Я даже считаю, что вегетарианцем становиться необязательно.)
Нет, ну я знал, что вы девушка взрослая, но чтобы прямо вот так...

Правильно, пусть животных для тебя убивают другие.))
Ну, как вегетарианство не обговаривается... У буддизма разные направления есть, и где-то употребление мяса не рекомендуется, где-то строго не рекомендуется, а где-то на это положен большой слоновий хобот. Более строгие правила для буддистских монахов, мирянин делает так, как считает нужным.
В том-то и дело, что каждый в праве сам для себя выбирать, есть мясо, или нет, другое дело, что некоторые школы считают, что это негативно влияет на духовный прогресс.
А так-то, даже я, не буддист, животных не убиваю. Даже не охотился не разу. Не люблю я это дело.
Как и рыбалку, впрочем.
у меня отпало желание есть мясо
Само собой,просто

Не нужно писать сообщение, не несущее никакой смысловой нагру
Со мной все хуже гораздо, я не вижу смысловой нагрузки и в других сообщениях, где не только смайлы)
Это все об одном
Люди такие люди

Расстроенная ушла...

У меня нет какого-то своего понимания благодати. Я писал о том, что Святой Августин считал, что человек не способен улучшить себя без воздействия из вне, и это он выражал в терминах "божественная благодать".
Упоминал я об этом, чтобы показать, что вопрос о том, как желающему улучшений улучшить себя самого - поднимался во многих религиях.
И тут же привёл "загадку" теории о благодати, почему на одних она сходит, а на других - нет.
А как можно объяснить то,чего не чувствовал ?
И как можно объяснить то,что чувствовал сам тому,кто не чувствовал...

Знаете, не про вас конкретно... Хотя, чего я вру, про вас и про БлюКлауд, остальные пока в стороне от дискуссии...
Мне отчего-то кажется, что вы читаете слова, а не текст. Цитируются какие-то кусочки из контекста, и начинаются обсуждения совершенно посторонних вещей, не имеющих отношения к основному тексту.
Не заметила ранее это сообщение.

Ну, вот именно что кажется. Проф, ты же заметил, что не только мне, а всем верующим какие то моменты резанули?
Кто то смолчал, кто то попытался, но понял тщету, и тоже ретировался.
Причем, надеюсь, это было заметно, что в тех местах, где речь идет о доморощенных "гуру" - даже вполне согласна.
Что касается "непонимания, о чем речь". Ну вот отличный пост был. И прочитав половину, готова была щелкнуть нравится. Пока не дошла до верующих. В общем, надеюсь понятно. Иногда мелочи тоже имеют значение.

Ты допустил описку, изменился слегонца смысл. Получилось очень даже интересное ответвление беседы ;-)
Лежу себе, болею. Дома весь день. Мне скучно. А тут - такая темка нарисовалась)))

А как можно объяснить то,чего не чувствовал ?
А что мешает объяснить, например, что отрезать палец - это больно, даже если ты никогда не отрезал никому палец?
Да и я ничего не объясняю насчёт благодати. Это Святой Августин объясняет.

@Мяу Можно же просто лайкнуть сообщение. Зачем вы его цитируете, ставите пару смайлов и значок палец вверх? Это называется трэшем (мусором).
Китайское предупреждение, короче.
Зачем цитирую?потому,что хочу ответить Картеру.
Почему смайлик и палец вверх-потому,что так быстрее можно выразить свои эмоции(эмоджи,наверное именно для этого и придумали ;)
если,вдруг, ваш вопрос подразумевал ответ ))короче))

А что мешает объяснить, например, что отрезать палец - это больно, даже если ты никогда не отрезал никому палец?
Да и я ничего не объясняю насчёт благодати. Это Святой Августин объясняет.
Ты можешь рассказать как это больно
Но передать ощущения при этом не можешь же)

Это все об одном
..
Не-не-не.))) Не хочется к этому возвращаться, но тогда объясните такую вещь. А то я педант, это профессиональная деформация.
Здесь BlueCloud утверждала, что библия достоверно описывает исторические события, и даже отдельное слово имеет однозначную трактовку.
Однако же тексты Библии и Корана не совпадают. Значит существует, как минимум две правды. Одна для мусульман, одна для христиан. Существует две истории. Это я упрощаю.
Нонсенс. Историй этих гораздо больше. Начиная с греческого Зевса или индейского Маниту.

Ну, вот именно что кажется. Проф, ты же заметил, что не только мне, а всем верующим какие то моменты резанули?
Кто то смолчал, кто то попытался, но понял тщету, и тоже ретировался.
Я заметил, что "резануло" двум людям. Не знаю насчёт "всех верующих". Все верующие мне коллективной петиции не прислали, за всех я говорить не могу.
В третий раз повторяю, слово "верующие" нужно читать как "прихожане". Люди ходящие в определённое здание, чтобы послушать там определённых людей, облечённых неким саном.
Но даже "прихожане" не являются главными фигурантами моей метафоры! Главными фигурантами являются те "Гуру", которые своей задачей не донести до людей свои мысли, а создать себе последователей, с которых ещё и денег можно срубить.
Мне что сделать-то нужно?))

