Надо конкретизировать. Не любое. А только употребение до опьянения и ради опьянения.
Неистово плюсую.
Я за время ремиссии раза 3 к корвалолу прикладывался (есть у меня проблемы нервно-сердечного характера). Но по полложечки, и не ради нажраться, а ради кони не двинуть. Опьянения никакого. Посему не срыв.

Но, конечно, в корвалоле спирт и барбитура - что не очень хорошо для тушки. Сейчас решил купировать ПА феназепамом. Действует медленнее (это хуже), но безопаснее (это лучше).

ЗЫ специально для КвЛ: ситуация с ПА улучшается.
 
Вчера встречались парами с однокурсницей жены. Девочки дружат, а мужа её я раза 3 видел, они вечно то в ссоре, то в разводе.
Короче, он не знал что я не пью.
Пришли в кафе, заказали покушать моя жена пить не стала, её подруга себе вино заказала, а муж подруги (Гена) решил обсудить винную карту со мной. Ну, мол, сколько брать, 0,7 или сразу литр.
Я говорю, да бери сколько хочешь, я не пью.
Что вообще не пьёшь?

И тут мне что-то так смешно стало, я аж чуть соком не подавился. Просто я вспомнил, что мне этот вопрос задавали уже раз 100 и именно в такой форме: Что, ВООБЩЕ не пьёшь?
Блин, а как иначе-то? Я не пью, но каждую пятницу нажираюсь? Или я не пью, но когда с друзьями встречаюсь, то в лоскуты? Или я не пью, но давай пару-тройку рюмочек?
Разве это не очевидно, что если человек сказал, что он не пьёт, то значит он... не пьёт!
Вот если сказал, что пьёт - тут да, могут начинаться варианты. Как часто, сколько, что именно, по какому случаю, почему вчера пил а сегодня нет (например начал антибиотики принимать)... Т.е. когда человек пьёт - вариантов как он пьёт - куча.
А вот если не пьёт - единственный вариант - почему?))

В общем, мне смешно было.
А решил написать потому, что сейчас подруга жены звонила и предлагала на следующей неделе опять встретиться, ей так понравилось, что её Гена не нажрался, как обычно бывает при встрече с его друзьями.))
 
Думаю, Гена не столь рад как его жена)))
Гена в очередной раз "прощён в последний раз", поэтому, думаю, его мнение не особо учитывается.
Хотя я тоже надеюсь, что в следующие выходные что-то не срастётся, и девочки встретятся одни. Мне там не сильно интересно.
Женщины перемывают кости общим знакомым, а мне приходится поддерживать с мрачным Геной (будешь тут мрачным, когда хочется выпить, а тебя никто не поддерживает) разговор о фурах (он дальнобойщик) и нуууу туууупых бабах за рулём.
Такой социальной жизни я предпочту посиделки на НД.))
 
Меня давно свербило желание поблагодарить ААшников, с которыми я общался. На первых неделях моего трезвения, когда я испытывал острую тягу (а испытывал я её частенько), я ходил на собрания, и меня отпускало. Сначала я посещал группу в скайпе, потому что у меня не было сил выйти из дома. Я боялся, что вместо собрания АА я заверну в магазин. Но потом я начал ходит на группу живую. И, по большому счёту, по прошествии времени, воспоминания у меня о живой группе только положительные. Да и скайп-группа, в целом, была замечательная, за исключением некоторых личностей, которые вели себя несколько странно. Но, что поделаешь, алкаши же.
Короче, плохое забывается, а благодарность остаётся. И её хотелось выразить.

И я всё откладывал своё посещение виртуальной группы, т.к забыл почту, на которую регистрировал скайп (да и пароль). Хотелось зайти с той же учётки, что и раньше, чтобы, может быть, меня кто-то вспомнил. Почту и пароль я так и не восстановил, поэтому пошёл на собрание с имеющейся учётке.
Попал на спикерскую.
Пересказывать не имею права, ибо то, что было услышано на группе - остаётся на группе, но было очень интересно. Вот, реально, интересная история жизни человека, который добился многого, потерял всё, безуспешно боролся со своим употребом, смог вылезти только через АА и снова пошёл в гору, разгребая свои многолетние косяки. Фильмы можно по таким историям снимать. И я серьёзно, без сарказма.

Однако, если отвлечься от той потрясающей "истории болезни", то как она рассказывалась, напомнило мне, почему я ушёл из АА.
Причин было несколько, на самом деле, я не буду перечислять их по пунктам в порядке важности, просто скажу о тех, которые мне вспомнились, когда я слушал выступление спикера.

