у них тоже память на клиентов

Запомнили просто. Постоянные клиенты примелькиваются, они помнят, кому что предлагать. В незнакомый алкомаркет зайдете, предложат весь ассортимент ))

Запомнили просто. Постоянные клиенты примелькиваются, они помнят, кому что предлагать. В незнакомый алкомаркет зайдете, предложат весь ассортимент ))
Им просто надоело предлагать,у них тоже память на клиентов
Эх, а я уже обрадовался...

Да, надо попробовать зайти в другую точку.

Мне не помогает смена точек.

кофе и шоколад по акции предлагают.
мерзавчики с кассы нет((
может вид у меня последнее время суровый.
стал злобным трезвенником

мерзавчики с кассы нет((
стал злобным трезвенником
Всегда только про карту спрашивают

И продолжали предлагать какое-то время после того, как я бросил.
А теперь - нет. И давно.
И девочки там вроде те же самые работают, и я даже их немного знаю, ибо любил в пьяном виде залечить про производство алкоголя (работал в этой отрасли). Но перестали предлагать.
Перестали предлагать алко - это потому что ты утратил доверие.
Не у всех получается вот так дискредитировать себя в глазах тружениц алкогольных прилавков 😁

Не у всех получается вот так дискредитировать себя в глазах тружениц алкогольных прилавков 😁
Не, не у всех. К сожалению не у всех.

И ещё подумалось. Читал у некоторых в темах (в основном женщины), что им было стыдно покупать алкоголь каждый день, и они то магазины чередовали, то делали вид, что это куплено на компанию, или кому-то ещё...
А мне вот как-то не стыдно было алкоголь покупать. Я это с 8-го класса делал. Привык, наверное.
А сейчас вот как-то стыдно. И не покупаю.

Не, не у всех. К сожалению не у всех.

И ещё подумалось. Читал у некоторых в темах (в основном женщины), что им было стыдно покупать алкоголь каждый день, и они то магазины чередовали, то делали вид, что это куплено на компанию, или кому-то ещё...
А мне вот как-то не стыдно было алкоголь покупать. Я это с 8-го класса делал. Привык, наверное.
А сейчас вот как-то стыдно. И не покупаю.
Это единственная причина? Я ветчину в банках беру 89-90

Это единственная причина?
Нет, не единственная.
Причём это даже не причина - это следствие.
Осознал проблему - просил пить - привёл в порядок своё отношение к алкоголю - стало стыдно покупать эту отраву.
Стыдно покупать - это следствие того, что бросил, не причина.

мерзавчики с кассы нет((
Может быть он в принципе суровый, а не только в последнее время.
А я проверю насколько мой посуровел, отоварившись в другой точке.
Но только когда потеплее станет.

попробуй.
у вас там сказочный холод.
товарищи сказали уже мороженное на улицах не едят.

товарищи сказали уже мороженное на улицах не едят.
Нет. Только под подъездным козырьком.

Холод не сказочный, но 27-30 (ночью вот 32 было), а так как последние зимы были тёплые, то и отвыкли от такого. Я как-то после 20 минут на свежем воздухе начинаю отчаянно искать причину, почему мне обязательно нужно срочно куда-то в помещение, и желательно, домой.

Читал у некоторых в темах (в основном женщины), что им было стыдно покупать алкоголь каждый день, и они то магазины чередовали
Я тоже всегда так делал - в разные магазины ходил.
Однажды на родине (там по местным постановлениям продажа алко разрешена после обеда) жду открытия маленького магазинчика в восемь утра (в таких обычно "своим" продают в любое время) захожу, стараясь максимально равнодушно испросить чекушку...
Продавщица своими глазищами, как рентгеновской оптикой пару секунд сканирует меня, и с лёгкой ухмылкой даёт четвертинку. Не обозналась 😁

Нет. Только под подъездным козырьком.

Холод не сказочный, но 27-30 (ночью вот 32 было), а так как последние зимы были тёплые, то и отвыкли от такого. Я как-то после 20 минут на свежем воздухе начинаю отчаянно искать причину, почему мне обязательно нужно срочно куда-то в помещение, и желательно, домой.

Профф, это старость.

Я тут на форуме встречала теорию, что даже бывших алков видно)) по особому блеску в глазах или выражению лица, уже не припомню.

это как влюбленных что ли?)

:-D не знаю. А что, влюбленные как-то по особенному паляться? Едешь в трамвайчике, смотришь на человека и оп, сразу понятно, влюбленный? ))

Я тут на форуме встречала теорию, что даже бывших алков видно)) по особому блеску в глазах или выражению лица, уже не припомню.
Ну, с моим год с чем-то я не такой уж и бывший.

А теория такая, да, есть.
Но, всё равно, проходит.
Есть тут человек, долготрезвый. Я не буду писать кто, ибо немного не тактично. Но я видел фото после нескольких лет трезвости - заметно, что из наших. Более новые фото - вообще нет. Вообще. Никогда даже не подумаешь.
Я думаю, в запущенных случаях лицо может оставаться характерным 3-5 лет.
В незапущенных - "беск" исчезает быстрее.

:-D не знаю. А что, влюбленные как-то по особенному паляться? Едешь в трамвайчике, смотришь на человека и оп, сразу понятно, влюбленный? ))

конечно.
в метро сразу видно.
а я вот в жизнь влюбленный стал, так что палево теперь постоянное.

Я тоже всегда так делал - в разные магазины ходил.
Однажды на родине (там по местным постановлениям продажа алко разрешена после обеда) жду открытия маленького магазинчика в восемь утра (в таких обычно "своим" продают в любое время) захожу, стараясь максимально равнодушно испросить чекушку...
Продавщица своими глазищами, как рентгеновской оптикой пару секунд сканирует меня, и с лёгкой ухмылкой даёт четвертинку. Не обозналась 😁
А,что ты хотел в 8 утра?

Назад
Сверху Снизу