Кстати!
После нового года планирую поменять аватарку.
Понимаю, что всем всё-равно, но так, чтобы не было никаких инсинуаций.))

Лох не мамонт, лох не вымрет.:-D
Ищет и находит лохов банк ВТБ. Будьте осторожны с программной резервной страховкой лайф+, если берете кредит. Банк не только не вернет вам эти деньги, а еще и вычтет за них проценты. Банкт ВТБ переплюнул в одурачивании людей все банки вместе взятые. Вы берете сумму денег, вам впихивают дорогую страховку прямо в договор. К примеру, вы берете 70 000 рублей, а по договору платите проценты за 100 000 рублей. Ко всему же, страховку вы уже никогда не вернете.

Банкт ВТБ переплюнул в одурачивании людей все банки вместе взятые.
А раньше такое говорили про Русский Стандарт.))
Вы берете сумму денег, вам впихивают дорогую страховку прямо в договор. К примеру, вы берете 70 000 рублей, а по договору платите проценты за 100 000 рублей. Ко всему же, страховку вы уже никогда не вернете.
Получается с браслетом это я ещё дёшево отделался.
:-D

Да не о чем переживать! Народ уже заинтересовался. Еще пару рекламных слоганов и продашь втридорога, прямо здесь.)))

Да не о чем переживать! Народ уже заинтересовался. Еще пару рекламных слоганов и продашь втридорога, прямо здесь.)))
Я сумел выйти на оператора, который подтверждает заявки с разных сайтов, в том числе и с того, где меня... пидманули.
Она связалась с этими нехорошими людьми. Нехорошие люди просили передать, чтобы я отправил им браслет обратно, а они вернут деньги после получения.
Я, конечно, понимаю, что граждане просто хотят продать браслет по-новому, а мне ничего не вернут. Но, ради смеха, попробую пойти до конца.
Так что здесь браслетик продавать не буду.))

лохотрон помогает не вляпаться в более сложную ситуацию в будущем. Отделался для жизненного опыта: жить нужно осторожно и, что очень важно, принимать жизнь такой, какая она есть самому. Твоей реальной, а не придуманной кем-то. ( реклама, книги, фильмы и т.д..)

Я поведала про свой кредит, как лохонулась. Спасибо сыну - помог погасить досрочно.
Я не любительница жить по кредитам, но, купилась на низкий годовой процент и деньги вдруг понадобились сию - минутно. ( а это уже опасный ход)
Еще раз пропишу, чтобы люди внимательно отнеслись к сумме договорной резервной страховке.
Получаете одну сумму, а в договоре указывается другая. Вам вешают лапшу, что эта сумма, которая в договоре идет уже с процентами. На первый взгляд - замечательно, все сходится с процентной ставкой. И ставится вами подпись. Все!!! Ничего не сделать. Вы будете платить за "того парня", который или не платит по смерти, или просто не платит. А вы тот Лох, который всегда есть и будет..
И даже если вы позвоните на горячую линию, вас будут грузить вежливо и ловко. Им же платят, они в бизнесе, а вы в долговой яме. Если досрочно не получится погасить сумму в два раза больше, то через пять лет вы её погасите в 3 раза больше. Я на руки получила 65 000. А платила проценты полгода со ста тысяч. Погасила около ста тысяч. ( вместе с резервной страховкой в 30 000рублей, которую мне навязал банк) А через пять лет моя сумма по выплате 65 000 составила 160 000. И это с 14% годовых. Никого не убедите в своей правоте. Я читала отзывы, как люди судились. И тот обещанный лохотрон об оплате лечения не сработал.
Я благодарна сейчас банку за то, что вывел меня на негативные эмоции: ненавижу людей, систему, жизнь.. Злость, порой, необходима для понимания жизни. Стимул такой ...

