Из числа алкоголиков, находящихся в ремиссии (т.е. уже прекративших пить) только 2% достигают 5-тилетней ремиссии.
Про эти цифры знаю давно, встречал их не один раз, и даже озаботился найти пруф - первоисточник, с исследованием длившимся около 40 лет. Исследование на вражеском (само собой), но что поделаешь.

Как искал пруф - уже не помню, но точно помню, что давал ссылку пользователю Семёркина. Предлагаю поинтересоваться у неё, мне не хочется снова искать.

Т.е., возвращаясь к предыдущему сообщению, только 3% из принявших решение завязать (это не мои цифры, я цитировал сообщение Niks) - завязывают на какое-то время. И только 2% (а это уже мои цифры) из завязавших достигают 5-тилетней ремиссии. 2% из 3-х%-ов.
6 из 10 тыс.
3 из 5 тыс.
1 из 1,6(6) тыс.

По мне - таки очень неплохой шанс.)) Тем более, что первичный отбор я уже прошёл и попал в те 3%-а, из которых 2%-а дойдут до 5-ти лет.
Теперь мои шансы аж 1 из 50. Почти верняк.))
только это пока нашла:
"Из числа алкоголиков, находящихся в ремиссии (т.е. уже прекративших пить) только 2% достигают 5-тилетней ремиссии.
Про эти цифры знаю давно, встречал их не один раз, и даже озаботился найти пруф - первоисточник, с исследованием длившимся около 40 лет. Исследование на вражеском (само собой), но что поделаешь.

Как искал пруф - уже не помню, но точно помню, что давал ссылку пользователю Семёркина. Предлагаю поинтересоваться у неё, мне не хочется снова искать.

Т.е., возвращаясь к предыдущему сообщению, только 3% из принявших решение завязать (это не мои цифры, я цитировал сообщение Niks) - завязывают на какое-то время. И только 2% (а это уже мои цифры) из завязавших достигают 5-тилетней ремиссии. 2% из 3-х%-ов.
6 из 10 тыс.
3 из 5 тыс.
1 из 1,6(6) тыс.

По мне - таки очень неплохой шанс.)) Тем более, что первичный отбор я уже прошёл и попал в те 3%-а, из которых 2%-а дойдут до 5-ти лет.
Теперь мои шансы аж 1 из 50. Почти верняк.))"
Ты сам писал, что встречал много раз эти цифры и даже нашёл пруфы. у тебя есть пруфы на английском языке.

Последнее редактирование:
от меня пруфов на 5% требовали многие. я их к тебе отправляла,
Мой ответ прежний:
Если что-то задвигаете алкам (а уж тем более созам) - будьте добры ссылаться не на меня, а на профильные исследования.

:-D ты сам отправлял, как и я.

Это было почти сразу после нашей с Семеркиной беседы. Я надеялся, что она ещё сохранила где-то.
а я надеялась, что ты хотя бы запомнил где искать. я то по английски не так хорошо понимаю, как ты. я при всём желании тот зарубежный пруф не найду.

я при всём желании тот зарубежный пруф не найду.
Давно бы нашли статистику в рунете, если вопрос волнует.

Для меня это вообще больше "профилактический" момент, чем статистический.
Всё что я пишу на форуме - я пишу для себя. И если я пишу "только 2%-та пройдут 5 лет" - я говорю себя: все серьёзно, нужно работать. Каждый день. Без работы над трезвостью - срыв.
Цифры я не придумал, я их запомнил. Но существует много различных исследований, учитывающих различные аспекты. Я выбрал те цифры - которые меня устраивают. Самые большие.

Но, как я выше давал ссылку Хеху, 95%-ные срывы после года - это статистика самих АА. Если после года 95%-то, то после 2-х, стало быть, ещё больше.
Так что я не так уж далёк от истины.

Короче, если время будет, поищу, и запощу в теме. Чтобы вам было на что ссылаться.))

алкоголиков, которые вышли на ремиссию, а потом стали пить 1-2 раза в год по праздником, тоже много. Но их нельзя считать ремиссантами. Это КУ. И вот за счёт этой массовки КУ и кажется, что ремиссантов больше, чем 2-5%.
А ещё очень много тайных алкоголиков КУ с ложными счётчиками, которые тоже своей ложью искажают правдивость статистики.
Я кажется поняла, почему многие не верят в статистику 2-5%. Потому что в сознаниии обывателя СРЫВ это когда алкаш срывается и становится снова беспробудным действующим алкашом, возвращается к прежней пьющей жизни.
Отнюдь. Во многих случаях сорвавшийся алк побухает 1-3 дня и снова становится на дорогу трезвления. НО этим срывом алкоголик ПРЕРЫВАЕТ свою ремиссию. как честный человек он должен обнулить свой счётчик и начать НОВУЮ ремиссию. Ремиссия это когда НИ ОДНОГО употреба, а не когда раз в году на НГ выпил бокал и типа ремиссия не прервалась. Фигушки, прервалась она. и надо начинать отсчёт новой ремиссии.
И когда я говорю 2-5% то я имею ввиду тех ремиссантов которые ни капли не пьют. А КУшников разных мастей конечно же много больше, чем 2-5%.
Они не валяются под заборами. работают, если и пьют, то втихоря. и поэтому кажется, что трезвенников-ремиссантов много.

