А нормальный, среднестатистический человек выпивает
Выпивает среднестатистический проалкогольно запрограммированный человек.
Если для тебя "выпивать" - это нормально, я тебе не открою Америки, сказав, что это мышление проалкогольно запрограммированного человека. Который может быть действующим алкашом, может не быть алкашом, а может быть алкашом в завязке. Только вот трезвенником наш "нормальный" проалкогольно запрограммированный быть не может.

и я сознательный трезвенник, но при этом имею диагноз хронический алкоголизм в стадии ремиссии.
Наверное, потому что вы не хотите отпускать свой алкоголизм.
АА - тоже не хотят (мы же в теме про АА, в конце концов). Они так и называют себя - анонимные АЛКОГОЛИКИ.
Смещены акценты. С трезвости на сдерживание алкоголизма.
Всю жизнь сдерживать алкоголизм тяжеловато, я думаю. Выхода 2 - или бухать, или становиться трезвенником. Я выбрал второе.
Вам ничего не предлагаю.
Ну, если только Шичко перечитать.))

Наверное, потому что вы не хотите отпускать свой алкоголизм.
при чём тут мои хотелки? да мало ли чего я хочу. алкоголизм неизлечим, он навсегда останется в моём подсознании в моём мозге. его можно усыпить и слегонца подкорректировать видимую верхушку айсберга, но удалить полностью невозможно. Если бы это было возможно, то ремиссий было бы гораздо больше.
Только если я буду анализировать все свои мысли на предмет "а не начало ли это саморазвода?" я смогу удерживать алкодемона запертым в подвале подсознания, не дать ему вырваться на свободу действий.

алкоголизм неизлечим, он навсегда останется в моём подсознании в моём мозге. его можно усыпить и слегонца подкорректировать видимую верхушку айсберга, но удалить полностью невозможно.
Если вы так считаете, то так и будет.
Если бы это было возможно, то ремиссий было бы гораздо больше.
Ремиссий было бы гораздо больше, если бы ремиссионники осознавали что "выпивать по немножку" - это не нормально, это дефект проалкогольно запрограммированного сознания. Нормально - не пить нисколько и никогда.

Если вы так считаете, то так и будет.
я не так наивна и оптимистична, чтобы думать, что алкодемон покинет мою голову. это неистребимая программа на уровне подсознания. людям не под силу производить чистку в подсознании. мы можем только увидеть маленькую часть, которая не даст полной картины. всё остальное во мраке и этот бессознательный неизвестный мрак управляет сознанием. в наших силах только поддерживать осознанность на должном уровне. чтобы не дать алкодемону нас развести долгим окольным путём. ему торопиться некуда. для него не существует понятие времени. Нельзя недооценивать противника.
maxresdefault.jpg

что алкодемон покинет мою голову. это неистребимая программа на уровне подсознания. людям не под силу производить чистку в подсознании.
Попахивает какой-то мистикой. Алкодемоны всякие.))
Нет, так-то мне тоже это слово нравится. Могу его использовать для простоты. При обозначении комплекса питейных программ.
Но мы же не будем с вами, реально, представлять некоего "демона", сидящего у нас в голове, и шепчущего нам "выпей, выпей".
Это мы сами себе и говорим. Согласно нашим проалкогольным программам. Их нужно убирать, и заменять на другие.
Разумеется, процесс это долгий. И моя высказывание насчёт "излечился" - не более чем оптимистичный взгляд в будущее. Все алкогольные программы я из своей головы, разумеется, не вытравил. Может быть я никогда их до конца не вытравлю. Но если их влияние будет сведено к ничтожному минимуму - можно говорить, что человек перестал быть алкашом, и стал трезвенником.
Цель-то, на самом деле, не перестать быть алкашом. Мне это слово ничего плохого не сделало, я к нему нормально отношусь. Цель - стать трезвенником. Здоровым человеком. Алкаш - человек больной.
Не понимаю, почему некоторых так смущает моё желание выздороветь.)) Это хорошая цель. Выздороветь - значит не пить не при каких ситуациях, не искать в этом "облегчения". И понимать истинную суть этого "облегчения".

