Профессор, доброе утро!
От греха подальше последите внимательнее за собой.
Ну чтобы точно исключить бессознательное желание полизать спиртного.
Такое бессознательное желание может быть настолько сильным, что психосоматически болезни вызывать которые только и спиртиком в малых дозах лечится.
Я абсолютно уверена, что Ваш случай не об этом.
Но береженого Профессор бережёт :-D

Рассказывать как бактерии от страха пукаются?
Не боитесь? Могут ведь и дурку вызвать.

и при этом обильно жестикулировать!
Да. Такова наша доля нести правду в массы - не сарказм.

Немного не понял насчёт счёта.
Выдох животом, вдох животом, считать до 3-ёх. Считать до 3-х на задержке? Но потом вы пишите, что задержка и считать до 5. Т.е. задержка 3+5=8?

1) лечь на спину и полностью расслабиться, под колени валик обязательно , я ложу 2 подушки небольших , глубокий выдох ртом до 5.

2) Вдох носом до 3 , живот поднимается -> задержка до 5

3) выдох животом до 5 , грудная клетка не двигается

4) пункт 2

Там и про кишечник и про газообразование и про давление, как вкл парасимпатику , про все объяснено .

Просто дышать правильно, животом.

Последнее редактирование:
исключить бессознательное желание полизать спиртного.
Такое бессознательное желание может быть настолько сильным, что психосоматически болезни вызывать которые только и спиртиком в малых дозах лечится.
Такая логика, конечно, имеет право на существование, но дело в том, что я, даже когда пил, с отвращением относился ко вкусу спиртного. Не нравился мне вкус спирта. Ни в крепком алкоголе, ни в слабом. Я вообще не понимаю, как люди вино пьют "для вкуса".
Для меня основной "вкус" в любом спиртном "напитке" - это вкус алкоголя. А уже чем его там забодяжили (вино, пиво, коньяк, виски) - это только оттенок вкуса. Оттенок, основной вкус - алкоголь.

Извините за такое неаппетитное сравнение, но оно образное. Представьте большую кучу свежих фекалий, которые имеют весьма характерный запах. А потом, представьте, что в эту кучу добавили немного лепестков роз.
Можем ли мы почувствовать запах роз из этой кучи? Да, определённый "розовый" оттенок - будет. Но основной "букет" -это, всё таки, запах фекалий.
Так что для меня даже вино (не крепкий "напиток" с относительно невысоким содержанием спирта), по вкусу, простите, гумно. А уж этиловый спирт в корвалоле... Вы представляете себе вкус корвалола? Я чайную ложку двумя стаканами воды запивал.

Вы можете спросить: а зачем тогда Профессор вообще употреблял алкоголь, ежели он такой нежный и спирт ему противен и везде ощущается.
А для эффекта. Профессору эффект опьянения нравился. Поначалу. Когда он ещё эйфорией сопровождался. Потом эйфория ушла, а зависимость осталась. А раз есть зависимость - ты будешь пить. Нравится тебе вкус, или нет - пить ты будешь.

Это я к чему. Если у меня и возникнет желание "полечиться спиртиком", то уж точно не в малых дозах. Я знаю, что от малых доз "эффекта" (опьянения) не будет. Мне, для "лечения", доза будет нужна большая. Так что, если рассуждать в вашем ключе, я мог бы полечить простуду 300 гр. водки, или "снять депрессию" 3 литрами пива.
Но "лечиться" ложечкой корвалола... Не, моему алкоголизму на это смешно, он мне из-за таких крох бурю в Пустыне кишечнике устраивать не станет.

Выпил неполную чайную ложку (около 4 мл) корвалола (95% спирта).
Что соответствует:
9,5 мл. 40%-ой водки;
95 мл. 4%-ного пива;
317 мл. 1,2%-ного кваса.
Профессор, ты уроки в школе прогуливал што ле, когда пропорции проходили?
Давай по честному пересчитывай и больше не мухлюй как Жданофф *JOKINGLY*
41444158.jpeg

1) лечь на спину и полностью расслабиться, под колени валик обязательно , я ложу 2 подушки небольших , глубокий выдох ртом до 5.

2) Вдох носом до 3 , живот поднимается -> задержка до 5

3) выдох животом до 5 , грудная клетка не двигается

4) пункт 2
Теперь понял, спасибо.

Профессор, ты уроки в школе прогуливал што ле, когда пропорции проходили?
Давай по честному пересчитывай и больше не мухлюй как Жданофф *JOKINGLY*
Просто если по-честному - ещё меньше получится. Вообще никакого драматизма.))

Не Профессор, я не про вкус.
И сознательно Вы все правильно пишете и логично.
Я про бессознательное. А оно бессознательное, т.к не сознается вообще. Даже мудрыми Профессорами, которые не учились это делать специально.
Поэтому и пишу, думаю, что проблем нет.
Но все же, внимание не помешает. Если вдруг будет второй элемент, где необходимы микро дозы, то можно смело диагностировать подготовку к реальному срыву с соответствующими дозами уже.
Если не будет таких элементов, то тогда да. Иногда слон, просто слон (с).

А эта напасть ничем кроме как этим лекарством не снимается?

Подозреваю что ты просто повод искал обнулить счетчик, в дань осенней моде :-D
Я когда-то занимался карате-до (стиль Шотокан/Сётокан) и нам рассказывали легенду про его основателя Гитина Фунакоши/Фунакоси.
Мол, от был крутой мастер, у него был чёрный пояс 10-ый дан (самый высший разряд), и вот, в один момент, он приходит в зал с белым поясом (самый низкий ранг).
Ну, ученики переполошились, мол, что случилось. Потом подумали, мол, учителю виднее, значит теперь всем нужно с белыми поясами ходит, и на следующий день тоже пришли в зал с белоснежной перевязью.

На что Фунакоши им сказал: глупцы, я "прошёл" всё карате. И я понял, что я ничего не знаю, я начал с начала. Вам до нового начала - ещё шагать и шагать.

Сбросил счётчик - "прошёл отрезвление", и "перешёл на новый уровень".)))

Расстройство ктшечника
У меня похоже тоже с кишеечником беда. Уже месяц дискомфорт в животе справа. Две недели назад делал УЗИ, сдавал анализы всё в норме. Терапевт говорит если будут и дальше беспокоить, нужно пройти колоноскопию (чего я не разу не делал, но видимо придётся)

А эта напасть ничем кроме как этим лекарством не снимается?
Ну, почему же... Можно было выпить что-то пусльурежающее, плюс что-то успокаивающее (например транквилизатор), плюс что-то от расстройства кишечника. И подождать часик.

А можно было выпить один корвалол, и эффект уже минут через 5.

Корвалол в таблетках есть если что. Зачем пить противный спирт, если можно проглотить таблеточку.
Есть и я даже покупал.
Но он у меня кончился.
А я плохо переношу тахикардию, и мне в аптеку бежать было очень в лом.
А так да, лучше принимать бесспиртовую версию лекарства, чем спиртовую.

У меня похоже тоже с кишеечником беда. Уже месяц дискомфорт в животе справа.
Нет, у меня это не на постоянной основе, я просто вчера очень неудачно покушал. Жирного и тортиков.

Назад
Сверху Снизу