А вообще я с грустным настроением сюда заглянул. Завтра должен был в отпуск лететь, а сегодня сдал билеты.
У жены бабушка умерла - на похороны ехать надо, а мой дядька на день рождения пригласил. Возможно на последнее.
Я тут выше про него писал, мол, язва у него да гастрит...
Скрывал он правду. Нет, и гастрит и язва – они есть, это да. Но основное – рак желудка. Четвёртой стадии. С метастазами в пищевод и в лимфоузлы. Врач говорит, что если химеотерапия остановит рост метастаз в лимфоузлах, то шанс есть. Хотелось бы верить. Но может просто даёт надежду из милосердия… Грустно это очень.
И началось всё как-то быстро. Отец говорит, что ещё в начале июня дядя Андрей бодрячком был, ни о чём таком даже не думал. Они виделись на похоронах друга. А на поминках, на 9 дней, уже чувствовал себя нехорошо (нет, он не бухал, он не запойный) и решил пройти обследование. За 2 месяца 20 кг. потерял, есть ничего не может, даже кефир в горло не проваливается, запивать приходится.
Но держится, бодрится. Мне – так даже ничего не сказал, как всегда шумный был, активный, когда приезжал в больницу на первую химию ложиться (мне сказал, что просто на обследование). И с отцом сейчас, когда встречается, тоже марку держит. Рассказывает, что они в палате все с правильным настроем, поддерживают друг друга, не дают упасть духом. Да только батя говорит, что стоит отвернуться – у него слёзы из глаз бегут.
Ох-ох-ох… В этом году у него 59 лет, не юбилей, я даже и ехать не собирался, т.к. в разных городах живём, думал на 60 лет поеду. А вот теперь будут ли эти 60 лет…
Билеты сдал, чёрт с ним, с отпуском, вообще не проблема, но на душе очень тяжело. Жена слёзы льёт по бабульке, хоть она ей и не родная, но любила её очень, а у меня за дядьку сердце ноет.
Вот не сказать, чтобы я его люблю, мы, наоборот, как-то всё время в контрах были, он любитель всех подцепить, а меня шиш подцепишь, так что каждая встреча как Сталин с Троцким. Вот не люблю, но болит душа, ой болит, аж слёзы на глаза наворачиваются.
59 лет мужику… у него планов громадьё было, на пенсию вышел по выслуге, в какой-то конторе при должности да со свободным графиком пристроился, свой бизнес, хоть и маленький, но свой начинал… А тут, бац, и рак четвёртой стадии.
Ладно хоть сыновей на ноги поставил, и внучку понянчил.
Будем надеяться, что нам ещё остаётся…
И мать его, бабулька моя, живая ещё. Бабулька деда похоронила, дочку (младшую!) похоронила, сейчас если ещё и сына… Твою ж мать, только тоска да злоба бессильная на то, что в этом мире всё так устроено.
Будьте здоровы, берегите себя.