Цель - стать трезвенником. Здоровым человеком. Алкаш - человек больной.
онкобольной после лечения находится в ремиссии и живёт полноценной жизнью без болей. но при этом он не считается выздоровевшим, хотя нет симптомов болезни, анализы хорошие, НО есть вероятность, что где то притаилась маленькая злокачественная клеточка, которая может начать делиться и расти в любой момент.
Этот человек больной или здоровый? ни то и ни другое. Он в ремиссии. Надо быть настороже и держать ухо востро весь остаток жизни.
У алкоголиков то же самое.
Нет, так-то мне тоже это слово нравится. Могу его использовать для простоты. При обозначении комплекса питейных программ.
Но мы же не будем с вами, реально, представлять некоего "демона", сидящего у нас в голове, и шепчущего нам "выпей, выпей".
Это мы сами себе и говорим. Согласно нашим проалкогольным программам. Их нужно убирать, и заменять на другие.
Убрать и заменить можно только на уровне сознания. В подсознании творятся неведомые недоступные вещи, которые мы не можем ни контролировать ни корректировать. Они нами правят руками сознания. Сознание--верный услужливый раб подсознания. Подсознание всегда обманет сознание и своего добьётся, если захочет. Мы можем только поставить стража, навроде Каспаря. и всё. удалить вредоносный вирус мы не можем, можем только поместить в карантин. и следить постоянно, чтобы вирус не вырвался.

онкобольной после лечения находится в ремиссии и живёт полноценной жизнью без болей. но при этом он не считается выздоровевшим, хотя нет симптомов болезни, анализы хорошие, НО есть вероятность, что где то притаилась маленькая злокачественная клеточка, которая может начать делиться и расти в любой момент.
Этот человек больной или здоровый? ни то и ни другое. Он в ремиссии.
Если я не ошибаюсь, то онкобольной не может принимать решение плодиться его раковым клеткам, или нет.
Человек, вставший на путь трезвости, может принимать решение пить ему, или не пить.
А если считать, что человек вставший (и преуспевший) на путь отрезвления - может сорваться в любой момент, то это всё равно что заявлять "всё в руках Божьих".

Вы проявляете бдительность к срыву напоминая себе, что вы алкаш, а я проявляю бдительность к срыву напоминая себе, что я трезвенник. Ну, что я на пути превращения в сознательного трезвенника. У обоих из нас есть мотивация не пить. Принципиальная разница только в знаке мотивации. В вашем случае это запугивание, отрицательная мотивация, в моём - достижение, положительная мотивация.

В вашем случае это запугивание, отрицательная мотивация, в моём - достижение, положительная мотивация.
я не боюсь, я не хочу делать себе плохо. например, я не хочу резать себя ножом, чтобы не сделать себе плохо и больно. это же не значит, что я боюсь ножа. я им каждый день пользуюсь и ничо.
в моём подсознании не записано, что резать себя ножом это удобный и быстрый способ избежать негативного состояния.
Я не работаю с собой на страхе. Я ни разу не кодировалась. Я работаю на простейшем " что для меня хорошо, а что хуже". тут нет страха, а есть ощущение выгоды и способа добыть себе долговременный стабильный комфорт.
Я сознательный трезвенник с диагнозом хронический алкоголизм в стадии ремиссии. Я очень рада, что делаю себе хорошо и комфортно.
Я достаточно понятно объясняю?

Я достаточно понятно объясняю?
Неа, совсем не понятно. Но мне и не обязательно что-то про вас понимать. Достаточно чтобы я про себя понимал.
Я достаточно понятно объясняю?))

Единственное, что нам обоим понятно, это то, что каждый объясняет свою позицию себе, а не другому.
Но, всё-таки, предлагаю вам тренироваться на хомячках новичках. А то я от ваших объяснений немного подустал.))

ЗЫ идею о превращении алкаша в трезвенника, я почерпнул у АндрейК, местного шичковца. Сперва немного удивился, а потом перечитал оригинал, и понял, что это и есть самый разумный выход из проблемы. Выходов много (АА, например), но этот - самый разумный.
Это было... ну, с год назад где-то.
Сколько ещё ждать саморазвода?))

Неа, совсем не понятно. Но мне и не обязательно что-то про вас понимать.
тогда как ты можешь что-то про меня утверждать, если ты не понимаешь моих мотивов действий? я для того тебе и объясняю их, чтобы ты перестал про меня фантазийные домыслы-проекции писать. Ты почему то решил, что я убеждена, что я всегда права. Это не так. Я тебе это объяснила. Надеюсь, ты понял со второго раза.
Далее, ты почему то решил, что я активно ношусь по форуму и маниакально выискиваю ложные счётчики. Нет, я их не ищу, я их просто вижу, когда мимо прохожу, походя, а не нарочно выискивая. Я имею полное право озвучивать своё мнение. Сегодня я сделала доброе дело для тебя, что обратила твоё внимание на подводный камень в твоём мышлении. ты можешь не прислушиваться и не задумываться. Можешь делать и думать как хочешь. так даже интереснее будет понаблюдать.

Сколько ещё ждать саморазвода?))
а мне сколько ждать, что я на счётчик начну пить? ты же пишешь, что раз я вижу у других ложные счётчики, то типа сама пью на счётчик.