Человек ощущает себя "больным уродом". И своих собратьев по алкоголизму считает такими же. Нет, не в оскорбительном смысле. А в смысле, что нормальные люди пьют и не спиваются, а вот с нами, с алкашами, что-то не так, поэтому мы спились. Нормальные люди пьют без последствий, а вот у нас, у алкашей, от выпивки куча проблем.
Нет, это не так. Алкоголь - это яд и наркотик, уродующий психику и физику каждого. Зависит это только от доз. Ну и немного от генетики. Но, даже если самый "генетически крепкий" человек будет заливаться по 0,7 водки ежедневно, рано или позно, он сопьётся. Подорвёт здоровье. Как физическое, так и психическое. И не потому что он "больной урод" от рождения, и с ним что-то не так, а потому, что это суть алкоголя, яда и наркотика - уродовать человеческую психику и физику. Спикер выдел причину в собственной "неполноценности", я вижу причину в сущности алкоголя.

Человек романтизирует своё употребление. По крайней мере, ранние этапы. Он описывает как алкоголь "давал" ему чувство уверенности, лёгкость общения, веселье, хорошую компанию. Самое забавное, что уже тогда речь шла о проломленном по пьяни черепе и выпрыгивании босиком в окно, чтобы сбегать за бутылкой, т.к. дверь была закрыта. Но это всё равно "веселье". Алкоголь ему "давал" многое, а потом начал отнимать.
Нет, это не так. Алкоголь не даёт ничего, кроме токсического, наркотического опьянения - одурения. Это не уверенность, это снижение критического порога, это не лёгкость общения - это пьяная развязанность, это не веселье - это наркотический угар, это не хорошая компания - это собутыльники, и так далее. Алкоголь не способен ничего улучшить, создать, привнести. Только ухудшить, разрушить и отнять. Это очевидно любому здравомыслящему человеку, знакомому с механикой алкогольной зависимости... но только не "законсервировавшемуся" алкашу, который считает, что проблема в том, что он утратил способность получать положительные эффекты от употребления алкоголя, а вот другим удаётся. Нет, это не удаётся никому, ибо "положительных эффектов" у употребления алкоголя нет.

Человек находится в затуманенном состоянии сознания, отрицая причинно-следственные связи. Причиной своего алкоголизма он считает то, что он не имел Бога/ВС в своём сердце, а причиной ремиссии то, что Бог/ВС в сердце были допущены. А причина срыва (он срывался уже будучи в АА), по-видимому, в том, что Бог/ВС, на время, изгонялись из сердца. Примерно так это и было описано, мол, я отвернулся от бога, забыл про него, потому и сорвался.
Нет, это не так. Причина алкоголизма - это употребление алкоголя, причина ремиссии - понимание последствий употребления и нежелание этих последствий, а причина срыва - нестойкость трезвеннических убеждений. Если видеть в алкоголизме отсутствие связи с ВС, то нужно признать, что любой непьющий атеист трепетно хранит Бога в своём сердце. А непьющий маньяк-расчленитель, которого прёт от его жестокости посильнее, чем от водки и наркотиков, хранит с сердце на одного бога, а сразу штук шесть.

Ну, и моё любимое: без АА и ВС жизни трезвости нет. И если ты трезв без АА - то это ненадолго. А если надолго... то уже осталось недолго. А если прошил всю жизнь трезво - тебе просто повезло, должен был сорваться, но успел помереть раньше.
Тут без комментариев.

Я, конечно, не хочу сказать, что позиция спикера является "официальной позицией АА". Но людей, высказывающихся в таком же ключе, я видел в АА не мало. И на скайп-группе, и на живой, да и, что греха таить, на нашем форуме.

Ребята, трезвости всем нам, давайте жить дружно, и ещё раз спасибо всем, и ААшникам и не ААшникам, кто, вольно или не вольно, помог и помогает мне оставаться трезвым. И не только мне, а многим и многим людям. А, самое главное, помогает себе.

ЗЫ на НД я тоже регался с той же почты, что и в скайпе, пароль не помню, он хранится в браузере, так что если винда навернётся... Придётся просить уважаемую администрацию восстановить мою учётку. И кто знает, пойдёт ли уважаемая администрация мне навстречу.)))

ЗЗЫ ребят на группе я таки поблагодарил, хотя, как мне кажется, никого из "стареньких" там не было. Или были, но просто я их не помню. Людей там всегда было много, и они часто менялись. В следующую пятницу (в эту не могу) пойду на группу живую, скажу спасибо им.
 
