Ответьте, на банальный вопрос, в чём заключается смысл жизни?
Для верующего человека, смысл жизни, это воспитать свою бессмертную душу.
Вот! Так и нужно было изначально ставить вопрос: в чём смысл жизни ДЛЯ ВЕРУЮЩЕГО человека.
Т.е. не смысл жизни вообще, не какая-то объективная вещь, которая работает для всех, а смысл жизни группы людей, с определёнными взглядами. Для людей верующих. Ибо для НЕ верующих этот "смысл жизни", насчёт воспитания души, может показаться какой-то совершенно абстрактной идеей.
Далее, нужно уточнять: а для верующих в кого?
Вот для меня, как верующего в Ктулху, смысл жизни заключается в ускорении пробуждения Ктулху от мёртвого сна, чтобы он восстал и уничтожил этот никчемный мир. Понимаете о чём я? Не для всех религий и верований "воспитание бессмертной души" является чем-то ультимативно важным.
Таким образом, мы сводим вопрос к последователям религий, выросших из древне-еврейских верований. Т.е. к иудаизму, христианству, исламу. Да, эти религии определяют смысл жизни, как единение с Богом, подчинение Богу, служение Богу... и всё это, да, можно назвать "воспитанием бессмертной души".
Вот так и надо говорить: а в чём смысл жизни у христианина.
Но тут возникает момент, что не каждый христианин согласиться, что смысл его жизни - это воспитание бессмертной души. Многие назовут смыслом жизни более земное - воспитание детей. И мы, конечно, можем их назвать "ненастоящими христианами". Но я бы предпочёл не делить людей на "настоящих" и "ненастоящих".
Я бы предпочёл, чтобы ВЫ говорили ЗА СЕБЯ. Что ЛИЧНО ВАШ смысл жизни заключается в том-то и том-то. Проецировать свои субъективные убеждения на всё человечество... ну, это немного высокомерно, вы не находите?

Вот я хочу заниматься спортом и поднять сто кг. Через год размышлений, я стал хоть чуточку сильнее?))) А пошел в зал поднял гантель - это действие которое меня изменило.
Пошёл, поднял гантель, после зала пошёл попить пивка.
Сходил через неделю, поднял гантель, потом попил пивка.
Смотришь - результата нет.
Бросил к чёртовой матери.

А вот ЕСЛИ иметь в голове стройную картину:
1) Зачем тебе это вообще надо (хочу быть красивый как Арнольд);
2) Заниматься нужно регулярно;
3) Для получения результата потребуется время;
4) Нужно придерживаться некоторых правил (касательно пищи и алкоголя);
5) Заниматься по системе, и, желательно, по системе безопасной, чтобы не сорвать в первую же тренировку спину.
...
PROFIT!
Вот тогда эти занятия не закончатся через 2 недели, а перерастут в образ жизни, и дадут результат.
Начинать нужно с головы.

Да действительно, сначала я решил, какие черты характера мне мешают. Но я это и всегда знал, не дурак же. Так что размышления об этом заняли время равное выкуриванию одной сигареты.
Ну а потом я стал именно делать.
Потом вы стали думать, а что же именно с этим делать. Началось всё с ОСОЗНАНИЯ что что-то мешает. Потом пришло осознание, что с этим нужно и можно что-то поделать. Потом последовало размышление о том, каким образом это нужно менять, потом было действие.
До действия - был пройден огромный огромный путь: меня всё устраивает - меня что-то не устраивает, но я не понимаю что - меня не устраивает, я знаю что, но не знаю что с этим делать - я знаю что меня не устраивает, и я знаю что с этим делать.
Если этот путь был пройден всего за одну сигарету... Снимаю шляпу.
Хотя подозреваю, что потребовались годы. Годы, с момента осознания, что что-то не так, до момента начала действия. Подготовительный период был сильно длиннее сигареты.

Вот тогда эти занятия не закончатся через 2 недели, а перерастут в образ жизни, и дадут результат.
А что мешает бросить тренировки через две недели?
Не понял.
Для меня - так отсутствует причинно-следственная связь

Сколько раз в голове что то тщательно планировал и подумывал, а до конца не доволил
Да что там до конца, не начинал даже

А что мешает бросить тренировки через две недели?
Не понял.
Для меня - так отсутствует причинно-следственная связь

Сколько раз в голове что то тщательно планировал и подумывал, а до конца не доволил
Да что там до конца, не начинал даже
Т.е. тебе свойственно, что то делать не думая и получать результат? Я так понимаю из рассуждений, еще и положительный результат?