Последнее редактирование:
даже наш регулятор зачуял неладное и прикрыл всю контору)
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.(с)

Для меня ближе быть "буратином" уж так по жизни выходит. Главное, не обозлиться на жизнь и людей. В любом человеке доля частички меня самой, а значит я себя и дурачу. Бесплатный сыр в мышеловке(с)

Злость, порой, необходима для понимания жизни. Стимул такой ...
Маланья, мне кажется я понял, в чём смысл проблемы.
Банк предложил вам кредит под низкий (ниже чем у конкурентов) процент, но включил страхование кредита.
Что могу сказать... Вообще подобная практика вполне нормальная. Банк предлагает кредит либо под один процент (назовём его "высокий), и под другой процент (назовём его "низкий"). Высокий процент НЕ требует страхования, низкий - требует страховки.
Т.е. чтобы получить низкий процент - нужно заплатить страховку.
Возможно (если бы вы сказали точное название кредита в соответствии с договором - я бы посмотрел у них на сайте), у этой страховки есть минимальная сумма страховой премии. Например, 2%-та, но минимум 30 000. Т.е., если человек берёт 2 миллиона, 2%-та страховки составят 40 тысяч. Если 1 миллион, то 2%-та страховки составляют 20 000, но т.к. есть минимальная сумма страховой премии (30 000), то всё равно 30 000. И даже если человек берёт 65 тыс., страховка, казалось бы, должна составлять 2%-та, т.е. 1 300, но, т.к. есть минимальная сумма, то те же самые 30 000.
За эту страховку человек получает сниженный процент. Но, если в случае маленькой (как у вас) суммы кредита это снижение не оправдывает затрат на страховку, то в случае большой (например 2 миллиона) суммы - оправдывает.

Например с моим ипотечным кредитом было именно так. Если я выбирал кредит без страховки - мне давали под 13,5%-ов, а если со страховкой, то 11%-то. Но, т.к. сумма была большая, то на снижении процентной ставки я экономил больше, чем переплачивал за страховку. И я выбрал страховку.

Я не знаю, как дело обстояло в конкретно вашем случае, но, как человек работавший в банковской сфере (и так же в "нехорошем" Русском Стандарте), по своему опыту знаю, что банки не обманывают внаглую. Ну, т.е. не бывает, чтобы в договоре было написано одно, а, по факту, выходило совсем другое. Как правило, договор отражает верную информацию по условиям кредитования. А до заключения договора менеджер объясняет эти условия. Со всеми нюансами.
Проблема в том, что... как бы это сказать... Скажем, не все вникают. Я, повторяю, не знаю как было конкретно в вашем случае. Может быть вам не сказали. А может сказали, да вы не обратили внимания. Но я точно знаю, что такие вещи неожиданными быть не могут.
Ко мне иногда обращаются знакомые и родственники (недавно золовке помогал квартиру в ипотеку оформить) с просьбой подобрать им кредит подешевле. Я могу сказать, что у порядочных банков (а ВТБ - порядочный банк) вся информация о кредите есть просто на сайте. Т.е. внимательно всё почитать можно самостоятельно, не надеясь на то, что расскажет менеджер.
Нет, конечно это не повод для менеджера утаивать от клиента информации, ссылаясь на то, что "всё есть на сайте". Менеджер всё равно должен объяснить все детали, это его работа. Просто, повторяю, они и объясняют, не все вникают.

В общем, не знаю как было конкретно в вашем случае, может менеджер ленивый попалась и не стала вам объяснять нюансы, или вы чего не так поняли, но я сомневаюсь, что это такая генеральная политика банка втюхивать всем страховку, утаивая эту информацию.

Извините, если где-то резко написал.

даже наш регулятор зачуял неладное и прикрыл всю контору)
Да, я думаю, причина, исключительно, в заботе о наивных и простосердечных гражданах.
А то, что 60%-ов акций ВТБ принадлежит правительству РФ - это, так, совпадение.

Кстати, когда говорят про "государственный банк", большинство граждан имеют ввиду "Сбербанк". Хотя, на самом деле, он не полностью принадлежит государству. Государство владеет только 50% (+1 акция). А вот тот же ВТБ принадлежит РФ на 60%-тов. И это самая высокая доля участия государства в имеющихся банках. По крайней мере, из известных мне крупных банков.
Так что, "государственным банком", скорее, можно назвать именно ВТБ, а не Сбер.
Хотя, разумеется, ни тот, ни другой никакие не "государственные" банки, а вполне себе коммерческие структуры, просто часть акций принадлежит РФ.
Единственным государственным банком является "Центробанк" (это который деньги печатает), да и то, если разбираться, он тоже не особо-то и "государственный".

