интересно ваше мнение по поводу конкретно буддизма,
По-поводу конкретно буддизма мнение следующее: ничто так не портит религию, как её верующие.
Хотя буддизм это, изначально, вообще не религия, и слова Будды это не догматы, а предложения к размышлению, за долгие годы и века, людям удалось сделать из философского учения об обретении счастья через устранение желаний, вполне себе религию.
Изучайте принципы буддизма, осмысливайте их, применяйте, и избегайте крайностей, а вот оранжевые одежды носить не обязательно.

По-поводу конкретно буддизма мнение следующее: ничто так не портит религию, как её верующие.
Хотя буддизм это, изначально, вообще не религия, и слова Будды это не догматы, а предложения к размышлению, за долгие годы и века, людям удалось сделать из философского учения об обретении счастья через устранение желаний, вполне себе религию.
Изучайте принципы буддизма, осмысливайте их, применяйте, и избегайте крайностей, а вот оранжевые одежды носить не обязательно.
Спасибо за ответ! Насколько я понял, можно практиковать в светском контексте и быть вполне себе адекватным гражданином)

Статью писал Энгельс. И печатал её в Америке.
Маркс печатал эту же статью в Европе (на немецком).
Никто ни у кого не плагиатил. Думали они в одном ключе.
Да, вот как раз дочитала Маркса. Посмотрела окончание у Энгельса. Отличаются все же.
Угу. Разные издания. Энгельс написал первым.
Вернее, его статья была первой напечатана.

Но если коротко, и Маркс, и Энгельс, рассматривали царизм - как реакционную силу, мешающую победе мировой революции. Не какие-то там "гадкие славяне" им мешали, а конкретный режим.
Ну да, ну да. Оплот мировой реакции.
"Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала virtuoso[80] в искусстве рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан завещал осуществить свой план завоевания мира."

К. Маркс Разоблачения дипломатической истории XVIII века
Че то правда не припомню у Петра планов завоевания мира. Скорее это было в европейской традиции. Да и про рабов в данном контексте малость загнул.
В общем, по фигу. Разобрались чуток )))

Насколько я понял, можно практиковать в светском контексте и быть вполне себе адекватным гражданином)
Я даже считаю, что вегетарианцем становиться необязательно.)

Я даже считаю, что вегетарианцем становиться необязательно.)
Вегетерианство помоему вообще не обговаривается там, Далай-Лама если не ошибаюсь не вегетерианец даже) сам просто животных не убивай и все!

Виктория, у слова "чудо" есть вполне конкретное определение. Это то, что невозможно объяснить, что выходит за рамки законов природы.
Ничего не меняется:cleanglasses:все так же,как и эру тому назад:
Яви чудо,если ты Господь...

Вообще сегодня ещё раз наглядно увидела. Один (не единственный) из признаков потери себя индивидом, это обилие цитат, ссылок на кого-то или чего-то другим изобретённым.
Вот когда человеку нечего сказать самому, у него нет мыслей, то и ЕГО нет, есть только существование. Некий сосуд для ЧУЖИХ мыслей и выводов. Человек не живет, а существует и компенсируется в ещё более скрупулёзном заучивании чего-то чужого.
И нетерпимость к тем, кто сам что-то там мыслит повышается.
И это не значит, что я против цитат и ссылок на кого-то. Очень люблю это.
Я о том, когда это патология уже. И идёт деформация личности.
Я не ссылаюсь,не потому,что не читала
А потому,что у меня память плохая🤷‍♀️:-D
Вы чего агрессируете то так?
Спасибо, что напомнили! Я с вами полностью согласна и именно об этом и пишу здесь очень много.

Пишете здесь очень много слов,именно потому,что человек познаётся по делам?
Вы нас тролите,простите ?)))