Т.е. тебе свойственно, что то делать не думая и получать результат? Я так понимаю из рассуждений, еще и положительный результат?
Тут в этой теме рассуждения иногда запутаны для меня

Что я хотел сказать:
Обдумывание, пускай подробное и мучительное, не гарантирует выполнения задуманного.

И вообще да. Вот например мои последние действия:

Я сначала пошёл в зал, потому что просто хотел поднять форму
А все эти программы, умные вещи о питании и прочем, подтянулись уже в процессе

Если говорить о смене профессии, то все что я обдумал - это "надо менять, не хочу делать то, чем занимаюсь"
И далее опять - действие по поиску того чем заниматься
И далее опять же принятие решения и действие по изучению нового.

Тут в этой теме рассуждения иногда запутаны для меня

Что я хотел сказать:
Обдумывание, пускай подробное и мучительное, не гарантирует выполнения задуманного.
Точка.
А с этим тут и не спорили)))

А с этим тут и не спорили)))
Тут именно об этом Профессор говорил:
Пошёл, поднял гантель, после зала пошёл попить пивка.
Сходил через неделю, поднял гантель, потом попил пивка.
Смотришь - результата нет.
Бросил к чёртовой матери.

А вот ЕСЛИ иметь в голове стройную картину:
1) Зачем тебе это вообще надо (хочу быть красивый как Арнольд);
2) Заниматься нужно регулярно;
3) Для получения результата потребуется время;
4) Нужно придерживаться некоторых правил (касательно пищи и алкоголя);
5) Заниматься по системе, и, желательно, по системе безопасной, чтобы не сорвать в первую же тренировку спину.
...
PROFIT!
Начинать нужно с головы.
Типа продумал все в мелких деталях и запланировал - тогда обязательно сделаешь.

Не совсем. Иметь желание, понимать чего хочешь, понимать зачем хочешь, понимать что это тебе надо, понимать что если бросишь то неизбежно вернешься к отправной точке. Примерно так. Я не так ловко словами жонглирую.
И ыот если тупо делать и это делание не подкреплять мыслями и оценками результата (промежуточного), то да бросишь.Но , как вариант, можешь передумать в процессе. Опять все начинается с головы.

Вот! Так и нужно было изначально ставить вопрос: в чём смысл жизни ДЛЯ ВЕРУЮЩЕГО человека.
Т.е. не смысл жизни вообще, не какая-то объективная вещь, которая работает для всех, а смысл жизни группы людей, с определёнными взглядами. Для людей верующих. Ибо для НЕ верующих этот "смысл жизни", насчёт воспитания души, может показаться какой-то совершенно абстрактной идеей.
Далее, нужно уточнять: а для верующих в кого?
Вот для меня, как верующего в Ктулху, смысл жизни заключается в ускорении пробуждения Ктулху от мёртвого сна, чтобы он восстал и уничтожил этот никчемный мир. Понимаете о чём я? Не для всех религий и верований "воспитание бессмертной души" является чем-то ультимативно важным.
Таким образом, мы сводим вопрос к последователям религий, выросших из древне-еврейских верований. Т.е. к иудаизму, христианству, исламу. Да, эти религии определяют смысл жизни, как единение с Богом, подчинение Богу, служение Богу... и всё это, да, можно назвать "воспитанием бессмертной души".
Вот так и надо говорить: а в чём смысл жизни у христианина.
Но тут возникает момент, что не каждый христианин согласиться, что смысл его жизни - это воспитание бессмертной души. Многие назовут смыслом жизни более земное - воспитание детей. И мы, конечно, можем их назвать "ненастоящими христианами". Но я бы предпочёл не делить людей на "настоящих" и "ненастоящих".
Я бы предпочёл, чтобы ВЫ говорили ЗА СЕБЯ. Что ЛИЧНО ВАШ смысл жизни заключается в том-то и том-то. Проецировать свои субъективные убеждения на всё человечество... ну, это немного высокомерно, вы не находите?
Говоря про смысл жизни, я имел в виду себя, как христианина. Вполне с вами согласен, что смысл жизни у каждого свой.

Не-не. Цели меняются всю жизнь и переоценка процесс вечный. Т.е. растешь ты - следует переоценка, меняется цель. Постоянная цель это стагнация развития.
Но должна быть одна главная цель, в которой заключается смысл жизни. Иначе можно погрязнуть в суете.

Вот пил ты
Жил плохо
А теперь вот вместо того, чтоб хорошо жить, надо душу воспитывать и духовно расти.
Тяжело же
Можно не заморачиваться, а просто плыть по течению жизни. Каждому своё.

Назад
Сверху Снизу