Нехорошие люди просили передать, чтобы я отправил им браслет обратно, а они вернут деньги после получения.
Да, только вот ночью я подумал, что нехорошие люди забыли уточнить куда именно мне переводить деньги.
Потому что они и не собирались ничего переводить.
Ну и глупо думать, что сайт, на котором не продаётся НИЧЕГО КРОМЕ определённой модели браслета, отправил мне дешёвую реплику "по ошибке".
Не, не буду ничего обратно отправлять. Просто в помойку выкину.))

Мне другое интересно. А вот заботливая тётенька-оператор - она тоже с ними, или нет? Я пробил номер - та же самая область, что и адрес отправителя. Конечно, само по себе, это ни о чём не говорит, но на подозрения наводит.

Короче, повторюсь, народ, не ведитесь на мошенничество в интернет-магазинах.
Это не банк, договора у вас никакого не будет.))

А как поступить в том случае, что год не платил за газ. Подали в суд. Заплатил.
Из суда дело каким то образом попало судебным приставам. Те обратились в Сбер, и сняли с карты сумму ни как не предупредив.
Что имеем. Предоплаченный на год газ.
Кто виноват и что делать!?

Кто виноват и что делать!?
Полагаю, вовремя платить за газ, нет?))

Работу судов и приставов комментировать не буду. Но, похоже, что в этот раз из-за бюрократии (человек уже оплатил, а информация приставам не поступила) злостный неплательщик за газ превратился в злостного переплачивающего.))

Что касается об уведомлении физ. лиц о наложенных на их счета требованиях со стороны приставов - банки этого не делают.
Правильно это, или нет, но они этого не делаю.
Юридические лица они не уведомляют тоже.
Утром бухгалтер заходит в программу клиент-банка и мониторит ситуацию самостоятельно. С банка никто не звонит, не предупреждает. Если только по дружбе.

А переплату за газ уже не вернуть.
В теории можно, но на практике маловероятно.

Маланья, мне кажется я понял, в чём смысл проблемы.
Доброе утро, Профессор. Спасибо тебе за столь развернутый ответ. Для меня поддержка. И новая полезная информация о банке.
Поеду на днях в офис, чтобы получить "необходимую бумажку", что я не имею задолжности и, что для меня важно, чтобы оставили в покое СМС-ками с навязыванием кредитов. ( мне раньше на карточку зарплату через этот банк перечисляли). Я их клиент:facepalm:

Моя ошибка в том, что я подписала заявление программы коллективного страхования "финансовый резерв Лайф+" Это не та страховка о которой ты рассказал. Заявление я могла бы даже взять домой перед тем как сделать подпись. Но..вся наша проблема, что деньги нужны "сиюминутно", поэтому допускается на подсознательном уровне - обмануть себя по полной.

Я же говорила сотруднику банка, что в течении года погашу досрочно и вопрос: какую сумму буду гасить-со страховкой или нет? Его ответ: без страховки. Мне остальное было не важно. За полгода я собрала деньги и опс, подарочек к новому году - гасить со страховкой.
Ну я в интернет, к отзывам людей. И ужаснулась. Обманутые люди всегда и везде собираются в толпу. Так легче.

Спасибо еще раз, Профессор.

Профессор здравствуйте) А какой заказывали браслет? Я пол года назад телефон покупал в евросети, там дали в подарок Mi band 3, отличный браслет. Весь функционал что вы описывали там есть, рекомендую 😉 стоят 2500 р +- Так что можно в любом салоне купить, там точно не обманут и ждать не нужно)

Профессор, у меня такой вопрос. Неделю назад, примерно, я пьяный сел за руль, затмение нашло какое то. Потом обнаружил повреждения на машине- царапины на дверях, небольшие, и удар в задний бампер. Плохо то что я ничего не помню, так был пьян, не знаю или я в кого то или в меня, или просто въехал в помойку задом сдавал. Меня никто не задержал, на сайте Гибдд нет неоплаченных штрафов.

Посоветуйте что делать в такой ситуации, по возможности. Получается что я оставил место ДТП? Слышал, что можно получить до15 суток админ ареста, этого бы не хотелось.

Последнее редактирование:
Проф, у тебя тут юридическая консультация открылась?
Таким макаром раздел "Юридическая консультация" прикрывать пора)))
P.S.Про браслеты ничего не знаю и про итернет мошенников тоже(

Назад
Сверху Снизу