Убирай вторичные страхи(я сейчас задохнусь,меня хватит удар,инфаркт ....),именно они продлевают ПА приступ. Как не странно,ПА мне здОрово снимала на первых порах валериана в таблах,по 600 мг.дозировка,молитвы,опять таки,то,что выше писала,попробуй напевать,таким образом вторичный страх блокируется. Я забыла,что такое ПА,а были они у меня,мама не горюй,сильнейшие,почти ежедневно,как перестала бояться,что умру,или задохнусь,приступы стали мелкими и короткими,месяцами могут не появляться,только когда понервничаю,вот вчера накрыло,но это был детский лепет,а не приступ,за пару минут ушёл,я даже позадыхаться не успела. Отлично снимает приступ холодная вода на затылок,обтереть лицо и руки,до локтей,в районе декольте,если есть кубики льда,ещё лучше.

Отлично снимает приступ холодная вода на затылок,обтереть лицо и руки,до локтей,в районе декольте,если есть кубики льда,ещё лучше.
У меня 2 вида ПА бывают. Ну, или бывали... Ну, скажем так, бывают, но уже реже.
Первые - "стандартные" тревога, страхи, соматика. Если "раскрутятся" - то может начаться паника. Но я как-то с ними справлялся, неприятная штука, но удавалось брать себя в руки, практически всегда (да точно всегда) без медикаментов.
А были у меня ПА вызванные адреналиновым выбросом. Оооо, это совсем другая песня.
Во-первых, они начинались внезапно. Можно было спокойно сидеть дома, пить чай, читать книжечку.... И тут "волна душного жара" (я так это называл" по телу. Надпочечники выбрасывали в кровь огромное количество адреналина. Мне потом врач объясняла, что поступал некий "неправильный" импульс из лимбической системы в надпочечники, и они отдавали в кровь весь адреналин, что у них был.
Страха пока нет. Есть просто кровь перенасыщенная адреналином.
А адреналин, как известно, это гормон страха, и организм на него реагирует соответственно. Скачок давления под 200, скачок пульса под 200, трясущиеся руки, негнущиеся ноги, туннельное зрение, сухость во рту, и прочие прелести.
И вот тут, на фоне этого, начиналась ПА. Т.е. к физическим симптомам, вызванными адреналином, прибавлялся вопящий от страха мозг. Тут как раз накатывали тревога, страх смерти, сожаление что не успел попрощаться с родственниками, ну вы знаете.
И, гадство такое, выброс адреналина и ПА начинали друг друга усиливать. От ПА начинался страх - страх приводил к выработки адреналина. Высокий адреналин в крови давал высокий пульс, "трясучку" - что усугубляло ПА. И вот это уже снималось ТОЛЬКО таблетками. Никакие "техники" не помогали, вообще.
Ещё и потому, что для того, чтобы начать эти техники делать нужно было хоть на минуту присесть, или прилечь, а меня разрывал адреналин, мне хотелось бежать. Разумеется, никуда я не бежал, но и сидеть тоже не мог - расхаживал взад-вперёд.
Вот тут как раз очень помогал жидкий корвалол. Он забивал ПА, оглушая (и успокаивая), и без дополнительной накачки от ПА надпочечники переставали выбрасывать дополнительный адреналин в кровь. Старый "выгорал", и состояние улучшалось.
Такие вот "адреналовые" ПА бывали у меня в среднем 8-10 раз в году. Когда бухал.
После того как бросил - такая атака была один раз в первый месяц.
Тьфу-тьфу-тьфу.

Поэтому, у меня дома может не оказаться разных лекарств. Но жидкий корвалол (или валокордин, что одно и то же) есть всегда.

Выпил неполную чайную ложку (около 4 мл) корвалола (95% спирта).
Что соответствует:
9,5 мл. 40%-ой водки;
95 мл. 4%-ного пива;
317 мл. 1,2%-ного кваса.

Считать ли срывом "по типу Дреки"?
Дреки на минуточку выпила 3 литра пива, а не 95 мл.

Тему Нелли про настойку пустырника после 9 лет трезвости не читал? Рекомендую. И следующую.
И у Бугора тоже был хороший пост про аптечку как фактор срыва.

Речь конечно не о том, что 100% сорвешься или точно не сорвешься. Речь об увеличении риска срыва при таком баловстве.
И да, сложно сознанием отслеживать бессознательное лайв.
А там в какой-то момент начинает двигаться окно Овертона. И кукук.