Т.е. и вы согласны со Святым Августином, что мы не можем быть улучшены иначе как божьим промыслом?
Не согласна с Августином. В данном конекретном случае.
Бог дает возможности. А мы сами решаем - воспользоваться ими, или шлангом прикинуться.

Чуть ранее писала о синергии. Бог не навязывает. Даже благодати с благословениями. Только предлагает даром.
И как любой дар, твое право - принимать или нет.

библия достоверно описывает исторические события, и даже отдельное слово имеет однозначную трактовку.
Однако же тексты Библии и Корана не совпадают. Значит существует, как минимум две правды.
Ну, наша-то правда самая правильная. А вот их - неправильная.
Правы вообще иудеи. Это они всю фишку с Адамом и Евой замутили, остальные уже дописывали как им удобно.

..
Не-не-не.))) Не хочется к этому возвращаться, но тогда объясните такую вещь. А то я педант, это профессиональная деформация.
Здесь BlueCloud утверждала, что библия достоверно описывает исторические события, и даже отдельное слово имеет однозначную трактовку.
Однако же тексты Библии и Корана не совпадают. Значит существует, как минимум две правды. Одна для мусульман, одна для христиан. Существует две истории. Это я упрощаю.
Нонсенс. Историй этих гораздо больше. Начиная с греческого Зевса или индейского Маниту.
Все Книги написаны людьми,поэтому какие могут быть претензии к точности;)
Но написаны об Одном (имён и лиц много).

..
Ирокез, я писала, что для верующих христиан в Библии заключены Слово Божие и Истина.
Вам же написала, что и Авеста - прекрасная книга.
Или тоже где то выразилась так, что меня не поняли?
Ткните, пжл, пальчиком. Не хотелось бы оставлять недопонимания в этой беседе)

Все Книги написаны людьми,поэтому какие могут быть претензии к точности;)
Но написаны об Одном (имён и лиц много).
Все таки людьми.))) Вот и я так считал. Но оказывается святой дух стоял над душой и поучал.))) Чуть ли не под стенограмму все записано.
И история Адама с Евой и кто кого родил после.)))
А индейцев слепили из глины. Вроде и монголов тоже.)))Куда не плюнь нестыковки.
Читал даже, что богословы теорию Дарвина нынче адаптируют к святому писанию.)))
Ну лично мне все равно. Главное мне все это на уши не навяливать.

Ну лично мне все равно. Главное мне все это на уши не навяливать.
Да где это видано, чтобы верующие свою точку зрения кому навяливали?
Этим только атеисты занимаются: подходят к тебе на улице, и говорят, здравствуйте, а у вас есть время поговорить о том, что бога нет?

Да где это видано, чтобы верующие свою точку зрения кому навяливали?
А вот интересно, в этом контексте правильно говорить "верующие", или "религиозные"?
Вот тут даже не знаю.
Наверное, правильно говорить верующие, с активной духовной позицией.

Вот цитата, в которой говорится, что Бог участвовал не только в написании, но и в переводах и прочих манипуляциях.
Какой бог участвовал в написании Корана, (Вот дался мне этот Коран) тот же самый? Почему диктует другой текст? Да там куда ни плюнь нестыковки.
В Библии есть такой персонаж - святой Симеон, или Симеон богоприимец.
Он участвовал в переводе 70-ти Библии с древнееврейского на древнегреческий, в итоге из под их пера "вышла" так называемая Септуагинта.
Когда Симеон переводил книгу Исайи, прочитав слова «Се Дева во чреве приимет и родит Сына», он подумал, что это явная описка и вместо «Дева» должно стоять «Жена», и посчитал своим долгом исправить текст. Но к нему явился ангел Господень остановил руку святого Симеона и уверил его, что он не умрёт, пока не убедится в истинности этого пророчества. То есть, Бог участвовал не только в написании Библии, но и в переводах и прочих манипуляциях. Слова могут быть разные, но тот смысл, что вкладывал в них Бог - дошел до нас неизменным. Это очень заметно, если почитать того же Исайю в свитках Мертвого моря. Расхождения минимальны.

Кстати, Симеон прожил 300+ лет, ожидая пришествия Мессии. И первым принял младенца Христа, когда Его впервые принесли в Храм. С тем и почил, оставив нам поучительную историю о том, что по воле человека Святое Писание вот вот запросто не перепишешь под те или другие обстоятельства.

Назад
Сверху Снизу