Ну, и моё любимое: без АА и ВС жизни трезвости нет. И если ты трезв без АА - то это ненадолго. А если надолго... то уже осталось недолго. А если прошил всю жизнь трезво - тебе просто повезло, должен был сорваться, но успел помереть раньше.
Тут без комментариев.
а я прокомментрирую. Да меня это так возмущает, что я назло этому ошибочному утверждению не буду пить, даже если все остальные мои мотивации исчезнут, вдруг. Я смогу не пить только на одной этой мотивации--доказать, что ААшники не правы и вообще тупые. *bes* и атеисты-шичковцы могут всю жизнь не пить.
Да из всего могу пользу для себя выкружить. такой я человек.*PARDON* Недоброжелатели мои--самые полезные для меня люди. Именно о них я вспоминаю в минуты тяги. как они обрадуются, если я закурю-запью. Не дождётесь.8-)
 
Да меня это так возмущает, что я назло этому ошибочному утверждению не буду пить, даже если все остальные мои мотивации исчезнут, вдруг. Я смогу не пить только на одной этой мотивации--доказать, что ААшники не правы
:-D Берегите нервы. У людей своя "вера", они ей следуют.
Эдак можно возмущаться на тему, что для любого порядочного верующего человека, вы духовно-неполноценны, и гореть вам после смерти в аду веки вечные.
И тут вообще никак не доказать обратного. В случае с ААшниками вы хотя бы не пить можете, а вот не умирать и не попадать в ад - не получится.))
 
Меня давно свербило желание поблагодарить ААшников, с которыми я общался.
Очень крутой пост, весь.
По сути, Карр в книге пишет ровно о том же.
И на подобных примерах описывает, почему идеология АА - ошибочная.

От себя скажу: во всем виновата 7 традиция, да.
 
Эдак можно возмущаться на тему, что для любого порядочного верующего человека, вы духовно-неполноценны, и гореть вам после смерти в аду веки вечные.
имеют право так думать. на здоровье. я же не против верующих. я сама в эзотерику верила несколько лет. потом повзрослела, бросила пить и поняла что это всего лишь удобный рычаг манипуляций людьми, вся эта религия.
И я тоже могу этим рычагом пользоваться.:-X удобно. А я чо дура что ли отказываться от удобства?:-D верьте-верьте, овцы. ещё бы библию читали эти овцы. оЙ, не овцы, а агнцы. что есть одно и то же. Агнец это молодая овца. Это положительная оценка в библии.
 
Проф, смотри чо нашла, в теме Вари. Только там по английски. Там данные по статистике по ремиссиям. И там сильно больше 2-5% ремиссий. Rates and predictors of relapse after natural and treated remission from alcohol use disorders
Так эту статью уже постили в моей теме.
Я её не осилил, там столько всего понаписано, все алкаши поделены на группы в соответствии с факторами риска, и чем факторов больше, тем срываются чаще. А до "выводов" я не дошёл.))
 
А до "выводов" я не дошёл.))
может дойдёшь на досуге? у тебя же нормально с английским. а у меня на этом браузере(мозилла) нет переводчика, как в хроме. а в хроме я на НД выйти не могу. я им поэтому и перестала пользоваться.
 
Осталось научиться пользоваться ААшниками.))
уже.
Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
Я бросила бы пить только для того, чтобы доказать, что атеисты могут не пить всю жизнь. А значит ААшники заблуждаются. И бога нет.
 
может дойдёшь на досуге?
Дочитал. Там нет выводов "в среднем по больнице". Анализируются различные группы, в зависимости получали медлечение или нет, в зависимости от факторов риска, алкогольного стажа и т.д. И для каждой группы цифры приводятся отдельно. И все они, конечно, сильно выше чем 2-5%-тов. Максимальный риск срыва, из заявленных, 86%-тов. Т.е. 14%-то на ремиссию.
У остальных групп вероятность ремиссии ещё выше.
Ну, что, очень круто.

Исследование, правда, не сильно масштабное, 400+ человек, к тому же многие умерли пока исследование шло.))
Не, знаю, у меня особого доверия к этим цифрам нет.))

Кроме того, они сами пишут: Initial studies suggested that between 5 and 45% of untreated individuals with alcohol use disorders may achieve some improvement or remission
Т.е. "Первоначальные исследования предполагали, что где-то между 5 и 45%-тами людей, не получавшими медицинскую помощь, могут улучшить свою ситуацию, или выйти на ремиссию". Неплохой такой разброс, 5-45%, да?
Плюс, речь шла не строго о ремиссии, но и об improvement - улучшении. Типа пил человек каждый день, а стал - раз в неделю. Тогда сколько всё-таки чистых ремиссионников?
Короче, дело ясное, что дело тёмное.

