Больше чем под парами?
Не, я никогда этого развлекалова не пойму. Я правила люблю. Пришёл, читай форум, ставь счётчик, трезвей. Слетел - ставь счётчик, читай форум, трезвей.
Конечно, с другой стороны, счётчик можно любой поставить, или вообще не сбрасывать... Но тут уже кто как себя в этом мире видит.

Чтобы начать жить и не бухать - нужно разобраться со своими некоторыми тараканами. У каждого они свои. Есть определенная критическая масса тараканов, что нормально жить не получиться. До завязки я еще побухивал раз в 3-4 месяца года два. И когда почувствовал в себе силы, то и прекратил. Т.е. очередной забух просто не понадобился. Я как бы и не бросал вовсе, просто пока не пью. Поэтому и дату точную не помню - с точностью до месяца. по такой же схеме потом и курить перестал. У меня и сигареты есть - в любой момент могу закурить - пока не курю. Сколько - тоже не помню. Тут даже с точностью до года только могу сказать - года 4. Скажем так - я не терплю насилия над собой. Даже я сам не могу себе запретить. Только выбор, осознанное предпочтение. Вот это со мной и работает.

Кому интересно - спрашивает - 6.5 лет.
Хорошо, будем считать, что я спросил.))

А засим откланиваюсь. Выходные заканчиваются, пропаду на некоторое время.
Для @Белая Мишка. Если я нужен - ищи меня в клубе я в скайпе.

Я как бы и не бросал вовсе, просто пока не пью. Поэтому и дату точную не помню - с точностью до месяца. по такой же схеме потом и курить перестал. У меня и сигареты есть - в любой момент могу закурить - пока не курю.
Ужас какой, чур меня.))

Ужас по-моему сворачивать себя в бараний рог, а так вроде все норм. Нет психологического напряга, свободный выбор присутствует, личность не загнана под плинтус. Ужас - где же ты где? :smile:

Нет психологического напряга, свободный выбор присутствует, личность не загнана под плинтус.
Уполз плакать под плинтус, не в силах вынести психологического напряга.

images

На данный момент большую зависть у меня нечто такое вызывает. Каждому свое. Главное чтоб не в га*но. :biggrin:

На данный момент большую зависть у меня нечто такое вызывает. Каждому свое. Главное чтоб не в га*но. :biggrin:
Ходить с голым задом и сбивать кокосы палкой? Ну, да, каждому своё.
Хотя, соглашусь, это лучше чем бухать.))

Вот у нас и консенсус появился :biggrin:
Выбор каждого - жизнь в стрессе или кокосы палкой, или еще чего.
PS Про амбиции, след в истории и бла-бла-бла еще можно было бы добавить, но мне поф :smile:

А вообще я с грустным настроением сюда заглянул. Завтра должен был в отпуск лететь, а сегодня сдал билеты.
У жены бабушка умерла - на похороны ехать надо, а мой дядька на день рождения пригласил. Возможно на последнее.
Я тут выше про него писал, мол, язва у него да гастрит...

Скрывал он правду. Нет, и гастрит и язва – они есть, это да. Но основное – рак желудка. Четвёртой стадии. С метастазами в пищевод и в лимфоузлы. Врач говорит, что если химеотерапия остановит рост метастаз в лимфоузлах, то шанс есть. Хотелось бы верить. Но может просто даёт надежду из милосердия… Грустно это очень.

И началось всё как-то быстро. Отец говорит, что ещё в начале июня дядя Андрей бодрячком был, ни о чём таком даже не думал. Они виделись на похоронах друга. А на поминках, на 9 дней, уже чувствовал себя нехорошо (нет, он не бухал, он не запойный) и решил пройти обследование. За 2 месяца 20 кг. потерял, есть ничего не может, даже кефир в горло не проваливается, запивать приходится.

Но держится, бодрится. Мне – так даже ничего не сказал, как всегда шумный был, активный, когда приезжал в больницу на первую химию ложиться (мне сказал, что просто на обследование). И с отцом сейчас, когда встречается, тоже марку держит. Рассказывает, что они в палате все с правильным настроем, поддерживают друг друга, не дают упасть духом. Да только батя говорит, что стоит отвернуться – у него слёзы из глаз бегут.

Ох-ох-ох… В этом году у него 59 лет, не юбилей, я даже и ехать не собирался, т.к. в разных городах живём, думал на 60 лет поеду. А вот теперь будут ли эти 60 лет…

Билеты сдал, чёрт с ним, с отпуском, вообще не проблема, но на душе очень тяжело. Жена слёзы льёт по бабульке, хоть она ей и не родная, но любила её очень, а у меня за дядьку сердце ноет.

Вот не сказать, чтобы я его люблю, мы, наоборот, как-то всё время в контрах были, он любитель всех подцепить, а меня шиш подцепишь, так что каждая встреча как Сталин с Троцким. Вот не люблю, но болит душа, ой болит, аж слёзы на глаза наворачиваются.

59 лет мужику… у него планов громадьё было, на пенсию вышел по выслуге, в какой-то конторе при должности да со свободным графиком пристроился, свой бизнес, хоть и маленький, но свой начинал… А тут, бац, и рак четвёртой стадии.

Ладно хоть сыновей на ноги поставил, и внучку понянчил.

Будем надеяться, что нам ещё остаётся…

И мать его, бабулька моя, живая ещё. Бабулька деда похоронила, дочку (младшую!) похоронила, сейчас если ещё и сына… Твою ж мать, только тоска да злоба бессильная на то, что в этом мире всё так устроено.

Будьте здоровы, берегите себя.

PS Про амбиции, след в истории и бла-бла-бла еще можно было бы добавить, но мне поф :smile:
Да к чему добавлять? Вы человек не глупый, сами догадаетесь, что кто-то следы в истории оставляет, а кто-то - на песке.)

Волны времени стирают (переписывают, пересыпают) и историю и песок. Особой разницы не вижу. Точнее - след в истории и след на песке стоят один другого, а своя жизнь - одна. Предыдущий твой пост как раз об этом, мне так показалось.

Точнее - след в истории и след на песке стоят один другого, а своя жизнь - одна.
А ещё островов на всех не хватит. Так же как и фельдмаршалских погон и кресел генеральных секретарей.

Утра и моя поддержка вам с супругой, Профессор ✊

Все проходит ...

Ценить то, что есть, в здесь и сейчас, ценить жизнь , а печаль -такая же важная часть жизни, как и радость, просто прожить и дальше радоваться и благодарить .

Будьте здоровы, берегите себя.
Привет, Профессор.
Сам себя береги. Не забывай про ежегодное обследование. Наследственность проявилась не очень. Дядька, я так поняла, по линии твоего отца?
Очень жаль. Сама химия - это тяжело и физически и морально.
Откуда берется мутация клеток никто не знает пока. Дай Боже, чтобы химия приостановила метастазы на эту форму опухоли и дала еще время на жизнь.
Молодцы, что дядьку не оставляете. Откликнется.

Назад
Сверху Снизу