Ничего не меняется:cleanglasses:все так же,как и эру тому назад:
Нет, ну я знал, что вы девушка взрослая, но чтобы прямо вот так...
Вегетерианство помоему вообще не обговаривается там, Далай-Лама если не ошибаюсь не вегетерианец даже) сам просто животных не убивай и все!
Правильно, пусть животных для тебя убивают другие.))
Ну, как вегетарианство не обговаривается... У буддизма разные направления есть, и где-то употребление мяса не рекомендуется, где-то строго не рекомендуется, а где-то на это положен большой слоновий хобот. Более строгие правила для буддистских монахов, мирянин делает так, как считает нужным.
В том-то и дело, что каждый в праве сам для себя выбирать, есть мясо, или нет, другое дело, что некоторые школы считают, что это негативно влияет на духовный прогресс.
А так-то, даже я, не буддист, животных не убиваю. Даже не охотился не разу. Не люблю я это дело.
Как и рыбалку, впрочем.

Вот так и устроено фанатичное мышление.
Что угодно подгонят под «свои взгляды».
Жаль тебя расстраивать, но ненависть сильное чувство.
К мессии могли его испытывать наверное. К тебе нет. Только в твоём воображении.
Тем более гнать)))
Гонимая, ненавидимая ты только в своих фантазиях, к сожалению не очень здоровых наверное.
Вы что мужчину не поделили?столько экспрессии...признавайтесь 😉

Если бы люди жили по законам божьим и не жрали запретные плоды, по наставлению всяких змеев...
А нас не успели сотворить мы тут же обосрались ослушались создателя , так и живем теперь))
😂😂👍

Последнее редактирование:
Мне одно любопытно в этом вопросе, кто круче буддист, христианин или мусульманин?
Чья книжка точнее отражает ход исторических событий - Библия, Коран или Типитака?
Это все об одном

Нет, ну я знал, что вы девушка взрослая, но чтобы прямо вот так...

Правильно, пусть животных для тебя убивают другие.))
Ну, как вегетарианство не обговаривается... У буддизма разные направления есть, и где-то употребление мяса не рекомендуется, где-то строго не рекомендуется, а где-то на это положен большой слоновий хобот. Более строгие правила для буддистских монахов, мирянин делает так, как считает нужным.
В том-то и дело, что каждый в праве сам для себя выбирать, есть мясо, или нет, другое дело, что некоторые школы считают, что это негативно влияет на духовный прогресс.
А так-то, даже я, не буддист, животных не убиваю. Даже не охотился не разу. Не люблю я это дело.
Как и рыбалку, впрочем.
Я охоту тоже не уважаю, толпой загонять животное с многозарядными карабинами ради забавы, без шансов для животного... ну "настоящие мужики" не оценят наверное!

@Мяу Можно же просто лайкнуть сообщение. Зачем вы его цитируете, ставите пару смайлов и значок палец вверх? Это называется трэшем (мусором).
Китайское предупреждение, короче.

А вдруг писали, но злыдни злыдние все уничтожили???)))
Во все времена фанатиков «добра» полным полно, они все что не «доброе» уничтожают и убивают, чтобы добро было.
Люди такие люди

@Мяу Можно же просто лайкнуть сообщение. Зачем вы его цитируете, ставите пару смайлов и значок палец вверх? Это называется трэшем (мусором).
Китайское предупреждение, короче.
Как,простите,нужно делать,Профессор?)
То есть,простите,чего именно не нужно делать?)

Как,простите,нужно делать,Профессор?)
То есть,простите,чего именно не нужно делать?)
Не нужно писать сообщение, не несущее никакой смысловой нагрузки. Например, состоящие из одних смайлов.
Как вы это сделали с сообщением КарТера, за номером 5 279.
Если оно вам понравилось, и вам нечего сказать - просто лайкните. Если есть что сказать - процитируйте и скажите.
Цитировать и ничего не писать кроме смайлов - не нужно.
Це не моя фантазия, а пункт правил за номером 4.16, если не ошибаюсь.

Назад
Сверху Снизу