Я по НД вижу, что процент срыва очень высок. И это даже если не принимать во внимание вашей теории, что многие пьют на счётчик.))
Да и вообще мне процентовка больше не важна. Я в неё попаду.))
 
Интересная ситуация, правда не связанная с профильной темой, но запишу. Когда пропишешь - лучше думается. Плюс, может кто что подскажет.
Звонит мне несколько минут назад мой бывший коллега. Ну, как коллега, мы работали в одном департаменте, но в разных отделах. Он замначальника фин.отдела, а я начальником планового. Мы с ним и по работе-то не часто сталкивались, я взаимодействовал либо с его начальницей, либо с девочками кто заявки проплачивает.
Короче, квалификацию этого парня я не знаю, но знаю, что у его руководительницы к нему постоянно были какие-то претензии. На профессиональной почве, или на какой-то там ещё - не знаю, но претензии были. И вообще у него достаточно плохие отношения были со многими. С продажниками он ругался, с кадровиками он ругался, с бухгалтерией - ругался, с отделом труда и з/п - ругался. Даже с секретариатом и водителями ругался. Скандальный, короче, парень.
И уволился он тоже с шумом, что-то вроде бы грозил трудовой и прокуратурой, точно не помню, было больше года назад, но ушёл не хорошо.

И вот звонит он мне сейчас, и говорит, что сходил на собеседование в одну компанию, на хорошую должность, и они его попросили оставить телефон кого-нибудь с предыдущего места работы, кто бы мог дать ему характеристику. Тот год, что он ушёл, он говорит, что он работал в какой-то шарашкиной конторе, неофициально, и, типа, там "все козлы". И он хочет оставить телефон с той фирмы, где мы работали вместе. Но телефон кадровиков он давать не хочет (правильно, они расскажут как его тряпками выгоняли), телефон своей начальницы он давать не хочет, потому что она "к нему придиралась", а телефон директора департамента он давать не хочет, потому что он .удак (кстати, нормальный мужик). И дал (УЖЕ ДАЛ!) мой телефон, т.к., типа, я "один там нормальный". И просит хорошо его охарактеризовать.

Я говорю, Алексей, а как я могу тебя охарактеризовать, если мы с тобой по работе практически не сталкивались? Отвечает, тебе, что, сложно сказать, что я хороший специалист, и со мной не было проблем?
Я говорю, что лучше дай чей-нибудь другой телефон, т.к. я что-то хорошее про тебя не знаю, а придумывать не хочу. Отвечает, что уже дал мой, и вообще ему детей кормить и всё такое, а я "ломаюсь".

Закончил он разговор словами "давай, чувак, я в тебя верю, ты сможешь", и повесил трубку.

Ну, во-первых, не факт что мне позвонят. Звонить будут, если решат брать его на работу, а я не удивлюсь, если Лёша не очень показал себя на собеседовании.
Но если всё-таки позвонят... Вот лично у меня проблем с ним не было. Я на него никакого зуба не держу. Я его даже плохо помню. Какие-то скандалы с его участием - тоже нет желания пересказывать, т.к. я в этом не участвовал, это больше на уровне слухов для меня. Но и придумывать ему блестящую характеристику мне тоже не хочется. Я не хочу что-то придумывать, чего не знаю, а то, что я знаю - его характеризует не очень.

Вот и думаю, что сказать когда (если) позвонят: то ли объяснить, что близко с ним не работал и потому не могу охарактеризовать, и посоветовать узнать у него ещё чьи-нибудь контакты, то ли вообще включить дурака, мол, какой ещё Лёша, идите нафиг, хулиганы телефонные.

Склоняюсь ко второму, это веселее.))
 
Вот и думаю, что сказать когда (если) позвонят: то ли объяснить, что близко с ним не работал и потому не могу охарактеризовать, и посоветовать узнать у него ещё чьи-нибудь контакты, то ли вообще включить дурака, мол, какой ещё Лёша, идите нафиг, хулиганы телефонные.

Склоняюсь ко второму, это веселее.))
А ему что скажешь, если потом будет спрашивать?

Кстати, да, немного на подставу похоже, дали твой номер без ведома.
За меня меня женили.)

Мне первый вариант больше нравится. Но дело твое.
 
Проф, для моей нынешней работы я в анкете указывал телефоны людей с трёх предыдущих работ. Предварительно с ними созванивался и они действительно могли дать мне небольшую характеристику.
Одному действительно позвонили.

Поступок твоего бывшего коллеги не одобряю. Но раз уж так вышло, да и земля круглая, можно сказать о личном впечатлении, ведь вы же иногда сталкивались.
А всё остальное, даже если и верное, - пиджачок с чужого плеча.
 
Назад
Сверху Снизу