Вряд ли в ведах что то про Чайку написано.
Вика, ну за что ты меня так?:'(
Не надо про меня))
Толпе нужна мессия только для одного, чтобы распять потом)
Я как-нибудь без нимба проживу)

Вика, ну за что ты меня так?:'(
Не надо про меня))
Толпе нужна мессия только для одного, чтобы распять потом)
Я как-нибудь без нимба проживу)
Ниполучится! У тебя уже нимб тянет на номинацию года «Вечный двигатель существует!»))))

Ниполучится! У тебя уже нимб тянет на номинацию года «Вечный двигатель существует!»))))
Давай верить в себя!!!
Я в себя, а ты в себя) и будет нам счастье)))
А будет нам счастье, значит и тем кто рядом будет получше, смотришь и они в себя верить начнут... и понеслась....

Не все же как не крути, религию надо создавать :-D:-D:-D

Я симпатиченее все же :-D
А вот чем питается батарейка, это отдельный интересный философский разговор))))
Может и получится подискутировать на эту тему, когда вы например, раскроете ваше понимание благодати. Я предполагаю оно отличается от религиозного))

Мне буддизм ближе, там бога нет, в том понимании, что у христиан. Ну или дохристианская религия славян, хотя о ней не так много известно, как о библии.

Зы: с удовольствием почитала ветку. Проф, супер!
Зы. Зы: Маркса не читала, надо исправляться)

А вы сами-то читали?
Например как со "Сжечь Одессу... Разрушить Севастополь". И, это Энгельс, если что.))
Так что вы неполживые знания проверяйте, если уж транслируете.
Проф, по всей видимости мы разные собрания сочинений Маркса читали. *PARDON*
Вот, пожалуйста. Собрание сочинений К. Маркс. Том 10. Восточная война.

Восточная война.JPG

Не только Одессу и Севас на мыло, но Питер с Кронштадтом...

Про славян пока не ищется. Вернее, запросы выдают, что он изрек такое.

Я не об этом. Верить то в кого? Мне все одинаково симпатичны.))) Особенно люблю заратустру.
Так свобода веры. В кого захочешь. Хоть в макаронного монстра.

Тут некоторых раздражают цитаты. Но не могу удержаться)))
"Ищите и обрящете" Мф. 7:7

Ну а так то. Авеста - тоже книжка прикольная ;-)
Жаль практически утрачена. Сашка Македонский чудил.

Мне буддизм ближе, там бога нет, в том понимании, что у христиан.
Зато там есть реинкарнация с Колесом Сансары.
Только за одну реинкарнацию стоит примкнуть к ним )))

Так свобода веры. В кого захочешь. Хоть в макаронного монстра.
Вот как так можно говорить? Если всё преподносится как достоверное историческое событие, начиная от нашептывания поправок, заканчивая продолжительностью жизни 300+, значит те кто писал Коран все таки не правы.))
Или буддизм, который старше христианства, на вскидку примерно на 3 тысячи лет, более в курсе, как там все происходило.

Впрочем. По барабану.)))

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
вы например, раскроете ваше понимание благодати. Я предполагаю оно отличается от религиозного))
У меня нет какого-то своего понимания благодати. Я писал о том, что Святой Августин считал, что человек не способен улучшить себя без воздействия из вне, и это он выражал в терминах "божественная благодать".
Упоминал я об этом, чтобы показать, что вопрос о том, как желающему улучшений улучшить себя самого - поднимался во многих религиях.
И тут же привёл "загадку" теории о благодати, почему на одних она сходит, а на других - нет.

Вот просто стало интересно внезапно. А откуда в христианстве души беруться и как они все помещаются на том свете, за столько лет нимало, наверно, душ к богу отправилось?

Блин вот чем люблю тему ув. Профессора - заходишь и просвЕщаешься) я на полном серьезе! Приятно читать на форуме такие дискуссии, не все мозг пропили (как я), что двух слов связать не могут!
Профессор, интересно ваше мнение по поводу конкретно буддизма, я знаю что вы из пальца высаывать не будете, если не знаете вопроса таксзть. Почему интересуюсь, сам последнее полугодие активно начал изучать вопрос. Я как то даже не понял как я к нему "пришел", и стали мне все эти тибетские синтенции близки. Это вроде и не религия в общем понимании, да и задачи не противоречат нормальному существованию общества - люби всех да сострадай себе всем, медитируя тренируй свой ум и будет тебе щястье! Ну эт утрировано конечно... мне просто для себя интересно именно ваше отношение, уж очень ваш кругозор впечатляет!

Тьху млин!
Проф, че то совсем уже запуталась. По моей ссылке - Маркс, по твоей - Энгельс.
Кто у кого слпагиатил? *WRITE*
Статью писал Энгельс. И печатал её в Америке.
Маркс печатал эту же статью в Европе (на немецком).
Никто ни у кого не плагиатил. Думали они в одном ключе.

У меня, если честно, уже нет сил сегодня эту статью комментировать. Но если коротко, и Маркс, и Энгельс, рассматривали царизм - как реакционную силу, мешающую победе мировой революции. Не какие-то там "гадкие славяне" им мешали, а конкретный режим.

Назад
Сверху Снизу