Не знаю где такое.Марийстан
Говорят в Татарстане православных поменьше.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не знаю где такое.Марийстан
рядом с Татарстаном)))Не знаю где такое.
Говорят в Татарстане православных поменьше.
Хорошее имяВ роддоме мне - нет же в православии имени Аврора )))))
Точно!говорю же память не мое сильное место ))В первом чтении, может быть?
Как у вас здесь интересно.))
Привет Проф и гости!*IN LOVE*
По делу сказать правда нечего, не сильна в таких дискуссиях.
Просто почитаю.
Цель дискуссии не прийти к общему знаменателю, а побудить участников дискуссии попристальнее приглядеться к ИХ СОБСТВЕННОЙ позиции. Заглянуть в себя.дискуссия, безусловно интересная, только к общему знаменателю она не придет
И мы знаем, что мы должны расслабиться, мы знаем, что мы должны отпустить проблемы, плыть по течению, радоваться жизни… Как?
Противоречитебазируются все окружающие нас чудеса современной техники
Очень сильно упрощение.Всё что мы видим, слышим, осязаем, или ещё как-то воспринимаем и осмысливаем – является сложной комбинацией сигнала в нейроне, и отсутствии такого, комбинации "да" и "нет". Любое наше чувство, мысль, переживание, опыт, знание… можно отобразить на экране компьютера в виде графика, где в одних областях сигнал есть, а в других – его нет.
древняя "петросянщина":Совершенно очевидно, что если мы неспособны быть удовлетворены жизнью в том состоянии разума, в котором мы сейчас пребываем, то нам нужно измениться, стать лучше, пройти трансформацию. И здесь вопрос опять возвращается к нам: а чего мы хотим достичь?
Безусловно, мы хотим стать лучше. Мы стремимся к тому, что можно было бы назвать позитивным, хорошим, светлым, живым…, и мы стремимся уйти от всего, что мы можем рассматривать как негативное, злое, тёмное, мертвое. Однако, к сожалению, человеческий опыт, человеческое сознание, воспринимает мир путём контраста и противоположностей. Мы снабжены нервной системой такого типа, где в нейроне либо есть сигнал, либо сигнал отсутствует. Всё что мы видим, слышим, осязаем, или ещё как-то воспринимаем и осмысливаем – является сложной комбинацией сигнала в нейроне, и отсутствии такого, комбинации "да" и "нет". Любое наше чувство, мысль, переживание, опыт, знание… можно отобразить на экране компьютера в виде графика, где в одних областях сигнал есть, а в других – его нет.
Думаю, многим известно, что на подобном принципе основана философия, изложенная в китайской Книге перемен, И-цзин, которая представляет все жизненные ситуации с точки зрения комбинаций Ян, или положительного, светлого начала, и Инь, или отрицательного, тёмного начала. И, что интересно, перевод И-цзин был прочитан философом и математиком, Лейбницем который, затем, изобрёл двоичную систему счисления, где все числа могут быть представлены единицей и нулём. И эта система счисления используется в электронике, и, можно сказать, на ней базируются все окружающие нас чудеса современной техники. Мы получили отличное расширение, дополнение, к нашей нервной системе, в виде средств коммуникаций и обработки информации, основанных на тех же самых принципах. Сигнал и его отсутствие. Единица и ноль. Да и нет. Ян и Инь.
Но вы видите, что мы пытаемся сделать. Мы пытаемся заполучить Ян без Инь. Мы пытаемся организовать нашу жизнь как некую игру, где всегда есть только победа, но не бывает проигрышей. Можно ли вообще этого достичь, можно ли представить себе такую игру?
Игра, в которой все выигрывают, очень быстро подойдёт к концу. Как я уже говорил вчера – когда все богаты – богатства нет, когда ВСЕ одинаково счастливы – непонятно, счастливы ли ТЫ. Ибо когда все абсолютно равны – сравнивать не с чем.
Так же мы вчера много говорили о чудесах Высшей Силы, о благодати, Библии. Но мы говорили и о Карле Марксе и его "сатанизме". Как о чём-то плохом, как о какой-то противоположности всему доброму и светлому. Как о чём-то таком, о чём приличный человек вспоминать не будет. Но тот же Исайя, в своих пророчествах, также сказал то, что, христиане не очень часто цитируют (Облако, привет).
Говоря от лица бога, он сказал: “Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму. Я делаю мир и произвожу бедствия. Я, Господь, делаю все это."
Т.е. "негативное, тёмное, мёртвое злое", о котором мы писали выше – тоже идёт от бога, и является неотъемлемой частью этого мира и человека.
Однако, несмотря на это, мы все имеем какую-то одержимую страсть за всё хорошее, против всего плохого, не понимая, что мы не узнаем святых, если не будет грешников и не различим мудрецов, если не будет дураков.
И избавиться от этой двуединой тёмно-светлой человеческой сущности - невозможно. Вот почему буддизм представляет собой существование в терминах колеса Сансары (Ясная, привет), колеса становления, рождения и смерти. И на вершине этого колеса блаженные сущности, дэвы, которых мы назвали бы ангелами, или богами. А в нижней части колеса находятся нараки, или истерзанные люди в чистилище. И мы все ходим по кругу, по мирам этого колеса.
Но мы не можем, просто по условию игры, переместиться из одного сектора колеса в другой, в течении одной жизни. Это же как колесо в беличьей клетке, где вы бежите, бежите и бежите, пытаясь добраться до вершины, но вам нужно бежать быстрее и быстрее, чтобы просто оставаться на месте. И именно поэтому всегда есть ощущение того, что чем больше мы преуспеваем в любом аспекте мирского или духовного прогресса, тем больше у нас появляется навязчивое чувство, что мы топчемся на месте.
(позже продолжу)
Ну, это даже становится интересным. Т.е. вы полагаете, что когда я пишу "чудеса науки" и "чудеса творимые богом", под словом "чудеса" я имею одно и то же?Противоречите
Вчера определение "чуда" было совершенно иным
Однако ей доподлинно известно, что мыслительные процессы в мозгу отражены в виде передачи сигнала (или отсутствия таковой) между нейронами.Однако и современная наука не может объяснить, как работают мозги
А мои пропитые мозги не могут понять то ли вы:Не для моих пропитых мозгов, похоже
Надо просто развеяться. Отдохнуть. Съездить на родину великих программистов современности. В Белоруссию.))и объяснять, и выяснять, и пояснять - не для моих пропитых мозгов, говорю ведь)
Привет Профессор. А почему так часто команда форума меняется?Надо просто развеяться. Отдохнуть. Съездить на родину великих программистов современности. В Белоруссию.))
Привет.Привет Профессор. А почему так часто команда форума меняется?
Понятно. Наверное работа вредная.Привет.
С этим вопросом лучше обратиться к тем, кто ответственен за кадровые решения. Я не принадлежу к числу этих людей.
Более того, есть мнение, что команда форума может частично поменяться снова.
Дык какая реклама?)))) Я сама не знаю кто я, так то. Просто гугл меня туда послал, по моему запросу)))А с чего это? Про православие здесь никто ничего не говорил.
Похоже на скрытую рекламу православия.
Странно, чего бы чувак, похожий на вашего Профа, делал на православном форуме? Там люди о своих, профильных проблемах разговаривают, чего к ним лезть.))
Нет. Это реклама)))Дай ссылку