На НД есть такой "железный аргумент" - да и пусть их, лишь бы не бухали.
Меня совершенно не беспокоит, если кто-то верит, что он не пьёт благодаря вмешательству ВС и различным чудесам.
Если они только не рассказывают, что и у других без ВС - ничего не получится.))
А так - да за ради бога. ВС, ЧС, ЦК КПСС... помогает не бухать - и прекрасно.
Я такой же позиции придерживаюсь.
Даже в жизни применяю)))))
В дискуссии крайне редко вступаю на эту тему с сильно религиозными. Помогает им, ну и отлично. Ко мне не приставайте и все)

С одной стороны - не убий, с другой, ну к примеру, самая религиозная нация испанцы при завоевании нового света вырезали аборигенов под чистую.
Насчёт испанцев я бы поспорил, североамериканским индейцам, всё-таки, больше досталось. Не от испанцев.
Но тоже от вполне себе добропорядочных христиан. Католиков, протестантов и прочее.
Я, думаю, там, была, конечно, парочка ковбоев-атеистов, но у них бы просто патронов на всех индейцев не хватило.

ВС самоустранилась?

ВС не самоустраняется))
Самоустраняется человек. Солнце светит всем одинаково, но только человек может решить надо ему солнце или нет. Если надо-он выйдет на улицу, поедет к морю ( как Чаечка наша), а если не надо или просто ленивая жопа-то он будет сидеть дома и стенать какое солнце сука, в дом не хочет идти! Ну хочешь солнца-помой окно хотя бы! Хлеб за животом не бегает.

Я, думаю, там, была, конечно, парочка ковбоев-атеистов, но у них бы просто патронов на всех индейцев не хватило.
Ну к тем у меня вообще личная ненависть на национальной почве.

В общем, если Профессор настолько тупой, что не понимает, что всё хорошее от ВС, а всё плохое - это сам, сам, сам, то ВС тут бессильна.
Нет))) Профессор не тупой. Он просто человек. И у человека есть свои представления о «плохо» и «хорошо», при этом, есть и другие человеки у которых есть свои «хорошо» и «плохо», и самое главное- «хорошо» Профессора может не совпадать с «хорошо» других человеков! Что уж говорить о совпадении «хорошо» или «плохо» с ВС,если ВС -это не человек?)))

Самоустраняется человек. Солнце светит всем одинаково, но только человек может решить надо ему солнце или нет. Если надо-он выйдет на улицу, поедет к морю ( как Чаечка наша), а если не надо или просто ленивая жопа-то он будет сидеть дома и стенать какое солнце сука, в дом не хочет идти! Ну хочешь солнца-помой окно хотя бы! Хлеб за животом не бегает.
Самое интересное, что если ты вышел на улицу, а там солнечно, а тебе бы этого не хотелось, то ты с этой "благодатью" уже ничего сделать не можешь.
От ВС, получается, уклониться сильно проще. Об этом я и рассуждал касательно божьей благодати, которую, вроде бы, принять хотят все, но, почему-то, продолжаю от неё уклоняться.
Вывод - Солнце сильнее ВС.
Так и знал! Буду поклоняться Солнцу.
Тем более я его могу ВИДЕТЬ. И это, знаете ли, очень помогает.

Не, у них там всё хитро закручено. У человека есть свобода выбора с одной стороны, но все предопределено заранее с другой.
Религия это опиум для народа.
Насчет предопределения все не так однозначно. И даже вообще не однозначно.
О предопределении вещают некоторые течения христианства. Но в основном считается, что Бог предопределил людей, о которых знал наперед. Он сначала предузнал, а потом предопределил, а не наоборот.

Ну, в общем, там, если не вникать, то чуток сложно - про предопределение.
В Рим. 8:29-30 термин предопределение означает заблаговременное определение границ. Бог предопределил Христа как средство спасения мира. И спасутся именно те, кто во Христе. Другое дело, что Бог знает, кто в какую пользу сделает выбор. Но Он никак не вмешивается, чтобы определять, кто и где будет по итогу. Этот выбор делаем мы сами.