Я кажется поняла, почему многие не верят в статистику 2-5%. Потому что в сознаниии обывателя
Обыватели - это которые задолбали тебя с вопросами про статистику?
а меня уже задолбали с этими вопросами про статистику. Профессора долбайте идите.

Во многих случаях сорвавшийся алк побухает 1-3 дня и снова становится на дорогу трезвления. НО этим срывом алкоголик ПРЕРЫВАЕТ свою ремиссию. как честный человек он должен обнулить свой счётчик и начать НОВУЮ ремиссию.
Во многих случаях это так: бухнул, скинул счётчик, дальше трезвеет. Формально, да, время на "не пьет" у него пошло с начала.

А что со стороны именно зависимости или физики? Если человек смог остановиться за эти "1-3 дня" и это не переросло в дальнейшие ЕУ и ЗУ. Как это расценивать?

p.s. на счётчике пользователя "Кошка в лукошке" 1 год и 11 месяцев. Не готовится ли (случайно) подсчётом статистики основание для своего срыва?

...
Они не валяются под заборами. работают, если и пьют, то втихоря. и поэтому кажется, что трезвенников-ремиссантов много.
Очень верно сказано. Любое употребление отбрасывает к самому началу.
Что касается НД, то половина здешних счётчиков от года - от людей, которые давно не заходили. Пьют они или нет - вопрос. Ну и ложных конечно полно.

алкоголиков, которые вышли на ремиссию, а потом стали пить 1-2 раза в год по праздником, тоже много. Но их нельзя считать ремиссантами. Это КУ. И вот за счёт этой массовки КУ и кажется, что ремиссантов больше, чем 2-5%.
А ещё очень много тайных алкоголиков КУ с ложными счётчиками, которые тоже своей ложью искажают правдивость статистики.
Я кажется поняла, почему многие не верят в статистику 2-5%. Потому что в сознаниии обывателя СРЫВ это когда алкаш срывается и становится снова беспробудным действующим алкашом, возвращается к прежней пьющей жизни.
Отнюдь. Во многих случаях сорвавшийся алк побухает 1-3 дня и снова становится на дорогу трезвления. НО этим срывом алкоголик ПРЕРЫВАЕТ свою ремиссию. как честный человек он должен обнулить свой счётчик и начать НОВУЮ ремиссию. Ремиссия это когда НИ ОДНОГО употреба, а не когда раз в году на НГ выпил бокал и типа ремиссия не прервалась. Фигушки, прервалась она. и надо начинать отсчёт новой ремиссии.
И когда я говорю 2-5% то я имею ввиду тех ремиссантов которые ни капли не пьют. А КУшников разных мастей конечно же много больше, чем 2-5%.
Прочитала пост, прям чуть не зиганула*CRAZY*чистота расы)

Во многих случаях это так: бухнул, скинул счётчик, дальше трезвеет. Формально, да, время на "не пьет" у него пошло с начала.
А что со стороны именно зависимости или физики? Если человек смог остановиться за эти "1-3 дня" и это не переросло в дальнейшие ЕУ и ЗУ. Как это расценивать?
Если не пил год, то физика перенесёт легко и здоровью однодневная пьянка ощутимо не повредит. А вот с точки хрения психики - это срыв, начинай всё сначала. За мою бытность на форуме уже несколько раз отмечал как меняются мысли срывников, начинается оправдание этого - воздержанцы несчастны, лучше пить, если понемногу чем постоянно терпеть. Пропадают с формума и скорее всего продолжают бухать. Есть и другие срывники, которые понимают, что произошло, не ищут оправданий а принимаются за работу заново, потерпев поражение. Что тоже нехорошо для психики - утрата веры в себя это очень плохо.
Очень верно сказано. Любое употребление отбрасывает к самому началу.
Надо конкретизировать. Не любое. А только употребение до опьянения и ради опьянения. Грань конечно очень тонка и для больных людей возможно лучше тут рубить махом, но с точки зрения науки лучше всё-таки быть точнее. Ну и отбрасывает всё-таки не обязательно к началу.

Даже в самых "авторитетных" исследованиях людям верят на слово. Если они сказали, что не срывались, то так и записывают.))

Нет, конечно физические тесты тоже проводят. Раз в несколько лет. Но если ты раз в год на 2 дня срываешься - сильно это по твоей физике не даст. Тесты ничего не покажут.
Остаётся верить на слово.
А не каждый алкаш признается, что бухнул. Алкаши любят свои срывы скрывать. Это у них прямо такой условный рефлекс.

Прошу прощения, не у "них", а "у нас". Я тоже алкаш.))
Пока.))

Назад
Сверху Снизу