а мне сколько ждать, что я на счётчик начну пить? ты же пишешь, что раз я вижу у других ложные счётчики, то типа сама пью на счётчик.
Это вам лучше знать.
Ты почему то решил, что я убеждена, что я всегда права. Это не так. Я тебе это объяснила. Надеюсь, ты понял со второго раза.
Да я с первого раза понял, что вы не правы.
я активно ношусь по форуму и маниакально выискиваю ложные счётчики. Нет, я их не ищу, я их просто вижу, когда мимо прохожу, походя
Видите ложные счётчики проходя мимо... Вот значит как... А то, что я сейчас в носках на диване валяюсь - вы тоже видите?
Сегодня я сделала доброе дело для тебя
Можешь делать и думать как хочешь. так даже интереснее будет понаблюдать.
Кошка сделало доброе дело, и теперь наблюдает за тем, что сделала.
Ну, можете себя похвалить. За сделанное доброе дело.
Я увидел обычные обвинялки по типу "ты сорвёшься", в надежде потом сказать "а я говорила". Ну, вот так я вижу, моё же право.))
Короче, ожидайте, наблюдайте, ничего против не имею. ;-)

Я увидел обычные обвинялки по типу "ты сорвёшься", в надежде потом сказать "а я говорила". Ну, вот так я вижу, моё же право.))
а то что я голая сейчас на диване валяюсь, ты не увидел? :sarcastic: как умудряешься увидеть, что я по форуму активно специально выискиваю ложные счётчики, если я этого не делаю? ты видишь то, чего нет. это твои домыслы. я уже давно молчу в основном, когда вижу ложные счётчики. мне пофиг стало. моё пребывание в созоразделе дало свои положительные результаты--моя созанутость уменьшилась.:girl_dance:

я уже давно молчу в основном, когда вижу ложные счётчики.
Извините, но мне тяжело увидеть когда вы молчите. А вот когда пишите, что "многие пьют на счётчик" - это заметно сразу.
моё пребывание в созоразделе дало свои положительные результаты--моя созанутость уменьшилась.:girl_dance:
Не знал, что это помогает.))
Ну, раз уменьшилась, то и за меня не переживайте. Всё будет хорошо.
У меня, по крайней мере.

а то что я голая сейчас на диване валяюсь, ты не увидел?
Я понимаю, что вам хочется поделиться этой информацией, но давайте не со мной, хорошо?))

про свои носки мне тоже не рассказывай, ок?
Согласен погорячился. Валяться в носках на диване - несколько неприлично.
То ли дело вы. Вы носки сняли.))

Кошка, вот за что я люблю наши дискуссии, так это за то, что с чего бы они не начались, вы всё равно их сведёте к тому, какой я нехороший человек, и постоянно к вам придираюсь.))

Единственная песня, которая, почему-то, запомнилась мне с выпускного, в далёком 2000-ом году, была:

А ещё эта фраза, которая меня, как панка, всегда дико смешила и немного возмущала: Что ты сделал для хип-хопа в свои годы?

И, засевшая в мозги реклама:
maxresdefault.jpg

RIP

Решил поделиться.
У нас тут мороз за сорок и скрипит на мне кирза, опять сегодня нормы не одюжим сильно холодно, лишине 100 метров пройти по улице - целая история.
Короче, лень мне было за продуктами в супермаркет идти, потопал в КиБ (алкомаркет), ибо в соседнем доме.

Если честно, я туда частенько хожу. Во-первых, близко, блин.)) Во-вторых, есть у них некоторые продукты (нет, не бухло) которые мне нравятся, а в других магазинах я их почему-то не вижу.
Насчёт полок с алкоголем писать не буду, это этап пройдённый, они меня больше не смущают, ибо я на них больше не смотрю.

Ладно, набрал продуктов, встал на кассу.
В магазине не я один такой за покушать пришёл, всем видать холодно, поэтому работают сразу 2 кассы.
Я продукты пробиваю, и мужик рядом тоже.
С виду - приличный мужчина. Ну, по крайней мере без перегара и оттенка на челе.
И мне на кассе предлагают что-то купить по акции. Чай, кофе, ещё что-то. А ему предлагают водку по акции. Мол, "хорошая и недорогая".

Я так посмотрел - у него в корзинке никакого бухла нет, с чего ему решили предложить?
Потом понял, видать он тут постоянный клиент. Его вкусы знают.

А затем меня осенило: а ведь я тоже постоянный клиент. Был и есть. И раньше мне тоже постоянно предлагали. Даже если я приходил за продуктами.
И продолжали предлагать какое-то время после того, как я бросил.
А теперь - нет. И давно.
И девочки там вроде те же самые работают, и я даже их немного знаю, ибо любил в пьяном виде залечить про производство алкоголя (работал в этой отрасли). Но перестали предлагать.

Видимо во мне что-то изменилось.))

Назад
Сверху Снизу