Проф, а какой смысл был дискуссии?
А напомните, с чего всё вообще началось, а то я как-то подзабыл.
:-D
А началось всё с
Работу над собой, стоит понимать не прям так буквально. Работа заключается не в перекраивании желаний, мыслей и чувств на прямую (вот я сижу такой и хоба - изменился), а в изменении окружения и обстоятельств.
На что я возразил, что изменение окружения и обстоятельств - это не столько работа над собой, сколько следствие этой работы.
И понеслоси...
Что же касается "смысла дискуссии" - об этом я писал чуть ранее:
Цель дискуссии не прийти к общему знаменателю, а побудить участников дискуссии попристальнее приглядеться к ИХ СОБСТВЕННОЙ позиции. Заглянуть в себя.

Так, вы мне сейчас всех гостей распугаете.
Не Проф, раз нравиться, кто же против))) Но слова обратно не беру) Ибо я сперва думаю, потом пишу (ну хотя увы тоже не всегда)

кто белку видел тому тут чего пугаться.

не всегда так бывает у меня
мысли скакуны у алкашей
Я вам поясню свою позицию. Если в диалог вступаете, то видимо следует сперва смысл диалога уловить. Ну или (это я когда не думаю, типа мне скучно и читать лень и бла бла) неулавливая ляпать, тогда какие ответы ждать? Либо стеб (как я ответила), либо терпеливый Профессор все обьяснит. Готовым нужно быть ко вчем вариантам.
И ваш и мой алкоголизм тут не главный фактор.

Блин, я похоже начиталась уже в этой теме. Как Проф всем выкаю)))
Это первая стадия.
На второй стадии читающий становится циником, а на третий - петросяном.
Так что вы аккуратнее.

Это первая стадия.
На второй стадии читающий становится циником, а на третий - петросяном.
Так что вы аккуратнее.
Это такое у меня . С девочкой дружила, беженкой из Казахстана, так я через месяц с казахским акцентом говорила))). Вот с этим проще, чем с алко. Поймала себя на таком и все само прошло. А вот откуда взялось не понятно?
Зы: я не люблю Петросяна. Залипаю на интересных мне людей. И тут даже не желание похожести, просто настраиваюсь на волну собеседника что ли...Свои мысли в порядке при этом.

я не люблю Петросяна.
Чтобы быть петросяном - любить Петросяна не обязательно. Известный факт.))
Я думаю, Евгений Ваганович сам себя не любит. За то что несёт такое.))

Чтобы быть петросяном - любить Петросяна не обязательно. Известный факт.))
Я думаю, Евгений Ваганович сам себя не любит. За то что несёт такое.))
Да, я думаю, ты его вспомнил как имя нарицательное) Я ответила именно в этом ключе)

главный.
без него нас бы тут не было с вами
Мой алкоголизм главный фактор почему я на НД, но никак не главный в том что я тут пишу. Не главный, что я думаю, хотя как фактор в моей жизни, естественно он есть и уже на всегда.

Прочитал ветку, и решил вставить свои пять копеек. Скажу за себя, моё личное мнение, что менять нужно не внешние обстоятельства,а самого себя. Почти все проблемы происходят из за незнания себя. А это происходит потому что человек находиться на поводу у чувств. Человек живёт и много работает, чтоб заработать побольше денег, чтоб насладить свои чувства. А постоянно удовлетворять чувства, это тоже самое что костёр тушить бензином. Поэтому принцип всех зависимостей одинаков. Когда ум идёт на поводу у чувств. Пока человек не разорвёт эту цепочку и не поставит всё наоборот, чтобы чувства следовали за умом, проблема как тень, будет всё время следовать за человеком.

Прочитал ветку, и решил вставить свои пять копеек. Скажу за себя, моё личное мнение, что менять нужно не внешние обстоятельства,а самого себя. Почти все проблемы происходят из за незнания себя. А это происходит потому что человек находиться на поводу у чувств. Человек живёт и много работает, чтоб заработать побольше денег, чтоб насладить свои чувства. А постоянно удовлетворять чувства, это тоже самое что костёр тушить бензином. Поэтому принцип всех зависимостей одинаков. Когда ум идёт на поводу у чувств. Пока человек не разорвёт эту цепочку и не поставит всё наоборот, чтобы чувства следовали за умом, проблема как тень, будет всё время следовать за человеком.
Считаешь возможным не идти на поводу у чувств? Хорошо допустим. Ты когда испытываешь чувства: страх - получается не бояться?, Ненависть - получается абстрагироваться хотя бы? О и любимая всеми любовь: можешь заставить себя отключиться от обьекта обажания?

Считаешь возможным не идти на поводу у чувств? Хорошо допустим. Ты когда испытываешь чувства: страх - получается не бояться?, Ненависть - получается абстрагироваться хотя бы? О и любимая всеми любовь: можешь заставить себя отключиться от обьекта обажания?
Я же говорил что большинство проблем происходит из за незнания себя. Нужно самопозноваться. Нужно знать конкретно , что ты хочешь от жизни. Каждый человек индивидуален, поэтому у каждого разные тараканы в голове. И с ними не нужно договариваться, от них нужно избавляться. Это я имею в ввиду страсти. Страх, это отсутствие опоры на разум. Честно скажу, что такое ненависть незнаю. А вот от любви нужно не отключаться, а любовь нужно взращивать в себе. Этому можно посвятить даже всю жизнь.

Прочитал ветку, и решил вставить свои пять копеек. Скажу за себя, моё личное мнение, что менять нужно не внешние обстоятельства,а самого себя. Почти все проблемы происходят из за незнания себя. А это происходит потому что человек находиться на поводу у чувств. Человек живёт и много работает, чтоб заработать побольше денег, чтоб насладить свои чувства. А постоянно удовлетворять чувства, это тоже самое что костёр
Я же говорил что большинство проблем происходит из за незнания себя. Нужно самопозноваться. Нужно знать конкретно , что ты хочешь от жизни. Каждый человек индивидуален, поэтому у каждого разные тараканы в голове. И с ними не нужно договариваться, от них нужно избавляться. Это я имею в ввиду страсти. Страх, это отсутствие опоры на разум. Честно скажу, что такое ненависть незнаю. А вот от любви нужно не отключаться, а любовь нужно взращивать в себе. Этому можно посвятить даже всю жизнь.
УУУ)
Вячеслав, мне вот как то показалось, что счетчик у вас дней 12, а не лет. Вот для меня точьное подтверждение, что не в счетчиках дело.
Вот простите, чего алкоголик хочет от жизни, не где то там глубоко, а вот прямо сейчас?
Второе,менять себя это как? Я могу волосы покрасить например. Я изменилась? Ну мое восприятие себя изменилось, я себе нравлюсь больше.
Второе под пункт один. Я решила менять себя, ну и? Оь моего решила менять что изменилось?

Назад
Сверху Снизу