Превращение алкоголика в трезвенника. Алкоголика в трезвенника. Был алкоголик, а стал трезвенник. Трезвенник есть, а алкоголика больше нет.
....где то я это уже читала...*LOL* классическое начало саморазвода. Думаешь, методика Шичко совершенна? думаешь Шичковцы не срываются? вот на этом и спотыкаются наверное--Я излечился. Алкголика больше нет.

Птом нарисуется какая то важная и выгодная цель. типа сближения с нужным пьющим человеком...
Ну чушь же. Зачем вы приписываете мне какую-то чушь, пусть и в будущем.
Но я вижу, что работу он уже начал. и успешно.
Значит ждём от вас через год заявлений о том, что я бухаю на счётчик.
Вы же не можете быть неправы.

Но тут я не расстроюсь. Как грицца, око за око. Из-за ваших активных поисков бухающих на счётчик я считаю что вы и сами.. с усами.))
Шучу, конечно.
Но в каждой шутке - доля шутки.

спроси Стеценко. твой алкодемон использует твои знания (про методику и формулировки Шичко) против тебя же.
Я не знаю что придумает твой алкодемон, схему саморазвода я от фонаря написала, их много разных.
Но я вижу, что ты заговорил в точности как маринаад когда то. скоро счётчик сбросишь как она?:sarcastic:

Один у вас недостаток: не понимаете когда вас троллят.
а я думала ты меня позабавить решил своими проалкогольными хитровыепанными саморазводами. было смешно. думаю, что дальше будет ещё веселее.

думаю, что дальше будет ещё веселее.
Если искать где посмеяться - всегда найдёшь.
Я - всегда нахожу.

Но, кстати да, есть у меня такое подозрение, что в недолгом будущем может произойти некоторое событие, к которому вы и меня за уши притянете.))

Вы же не можете быть неправы.
ты меня с кем то путаешь. я никогда не утверждала, что я всегда права и никогда не ошибаюсь. это твои домыслы, построенные на твоих заблуждениях и фантазиях не имеющих ничего общего с действительностью.
Один у вас недостаток: не понимаете когда вас троллят.
троллить запрещено правилами;Dмодератор должен знать правила.:cleanglasses:

я никогда не утверждала, что я всегда права и никогда не ошибаюсь. это твои домыслы, построенные на твоих заблуждениях и фантазиях не имеющих ничего общего с действительностью.
А ну тогда ладно.
Тогда вы неправы, и это всё ваши домыслы, построенные на твоих заблуждениях и фантазиях, не имеющих ничего общего с действительностью.

И с этим бы лучше смириться. Но у вас не получится.

Тогда вы неправы, и это всё ваши домыслы, построенные на твоих заблуждениях и фантазиях, не имеющих ничего общего с действительностью
Ты про что глаголишь, бывший излечившийся алкголик?:-D

Да все кому ни попадя.
надо почаще кнопку Жалоба нажимать. Меня оказывается все троллят, а я не замечаю.*PARDON*Меня некоторые пытаются троллить, те кому я в прошлом на мозоль наступила. Это обычное дело для форумного пространства.

конечно, не забываем: излечение от алкоголизма - это не способность контролировать употребление. Излечение от алкоголизма - это "излечение" от мифов, что употребление хоть кому-то что-то даёт положительного. У меня таких мифов нет - я излечился.
И продолжаю излечиваться.))
По мне, так это всё игра слов.
А заигрываться в слова - опасно, теряется суть.
Алкоголизм - есть.:boozer:
Излечение - это возможность пить, как в самом начале, когда ещё не возникло мысли. А нет ли у меня проблем с алкоголем?
Возврата к этому не будет, независимо от срока трезвости. Значит.
Излечения - нет.:hangover:

Всё остальное - игры разума.
А разум - вещь ненадежная, особенно у алкоголика.:drinking:

Излечение - это возможность пить, как в самом начале, когда ещё не возникло мысли.
Вот это и есть мысли алкаша. Мысли трезвого человека - излечение - это возможность жить, не помышляя об употреблении ни в каких случаях.
Излечения - нет.
Для тех, кто считает, что излечение - это возможность пить, да, излечения нет.

Бывший излечившийся алкоголик*LOL* Меня вполне устраивает слово ремиссия. Нормальное правильное подходящее слово. Ничего обидного и унизительного в том, что алкоголик я не вижу. Стыдно и глупо пить. Я не пью. Мне не стыдно. Ну алкоголик в ремиссии и чо? и с похуже болезнями люди живут.

Мысли трезвого человека - излечение - это возможность жить, не помышляя об употреблении ни в каких случаях.
А откуда информация, что это мысли трезвого человека?
Тогда, кто такой трезвый человек, возникает вопрос?
Тот, кто осознанно в силу религиозных, физических или иных причин отказывается от многовековой ритуальной общественной традиции выпивать.
Но это не есть излечение!
Как я себя не назову хоть трезвенником, хоть алкоголиком в ремиссии, если я выпью - результат в итоге будет очевидным. Запой и .... ой, мамочка, как мне плохо, роди меня обратно.
Получается нужно признать, что трезвый не есть норма - это выбор.
А нормальный, среднестатистический человек выпивает и не парится, и его не тянет ужраться в овно и потом ещё продолжить.
Алкоголик не может так.
Выходит, как себя не называй - останешься алкоголиком, и излечения нет.

Как я себя не назову хоть трезвенником, хоть алкоголиком в ремиссии, если я выпью - результат в итоге будет очевидным.
1) Если ты выпьешь - ты не трезвенник. И даже уже не алкаш в ремиссии.))
2) Если трезвенник (пусть и бывший алкаш) случайно (я не знаю как это, но, допустим, стакан перепутал) проглотит немного алкоголя - запоя не будет. Проблема алкоголика не столько в химии (которую, возможно, не поправить), сколько в голове. Алкоголика тянет выпить не больная печень, а больная голова. И вылечить голову - это не начать пить и не уходить в запой, а даже не пробовать.

Тогда, кто такой трезвый человек, возникает вопрос?
В общем смысле трезвый человек/трезвенник это
ТРЕЗВЕННИК — человек, не имеющий питейной запрограммированности и совершенно не употребляющий спиртное.

У трезвенника есть "подвид"
СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ТРЕЗВЕННИК—трезвенник, хорошо знающий алкогольную проблему и на основе этого осмысленно избравший безалкогольную жизнь.

Я - сознательный трезвенник.

Назад
Сверху Снизу