Ага , ну хорошо.

Тахикардия это да, с кишечником тож, ага, нервы, стрессы , врач моя по психосоматике научила дышать животом в таких случаях:

Лечь, правая рука на животе, левая в районе солнечного сплетения, глубокий выдох животом, потом вдох животом, грудная клетка не движется, считать до 3ех.

Задержка дыхания- счёт до 5, медленный выдох животом, счёт до 5.

Ровно 5 минут делать, для начала, потом в течении дня, до вечера практиковать , самое интересное, даже лёгкий хруст идёт утром, как сейчас , позвоночик выравнивается , который за все отвечает, как и внутренние органы , очень круто.

Также бегаю , пошла на пробежку, Дня и будьте здоровы ;-)
Исходя из изученного материала по йоге и в частности пранаяме, с вмешательством в процесс естественного дыхания я был бы крайне осторожен. И задержки в любом случае исключил бы. Особенно, когда сердечко даёт о себе знать.

Профессор, странные у Вас с корвалолом отношения.
Не беря во внимание алко вообще.
Не может он от ПА помогать, ни от чего более или менее выраженного, не может особо помогать.
Вы его просто назначили почему-то волшебной таблеткой.
Хотя может это и хорошо)

Речь об увеличении риска срыва при таком баловстве.
Баловстве?
Я лекарство употреблял не для баловства, вообще-то. Не для поднятие аппетита, и не потому что "проснутся не могу".
У меня прижало сердце, ничего другого "сердечного" у меня дома не было. Бежать в аптеку в таком состоянии, или вообще активно передвигаться - у меня сил не было. Принял единственный доступный вариант.
При чём тут баловство?
Я спиртовой корвалол "для профилактики не пью".
У Нелли написано про регулярный приём спиртовой настойки. Приём до состояния "кайфа".
Как я показал в расчётах моя "доза" была эквивалентна 300 гр. кваса. И это я ещё считал как-будто бы лекарство полностью состоит из 95%-ного спирта, а это не так.
Поэтому заботу вашу ценю, но с "баловством" вы промахнулись.
Кстати, я не очень люблю квас. Спокойно могу без него жить. Но иногда всё-таки выпиваю.
Тоже рекомендуете отставить в сторону это баловство? Потому что да, квас - баловство, я его не при сердечном приступе пью.

Не может он от ПА помогать, ни от чего более или менее выраженного, не может особо помогать.
Простой запрос в гугль "корвалол при ПА" сразу же выдаёт кучу статей об использовании этого препарата при купировании приступов ПА.
Сама же аннотация к препарату говорит о том, что он применяется при тахикардии и нейровегетативных расстройствах кишечника (в точности то, что сегодня было у меня).
А вы на чём основываетесь, что препарат "не может помогать ни от чего выраженного"?

Профессор, странные у Вас с корвалолом отношения.

не может, но почему-то помогает :))))
и неудивительно, поскольку валериана и фенобарбитал в составе
нормальный седатив

Профессор, очень интересно читать вас.
все аргументировано.
Отвлеку от темы препаратов, не спец и не любитель.

у вас есть хобби, оно поменялось, усилилось?
вы быстро переключаетесь?

Простой запрос в гугль "корвалол при ПА" сразу же выдаёт кучу статей об использовании этого препарата при купировании приступов ПА.
Сама же аннотация к препарату говорит о том, что он применяется при тахикардии и нейровегетативных расстройствах кишечника (в точности то, что сегодня было у меня).
А вы на чём основываетесь, что препарат "не может помогать ни от чего выраженного"?
Да я не врач, и, конечно, это так, на лавке что говорится трещу что слышала.
Мне об этом врач кардиолог в Израиле говорил. Правда не прямо про ПА. А про устарелость методов лечения и лекарств у нас в России.
И именно корвалол в пример приводил. Что он ни от чего.
А невролог тоже про ноотропы любимые нами.
Запомнилось.
Там врачи, наши бывшие, вот они часто и спрашивают про... а этим лечились? Уточняют, т.к знают, что мы поколениями не меняем лекарства. И ворчат на это сильно.