Всем привет. Чудо на то и чудо, что не имеет обьяснения. А считать себя пупом земли и не иметь основы, кроме своих собственных ног и ж..ы мне страшно. Как я вижу из собственного опыта ни к чему это хорошему ни привело.

Ну к тем у меня вообще личная ненависть на национальной почве.
Я три раза перечитал, пока не допёр, какие претензии к пионерам дикого запада имеет Ирокез.
*LOL*

Самое интересное, что если ты вышел на улицу, а там солнечно, а тебе бы этого не хотелось, то ты с этой "благодатью" уже ничего сделать не можешь.
От ВС, получается, уклониться сильно проще. Об этом я и рассуждал касательно божьей благодати, которую, вроде бы, принять хотят все, но, почему-то, продолжаю от неё уклоняться.
Вывод - Солнце сильнее ВС.
Так и знал! Буду поклоняться Солнцу.
Тем более я его могу ВИДЕТЬ. И это, знаете ли, очень помогает.
Можешь))) можешь))) надеть очки, кепку, зонтом прикрыться, уйти в тенек, вопрос в другом, если не хочешь солнца, почему бы не вырыть бункер и не жить под землёй? А потому что Путен (зачоркнуто), солнце во всем виновато, ходит тут понимаешь, светит когда не надо!

Я заканчиваю обед. И не пила вино. Это чудо? Это ВС?
Или это я сделала этот выбор на этот обед?
Так и не поняла ответа.

Насчет предопределения все не так однозначно.

Не хочу никого обидеть, но там всё настолько неоднозначно, что способно ввести в экстаз любого поклонника банальной логики, или хотя бы просто здравомыслящего человека.
Это как у писателей фантастов, где у них не хватает логики, вдруг появляется чародей, волшебник или орк.))) А с ними никаких объяснений вообще не нужно. Волшебник захотел и вуаля!
Такая нечестная игра, рассчитанная на простофилю.

А считать себя пупом земли и не иметь основы, кроме своих собственных ног и ж..ы мне страшно.
Если в нашем западном (да, мы тоже западное общество) обществе человек скажет "я - бог" - ему посоветуют обратиться в психушку.
Если в обществе индуистов, буддистов, даосистов, джайнистов - человек скажет "я - бог", ему ответят: "поздравляем, наконец-то ты это понял".

Не хочу никого обидеть, но там всё настолько неоднозначно, что способно ввести в экстаз любого поклонника банальной логики, или хотя бы просто здравомыслящего человека.
Это как у писателей фантастов, где у них не хватает логики, вдруг появляется чародей, волшебник или орк.))) А с ними никаких объяснений вообще не нужно. Волшебник захотел и вуаля!
Такая нечестная игра, рассчитанная на простофилю.
Все верно.
Если говорить о вере - о синергии человека и Бога. Не Христов по духу так и читает Библию - как того же Толкиена.
Разница лишь во времени написания ;-)

Я заканчиваю обед. И не пила вино. Это чудо? Это ВС?
Или это я сделала этот выбор на этот обед?
Так и не поняла ответа.
Чудо не в том что ты не пила. Чудо в принципе в том,что ты делаешь этот выбор)))

Чудо не в том что ты не пила. Чудо в принципе в том,что ты делаешь этот выбор)))
Не поняла. В чем чудо? Ты вообще отказываешь человеку в том, что он способен делать сам полезный выбор для себя?
Чудо что я ем сейчас еду, а не фекалии, например? Так получается? Чудо что не писаюсь, а могла бы надудолить сейчас в ресторане )))))

А дьявол? Это он виноват наверное будет?
Я же наверное не виновата?
Я же маленькая и несчастная песчинка:-(
Не делаю сама выбор, ВС не пьёт за меня, а дьявол наверное пьёт за меня.
Запуталась%)
а церковный кагор кто?...%)...вот оно чё...

Разница лишь во времени написания ;-)
Честно говоря, я с вопросом знаком поверхностно, но та же Библия писалась несколько веков и переписывалась в угоду определенным силам несколько раз. Как и история, впрочем.
Не воспринимается как документ с печатью. ))) Беллетристика.

Назад
Сверху Снизу