Культурненько так, накидывая гамнецо на вентилятор :-D:-D:-D

Да че уж.. Можно и без экивоков. Всем все понятно. Не стесняйтесь, барышня ;-)
Гульчитай открыла личико)
Без паранджи, т.е без чужих цитат и мыслей, оно такое. Какое есть...
И даже более... живое что ли)))

Вообще сегодня ещё раз наглядно увидела. Один (не единственный) из признаков потери себя индивидом, это обилие цитат, ссылок на кого-то или чего-то другим изобретённым.
Вот когда человеку нечего сказать самому, у него нет мыслей, то и ЕГО нет, есть только существование. Некий сосуд для ЧУЖИХ мыслей и выводов. Человек не живет, а существует и компенсируется в ещё более скрупулёзном заучивании чего-то чужого.
И нетерпимость к тем, кто сам что-то там мыслит повышается.
И это не значит, что я против цитат и ссылок на кого-то. Очень люблю это.
Я о том, когда это патология уже. И идёт деформация личности.
Человек познаётся не по словам, а по делам. Умение формировать свои мысли, и облекать их в слова, ещё не значит что он лучше того, кто молча выполняет свою работу. Каждый человек индивидуален и выполняет определённую миссию на земле.

Вообще сегодня ещё раз наглядно увидела. Один (не единственный) из признаков потери себя индивидом, это обилие цитат, ссылок на кого-то или чего-то другим изобретённым.
И это не значит, что я против цитат и ссылок на кого-то. Очень люблю это.
Я о том, когда это патология уже. И идёт деформация личности.

Ну а если по-серьезному, о цитатах из Библии.
Если я верю, что Бог открывает нам Истину через Библию, то где мне ее искать, эту Истину? Естественно в Библии. Потому что любой мой перефраз, толкование и прочее будет именно моим имхом. А как известно, 2-х истин не бывает. Тогда - либо лгу я, либо.. не приведи Господь..
И раз я верю в то, что Слово Божье - Истина, то апеллируя, обращаюсь именно к Библии, ее же и цитирую.
Зачем мне что-то вторичное, когда есть Первоисточник?

На счет нетерпимости. Буду надеяться, что вам просто померещилось.

Стихов Маркса не читал, пока комментировать не буду.
А, кстати, надо бы и почитать, неплохо вроде бы пишет.))

Связала нас незримо
Навеки нить одна.
Душа, судьбой гонима,
Тобой окрылена.

И что искал напрасно
Души моей порыв, -
Дает мне взор твой ясный,
Улыбкой озарив
.

Ну а если по-серьезному, о цитатах из Библии.
Блу, мне не хочется дискутировать. Не веду диалогов я с теми кого считаю фанатиком чего-либо.
Это я немного написала по старой дружбе, мы с тобой помнится вместе на форум пришли и общались даже.
Поэтому всего хорошего тебе) И трезвости!

А вы сами-то читали?
Большая часть "русофобских цитат Маркса" - вообще чистой воды выдумка. Например "славяне - раковая опухоль Европы" - ничего даже похожего Маркс не писал. Часть надёргана из контекста. Например как со "Сжечь Одессу... Разрушить Севастополь". И, это Энгельс, если что.))
Так что вы неполживые знания проверяйте, если уж транслируете.

Стихов Маркса не читал, пока комментировать не буду.
Возможно и Энгельс - одна малина :-D
Про славян - спасибо. поищу. Или может есть готовая ссылка?

з.ы. А когда Бакунин хотел фэйс начистить Марксу, или млин, Энегльсу, фиг их разберет, а тот назвал его презренным славянином, а до этого подобным же образом Герцена, что то там про гадскую русско-калмыцкую кровь. - тоже все фэйк?

Без паранджи, т.е без чужих цитат и мыслей, оно такое. Какое есть...
Нормальное у Гюльчатай личико, когда сама, без цитат.

Мы как-то, с Облаком беседовали, за что добрый бог умертвил всех египетских первенцев (история с исходом евреев из Египта).
А она отвечает, так не всех же! В тех семьях, которые уверовали - там не умертвил. Так что сами виноваты.

Я только не понял, сами дети виноваты, или сами родители виноваты.

Облачко, я же не вру, был такой разговор?