у вас есть хобби, оно поменялось, усилилось?
После того, как я бросил пить - я заинтересовался изучением иностранных языков, в частности английского.
Выучить этот язык у меня был интерес ещё со школы, но результатов не было. Потому что не было действий.
После завязки я стал этому много уделять времени.
До этого хобби было запойное бессистемное чтение книг и левая идеология.
Читать я стал меньше, политически стал активен менее. Так что "поменялось".
вы быстро переключаетесь?
Вообще да. Когда нормально себя чувствую.
К сожалению, с подросткового возраста страдаю ВСД, и бывает дни, когда я на пару часов "подвисаю". Т.е. мне достаточно трудно сосредоточиться. В такие моменты я переключаюсь плохо.))

А про устарелость методов лечения и лекарств у нас в России.
Давайте так, тему "в России всё г.вно, а в Европах всё хорошо" - я не обсуждаю принципиально.
Касательно корвалола - в чём-то ваш врач прав, это достаточно "тяжёлый" препарат, и употреблять его на регулярной основе - не стоит.
Я его (когда пил) употреблял не боле 20 раз в год. За полтора года трезвости - пару раз.
Лечить им "плохой сон" я никому никогда не предлагал.

Давайте так, тему "в России всё г.вно, а в Европах всё хорошо" - я не обсуждаю принципиально.
Я тоже.
Более того, скорее наоборот, Россия осознанный мой выбор и самая лучшая страна для меня.
Но при огромной моей любви к России, есть моменты, которые я выбираю за ее пределами.
И у врачей не случайно пришлось заморских побывать.
Вы относитесь к данному препарату как хотите))) а я своим опытом поделилась исключительно из симпатии к Вам)

У Нелли написано про регулярный приём спиртовой настойки. Приём до состояния "кайфа".
А вообще, вторая тема, после срыва, неприятное впечатление оставила.
"Я сорвалась, но не надо меня учить и лечить, просто помогите мне. Дайте совет. Совет дайте, но советов мне от вас не надо. Читайте мою тему, но читайте молча. Дайте мне совет, помогите, научите, но молчите. Помогите, научите, но не учите, не лечите, не лезьте".
Вот уж, правда, алкаши - больные люди.

а я своим опытом поделилась исключительно из симпатии к Вам)
Спасибо.
Сразу видно к ААшникам вы не ходили.)
Поделиться опытом у них (да, думаю и у всех так должно быть) означает поделиться своим опытом. Я уж думал, у вас у самой ПА, вы их пытались корвалолом снимать, вам не помогло, вот вы и удивляетесь, почему мне помогает.)

Спасибо.
Сразу видно к ААшникам вы не ходили.)
Поделиться опытом у них (да, думаю и у всех так должно быть) означает поделиться своим опытом. Я уж думал, у вас у самой ПА, вы их пытались корвалолом снимать, вам не помогло, вот вы и удивляетесь, почему мне помогает.)
Поделиться опытом, это для меня значит, что мозг собрал ценную информацию на его взгляд.
А ценную, потому что деньги уплачены реальные за данную инфу :sarcastic:
Я же бизнесмен - все в реальную ценность перевожу :-D

А вообще, вторая тема, после срыва, неприятное впечатление оставила.
"Я сорвалась, но не надо меня учить и лечить, просто помогите мне. Дайте совет. Совет дайте, но советов мне от вас не надо. Читайте мою тему, но читайте молча. Дайте мне совет, помогите, научите, но молчите. Помогите, научите, но не учите, не лечите, не лезьте".
Вот уж, правда, алкаши - больные люди.
Соглашусь.
У меня такое же впечатление есть.
Запрос есть. На ответ может быть агрессия.
По всем правилам, нарушение личностных границ, когда совет без запроса.
Ходишь без запроса советы раздаешь. Да, тогда неправ дающий непрошенный совет.
Если есть запрос, то человек действует в границах отвечая на него.
Он может не нравиться- ок. Тактично не отвечаешь или просто формально благодаришь за потраченное внимание.

По всем правилам, нарушение личностных границ, когда совет без запроса.
Я на это всегда отвечаю: если я буду ждать пока меня спросят - я рискую всю жить провести с закрытым ртом.
:-D
А вообще интересно у нас сегодня получилось... Я вот любитель "полечить" и кто просит, и кто не просит, а как пришли полечить меня - так что-то ершиться начал. "Да хто вы такие, да что вы можете знать...".
Как-то нехорошо получается, Профессор.))

С другой стороны, я, просто, этот препарат знаю уже лет надцать, и, ну, как бы, все плюсы и минусы давно известны.
А ещё он у меня изжогу вызывает, поэтому тоже без крайней надобности не принимаю.))

Назад
Сверху Снизу