Про славян - спасибо. поищу. Или может есть готовая ссылка?
Ссылка на что?
Ссылка на то, чего НЕ ГОВОРИЛ Маркс?
Нет, ссылок на несказанные Марксом слова у меня нет.
Ищем цитату, ищем ссылку на источник, открываем источник (благо всё в электронном виде есть), через ctrl+f ищем по ключевым словам, и убеждаемся, что ничего такого Маркс в этой работе не писал.
Про Одессу и Севастополь я у Энгельса читал, да. Но там надо всю статью читать, чтобы обсуждать.

Блу, мне не хочется дискутировать. Не веду диалогов я с теми кого считаю фанатиком чего-либо.
Сочла за комплимент.
"И будете ненавидимы всеми за имя Мое;" Мк. 13:13.
"Если Меня гнали, будут гнать и вас". Ин. 15:20.

И тебе не хворать ;-)

Ссылка на что?
Ссылка на то, чего НЕ ГОВОРИЛ Маркс?
Так в инете полно ссылок на то, что, с твоих слов, он якобы не говорил. Должно же где то быть опровержение?
Или ты прочел все его труды и переписку, чтобы сказать - не было такого, враки?

Если найду (если будет не лень) - поделюсь)))

Сочла за комплимент.
"И будете ненавидимы всеми за имя Мое;" Мк. 13:13.
"Если Меня гнали, будут гнать и вас". Ин. 15:20.

И тебе не хворать ;-)

Вот так и устроено фанатичное мышление.
Что угодно подгонят под «свои взгляды».
Жаль тебя расстраивать, но ненависть сильное чувство.
К мессии могли его испытывать наверное. К тебе нет. Только в твоём воображении.
Тем более гнать)))
Гонимая, ненавидимая ты только в своих фантазиях, к сожалению не очень здоровых наверное.

з.ы. А когда Бакунин хотел фэйс начистить Марксу, или млин, Энегльсу, фиг их разберет, а тот назвал его презренным славянином, а до этого подобным же образом Герцена, что то там про гадскую русско-калмыцкую кровь. - тоже все фэйк?
Вот этого я не знаю, если честно. Я знаю, что Маркс и Энгельс критиковали Царскую Россию. За агрессивную политику, реакционность и всякое такое.
Но я это комментировать не стану, а то мы уже начинаем скатываться в политику. Сейчас дойдём до хруста французской булки, большевиков, Сталина и прочего.

Кстати, насчёт "сатаниста Маркса". Я вот с сатанизмом плохо знаком, только про сатанистов Ла-Вея знаю, но у них никакого ада нет.
То бишь, если Маркс что-то там в стихах писал про душу и ад - то он какой-то другой "сатанист", про которых мне мало что известно.
Думаю, это, скорее, художественная краска, чем признание в сатанизме.
Я вот тоже иногда говорю, что, мол, для таки-то и таких-то предусмотрен особый котёл в аду.
Это же не значит, что я верю в ад.
Просто фигура речи.

Но должен отметить, что Карл Маркс только языком молол, но ни в чем предосудительном замечен не был.))) Это к вопросу о пожирании младенцев.

Или ты прочел все его труды и переписку, чтобы сказать - не было такого, враки?
Есть собрание сочинений в электронном виде, я пользовался поиском. Всего Маркса я, признаюсь, не читал.))

Мне об Олеге Геннадьевиче было известно мало, за исключением того, что у великого целителя проблемы со зрением, и наставник по семейной психологии был женат пять раз, наверное, каждый раз всё счастливее и счастливее. И когда я поинтересовался, не смущает ли это клиентов сервиса девушек, мне непрозрачно намекнули, что Он - Учитель, а я - даже ни одной его книжки не прочитал, чтобы задавать такие вопросы.
Вот, кстати, да. Поль Брегг, популяризатор зож, умер из за того, что на его суперчистый организм лекарства, которые могли бы любому другому спасти жизнь, произвели эффект разорвавшейся внутри бомбы. Привет инфаркт.
А пропагандист употребления витамина С для профилактики простуд-гриппов и раков, умер от рака простаты.

C’est la vie, чо уж...
Хотя и печально, что не нашлась панацея от рака.

Назад
Сверху Снизу